BNP group

BNP Group - logo
Рейтинг:

0

banner

Международная фирма BNP group предлагает получать постоянную прибыль благодаря передовому инвестированию. Такой красноречивый набор слов можно встретить на площадке bnpgr.pro, которая имеет неоднозначную репутацию. Нам предстоит выяснить, что на самом деле представляет из себя посредник, зарегистрированный на Сейшелах. Для обзора были использованы отзывы в сети, документы на сайте и данные в открытом доступе. У вас есть возможность оставить свой комментарий в конце статьи.

О компании

Официальный сайт bnpgr.pro
Название компании BNP group
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Basic, Standard, Silver, Premium, Vip
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валютные пары, акции, товары, индексы (более 150 активов)
Кредитное плечо Неизвестно
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

BNP group была создана в 2008 году в разгар экономического кризиса. Ее зарождению способствовала нехватка профессионалов на финансовом рынке. Брокер предлагает получить качественный сервис, который основан на выборе одного из пяти тарифов.

Название

Сумма первоначально капитала, доллары

Размер спреда, пункты Кэшбэк

Консультации

Basic

250

2,3 20%

Standard

1000

2,0 30%

Silver

5000

1,7 40%

Раз в неделю

Gold

25000

1,4 50%

Раз в неделю

Premium

50000

1,0 60%

Индивидуально

Значительной разницы между счетами, кроме суммы пополнения, мы не заметили. Каждому трейдеру доступны индивидуальный наставник, материалы по обучению, профессиональные вебинары.

Минимальное значение спреда на площадке начинается от 1,0 пункта. Если верить отзывам, такие показатели почти не используется при расчетах.

Для поддержания лояльности брокер проводит бонусные программы и возвращает процент кэшбэка при открытии счета. Его сумма зависит от выбранного аккаунта. Внести средства на депозит BNP group можно с помощью банковских карт, электронных кошельков и платежных систем. Комиссия брокера за перевод не предусмотрена.

Для торговли используется стандартный Web Trader. К его функциям относятся:

  • быстрое открытие ордеров;
  • расширенный анализ графиков;
  • подключение опции Swap-free;
  • работа на любом устройстве.

Swap Free – это особый вид торговых счетов, разработанный брокером. Вместо обычного свопа трейдер платит одноразовую комиссию. Запросить подключение функции можно для любых счетов, но она предусматривает дополнительную плату.

BNP group имеет право закрыть опцию без предварительного уведомления. Данное положение прописано во внутреннем регламенте компании.

Официальный сайт

Познакомимся с онлайн-площадкой BNP group. Она выполнена в черно-белой гамме, что должно намекать на серьезность и основательность брокера. Из языков присутствует русский и английский.

BNP Group Официальный сайт

Меню сайта состоит из информационных блоков:

  • торговля;
  • типы счетов;
  • обучение;
  • аналитика;
  • трейдерам;
  • о нас.

Для новичков BNP group приготовила обучающие материалы. Можно послушать видео-урок, а потом сдать проверочный тест на знание теории трейдинга.

Лекция составлена на доступном языке с применением визуальной информации. Брокеры уделяют внимание неопытным клиентам, привлекая их с помощью разных фишек. Однако новички относятся к самой уязвимой группе риска, которую можно ввести в заблуждение.

Компания была создана в 2008 году. Доказать этот факт документально основатели не могут. Из документов фирмы есть только пользовательское соглашение, политика конфиденциальности, отказ от ответственности и другие шаблонные файлы.

BNP Group Cайт-калькулятор

В разделе “Трейдерам” представлены несколько полезных функций. Например, калькулятор позиций. Основная функция инструмента — расчет торгового лота в пределах указанного риска в процентах от депозита на одну сделку. Также он автоматически рассчитывает стоп-лосс/тейк-профит в пунктах и валюте депозита.

BNP group зарегистрирована по адресу: HIS Building, Office 75, Providence, Mahe, Seychelles. Для связи можно использовать электронную почту и номер телефона.

Контент сайта не обладает особой информативностью. Языков недостаточно, несмотря на то, что брокер работает на международном уровне.

Регистрация и личный кабинет

Попробуем открыть торговый счет на платформе. Для этого нам нужно заполнить небольшую форму. Она содержит следующие пункты: имя, фамилия, электронная почта, дата рождения. Одним из требований является создание надежного пароля.

BNP Group Форма регистрации

После внесения данных система выдала уведомление об успешной операции. Но следом выскочила ошибка, что аккаунт заблокирован. Возможно, на данный момент BNP group не принимает новых пользователей.

BNP Group Ошибка регистрации

Признаки обмана, мошенничества

Компания зарегистрирована на Сейшелах, но имеет представительства во многих странах мира. Проверим, насколько эти и другие слова соответствуют истине.

Нелегальная деятельность

С помощью открытого сайта registry.gov.sc можно изучить данные о компании, которая базируется на Сейшельских островах. Мы не нашли BNP group в списке, что означает работу брокера вне правового поля.

BNP Group Нелегальная деятельность

Сами представители вообще не говорят о полученной лицензии. Сотрудничество на таких условиях не защищено с юридической точки зрения и может привести к большим потерям, о чем неоднократно пишут в отзывах.

Конфликт интересов

Один из пунктов клиентского соглашения говорит о том, что BNP group может выступать контрагентом по сделкам в отношении любого инструмента. Когда речь идет про материальную выгоду, нетрудно предположить, что в убытке всегда останется клиент.

BNP Group Конфликт интересов

Проведение акций

Брокер привлекает аудиторию на свою площадку с помощью предоставления бонусов, кэшбека и других акций. Каждое вознаграждение стоит рассматривать как маркетинговый ход, а не благотворительность от компании.

BNP Group Раздача бонусов

Согласно политике BNP group, чтобы вывести средства, полученные при использовании бонусов, нужно совершить торговый оборот. Его размер равен сумме бонусов, умноженной на его плечо. Цель таких требований — заставить клиента открыть больше сделок.

Отказ от ответственности

Существует еще один момент, который мы не могли оставить без внимания. В отзывах часто пишут, что BNP group предоставляет различные материалы, но не отвечает за результат сделки и любые финансовые потери, которые могут возникнуть впоследствии. Представители фирмы не гарантируют, что ожидания клиентов от торговли на веб-сайте будут оправданы.

BNP Group Отказ от ответственности

Возраст домена

Разберемся c вопросом о стаже работы BNP group. На сайте есть информация о том, что брокерская фирма была создана в период кризиса 2008 года. Других данных об официальной регистрации нет. При проверке домена выяснилось, что ему только месяц. Очевидно, что у основателей не один сайт, а несколько.

BNP Group Возраст домена

Черный список ЦБ

Присутствие русского языка в интерфейсе говорит о возможности работы для наших граждан. Но для этого BNP group должен получить лицензию у ЦБ.

BNP Group Черный список ЦБ

Во время поиска документов на cbr.ru мы узнали, что финансовый регулятор РФ причислил компанию к неблагонадежным. В карточке можно посмотреть другие веб-ресурсы, которые основали мошенники.

Негативные отзывы о BNP group

На площадке financeotzyvy.com мы нашли комментарии от потенциальных и бывших клиентов. У каждого из них свои причины для критичных суждений.

BNP Group Отзыв 1

Автор отзыва только начинает карьеру трейдера и хочет выбрать надежную фирму. У BNP group ему нравится аналитика, обучение, большой стаж работы. Однако отсутствие документов является серьезным недостатком. У брокера в сети неоднозначная репутация, поэтому нужно взвесить все плюсы и минусы.

BNP Group Отзыв 2

Пользователь написал в отзыве, что BNP group работает месяцев 5-6, не не 7 лет. Перед нами классический офшорный проект, каких сейчас полно в интернете. В договоре у них прописана модель B-Book, что подразумевает торговлю напрямую с компанией, а не с поставщиками ликвидности. Это липовая контора, которая не выводит деньги.

BNP Group Отзыв 3

Пользователь написал в отзыве, что у BNP group много дополнительных функций: обучающие лекции, торговые сигналы, аналитика. С одной стороны, это хорошо. Но юридический аспект доверия не вызывает. Почему брокер не получил лицензию? Очевидно, у него есть проблемы в бизнесе, о которых владельцы не рассказывают.

BNP Group Отзыв 4

Как можно верить информации на сайте BNP group? Автор отзыва приводит в пример несколько нелепых фраз: площадка появилась в момент кризиса, ее создатели — профессионалы своего дела. Но лицензия от регулятора отсутствует. Банальный и дешевый скам для новичков. Опытные трейдеры не будут здесь торговать.

BNP Group Отзыв 5

По мнению автора отзыва, BNP group относится к черным брокерам. В соглашении с клиентом администрация разместила пункт про отказ от ответственности. Другими словами, что бы ни случилось — виноват только клиент. На сайте можно посмотреть аналитику и сигналы, но заключать сделки на основании этих данных очень рискованно.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв