BlackTerminal

Рейтинг:

3

BlackTerminal помогает понять, куда лучше вкладывать средства. Компания зарегистрирована в Петербурге в 2012 году. Информации и отзывов недостаточно, чтобы назвать проект популярным. Для написания обзора мы познакомились с площадкой, узнали принцип ее работы. Прочитав до конца, вы узнаете, что входит в сервис за 1000 рублей.

О компании

Официальный сайт https://blackterminal.ru/
Название компании BlackTerminal
Сфера деятельности/инвестиций Учет личных инвестиций и отслеживание показателей активов в портфеле
Дополнительные услуги Консультации
Лицензия Нет
Доходность Неизвестно
Выплаты
Контакты Электронная почта: [email protected]

Телефон: +7 900 649-99-77

Условия для инвесторов

Сервис BlackTerminal помогает выбрать лучшие акции, облигации создать портфель и просматривать отчеты. Компания не оказывает брокерские услуги. На своем сайте основатели пишут, что их миссия — оказать помощь в выборе активов. Для пользования сервисом есть два тарифа. В таблице мы сравнили их особенности.

Название

Цена за месяц (рубль)

Цена за год (рубль) Услуги

Количество портфелей

Базовый

Бесплатно

Аналитические обзоры

1

Профессионал

990

6990 Дивидендная история, персональные уведомления

10

После входа в личный кабинет система предлагает тариф “Профессионал”. Клиенту предоставляется доступ за 1 рубль на первые 14 дней. После этого оплата составит 990 рублей в месяц. Платная подписка, как мы узнали в отзывах, оказалось бесполезной.

Оплатить услугу можно разными способами:

  • дебетовая карта Мир/Visa/Mastercard;
  • QR-код;
  • сотовые операторы;
  • система системы онлайн-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн»;
  • платежные терминалы оплата.ру и др.

BlackTerminal уточняет: они не предоставляют платный образовательный контент и личные рекомендации по инвестициям. Цель проекта — показать состояние активов в текущий момент времени. Компания помогает сформировать портфель из акций с высокой доходностью.

Официальный сайт

Ресурс BlackTerminal выглядит как брокерская площадка или образовательный портал по инвестициям. Данных много, но информативность никакая.

BlackTerminal - официальный сайт

Давайте посмотрим, что можно получить бесплатно. На площадке есть колонки: акции — лидеры роста и падения, ОФЗ — лидеры доходности. Есть возможность подписаться на одну компанию, чтобы получать новости и важные уведомления. В разделе “Облигации” — таблица с расчетов доходности по купонам. Если кликнуть на любую строку, откроется полный расклад: цена облигации, комиссия, прибыль в процентах.

На верхней панели несколько страниц с названиями инструментов:

  • акции;
  • облигации;
  • дивиденды;
  • портфели;
  • новости.

При бесплатной версии почти ничего не открывается. Все сводится к одному — купите подписку.

Внизу расположена колонка новостей. Из нее клиент узнает, какие сколько стоят акции компаний, какие события влияют на изменение цены и т.п. BlackTerminal подчеркивает, что дает инсайдерскую (точную) информацию которая влияет на состояния рынка. В разделе “Статьи” мы нашли несколько занимательных историй о проектах, которые сделают прорыв в будущем.

BlackTerminal - проекты

Основатели подчеркивают: вся информация преподносится без рекомендательной нотки. Клиент сам решает, во что и сколько вкладывать. Умный ход, ведь ответственность за убытки ложится на плечи инвестора.

Дальше BlackTerminal просто ошеломляет статистикой:

  • 91552 пользователей;
  • 20447 портфелей;
  • 2034 компаний.

Совершенно нереальные цифры. Предложенная услуга не вызвала у нас интереса. Маловероятно, что кто-то захочет тратить деньги на непонятный сервис.

В блоке “Отзывы и предложения” можно оставить пожелание, какие изменения требуется внести: добавить график, колонки, подписку и т.п. Пользоваться таким чудо-сервисом можно с мобильного телефона. Установите приложение с Google Play или с App Store и следите за новостями рынка.

Миссия работы площадки сводится к одному: мы вам покажем (за ваши деньги), как обстоят дела на фондовом рынке, но отвечать за принятое решение будете вы. В качестве контактов BlackTerminal оставил номер телефона, электронную почту и юридические реквизиты.

Признаки обмана, мошенничества

Мы рассмотрели все стороны взаимодействия с компанией. На основе анализа были выявлены следующие моменты.

Сомнительный контент

BlackTerminal не раз сообщает: они предлагают информацию, а не рекомендацию. Но в наше время в сети много источников, дающих материалы бесплатно. Мы прочли в отзывах, что клиенты не оценили платную подписку. Низкий ценник привлекает аудиторию. Возможно проект решил взять количеством, но не качеством.

Отрицательные факты

В ходе проверки на ресурсе zachestnyibiznes.ru открылись интересные детали. У BlackTerminal (он же ООО “Блэк Терминал”) были судебные тяжбы, наличие убытка и низкий коэффициент автономии. Не стоит иметь дело с фирмой, у которой столько проблем.

BlackTerminal - проверка фирмы

Отказ от ответственности

Напомним еще раз: размещенный контент на площадке — не персональная рекомендация. Клиент платит деньги, узнают информацию и решает: использовать ее или нет.

BlackTerminal - отказ от ответственности

В любом случае, BlackTerminal не будет отвечать за финансовые потери. Такой регламент прописан в Соглашении с пользователем.

Мало подписчиков

На сайте есть ссылки на вконтакте и инстаграм. Мы все помним о 90 тысячах пользователей. На своей страничке в обеих соцсетях проект собрал около 200 пользователей. Данная цифра отличается от заявленной статистики.

BlackTerminal - отсутствие подписчиков

Отсутствие ответов

BlackTerminal обещает любезный ответ на любой вопрос. В ходе написания обзора мы проверили качество поддержки. Вконтакте нам никто не ответил.

После оставленной заявки сообщение на e-mail пришло через 10 часов. Когда менеджер понял, что клиент не хочет купить платный тариф, интерес упал до нуля.

Реферальная программа

В личном кабинете есть ссылка для ваших друзей и коллег. BlackTerminal обещает до 20% за пополнение товарища. Бонусы можно потратить на оплату тарифа. В большинстве случаев, такие проекты расширяют охват аудитории за счет привлечения рефералов.

BlackTerminal - реферальная программа

Негативные отзывы о BlackTerminal

В сети много противоречивых мнений о компании. Одни пользователи довольны площадкой, другие не видят смысла в ее деятельности.

BlackTerminal - отзыв - 1

На ресурсе otzyvdengi.com пользователь жалуется, что деньги берут просто так. В своем отзыве мужчина рассказал, как работает BlackTerminal. Возьмут 1000 рублей и скажут: покупай акции, на которые платят дивиденды. Единственный плюс — низкий ценник за услуги.

BlackTerminal - отзыв - 2

В другом отзыве тоже видим нотку скептицизма — какой толк с BlackTerminal. Автор поражается: всю информацию можно найти в свободном доступе и не нужно никому платить. Хорошо, если вас познакомят с материалом. Но могут навязывать всякие “плюшки” — зарегистрироваться у брокера-партнера, купить услугу и т.п.

BlackTerminal - отзыв - 3

Пользователь с ником ASAL задался вопросом— почему BlackTerminal занимается фондовым рынком? Специализация фирмы — разработка компьютерного обеспечения. Скорее всего, основатели знают, что вызывает интерес клиентов. Акции, фондовый рынок — в этой сфере всегда можно сколотить капитал, продавая “воздух”.

BlackTerminal - отзыв - 4

У BlackTerminal нет лицензии, финансовой отчетности, биографии основателей, в соцсетях мало подписчиков. Автор комментария заметил, что отзывы в сети похожи на заказные. Честная организация не будет заниматься подобными действиями. Плюсов у компании не видно, поэтому нет смысла с ней сотрудничать.

BlackTerminal - отзыв - 5

Следующий отзыв принадлежит опытному инвестору. Он не видит ценной информации в подписках BlackTerminal. Если человек не разбирается в финансах, то ему не помогут даже платные советы. Проект наживается на гражданах, которые хотят все и сразу, но так не бывает.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв