AMX24

amx24 - logo
Рейтинг:

0

banner

Автомобиль уже давно не является роскошью, а служит для повседневных нужд населения. Спрос на запчасти и комплектующие растет с каждым днем, заставляя предприимчивых людей задуматься об открытии магазина. Франшиза от AMX24 могла бы стать хорошим трамплином в начале карьеры, но отзывы реальных клиентов говорят об обратном. Наша редакция проведет детальный обзор сайта amx24.shop, чтобы выяснить подводные камни доходного бизнеса.

О компании

Официальный сайт amx24.shop
Название компании ООО “Автопрагматик”
Сфера деятельности/инвестиций Продажа автозапчастей и комплектующих
Дополнительные услуги Консультации, обучение
Лицензия Отсутствует
Доходность От 25% до 40%
Выплаты В среднем через 7 месяцев
Контакты Телефон: +7 (499) 703 35 66;

Электронная почта: [email protected]

Условия для инвесторов

AMX24 приводит несколько причин для выгодного сотрудничества с партнерами. Одна из них — небольшой порог для старта: минимальная сумма инвестиций составляет 350 тысяч рублей. Сюда входит паушальный взнос (275 тысяч рублей), аренда офиса и оборудования. Платежи роялти отсутствуют, чего не скажешь о конкурентах в смежных областях.

В рамках франчайзи каждый клиент получает компетентную поддержку от экспертов. На базе главного офиса идет подготовка и обучение персонала специфике управления платформой. Компания разрабатывает маркетинговый план на основании индивидуальных предпочтений партнера. Любой желающий может посетить подразделение AMX24 в Москве или оформить документы дистанционно.

К покупателям франшизы организаторы предъявляют ряд требований:

  • платежеспособность, отсутствие кредитов;
  • опыт в сфере продаж (желательно);
  • наличие работы в схожей сфере.

После подписания договора клиент может открыть магазин под маркой известного бренда. Он получит проверенных поставщиков, поток клиентов и автоматизированное ПО для операций продажи/учета.

Сложно назвать AMX24 топовой торговой маркой. Как стало известно из отзывов, франчайзи недовольны ценой за услуги и полученной схемой торговли.

Официальный сайт

Онлайн-ресурс представляет из себя сплошную рекламу доходного бизнеса. Клиенту предлагают открыть магазин автозапчастей и получить прибыль через 6-7 месяцев.

AMX24 - официальный сайт

Панель меню состоит из 4-х разделов:

  1. Показатели. Стаж работы, количество партнеров.
  2. Наши преимущества. Возможности для клиентов.
  3. Видео. Презентационный ролик о зарождении бизнес-идеи.
  4. О нас. Контакты AMX24.

На сайте сказано, что автомагазин продает запчасти почти для всех автомобилей. Суть франшизы состоит в открытии торговой точки в городе клиента и работе под известным брендом. У AMX24 есть своя сеть поставщиков, просторный склад и лучшие цены. Клиент получает прибыль за счет настроенных механизмов поиска и обслуживания покупателей.

AMX24 - Сайт-преимущества компании

Для наглядности основатели сделали таблицу преимуществ AMX24. Кроме небольшого порога для старта и отсутствия роялти, к ним относятся:

  • скидки от надежных поставщиков;
  • возможность совмещения бизнеса с основной работой;
  • собственная информационная система.

Главный офис компании находится в Москве по адресу: 2-я Магистральная улица, дом 8А, строение 2. Другие магазины-партнеры расположены в разных городах России, преимущественно в Центральной части.

Для связи с менеджером есть номер телефона, электронная почта, форма для сообщений. В отзывах пишут, что полезную информацию можно узнать не на сайте, а во время консультации.

Признаки обмана, мошенничества

Обозначим несколько каверзных моментов, которые мы выяснили в ходе обзора. Они не бросаются в глаза, но могут оказать влияние на эффективность сотрудничества.

Срок работы

Администрация AMX24 заявляет, что фирма работает 20 лет на рынке автозапчастей. На сайте topfranchise.ru мы выяснили, что торговый знак принадлежит ООО “Автопрагматик”. Юридическое лицо было зарегистрировано в 2014 году, а домен появился спустя три года, как и отзывы о франшизе.

AMX24 Срок работы

Судебные тяжбы

Мы проверили фирму на портале контрагентов checko.ru. ООО “Автопрагматик” имеет уставный капитал в размере 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности — торговля оптовая автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

AMX24 Арбитражные дела

За годы работы организация много раз участвовала в судебных процессах в качестве ответчика по экономическим спорам.

Условия гарантии

На сайте компании отсутствует шаблон официального договора. Чтобы его получить, необходимо оставить заявку на звонок и пройти консультацию с менеджером.

Как следует из отзывов, владельцы AMX24 прописали в соглашении, что срок окупаемости и полученная прибыль напрямую зависят от качества работы франчайзи и грамотного выполнения рекомендаций. Данной формулировкой компания отметает все заявления клиентов об отсутствии эффекта.

Проблемы с сайтом

Мобильная версия сайта AMX24 не поддерживает протокол SSL-шифрования. В таком случае пользователь сильно рискует, если делится личными данными (пароль платежной карты, контактный номер). Злоумышленники могут перехватить доступ к информации и использовать ее в корыстных целях.

AMX24 - Проблемы с сайтом

Низкая активность в соцсетях

О популярности бренда можно судить по состоянию сайта, группы в соцсетях и количеству отзывов. У AMX24 всего 50 подписчиков, а лайки и комментарии почти отсутствуют.

AMX24 Низкая активность в соцсетях

Неужели клиенты не хотят следить за новостями известной торговой марки, или мы имеем дело с очередным ноунеймом-новичком в данной сфере)?

Негативные отзывы о AMX24

Приведем в пример несколько комментариев, которые подтверждают низкое качество сервиса и неэффективную модель франшизы.

AMX24 Отзыв 1

Иван из Оренбурга написал отзыв на franshiza.ru. Он считает, что бизнес с AMX24 возможен только в крупных городах. По его мнению, спрос на машины и автозапчасти падает из-за высокой инфляции. Поэтому заниматься подобной деятельностью бессмысленно: не окупятся даже расходы на первоначальный взнос.

AMX24 Отзыв 2

Другой пользователь поделился отзывом на franch-otziv.ru. Он прочел о бренде AMX24 много ложной информации. Грамотный инвестор сразу поймет, что это фейк, однако новички ведутся на красивые обещания. Во-первых, торговая марка малоизвестна на территории РФ. Во-вторых, продажа иностранных товаров в период санкций — не самое прибыльное дело. В дополнение, сайт компании не всегда доступен для просмотра.

AMX24 Отзыв 3

Сергей считает, что для успеха нужно много работать. Администраторы помогают на начальном этапе, но клиент должен проявить инициативу и самоотдачу. В противном случае, никакая франшиза не поможет. У AMX24 красивая реклама в интернете, как и у других проектов. Владелец бизнеса должен сам оформить магазин, найти персонал, следить за поставками и т.п.

AMX24 Отзыв 4

Другой пользователь рассказал в отзыве, что менеджеры компании красиво “поют” до подписания договора. После получения паушального взноса они начинают по-другому относиться к клиенту: нарушают сроки поставок, не выплачивают положенные средства, не выполняют условия соглашения.

AMX24 Отзыв 5

Сергей нелицеприятно отзывается о компании и хочет расторгнуть договор. Он рассказал, что владельцы AMX24 не выполняют бесплатную доставку запчастей, которую обещают в начале сотрудничества. Самое главное — товар приходит низкого качества, а деньги никто не возвращает. В личном кабинете может быть технический сбой, который приводит к беспорядку в оформлении заказов.

AMX24 Отзыв 6

Михаил тоже думает, что нет смысла работать с неизвестной организацией. Он написал в отзыве на jobsov.com, что AMX24 предоставляет неотработанную схему поставок и продаж, а требует за франшизу большие деньги. Лучше сто раз подумать, прежде чем соглашаться на такие условия.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв