Апрель Капитал

Логотип Апрель Капитал
Рейтинг:

0

Мы нашли на сайте april-capital.ru ошеломляющие результаты деятельности компании. Площадка призывает выгодно инвестировать в фонды, чтобы не знать финансовых проблем. За долгие годы работы армия инвесторов “Апрель Капитал” должна вырасти, но отзывы говорят обратное. Комментариев не так много, а претензии в них весьма серьезные: нет гарантий, проблемы с личным кабинетом, мало информации в сети. Мы не могли пройти мимо этого проекта. В нашем обзоре вы найдете ответ на вопрос: чем грозит инвестирование в ПИФы.

О компании

Официальный сайт april-capital.ru
Название компании «Апрель Капитал»
Сфера деятельности/инвестиций Инвестиции в Пифы
Дополнительные услуги Консультации
Лицензия Есть от ЦБ РФ
Доходность До 63,94% годовых
Выплаты При продаже паев
Контакты Электронная почта — [email protected]

Телефон — +7 495 668-55-66

Условия для инвесторов

«Апрель Капитал» не первый год работает, инвестируя в фонды. Это общий котел, состоящий из разных активов. Доли в портфеле называются паи. Если цена активов растет, то стоимость пая увеличивается, а вместе с ним и доход инвестора. Чтобы минимизировать потери УК всегда вкладывает средства в различные секторы.

Клиент должен выбрать самый оптимальный фонд. ПИФы делятся на три вида:

  1. Акции сырьевых компаний. Результат инвестирования — 378,45%.
  2. «Апрель Капитал-Акции”. Доходность составляет 377,09%.
  3. Сбалансированный тип. Прибыль равна 178, 64%.

На скриншоте ниже можно посмотреть, куда направлены деньги из фонда «Апрель Капитал-Акции”. Большая часть средств вкладывается в металлы и нефть.Структура активов Апрель Капитал на 31.08.2021

Для работы с «Апрель Капитал» нужно завести личный кабинет. Покупать паи вы можете не только с компьютера — компания имеет мобильное приложение.

Взаимодействие клиента с «Апрель Капитал» происходит дистанционно. Единственный офис находится в Москве. Люди в отзывах пишут, что рискованно переводить крупные деньги, не общаясь с менеджером напрямую.

Оформление заявки на покупку происходит в несколько шагов: регистрация, выбор фонда, подтверждение покупки, получение уведомления от УК. Покупка осуществляется по безналичному расчету (можно оплатить онлайн с карты). Подать заявку на покупку, обмен и продажу паев можно в личном кабинете. Потребовать погашения паев можно в любое время (если это рабочий день).

За свою работу «Апрель Капитал» получает вознаграждение. Оно не зависит от финансового результата. За ПИФ сбалансированный вы заплатите 3,54%, а за «Апрель Капитал-Акции”– 2,95%. Пользователи недовольны таким положением, о чем делятся в отзывах. Несмотря на полученный убыток, компания все равно окажется в плюсе.

Официальный сайт

Давайте посетим площадку «Апрель Капитал» в интернете. Мы видим, что ресурс неплохо сложен, компания действительно уделяет внимание “визитной карточке”.официальный сайт april-capital.ru

На главной странице «Апрель Капитал» рассказывает о своих выгодных предложениях. У фирмы есть доверительное управление, аналитика, но большая часть деятельности направлена на инвестиции в фонды.

Далее показана схема оборота средств. «Апрель Капитал» формирует фонды, инвесторы выкупают паи, банк хранит средства и контролирует весь процесс.Схема оборота средств Апрель Капитал

«Апрель Капитал» не упустила возможности похвастаться. В 2019 году она победила на конкурсе “Investfunds Awards” в номинации “лучшие ПИФы-облигаций”.

У компании столько положительных моментов. Неплохо бы сделать галерею отзывов, где каждый инвестор мог бы поделится своей историей.

Связаться с фирмой можно разными способами:

  • написать в чат;
  • позвонить на горячую линию;
  • оставить заявку на обратный вызов.

В футере сайта опубликовано серьезное предупреждение: стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, а государство не гарантирует доходность инвестиций.

Для многих вложения в фонды кажутся схожими с банковскими депозитами. Однако, здесь есть существенные различия.

Признаки обмана мошенничества

Инвестиции — рискованная вещь, поэтому нужно быть внимательным на каждом этапе сотрудничества с «Апрель Капитал». Обратите внимание на следующие моменты.

Нет данных за последние годы

На сайте проверки контрагентов руспрофиль.ру действительно есть данные о нашей компании. «Апрель Капитал» работает с 2002 года и имеет бессрочную лицензию от ЦБ. На портале опубликован график финансовых показателей до 2017 года. Прошло более четырех лет. Почему фирма не подает новые сведения? Трудно убедиться в надежности компании, если мы не знаем текущее положение дел.Финансовые показатели АО УК Апрель Капитал

Гарантии

Один из наиболее важных моментов — сохранность капитала. На сайте «Апрель Капитал» есть следующая информация: в инвестициях нет никакой гарантии. Если в прошлом вы получали прибыль, то в будущем возможен убыток. В 2016 году фирма покинула СРО, которая могла компенсировать вкладчикам потерянные средства. Также отсутствует страховка от непредвиденных обстоятельств.Гарантии при вложении в ПИФ

Недостатки пифов

Поговорим подробнее о самом инструменте вложений. Наряду с привлекательностью ПИФов, мы нашли несколько отрицательных факторов. Во-первых, отсутствие процентов, как у банковского депозита. Сами по себе фонды непрозрачны, поэтому непрофессиональному инвестору сложно понять, во что он вкладывает деньги.

Управляющий может сменить стратегию. Например, покупать активы зарубежных организаций или пополнить фонд бумагами малоизвестных азиатских фирм. В таком случае, ваша доходность резко сократится.

Работа техподдержки

В некоторых отзывах мы встречали претензии к операторам колл-центра. Иногда они настойчиво звонят, навязывая свою стратегию. Но когда человеку нужна помощь, могут сухо общаться общими фразами. Мы общались со специалистом в чате. Он стал отвечать на вопросы, но настаивал на телефонном разговоре. Многие новички теряются при диалоге и могут принять поспешное решение.

Судебные дела

На площадке zachestnyibiznes.ru мы узнали, что «Апрель Капитал» не избежала судебных тяжб. Фирма трижды участвовала в роли ответчика. Общая сумма взысканий составляет 405 056 рублей. Детали дела не разглашаются в открытом доступе.Судебные дела с Апрель Капитал

Негативные отзывы о «Апрель Капитал»

Мнение людей о компании — важная составляющая при принятии решения. Мы взяли данные с разных площадок.

Отзыв о Апрель Капитал: Опытные инвесторы не советуютПользователь поделился отзывом на financeotzyvy.com. Сайт «Апрель Капитал» выглядит несолидно для крупной компании. Типичные приемы: обещание высокого дохода, самореклама на каждом шагу. Опытный инвестор не в восторге от сотрудничества с фирмой. Менеджеры проявляют грубость в разговоре. При попытке войти в личный кабинет случается технический сбой. А самое главное — вовремя не выводят деньги.

Отзыв: Почему-то о них мало информацииВо втором отзыве мужчина не понимает: почему о «Апрель Капитал» никто не слышал? Регуляция от ЦБ, 20 лет стажа, выгодные условия инвестирования. При этом в сети мало информации, как будто фирма появилась из ниоткуда. Несмотря на все хорошее, неизвестность все равно отталкивает. Если организация на слуху, она заслуживает больше доверия. Были бы знакомые, которые работали с ИК, тогда можно попробовать вложиться, а так очень рискованно.

Отзыв о Апрель Капитал: Я просто их не рекомендуюНа первый взгляд, у «Апрель Капитал» все в порядке. Большой стаж, лицензия от Центробанка. Но с другой стороны, зачем писать заказные отзывы. Пользователь хорошо разбирается в финансовом секторе, поэтому отличает фейковые комментарии от правдивых. На одной площадке скопилось много хвалебный речей, что вызывает подозрение. Даже у крупных и известных организаций всегда найдутся огрехи в работе. Если основатели искусственно повышают свой рейтинг, значит у них не все в порядке в деятельности. Вести с ними дела надо осторожно.

отзыв: Отвратительная работа техподдержкиПользователю не понравилось отношение менеджера к клиентам. Женщина не могла зайти в личный кабинет не с телефона, не с компьютера. Написала письмо с просьбой разобраться и отправила на электронную почту. Прошло около недели, но ответ не последовал. Хотя инвестору срочно требовалось забрать деньги.

Отзыв о Апрель Капитал: Сплошные потериДругие отзывы мы нашли на finotzyvy.com. Пользователь с ником Кулава рассказывает о сплошных потерях. С юридической точки зрения — все честно. Рынок упал, а значит стоимость паев снизилась. Но компания получила вознаграждение, независимо от финансовой ситуации. После того, как клиент потерял свои средства, ему снова предложили сделать инвестирование. Никакого сочувствия у людей.

Отзыв: Мало инструментов, сомнения по поводу лицензии«Апрель Капитал» столько лет работает в своем секторе, но выбор инструментов весьма скромный. Инвестор хочет видеть в портфеле акции и облигации иностранных компаний. По поводу лицензии у пользователей неоднозначное мнение. Большой минус — приходится самостоятельно платить налог. В других отечественных ИК клиента освобождают от этой обязанности. Второй неприятный момент — маловато отзывов в сети. Или удаляются негативные комментарии. Как вариант, деятельность и показатели фирмы сильно преувеличены.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв