Axevil Capital

Axevil Capital Лого
Рейтинг:

1.2

Миссия инвестиционной платформы Axevil Capital — выявление потенциальных лидеров глобальной трансформации. Юридическим местом регистрации проекта является Калифорния, хотя он работает с клиентами из разных стран. Мы решили проанализировать сервис axevil.com и проверить, подтверждаются ли слова основателей в отзывах.

О компании

Официальный сайт axevil.com
Название компании Axevil Capital
Сфера деятельности/ услуги Венчурные проекты
Дополнительные услуги Консультации по услугам
Лицензия Не имеет
Доходность Зависит от проекта
Выплаты В конце срока
Контакты Электронная почта: [email protected]

Условия для инвесторов

Axevil Capital предлагает инвестировать деньги в частные компании с высоким потенциалом роста на поздней стадии и до IPO. На данный момент платформа работает по таким направлениям, как сектор финтех, блокчейн, потребительские технологии, B2B SaaS и др.

Вести работу можно на сайте или в мобильном приложении. Оно доступно для скачивания через Google Play или App Store.

Инвестировать могут юридические и физические лица, у которых есть статус аккредитованного инвестора. Для этого пользователь должен указать необходимые критерии на этапе верификации.

Процесс инвестирования занимает от 10 до 45 дней. Он состоит из нескольких этапов:

  • изучение доступных компаний;
  • выбор подходящего объекта;
  • перевод денежных средств;
  • получение сертификата о владении акциями.

Пополнить депозит можно с помощью банковского перевода в USD или криптовалютой (USDC или USDT). Второй вариант менее надежен, однако, средства поступают на счет быстрее.

Минимальная сумма для вложений составляет 5 тысяч USDT. За свою работу администрация платформы берет комиссию с инвестора. Она зависит от суммы в каждой отдельной сделке: 5% на входе и 20% за получение прибыли при вложении от 10 до 250 тысяч долларов и 4% на входе и 20% за получение прибыли при вложении от 250 тысяч долларов.

Комиссия за успех списывается после выхода из сделки из полученной прибыли. Также есть конвертационные сборы при использовании криптовалюты.

Axevil Capital, как управляющая фирма, направляет средства в SPV — юридическую форму для инвестирования. Она создается под конкретную сделку, а 100% ее уставного капитала состоит из ценных бумаг портфельной компании.

Команда экспертов проекта держит акции до выхода компании на IPO и истечения lock-up периода (порядка 180 дней). Затем компания продает акции, производит финальные расчеты и распределяет средства среди инвесторов согласно их долям.

Официальный сайт

Познакомимся поближе с веб-ресурсом Axevil Capital. Он выполнен на английском языке, поэтому необходимо включить автопереводчик в браузере.

Axevil Capital Официальный сайт

На главной странице жирным шрифтом опубликована запись об инвестировании в единорогов. Так называют стартап- компании стоимостью более 1 миллиарда долларов. Но пользователи в отзывах не оценили креатив разработчиков ресурса и сочли его несерьезным и комичным.

Две горизонтальные линии скрывают меню сайта. Оно включает 4 раздела:

  • о нас;
  • портфолио;
  • команда;
  • контакты.

Axevil Capital, LLC является освобожденным консультантом по инвестициям (ERA) и

организацией, регулируемой Комиссией по ценным бумагам и биржам США. На площадке оставлен номер лицензии — 802-126907.

На данный момент на платформе представлено 17 компаний для инвестирования. О каждой из них можно узнать некоторые сведения: чистую выручку, список крупных инвесторов и т.п. Общая рыночная стоимость активов (AUM) составляет 40 млн долларов.

На сайте есть колонка с официальными лицами Axevil Capital, в которой перечислены фамилии и список обязанностей. Александр Иванов и Тарас Чумаченко являются соучредителями проекта. Но о них не представлено никаких сведений, включая образование и опыт работы.

Сайт-команда

Далее можно посмотреть отзывы от действующих инвесторов. Например, Евгений Лашков, венчурный партнер проекта, пишет, что вышел на доход более 200% годовых благодаря компетентности команды экспертов.

Офис Axevil Capital находится по адресу: 548 Market St, Сан-Франциско, Калифорния, 94104, США. Для связи можно использовать онлайн-чат или электронную почту.

Признаки обмана, мошенничества

Большинство инвесторов совершает ошибку, когда отдает свои деньги ненадежной компании. В этом разделе мы поговорим о том, почему герой обзора не вызывает доверия.

Отсутствие лицензии

На официальной площадке основатели Axevil Capital пишут о том, что платформа имеет лицензию от Комиссии по ценным бумагам и биржам. Они дают ссылку для перехода, чтобы клиенты убедились в легальной деятельности.

Однако проверка на портале adviserinfo.sec.gov принесла отрицательный результат. Axevil Capital на данный момент не зарегистрирована в системе и не контролируется SEC.

Отсутствие лицензии

Незаконная деятельность в РФ

Наших сограждан больше всего волнует вопрос регистрации компании на территории России. Судя по оставленным отзывам, они участвовали в инвестировали и остались недовольны результатом. У Axevil Capital отсутствует лицензия не только на родине, но и в нашей стране.

Axevil Capital Нелегальная деятельность в РФ

Высокий доход

Несмотря на рост ключевой ставки, доход по банковским вкладам проигрывает инвестиционным продуктам. Если речь идет, конечно, о честных компаниях.

Что касается Axevil Capital, то мы вообще не уверены в получении каких-либо средств по прошествии времени. Хотя компания заманивает потенциальных клиентов большим доходом.

Например, они обещают 245% годовых от вложений в Confluent, Inc (американская платформа потоковых данных). Однако мы узнали на портале financemarker.ru, что у нее низкие финансовые показатели, в т.ч. ROE в сентябре 2023 года было 57,60% со знаком минус.

Высокая доходность

Отказ от ответственности

Какими бы методами не привлекало руководство людей на проект, но нести ответственность за конечный результат оно не собирается. Инвестирование само по себе не гарантирует получение прибыли.

Документы, в частности пользовательское соглашение, можно увидеть только в личном кабинете после регистрации. Администрация предупреждает о возможных проблемах не только у объекта вложений, но и у третьих сторон и технических накладках в приложении, о котором нет еще отзывов в Google Play.

Отказ от ответственности

Другой адрес

С увеличением негативных отзывов об инвестиционных платформах бдительность пользователей тоже становится сильнее. Например, они заметили, что на площадке Axevil Capital указан адрес в Калифорнии. Но сами основатели дают ссылку на юридический реестр города Довер (Делавэр).

Другой адрес

Негативные отзывы о Axevil Capital

Поинтересуемся, как отреагировали пользователи на предложение компании. Они поделились своим мнением в комментариях.

Axevil Capital Отзыв 1

Татьяна написала в отзыве, что Чумаченко Тарас зарегистрирован как ИП. Он может оказывать консультации в финансовой сфере, но не брать средства под инвестирование. Также к сомнительным моментам относится расхождение адреса регистрации в публичном реестре и координатами сайте.

Axevil Capital Отзыв 2

Герман считает, что сотрудничать с проектом Axevil Capital небезопасно. У него нет лицензии от Центрального банка, который следит за несоблюдением обязательств в финансовой сфере. На веб-ресурсе описаны смутные условия, которые не вызывают доверия. Возможно, контора занимается обманом граждан под видом благих намерений.

Axevil Capital Отзыв 3

У Евгении сложилось негативное впечатление от платформы Axevil Capital. Как она пишет в отзыве, в наше время не стоит верить про выгодные вложения в компании США. В период санкций и нестабильности рискованно работать с заграничными стартапами. Еще один момент — отсутствие лицензии, что указывает на работу вне правового поля.

Axevil Capital Отзыв 4

Потап не может понять, когда появилась компания Axevil Capital. На главном ресурсе отсутствует дорожная карта или свидетельство о регистрации юридического лица. Хотя все важные документы должны быть на видном месте. Мужчина решил понаблюдать за проектом со стороны, но сам пока инвестировать не собирается.

Axevil Capital Отзыв 5

Акир не понимает концепции оформления веб-площадки Axevil Capital. К чему мультяшные герои, если речь идет о серьезной теме? Неужели такой дизайн впечатлит зрелых, состоятельных инвесторов. На сайте отсутствует конкретика о том, можно ли забрать сумму раньше срока, кто контролирует деятельность компании и т.п.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв