Архангельская клюква

Логотип Архангельская клюква
Рейтинг:

3

В обзоре мы рассмотрим стартап «Архангельская клюква”. Проект обещает выгодные инвестиции в производство плантаций клюквы. Несмотря на амбициозные планы создателей, у клиентов сложилась иная точка зрения. Они пишут в отзывах, что не доверяют СПК по многим причинам: запутанные условия договора, нереальные обещания, сомнения насчет ликвидности продукта. Давайте разберемся, почему не заладилось сотрудничество, ведь у ценной ягоды большой потенциал.

О компании

Официальный сайт klukva29.ru
Название компании “Архангельская клюква”
Сфера деятельности/инвестиций Создание клюквенной плантации
Дополнительные услуги Консультирование
Лицензия Не требуется
Доходность Индивидуально
Выплаты Через 6 лет
Контакты Телефон — +7 (8182) 47-47-14;

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

СПК “Архангельская клюква” предлагает выгодное инвестирование в полезную ягоду — клюкву. Все обязанности по реализации и эксплуатации полей компания берет на себя. Пайщик должен внести взнос не менее 10 тысяч рублей (стоимость одного пая) или любую сумму, кратную минимальной. К преимуществам стартапа относятся такие факты, как:

  • постоянный рост цен на клюкву;
  • поддержка на государственном уровне;
  • передача плантации по наследству;
  • грамотные аграрные технологии;
  • доступность каждому гражданину РФ;
  • множество путей сбыта продукции.

Срок окупаемости клюквенной плантации площадью 200 гектар — 6 лет. Затем инвестор гарантированно получает ежегодный доход на весь период бессрочного существования СПК.

Такое заманчивое предложение выглядит подозрительно. Получается, клиент единожды вносит денежные средства, а потом ежегодно получает доход, равный этой сумме. В отзывах критикуют обещания, которые ничем не подкреплены.

Официальный сайт

На главной странице веб-ресурса есть репортаж о кооперативе. Пользователь может посмотреть, как фермеры-энтузиасты осваивали болото в промышленных масштабах.

В начале были трудности, но со временем удалось преодолеть все барьеры. В планах у основателей расширить ягодный ассортимент и добавить морошку, голубику, бруснику.

Официальный сайт Архангельская клюква

Прокрутив страницу вниз, можно рассчитать свою будущую прибыль. Все обставлено так, словно цена и урожай не могут измениться под влиянием внешних факторов. В отзывах обсуждают эти нюансы, подозревая фирму в мошенничестве.

Каждый год случаются катаклизмы, а покупательская способность зависит от экономики в регионе. Вряд ли люди купят килограмм ягод по 500 рублей, если у них не будет работы.

Почему приходится ждать такой продолжительный срок? По мнению экспертов, клюква плодоносит через 3-4 года после посадки.

Владельцы сайта перечисляют ценные свойства ягоды. В Америке первую плантацию возвели более 200 лет подряд. Основатели делают упор на то, что клюква может стать золотой жилой в предприимчивых руках.

Чтобы вступить в кооператив, необходимо заполнить заявку. В форму требуется написать имя, фамилию, телефон, e-mail, сумму и площадь пая. По поводу последнего пункта: клетка для его заполнения не реагирует на курсор. Возможно, эти данные заполнять не нужно.

Заявка на вступление в кооператив

Внизу нам предлагают нажать галочки принятия условий использования и обработки личных данных. Ссылок как положено нет, но без согласия заявка не отправляется.

Внизу страницы опубликованы официальные лица СПК. Один из них, Николай Склепкович — создатель и руководитель проекта. У бизнесмена экономическое образование и большой опыт работы. В издании ”Эхо севера” опубликована статья про данного гражданина, который владеет еще несколькими фирмами. Судя по отчетам ФНС, дела у Склепковича идут из рук вон плохо. Выручка мизерная, а сумма убытков растет с каждым годом.

Сайт «Архангельской клюквы» похож на рекламу выгодных вложений. Если копнуть глубже, то станет очевидно: основатели не могут доказать рентабельность, нет финансовых отчетов и юридических документов.

В футере есть адрес офиса и непосредственно ягодной плантации. Связаться с представителями фирмы можно по номеру телефона или электронной почте. Для активных пользователей интернета есть несколько страничек в популярных соцсетях.

Признаки обмана, мошенничества

Как бы привлекательна не казалась компания, у нее всегда есть другая сторона. Об этом мы хотим поговорить до того, как вы внесете инвестиционный платеж.

Условие договора

“Архангельская клюква” сдает в аренду свои участки ЗАО “ПиТЭК-Био”. Договор №1705 между сторонами заключен до 2029 года. Согласно документу, выращенные культуры принадлежат арендатору. Он может сдавать участок в субаренду или передавать третьим лицам в качестве уставного капитала.

Условия договора, пункты 5.4 и 5.5

Отсутствие лицензии

«Архангельская клюква» организован в форме СПК. Такая организационно-правовая форма проста и удобна для ведения бизнеса. Лицензия от государства не требуется. При банкротстве кооператива пайщики могут рассчитывать на возмещение из компенсационного фонда, если таковой имеется у компании.

Низкий рейтинг

Мы посетили ресурс zachestnyibiznes.ru, чтобы узнать про фирму больше подробностей, особенно негативных. Оказывается у «Архангельской клюквы» низкий рейтинг. Такое положение обусловлено фактами, вызывающими повышенный риск. У проекта не все гладко с уставом, обеспечительными обязательствами, рентабельностью производства.

Низкий рейтинг организации

Судебные тяжбы

В биографии стартапа есть еще интересные моменты. Фирма из Вологды по заказу «Архангельской клюквы» строила в лесу коттедж (на скриншоте ниже), который предназначался для собраний пайщиков. К сожалению, владельцы проекта оплату провели частично. Арбитражный суд вынес решение принять к производству исковое заявление. Начальная сумма требований — 868 тысяч рублей.

Статья о судебном процессе Архангельская клюква

Высокий доход

Во многих отзывах люди подозревают, что СПК «Архангельская клюква» имеет признаки пирамиды. У фирмы агрессивная реклама в СМИ, обещающая фантастические суммы. Не будем забывать, что перед нами стартап, т.е. проект без опыта и навыков выхода из кризисной ситуации. Инвесторам важно, чтобы компания держалась на плаву в любой экономический коллапс, а не закрылась через полгода после запуска.

Несуществующий e-mail

Мы отправили сообщение на электронную почту, но она оказалась фейковой. Неужели это случайность? Не думаем. Представители СПК не готовы отвечать на вопросы ВКонтакте, что ставит под сомнение честность и прозрачность бизнеса.

Фейковый почтовый адрес

Негативные отзывы о “Архангельская клюква”

Теперь давайте обратимся к оценке пользователей. Они могут рассказать об имеющихся проблемах и вынести свой вердикт проекту.

Отзыв о Архангельская клюква: Сотрудничество не сложилось

Мужчина оставил отзыв на otzyvdengi.com. Он узнал случайно об «Архангельская клюква» и решил поискать информацию в интернете. На первый взгляд, задумка интересная. Можно ежегодно получать пассивный доход. Осталось только разобраться, как складывается цена за килограмм. Оказалось, таким занимается финансовый менеджер, который проводит аналитику рынка. Может компания перспективная, но сомнения не позволяют ей доверять.

Отзыв о Архангельская клюква: Не надежно

SERGIK написал в отзыве, что не смог построить хороших отношений с кооперативом. Из плюсов он отметил хороший сайт, перспективную идею, вежливость менеджеров. Однако, не стоит забывать, что любое инвестирование чревато риском. Что будет с доходом, если клюква даст низкий урожай? Нет никаких гарантий, как в случае банковских депозитов.

Отзыв о Архангельская клюква: Отсутствует надежность

Трудно говорить о надежности проекта «Архангельская клюква». Основатели продают “воздух”, пустые обещания, за которыми ничего не стоит. На площадке отсутствуют юридические документы, финансовые отчетности, смета о проведении работ. Почему организаторы уверены, что цена клюквы будет расти с каждым годом? Если промышленное производство ягоды будет активно развиваться, то ее себестоимость упадет. Множество вопросов без ответов.

Отзыв о Архангельская клюква: Ненадежный продукт для инвестирования

Другой пользователь удивляется: на что только не идут предприимчивые люди? В своем отзыве R-TRUTH не считает клюкву прибыльным делом. Конечно, она полезна, но спрос не настолько велик. Ягода уступает таким продуктам, как мясо, молоко, яйца.

Отзыв о Архангельская клюква: Не о чем говорить даже

Автор отзыва считает «Архангельскую клюкву» ненадежной компанией. Если вы вложите крупную сумму, то основатели наплетут кучу небылиц о большом потенциале этой затеи. По факту, мы не имеем никаких гарантий, просто отдаем свои деньги неизвестным личностям. Где страховка, устав кооператива? Что будет с деньгами, если дело не выгорит? Ведь их никто не вернет обратно.

Отзыв о Архангельская клюква: Где доказательства?

Пользователь не нашел доказательств реальной деятельности. Он искал в интернете отзывы, хотел пообщаться с пайщиками. Но нигде нет подтверждения того, что в кооператив можно инвестировать. Хотя в наше время нельзя ничему верить. За деньги можно купить себе честное имя и финансовые показатели. Лучше избегать подозрительные площадки, которые не контролируются государством.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв