AF Group

AF Group Логотип
Рейтинг:

0

banner

AF Group гордится тем, что является брокером № 1 в мире. На платформе низкие спреды и ликвидность от крупнейших компаний. Оспорить слова создателей готовы клиенты, которые считают площадку af-group.pro не самой лучшей для торговли. У нее нет лицензии, а расположение в офшорной зоне только добавляет сомнений. В данном обзоре мы разберем параметры сотрудничества и решим, можно или нет здесь открывать аккаунт.

О компании

Официальный сайт af-group.pro
Название компании AF Group
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Нет
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валюты, акции, облигации, металлы, сырье, индексы, фьючерсы
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

AF Group предлагает быстрое исполнение ордеров и прозрачную политику сотрудничества. Дилинговый центр не вмешивается в торговый процесс, а лишь способствует выведению сделок на межбанковскую ликвидность.

Обслуживание клиентов происходит на базе тарифного плана. Данная версия сайта не располагает такими данными, но на предыдущих была градация на 6 типов счетов:

  • Стартовый;
  • Премиум;
  • Премиум плюс;
  • Бизнес;
  • Люкс ;
  • Черная жемчужина;

Минимальный депозит составляет 250 евро, а максимальный — 100 тысяч евро. Кредитное плечо варьируется от 1:80 до 1:500. Начиная с аккаунта Премиум торговые условия становятся более выгодными: появляется возможность спекулировать CFD-контрактами.

Конкретных данных по условиям сотрудничества мы не нашли. По каждому вопросу необходимо связываться с техподдержкой. Как пишут в отзывах, это неудобно для потенциального клиента.

Для совершения сделок AF Group предлагает авторский терминал Web Trader. Он отличается высокой скоростью исполнения ордеров и простым интерфейсом. Программой можно пользоваться с настольного ПК или в браузере телефона.

Для внесения средств AF Group предусмотрела несколько способов:

  • банковский перевод;
  • карты visa/mastercard;

При осуществлении банковского перевода клиент должен направить компании подлинное подтверждение SWIFT с указанием полных реквизитов. AF Group не берет комиссию за перевод транзакций. Однако могут быть дополнительные сборы со стороны платежных агентов.

Несмотря на большой список преимуществ, о которых говорят основатели, люди нашли существенный минус — проблемы с выводом. Большинство отзывов посвящено этому вопросу.

К сопутствующим услугам относится обучение азам трейдинга. Пользователь может пройти бесплатные курсы-онлайн. Расписание устанавливается на усмотрение клиента. Для доступа к материалам лекции необходимо зарегистрироваться на платформе.

Официальный сайт

Площадка AF Group поддерживает два языка: русский и английский. На главной странице мы видим преимущества фирмы, такие как лояльные условия и выбор активов.

AF Group Официальный сайт

Панель управления состоит из 4-х блоков:

  • рынки;
  • инструменты;
  • компания;
  • договор.

Из названия становится ясно, о чем пойдет речь в каждом из разделов. AF Group принадлежит управляющей компании BRIGHT SPACE LTD. Брокер работает 15 лет на рынке и зарегистрирован по адресу: Second floor sound & vision house Francis Rachel Str., Victoria Mahe Seychelles. Больше никакой информации о компании неизвестно.

Из публичных документов владельцы AF Group опубликовали:

  • договор с клиентом;
  • политику конфиденциальности;
  • дополнительную информацию;
  • политику по борьбе с отмыванием средств.

Выбор платформ

AF Group считает, что каждый клиент должен иметь индивидуальные условия обслуживания. Это подразумевает выбор версии терминала для компьютеров или смартфонов.

В середине поля плывущей строкой показаны котировки по мировым валютам. Источник данных — портал tradingview.com.

Платформа Web Trader отмечена многочисленными наградами. На самом сайте или в отзывах в сети мы не нашли доказательств этому факту.

В качестве обучающих лекций на площадке опубликованы несколько вырезок из экономических учебников или форумов о трейдинге. Здесь пользователь может узнать, как торговать на Форекс и зачем использовать кредитное плечо.

Для связи с менеджером AF Group можно написать на электронную почту [email protected] или в форму, которая есть в футере сайта.

Регистрация и личный кабинет

Чтобы торговать на разных рынках, необходимо завести учетную запись. Для этого пользователь должен заполнить несколько пунктов:

  • электронная почта;
  • телефон;
  • имя, фамилия;
  • валюта счета;
  • страна;
  • пароль;
  • промокод( при наличии).

В отзывах пишут, что процедура занимает не более 2-3 минут. Такие условия нравятся новичкам, которые не готовы к более длительному оформлению.

Регистрация аккаунта

На оставленные координаты не приходит ссылка для подтверждения. У серьезных брокерских фирм такой процесс регистрации недопустим.

После внесения личных данных клиент может открыть личный кабинет. Он совместим с торговой платформой Web Trader.

AF Group Личный кабинет

Интерфейс поддерживает несколько языков, в т.ч. и русский. Левая колонка содержит несколько разделов: личные данные, вывод средств, верификация, счета. После загрузки документов, клиент должен пополнить депозит и определиться с типом рынка, на котором будет торговать.

Признаки обмана, мошенничества

Выбор торговой площадки — трудоемкий и ответственный процесс. В таком деле нужно учитывать важные нюансы, которые мы сейчас обсудим.

Отсутствие лицензии

Предоставлять брокерские услуги можно только с разрешения регулятора. Этот закон един для всех юрисдикций. С 2013 года на Сейшельских островах действует Управление по финансовым услугам (FSA). Мы провели проверку и выяснили, что управляющая компания BRIGHT SPACE LTD не имеет положенной лицензии.

Отсутствие лицензии

Черный список ЦБ

Если веб-ресурс поддерживает русский язык, возможно брокер получил документы в России. Заходим на сайт ЦБ и видим, что AF Group числится в реестре нелегальных организаций. Контора создала несколько сайтов, большинство из которых заблокировал Роскомнадзор.

AF Group Черный список ЦБ

Возраст домена

Посмотрим, когда появилась веб-площадка af-group.pro с помощью сервиса nic.ru. Оказывается дата создания: ноябрь 2021 года. Очевидно, рассказы AF Group про большой стаж добавлены для поднятия репутации. Только пользователи не верят на слово, а стараются собрать больше фактов о компании.

Возраст сайта

Конфликт интересов

При знакомстве с преимуществами AF Group, мы прочли о том, что брокер не касается напрямую торговли и не вмешивается в проведение сделок. Но публичная оферта содержит противоречивые данные, которые подтверждаются в отзывах. Фирма может действовать по собственному усмотрению в отношении любой сделки и выступать в качестве встречной стороны. Скорее всего, брокер работает по модели B-Book.

Конфликт интересов

Дополнительные сборы

Одним из достоинств AF Group является низкий размер спредов. Действительно, трейдер обращает на это внимание при выборе посредника. На самом деле, фирма может вводить дополнительные сборы и платежи в любое время. Персонально уведомлять об этом клиента никто не будет. Он должен следить за новостями, которые публикуют на сайте.

Дополнительные сборы

Негативные отзывы о AF Group

Воспользуемся опытом бывших клиентов, которые лучше всего могут рассказать о площадке. Для обзора мы взяли комментарии с сайта otzyvdengi.com.

AF Group Отзыв 1

В первом отзыве пользователь недоволен работой AF Group. Сначала его привлекли комфортные условия: низкие спреды, дополнительные услуги, выбор инструментов. Но потом брокер показал себя во всей красе. Ежедневно сделки уходили в минус. Однако, забрать деньги и закрыть счет не так просто. Основатели придумывают отговорки, чтобы не платить.

AF Group Отзыв 2

На минимальном тарифе кредитное плечо не превышает 1:80. Как пишет пользователь в отзыве, с такой “поддержкой” нереально торговать. Чтобы повысить леверидж, необходимо выбрать счет с большим депозитом. У платформы нет демо-версии, а обучение без практики не принесет должных результатов.

AF Group Отзыв 3

Автор отзыва недоумевает: как вывести деньги с платформы AF Group? Техподдержка не отвечает. Клиент впервые решил снять заработок, но у него ничего не получилось. Складывается впечатление, что денежный поток идет только в одном направлении.

AF Group Отзыв 4png

Другой пользователь рассказал, что с недоверием относится к подобным сайтам. У AF Group множество недостатков, таких как отсутствие регулятора, точного адреса, списка поставщиков ликвидности. Каждый клиент должен хорошо изучить брокерскую компанию, с которой будет вести сотрудничество. Иначе, средства попадут в руки мошенников и исчезнут на офшорных счетах.

AF Group Отзыв 5

Пользователь с ником XOBA не сомневается, что AF Group относится к черным брокерам, которые работают без лицензии. Если посмотреть на дату домена, то станет ясно: контора открылась недавно, а не 15 лет назад. Вкладывать сюда деньги категорически запрещено, ведь на площадке симуляция торговли и конфликт интересов.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв