Алор Брокер

Алор Брокер - logo
Рейтинг:

0

banner

За плечами Алор Брокер несколько десятилетий опыта работы на рынке финансовых услуг. Организация имеет лицензию от Центрального банка РФ на осуществление брокерской и других видов деятельности. Но в отзывах можно встретить критику, что говорит о наличии проблемных мест. Мы проведем обзор площадки alorbroker.ru и выясним, как обстоят дела в действительности.

О компании

Официальный alorbroker.ru
Название компании ООО “Алор+”
Лицензия От ЦБ РФ
Типы счетов Добро пожаловать, Валютный, Первый, Ассистент, Профессионал и др.
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Акции, облигации, сырье, валюта, драгоценные металлы, фьючерсы
Кредитное плечо Индивидуально
Торговый терминал Авторская платформа, QUIK, TradingView, TSLab, XTick Extreme

Условия для торговли

Алор Брокер уже много лет оказывает услуги онлайн-торговли, инвестирования и депозитария. В рамках сервиса клиент может:

  • открыть брокерский счет или ИИС;
  • выбрать удобный терминал;
  • пройти программу обучения.

Взаимодействие с компанией происходит на основе тарифного плана. Рассмотрим основные из них в таблице ниже.

Название

Комиссия (зависит от типа рынка)

Особенности

Добро пожаловать

От 0,17%-0,1%

Действует 30 календарных дней. В пакет входит услуга ”Ассистент”

Первый

От 0,03%-0,45%

Выгодная торговля акциями и облигациями

Активный

От 0,01%-0,5%

Торговля на фондовом рынке

Профессионал

От 0,035%-0,5%

Подходит для активных инвесторов

Единый

0,02%-0,5%

Плата за ведение счета 250 руб в месяц

Ассистент

0,2%-0,5%

Клиент получает инвестиционные идеи

Валютный

0,012%-0,05%

Для торговли на валютном рынке

Минимальная сумма для открытия счета — 10 тысяч рублей. Комиссия меняется в зависимости от типа рынка, но ее размер составляет не менее 2000 рублей.

Как следует из отзывов, в ходе сотрудничества могут появиться новые программы и сборы. Инвестор не всегда понимает, за какие услуги он должен платить.

Внести деньги можно с помощью банковского перевода, платежных карт или в кассу офиса. Комиссия за перевод зависит от выбранного варианта.

Алор Брокер предлагает для торговли собственный софт, платформу  QUIK, TradingView, TSLab или XTick Extreme. Активные трейдеры пользуются мобильным приложением, которое можно скачать на сайте компании. Для новичков есть тренировочный счет для практики. Он поддерживает виртуальную валюту и полноценный функционал. Но в отзывах пишут, что отсутствие риска потерять деньги притупляет бдительность и владение ситуацией.

Также Алор Брокер предлагает использовать советник AlorGate. Это программный комплекс, позволяющий интегрировать ПО с системой и вести автоматический трейдинг. Стоимость услуги составляет 4000 в месяц.

Официальный сайт

Разберемся, что из себя представляет интернет-ресурс Алор Брокер. Его дизайн выполнен в духе современных площадок онлайн-торговли.

Алор Брокер Официальный сайт

На главной странице речь идет о максимальной надежности, что является мощным триггером для клиентов. Однако в отзывах встречаются и противоречивые мнения. Информационная панель состоит из вкладок:

  • инвестиции;
  • тарифы;
  • трейдинг;
  • обучение;
  • раскрытие информации.

Алор Брокер появился в 1997 году в Москве. На сайте опубликованы фамилии руководящих лиц, основные направления деятельности и статистика в цифрах (кол-во инвесторов, офисов, ежемесячный оборот). Брокер работает с юридическими и физическими лицами. Для каждой категории предусмотрен свой раздел. Но информации много, что вызывает трудность для восприятия.

Алор Брокер Сайт-лицензии

К несомненным плюсам относится юридическое оформление по закону. Организация получила лицензии от регулятора ЦБ. На веб-ресурсе есть номера документов и ссылки на сайт регулятора, чтобы посетитель мог удостовериться в данном факте.

Из документов Алор Брокер мы обнаружили:

  • декларацию о рисках;
  • анкеты физических и юридических лиц;
  • тарифы на различные услуги;
  • рекомендации по соблюдению безопасности;
  • порядок закрытия позиций и т.п.

Алор Брокер находится по адресу: 115162, Москва, ул. Шаболовка, дом 31 Г, 5 подъезд, 4 этаж. Для связи предусмотрен номер телефона и рабочий e-mail.

Сайт посредника устроен не самым лучшим образом. В отзывах пишут замечание о том, что множество вкладок затрудняет поиск нужной информации.

Регистрация и личный кабинет

Новый пользователь должен оформить аккаунт, чтобы иметь доступ к платформе. Для этого ему следует пройти трудоемкую процедуру регистрации с помощью Госуслуг (при наличии учетной записи).

Алор Брокер Форма для регистрации

По мнению в отзывах, площадка собирает персональные сведения о клиентах. Веб-сервис получает доступ к номеру паспорта, адресу проживания, ИНН и другим данным.

В личном кабинете инвестор может выбрать любую услугу: торговля с профессионалом, торговля с кредитным плечом или Turbo Trading (максимальный размер заемных средств). Затем следует выполнить алгоритм действий на фондовом рынке:

  • установить мобильное приложение;
  • пополнить счет;
  • инвестировать.

Алор Брокер Личный кабинет

В разделе “Операции” трейдер может отследить размер прибыли и убытка, заказать справку о налогах, оформить заявку на выплату. Календарь Санкт-Петербургской биржи покажет, когда проводятся торги и расчеты по сделкам.

Признаки обмана, мошенничества

Организация Алор Брокер имеет действующие лицензии и множество клиентов. Но мы не можем промолчать о недостатках, которые обнаружили в ходе обзора.

Проблемы с приложением

Судя по отзывам, трейдеры недовольны техническими проблемами в приложении Алор Инвестиции. После последнего обновления работать с ПО невозможно: не открываются сервисы, графики не поддерживают нужных функций, отсутствует возможность поставить стоп-лосс.

Алор Брокер Проблемы с приложением

Пользователи полагают, что разработчики не прислушиваются к жалобам и действуют на свое усмотрение.

Изменение коэффициентов

Большинство каверзных моментов скрыто в документах. Однако клиенты не читают регламент или знакомятся с ним поверхностно. В одном из пунктов “Условий обслуживания” сказано, что Алор Брокер может изменить коэффициент гарантийного обеспечения без предварительного уведомления. Но, если на счету недостаточно средств, то все позиции будут закрыты принудительно.

Отказ от ответственности

В 2018 году Алор Брокер получил статус инвестиционного советника. К его функциям относится предоставление консультаций по биржевым продуктам.

Алор Брокер Отказ от ответственности

Но компания не собирается нести ответственность за убытки или неисполнение своих обязанностей вследствие технических сбоев и прекращения функционирования ПО.

Высокие издержки на срочном рынке

На сайте опубликованы разные тарифы на оплату брокерских услуг. Как мы заметили в отзывах, клиенты недовольны высокими издержками на срочном рынке. Вознаграждение Алор Брокер при покупке/продаже контрактов составляет 0,5 доли биржевого сбора, но не менее 5000 рублей в месяц.

Алор Брокер Высокие издержки на срочном рынке

Платные услуги

В отзывах акцентируют внимание на том, что поддержка Алор Брокер работает не в полную силу. Оператор отвечает на сообщения через несколько дней. При телефонном разговоре менеджер может предложить ряд платных услуг и дополнительных сборов, которые невыгодны клиенту.

Алор Брокер Платные услуги

Негативные отзывы о Алор Брокер

Поговорим о комментариях пользователей, которые знают об услугах компании из практики. Они выскажут свое субъективное мнение о деятельности посредника и укажут на его недостатки.

Алор Брокер Отзыв 1

Клиент поделился отзывом на smart-lab.ru. У него спорные чувства относительно Алор Брокер. Он потерял на акциях 2000 руб (в начале нулевых это была большая сумма). Причина в том, что стоп-лосс не сработал вовремя, и сделка закрылась в минус. Компания берет плату за обслуживание счета, за отрицательный баланс, а расторгнуть договор можно только в офисе.

Алор Брокер Отзыв 2

Ксения пишет, что у Алор Брокер виснет терминал Квик. Сайт устроен так, что человеку трудно найти нужную информацию. Значит, владельцы мало вкладывают времени и ресурсов в площадку. Если при торговле на фондовом рынке тарифы приемлемые, то спекулировать валютой здесь не выгодно.

Алор Брокер Отзыв 3

Станислав интересуется в отзыве: кто-нибудь знает фирму Алор Брокер? Можно ли здесь заработать? В сети есть судебные иски данной организации, а также негативные высказывания. Мужчина просит клиентов поделиться личным опытом торговли.

Алор Брокер Отзыв 4

Другой пользователь написал в своем отзыве, что у Алор Брокер квалифицированный персонал и большой стаж работы. Менеджеры помогут выбрать тариф, но лучше самому разобраться в комиссиях, чтобы не переплачивать в дальнейшем. В целом компания неплохо показала себя на рынке, поэтому заслуживает доверия.

Алор Брокер Отзыв 5

У Дмитрия сложилось неоднозначное впечатление от Алор Брокер. Кажется, компания подходит больше профессионалам, т. к. новичкам будет сложно разобраться с пакетом услуг, а служба поддержки не всегда отвечает. Из плюсов можно выделить: подбор портфелей по облигациям, неплохие стратегии автоследования, наличие финансовых советников.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв