Академия управления финансами и инвестициями

Рейтинг:

3.5

Инвестирование — непростая деятельность, которая требует высокого уровня финансовых и юридических знаний. Многие организации являются проводниками в мир инвестиций и помогают гражданам получать высокий доход. Так, Академия управления финансами и инвестициями не только предлагает инвестировать в самые разнообразные активы, но и проводит обучающие курсы, а также оказывает юридическую поддержку. В этом обзоре мы изучим деятельность Академии управления финансами и инвестициями, а затем разберем отзывы клиентов, чтобы решить — так ли она надежна?

О компании

Официальный сайт https://academybusiness.ru/
Название компании ООО «Академия управления финансами и инвестициями»
Сфера деятельности/инвестиций Инвестирование в разнообразные активы
Дополнительные услуги Обучение, финансовое консультирование, юридическая поддержка, разработка бизнес-плана
Лицензия Лицензия на оказание образовательных услуг №040116
Доходность От 10 до 60% годовых в зависимости от способа инвестирования
Выплаты Подробная информация по выплатам неизвестна, для расчетов используются банковские карты Visa, MasterCard и МИР
Контакты Телефон: +7 (800) 500 54 08
E-mail: [email protected]
Адрес офиса: Москва, Валовая улица 26, бизнес-центр Lighthouse

Условия для инвесторов

Академия управления финансами и инвестициями занимается разнообразными направлениями в финансовой сфере. Клиенты могут выбрать наиболее подходящий способ инвестирования:

  • финансовые активы — доходность от 30 до 60% годовых;
  • недвижимость — до 200%;
  • инновации и стартапы — до 90-95%;
  • IPO (размещение акций на бирже) — от 30 до 100%.

Кроме того, Академия управления финансами и инвестициями предлагает готовые решения для тех инвесторов, которые желают получать пассивный доход с минимальными затратами на изучение рынка.

Категория

Стоимость

Доходность

Количество доступных вариантов

ETF (торговые фонды)

От 750,40 до 9459 руб.

От -3,1% до 25,4% годовых

6

Инвестиционные идеи

От 0,32 фунта стерлинга до 3237,66$

От 7,37% до 60% за 2-3 месяца

26

Инвестиционные портфели

От 118,65 до 125,06$

От 18,74% до 21,07% за 2-3 месяца

2

Доходность по инвестициям выглядит довольно рискованно, некоторые показатели и вовсе кажутся откровенно обманчивыми. При этом Академия управления финансами и инвестициями не дает никаких гарантий устойчивой прибыли.

Компания лишь общими словами упоминает о том, что она «проверяет каждый актив и проект», но не раскрывает подробностей. Фактически, потенциальные инвесторы должны верить на слово.

Помимо инвестирования, Академия управления финансами и инвестициями также проводит обучающие курсы, занимается финансовыми консультациями и оказывает юридическую поддержку. Стоимость данных услуг неизвестна, за обучающие курсы нужно заплатить от 8900 до 40 000 рублей.

Официальный сайт

При посещении сайта Академии управления финансами и инвестициями сначала кажется, что перед нами весьма солидная организация.

АУФИ - официальный сайт

Современный дизайн, приятная цветовая гамма, контактный телефон на видном месте, самые актуальные новости — владельцы фирмы явно не пожалели денег на разработку интернет-ресурса.

Академия управления финансами и инвестициями сразу перечисляет сферы своей деятельности (от лекций до инвестирования). С помощью красочных изображений и графиков АУФИ кратко и доступно объясняет привлекательность тех или иных проектов.

Затем компания предлагает оставить контакты, чтобы пройти бесплатный базовый курс. Если у потенциального клиента возникнут сомнения, он может тут же ознакомиться с лицензией и образцом договора. Рядом размещены отзывы благодарных слушателей и вкладчиков.

Далее Академия управления финансами и инвестициями сообщает о своем сотрудничестве с ведущими деловыми СМИ и снова оставляет форму для обратной связи. Под конец опять появляется блок актуальных финансовых новостей.

В «подвале» продублированы разделы меню, указаны контакты и платежные методы.

АУФИ - подвал

Самое интересное указано самым мелким и бледным шрифтом: «предлагаемые договоры или инструменты могут привести к потере средств в полном объеме».

Меню сайта Академии управления финансами и инвестициями достаточно громоздкое, поэтому мы не станем его рассматривать. Отметим только, что организация очень грамотно рекламирует привлекательные инвестиционные проекты, но практически не упоминает гарантии сохранности денег и прибыльности сделок.

Признаки обмана, мошенничества

Докажем, что Академия управления финансами и инвестициями на самом деле обманывает людей, а не заботится об их благополучии.

Финансовое и юридическое положение

Организация сообщает, что она работает с 2018 года. Зайдем на портал проверки контрагентов Rusprofile, чтобы уточнить этот факт. Действительно, Академия управления финансами и инвестициями зарегистрирована 26.06.2018.

Несмотря на внушительный уставный капитал (1,5 млн. руб.), Rusprofile почему-то отмечает надежность фирмы как среднюю.

АУФИ - финансовое состояние

Оказывается, компания несколько раз участвовала в судебных процессах, а ее финансовая устойчивость оставляет желать лучшего.

К сожалению, общедоступная версия Rusprofile не позволяет узнать подробности, но само упоминание данных фактов вызывает настороженность.

Наличие разрешений

В качестве гаранта надежности своей деятельность Академия управления финансами и инвестициями выкладывает скан лицензии на оказание образовательных услуг. Лицензия №040116 выдана 10.06.2019 (спустя год после создания юридического лица) московским Департаментом образования.

Казалось бы, можно расслабиться — однако АУФИ не только обучает клиентов, но и оказывает различные инвестиционные услуги.

Согласно российскому законодательству, инвестиционная деятельность требует получения соответствующей лицензии ЦБ РФ. Разрешение от Центробанка мы почему-то не наблюдаем.

Отказ от ответственности

Ситуация окончательно проясняется после знакомства с «Уведомлением о рисках». Прежде всего, Академия управления финансами и инвестициями предупреждает, что клиент «может понести убыток в размере части или всех средств по своим операциям».

АУФИ - уведомление о рисках

Оказывается, компания предоставляет исключительно информационно-консультационные услуги. Инвестор (заказчик) сам принимает решения и соглашается с тем, что АУФИ не дает никаких гарантий и не несет ответственности за убытки.

Продолжительность работы

По данным Whois, домен academybusiness.ru оформлен на текущего владельца 20.07.2016.

АУФИ - архивный снимок сайта

При этом Веб-архив сделал первый снимок сайта лишь в январе 2019, так что Академия управления финансами и инвестициями работает на полгода меньше, чем заявляет.

Сомнительные контакты

Для связи АУФИ предлагает всего один бесплатный номер телефона и один e-mail. Центральный (и единственный) офис расположен в московском бизнес-центре, причем сотрудники не сообщают конкретное помещение или хотя бы этаж.

Негативные отзывы об Академии управления финансами и инвестициями

В процессе изучения мнений об Академии управления финансами и инвестициями мы обнаружили очень много откровенно проплаченных однотипных отзывов. Тем не менее, нашлись и реальные отклики. Смотрите, что пишут на портале otzovik.com.

АУФИ - отзыв - 1

Автор первого отзыва утверждает, что Академия управления финансами и инвестициями не позволяет забрать деньги, а потом и вовсе предлагает невыгодные сделки, которые наносят огромный ущерб. Обращаться в правоохранительные органы бессмысленно, поскольку юридически организация всего лишь оказывает консультационные и образовательные услуги.

АУФИ - отзыв - 2

Другой пользователь оставил подробный отзыв, в котором раскрыл схему обмана со стороны АУФИ. Оказывается, компания плотно сотрудничает с офшорным лжеброкером АСВ, который якобы помогает получить большую прибыль. Пополнять счет нужно было наличными, а затем обменять их на криптовалюту, чтобы никакие суды и банки не сумели оспорить сделку и принудить аферистов вернуть средства.

Зайдем на площадку vklader.com.

АУФИ - отзыв - 3

Девушка жалуется на Академию управления финансами и инвестициями, сотрудники которой обещали полную сохранность вклада, а в реальности слили депозит уже на третьем месяце. Более того, мошенники так ловко развели вкладчицу, что она даже взяла кредит, чтобы получить как можно больше дохода, но в итоге осталась ни с чем.

Автор следующего отзыва подмечает, что АУФИ якобы занимается только консультациями. Финансовые операции по бумагам не проводятся, так что и привлечь к ответственности контору не получится. По словам пользователя, его знакомая вложила более 17 тысяч долларов, но за 5 месяцев получила только убыток.

АУФИ - отзыв - 4

Негативный отзыв нашелся даже на Яндекс Картах. Андрей рассказывает, что Академия управления финансами и инвестициями заманивает клиентов на площадку ASB, которая представляет собой самый настоящий лохотрон.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Людмила

    Отдала данные паспорта теперь боюсь что будет

    Ответить