ABC Group

Рейтинг:

1.5

banner

ABC Group уверяет нас, что трейдинг настолько простое занятие, что с ним справится даже новичок. Фирма зарегистрирована в офшорной зоне Сент-Винсента и Гренадин, что является не самым надежным местом для безопасности клиентов. Проведем анализ сайта abcfx.group и посмотрим, какие недостатки брокера омрачают торговый процесс. После чтения материала есть возможность оставить свой отзыв или небольшой комментарий.

О компании

Официальный сайт abcfx.group
Название компании ABC Group
Лицензия Нет
Типы счетов Общий
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валютные пары, индексы, сырье, криптовалюта, акции
Кредитное плечо 1:200
Торговый терминал Metatrader 5, Web Trader

Условия для торговли

ABC Group заявляет, что является лидером индустрии. К сильным сторонам компании, по мнению ее представителей, относятся:

  • прозрачность условий;
  • выбор инструментов;
  • высокая производительность.

На платформе используется один тип торгового аккаунта. С него можно управлять своими операциями по любым видам активов. Внести деньги можно с помощью банковского перевода и карт visa/maestro.

Представители ABC Group предупреждают, что для оплаты нужно пройти верификацию и использовать платежные средства, оформленные только на ваше имя.

Минимальная сумма для пополнения составляет 1 евро, но для начала торговых операций нужно не менее 500 евро. Более подробные условия можно найти в Пользовательском Соглашении.

В качестве торгового терминала ABC Group предлагает Meta Trader 5 или Web Trader. Если первая знакома тем, кто немного причастен к трейдингу, то вторая является авторской разработкой.

Учредители не отрицают, что торговля несет определенные риски. Новички могут зарегистрировать демонстрационный аккаунт, чтобы не тратить реальные деньги и попробовать совершать стратегии на виртуальную валюту.

Описание условий сотрудничества оставляет желать лучшего. Отсутствуют важные параметры сделки, такие как своп, спред, комиссия.

Официальный сайт

Онлайн-ресурс ABC Group не отличается особой оригинальностью. На главной странице размещена незамысловатая фраза о том, что торговать очень легко (как выучить алфавит).

Abc Group Официальный сайт

Интерфейс поддерживает русский и английский язык. Меню сайта состоит из 5 блоков:

  • компания;
  • трейдинг;
  • платформа;
  • мониторинг;
  • контакты.

ABC Group появилась в 2010 году и имеет две лицензии класса “А”. Положенных документов мы так и не увидели, а в отзывах пишут, что брокер работает нелегально.

Не обошлось без традиционной статистики, которую любят использовать мелкие конторы: на площадке больше 6 тысяч клиентов, фирма ежегодно выделяет 5 млн. евро на развитие и реализацию новых технологий.

Abc Group Стоимость сайта

Любопытно, откуда ABC Group берет такие средства? Ведь ее сайт, по оценке seolik.ru, стоит около 55 рублей.

Из документов брокера мы обнаружили:

  • пользовательское соглашение;
  • политику AML;
  • предупреждение о рисках;
  • политику конфиденциальности.

На сайте потенциальный клиент может посмотреть, на каком терминале удобнее работать. Платформу Meta Trader 5 можно установить на ПК или смартфон, а также открыть веб-версию в браузере. Web Trader имеет простой интерфейс, что дает трейдеру возможность использовать большое количество функций, например, отчеты о транзакциях, индикаторы др.

Abc Group Сайт-платформа МТ5

ABC Group зарегистрирована по известному адресу: Suite 305, Griffith Corporate Centre P.O.St. Vincent Grenadines, Box 1510, Beachmont Kingstown. Связаться с менеджером можно по номеру телефона (российский и британский). Хотя на сайте нет местоположения офисов, где могли бы находиться операторы.

Регистрация и личный кабинет

Попробуем открыть реальный счет на площадке abcfx.group. Для этого нужно совершить простой алгоритм действий:

  • выбрать тип аккаунта;
  • ввести адрес почты;
  • придумать пароль;
  • вписать имя, фамилию;
  • номер телефона.

Abc Group Форма регистрации

Стандартная процедура не занимает много времени. Однако при регистрации не требуется подтверждение ни почты, ни номера телефона, что ставит под сомнение заявление о безопасности.

Abc Group Личный кабинет

Личный кабинет тоже имеет незатейливый интерфейс. Здесь можно пройти верификацию, пополнить счет, изменить настройки профиля.

Пользователь может переключаться между демо и реальным счетом. Если нажать на активную кнопку “Депозит,” система покажет большой перечень платежных средств, в т.ч. разные виды криптовалюты. Транзакции с карты обрабатывает фирма Melabro Limited, расположенная по адресу: Strovolos 77, Nicosia 2018.

Признаки обмана, мошенничества

Выделим отдельной графой список обстоятельств, которые характеризуют брокера с не самой лучшей стороны. Для обзора мы используем данные в открытых источниках и документы на сайте.

Особенность регулятора

ABC Group зарегистрирована в офшорной зоне Сент-Винсент и Гренадины. Как следует из отзывов, такая юрисдикция не вызывает доверия клиентов. Но самое главное для трейдеров — Управление по финансовому регулированию и надзору не выдает лицензии для торговли на рынке Форекс и бинарных опционов.

Abc Group Особенность регулятора

Если открыть счет на площадке, то возможные проблемы с выводом или другими нарушениями придется решать самостоятельно.

Возраст домена

На портале svgfsa.com мы нашли данные о том, что ABC Group зарегистрирована как юридическое лицо в 2017 году. Однако проверка домена с помощью сервиса whois показала, что он появился только в 2020 году. Возможно, у компании было несколько сайтов, которые попали под блокировку из-за нарушений законодательства.

Abc Group Возраст домена

Нелегальная деятельность в РФ

Для жителей России приоритетом является легитимность услуг компании. Чтобы узнать подробности, мы отправились на портал регулятора и ввели название ABC Group в строку поиска. Как оказалось, брокер не имеет положенной лицензии в нашей стране, за что попал в черный список Центрального Банка.

Abc Group Нелегальная деятельность в РФ

Условия по стоп-ауту

Скажем несколько слов по поводу торгового процесса. Владельцы ABC Group прописали в регламенте, что могут отменить или удалить предложения о стоп-ауте в любое время без предварительного уведомления. Данная функция позволяет трейдеру защитить счет от отрицательного баланса.

Abc Group Условия stop-aut

Но, по условиям Пользовательского Соглашения, брокер сам устанавливает правила, которые ему наиболее выгодны.

Отказ от ответственности

Также напомним клиентам тот факт, что торговать, может, и просто, как выучить алфавит, но ABC Group не собирается нести ответственности за конечный результат.

Abc Group Отказ от ответственности

Фирма прописала в публичной оферте, что сотрудники ни при каких обстоятельствах не будут считаться виновными в понесенных убытках. Отсюда можно сделать вывод: любые действия персонала, в т. ч. рекомендации аналитика, клиент принимает на свой страх и риск.

Негативные отзывы о ABC Group

Клиенты поделились своим мнением на площадке finotzyvy.com. Как обычно, у них назрел ряд вопросов к брокеру по поводу качества его услуг.

Abc Group Отзыв 1

Клиентка написала в отзыве, что с первого взгляда не разобрала в ABC Group мошенников. Ее привлекли популярная платформа Meta Trader 5 и много полезной информации на сайте. Но правда открылась после того, как девушка попросила сделать вывод средств. Менеджеры ссылались на необоснованные причины и отклоняли заявку.

Abc Group Отзыв 2

Пользователь поделился в отзыве своей историей. Возможно, он попробовал доверительное управление в надежде на получение пассивного дохода. Мужчина внес 500 долларов и стал работать с аналитиком Павлом (имя может быть изменено). Когда он захотел получить деньги назад, сотрудник компании попросил подождать, т.к. сейчас не самый подходящий момент. В итоге деньги со счета исчезли (даже небольшой остаток) под видом непонятных комиссий.

Abc Group Отзыв 3

Автор отзыва несколько недель работал с аналитиком, который звонил ему и сообщал о хороших сделках. Но потом начались проблемы: клиент нашел несоответствие в сигналах и решил расторгнуть договор и вывести деньги. Служба поддержки его проигнорировала и обвинила в попытке испортить репутацию компании. Когда заявка на депозит была обработана, появились новые трудности: деньги нельзя вывести через карту. Другие способы тоже не работали.

Abc Group Отзыв 4

Очередной отзыв про то, как аналитик дает недействующие советы по сделкам. Инвестор потерял около 2.000 долларов на платформе. Из плюсов он отметил разнообразие услуг, торговлю на Форекс и сделки по криптовалюте. Однако минусов большинство, и основные из них — долгий вывод, зависание графиков и недостоверная информация.

Abc Group Отзыв 5

На демонстрационном счете можно получить положительный результат. Как пишет клиент в отзыве, менеджеры ABC Group делают это для того, чтобы клиент поверил в свои силы и продолжил торговлю на реальные деньги. Если удастся заработать прибыль, то брокер не позволит вывести деньги. Сотрудники будут придумывать любые способы, чтобы не платить.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв