Azimuth Trade

Azimuth Trade Лого
Рейтинг:

0

banner

Основатели Azimuth Trade считают себя гуру в мире трейдинга. За их плечами долгий опыт изучения рынка для создания комфортной торговой среды. На площадке azimuthtrade.ltd речь идет о тысячах довольных клиентов, но мы едва встретили два десятка отзывов, большинство из которых повествует о реальных проблемах на платформе.Такое расхождение слова с делом требует тщательного анализа, чем мы и будем заниматься в данном обзоре.

О компании

Официальный сайт azimuthtrade.ltd
Название компании Azimuth Trade
Лицензия Нет
Типы счетов Mini, Standard, Classic, Vip
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Форекс, сырье, индексы, акции
Кредитное плечо Неизвестно
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

Azimuth Trade предоставляет возможность выбрать тарифный план, который соответствует уровню опыта и материального положения клиента. Всего на платформе представлено 4 различных аккаунта с минимальным пополнением от 500 долларов.

Название Сумма депозита, $ Защита от отрицательного баланса Обучение Комиссия за депозит Торговые сигналы
Mini 500 Есть Базовое Есть Нет
Standard 1 000 Есть Расширенное Есть Нет
Classic 5 000 Есть Расширенное Есть Есть
Vip 10 00 Есть Профессиональное Есть Есть

В описании отсутствуют важные параметры, такие как спред, своп, кредитное плечо. Компания рекомендует обращаться к специалисту за консультацией, но в отзывах считают такой вариант не самым удобным.

У Azimuth Trade стандартная платформа Web Trader, которая позволяет быстро и безопасно совершать сделки на различных рынках. Команда аналитиков проводит регулярный скрининг для выявления тенденции изменения цены и грамотного составления прогнозов на краткосрочный и долгосрочный период.

Также к плюсам Web Trader относятся:

  • работа без установки;
  • понятный интерфейс;
  • создание торговых алгоритмов.

Azimuth Trade позволяет улучшить навыки трейдинга с помощью образовательных материалов. Курсы предназначены для людей с разным уровнем опыта. По мнению основателей, хорошее знание законов рынка является ключевым фактором успеха.

В некоторых отзывах рассказывают о том, что за обучение могут взимать плату. Даже если клиент не подписывает прямой договор, платеж может быть списан автоматически с торгового счета.

Официальный сайт

Перед нами ресурс Azimuth Trade в сети. Он поддерживает несколько языков, в т.ч. и русский. Также можно открыть мобильную версию в смартфоне или планшете.

Azimuth Trade Официальный сайт

Панель меню состоит из 3-х основных вкладок:

  • компания;
  • торговля;
  • документы.

Команда талантливых трейдеров создала брокерскую фирму, чтобы упростить процесс онлайн-торговли. Azimuth Trade отличается от конкурентов низкими комиссиями, минимальными объемами транзакций и доступной платформой.

Основатели считают себя лидерами рынка. Но мы не нашли доказательств, подтверждающих большой опыт или наличие документов.

Компания решила опубликовать показательную статистику, чтобы подкупить доверие клиентов. На данный момент у Azimuth Trade 35 тысяч закрытых ордеров, 11 тысяч довольных рейдеров, а средняя сумма оборота составляет 50 тысяч долларов в день.

Чтобы торговый процесс проходил легче, владельцы сервиса дают небольшую инструкцию для клиента. Следуя правилам, не нужно совершать сделки во время стресса или пытаться покрыть убыток, увеличивая объем лотов.

Рекомендации для клиентов

Из юридических документов на сайте есть:

  • условия использования;
  • политика конфиденциальности;
  • политика возврата денежных средств;
  • заявление о раскрытии рисков;
  • пополнение и вывод средств и др.

Azimuth Trade не оставил ни номера телефона, ни ссылок на соцсети. Для связи есть электронная почта и форма для сообщений, но не стоит рассчитывать на быстрый ответ менеджера.

В футере стоит предупреждение о том, что финансовые инструменты с кредитным плечом могут привести к значительной потере средств. Клиент должен учитывать уровень опыта и знаний, чтобы построить грамотную стратегию.

Регистрация и личный кабинет

Доступ на платформу имеют только авторизованные пользователи. Брокер не работает с жителями некоторых стран, например, США, Канады, Ирана, ОАЭ и др.

Новый клиент должен заполнить небольшую форму. Она включает типичные пункты:

  • фамилия, имя;
  • электронная почта;
  • номер телефона;
  • пароль для входа;
  • страна проживания.

Следующий шаг — перейти по ссылке, которая будет отправлена по e-mail. Данное действие активирует учетную запись и привяжет электронную почту к аккаунту.

Форма для регистрации

После выполнения всех действий можно использовать функции личного кабинета. В профиле клиент может заполнить пустые пункты личными данными, поменять пароль или загрузить документы на проверку. В правой части экрана находится кнопка для перехода в терминал Web Trader.

Azimuth Trade Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

В данном разделе мы поговорим о существенных нюансах, которые обнаружили в ходе обзора. Брокер с такими недостатками не может гарантировать надежную и качественную торговлю.

Юридическая информация

На веб-ресурсе отсутствуют данные о расположении компании и руководящих лицах. Такое сокрытие информации идет вразрез с политикой прозрачности. Мы открыли документы и прочли о том, что судебное разбирательство с клиентами будет проходить на территории Польши.

Юридическая информация 1

Такое заявление выглядит странным, ведь Azimuth Trade не зарегистрирована среди юридических лиц этой страны. В этом можно убедиться, если посмотреть публичный реестр на портале ekrs.ms.gov.pl. Возможно текст соглашения основатели скопировали с другого источника и вставили свое название.

Юридическая информация

Возраст домена

Приведенная статистика выглядит как попытка показать себя с хорошей стороны, но она не выдерживает никакой критики. Особенно нелепо полагать, что мы поверим в тысячи клиентов, учитывая короткий срок существования домена. Он появился в сентябре 2022 года, как и первые отзывы трейдеров. Обратите внимание: владельцы ресурса не раскрывают данные своей организации.

Возраст домена

Липовые контакты

Как мы уже говорили, на сайте Azimuth Trade нет номера телефона. Наша редакция попробовала связаться с менеджером через почту, однако, письмо отправить не удалось. Как оказалось, учредители не зарегистрировали e-mail, а опубликовали несуществующий адрес.

Липовые контакты

Отказ от ответственности

В отзывах многократно указывают на тот факт, что Azimuth Trade может проводить какие угодно действия на платформе, но клиент не сможет получить назад свои средства или обвинить компанию в мошенничестве. К уже существующим нарушениям прибавляется один из самых каверзных пунктов соглашения — отказ от ответственности за убытки.

Отказ от ответственности

Бонусная политика

Об отсутствии лицензии и каких-либо документов говорит поощрительная программа. Для вывода средств со счета трейдеру необходимо совершить минимальный размер сделок, который можно рассчитать по формуле: произведение числа 25 на общую сумму бонуса и депозита.

Бонусная политика

Негативные отзывы о Azimuth Trade

Разберемся, чем закончилось сотрудничество у клиентов из РФ. Они оставили несколько комментариев на веб-ресурсах и форумах.

Azimuth Trade Отзыв 1

Дамир рекомендует в отзыве быть осмотрительнее и не доверять Azimuth Trade. На платформе невозможно заработать, как бы человек не старался. Мужчина сожалеет, что прошел регистрацию и внес средства, но уже поздно. Если данное сообщение читают потенциальные трейдеры, пусть они сто раз подумают, прежде чем начнут вкладывать деньги.

Azimuth Trade Отзыв 2

Валера тоже считает Azimuth Trade обманщиками. Команда втирается в доверие к новичкам, которые не разбираются в трейдинге, и обещает выгодные условия. Мужчина надеялся на получение торговых рекомендаций, т.к. плохо понимает нюансы финансового рынка, но его ожидания не оправдались.

Azimuth Trade Отзыв 3

В отзыве Артур назвал Azimuth Trade псевдоброкером. Он пришел к такому выводу после того, как компания оставила его без денег. Также как и предыдущий комментатор, он написал про то, что сотрудники используют неопытность клиентов и показывают им успешные сделки. Это способствует более крупному пополнению со стороны новичков, которые рассчитывают на большой успех. Но в итоге мошенники сливают депозит и скрываются с деньгами.

Azimuth Trade Отзыв 4

Олег решил пройти курсы о законах рынка и торговли от Azimuth Trade. На данный момент он не открывает сделки, а только изучает бесплатные лекции. Мужчина прочел в отзывах о том, как владельцы площадки могут потребовать деньги за обучение, и надеется, что это неправда.

Azimuth Trade Отзыв 5

Евгений сообщил, что он сразу понял, чем является фирма на самом деле. Мужчина пообщался с оператором о гарантиях (лицензии, юридический адрес, страхование сделок), но тот ему не ответил ничего конкретного и перевел тему. Также потенциальный клиент узнал, что ЦБ не выдавал документы Azimuth Trade на брокерские услуги.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв