BTCEX

BTCEX Лого
Рейтинг:

1

banner

Можно инвестировать деньги в криптовалюту и получать при этом стабильный доход. К такому выводу пришли владельцы биржи BTCEX, которая юридически зарегистрирована на Сейшельских островах. Но мы считаем, что цифровые активы не самый надежный инструмент, особенно когда речь идет о таком сайте, как btcex.com. Для написания обзора будут использованы отзывы клиентов и актуальная информация из открытых источников.

О компании

Официальный сайт btcex.com
Название компании BTCEX
Лицензия Есть
Типы счетов Не предусмотрено
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Криптовалюта и производные инструменты
Кредитное плечо 1:10
Торговый терминал Web Trader, мобильное приложение

Условия для инвесторов

BTCEX — это платформа для спекуляции цифровыми активами. Основатели предлагают заработать на спотовой торговле и производных финансовых инструментах.

Рассмотрим более подробно каждый вариант. Для новичков предпочтительнее спот, ведь для обращения с производными инструментами нужны знания и опыт.

Тип торговли Комиссия Maker/Taker Характеристики
Спотовый 0,1% для maker/taker Условия расчетов, при которых оплата по сделке производится немедленно
Маржинальный 0,1% для maker/taker Проведение торговых операций с использованием заемных средств
Опционы BTC Options — 20 USDT per BTC;

ETH Options — 1.5 USDT per ETH

Минимальные риски и максимальная прибыль
Бессрочный контракт 0,02% для maker;

0,05% для taker

Расчет ведется в долларах США. Возможность использовать кредитное плечо
Контракт на поставку BTC Futures: 10 USDT per BTC для maker/17 USD per BTC для taker Договор о будущем исполнении

В зависимости от типа сделки BTCEX будет взимать комиссию за транзакцию или предоставление скидки, которая будет вычтена или добавлена к конечному результату.

Как стало известно из отзывов, комиссия может измениться в любой момент. Поэтому не стоит удивляться, если конечный результат будет меньше ожидаемого.

Купить криптовалюту на бирже можно непосредственно с банковской карты. В настоящее время площадка принимает из фиата только EUR и USD.

Владельцы BTCEX уверены, что торговля на их платформе будет самой безопасной. Они предлагают 1000 BTC в качестве страховых средств, но кто получит эту сумму и при каких обстоятельствах, пока неизвестно.

К дополнительным услугам биржи относится copy trading. Это автоматическая синхронизация операций профессионалов по открытию и закрытию их позиций. Опытные трейдеры могут получить до 10% прибыли подписчиков, а также свою аудиторию.

Официальный сайт

Веб-ресурс BTCEX выполнен в черных и синих тонах. Русский язык отсутствует, поэтому мы воспользовались переводчиком в браузере.

BTCEX Официальный сайт

Информационная панель состоит из 6-ти вкладок:

  • покупайте криптовалюту;
  • торгуйте;
  • бессрочные контракты;
  • маржа портфеля;
  • копирование сделок;
  • центр вознаграждения.

Компания появилась в июле 2021 года. Она зарегистрирована на Сейшельских островах, но операционный офис BTCEX Exchange Limited находится в Канаде. Биржа получила лицензию Money Services Business на Форекс, денежные переводы и операции с иностранной валютой.

Одним из достоинств своей биржи учредители считают безопасность. Документ MSB должен гарантировать клиенту самый высокий уровень надежности, но количество жалоб в отзывах говорит об обратном.

Актуальные вопросы освещены в блоке “FAQ”. Здесь посетитель может узнать, как зарегистрировать учетную запись, купить криптовалюту, вывести заработок и т.п.

Описание приложения

Мобильное приложение BTCEX можно установить на любое устройство и торговать там, где доступен интерет. Для загрузки с сайта есть QR-код и ссылки на Market Play.

Из юридических документов веб-сервиса мы обнаружили:

  • пользовательское соглашение;
  • политику KYC;
  • заявление о раскрытии рисков.

Дополнительно BTCEX принимает заявки на листинг токенов и проводит партнерскую программу. Клиентам обещают до 50% комиссионных за депозит приглашенного.

Учредители пишут, что фирма имеет лицензии в таких странах как Канада, Литва и Эстония. Хотя в отзывах можно прочитать о том, что это нигде не подтверждается.

Для связи с менеджером есть адрес электронной почты и специальная форма для вопросов. BTCEX имеет страницы в соцсетях, которые в данный момент недоступны на территории РФ.

На веб-ресурсе отсутствуют документальные доказательства. Конечно, когда речь идет о криптовалюте, такое положение дел не редкость. Но пользователь должен в первую очередь думать о безопасности своих средств.

Регистрация и личный кабинет

Не составит особого труда открыть аккаунт у BTCEX. Для этого нужно вписать в специальную форму адрес электронной почты и придумать пароль.

Форма для регистрации

После этого следует зайти на указанный e-mail и открыть письмо от биржи. Оно содержит ссылку для активации учетной записи.

В личном кабинете пользователь может загрузить документы для проверки. Эта процедура предусматривает первый и второй уровень.

При прохождении первого уровня пользователь сможет внести средства, а также вывести прибыль. Второй уровень увеличивает лимиты торговых операций.

При пополнении депозита можно воспользоваться криптовалютой (если есть) или внести фиатные средства. Минимальная сумма — 100 евро/доллар.

BTCEX Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

В последнее время появилось много площадок для торговли криптовалютой. Поэтому клиенту стоит проявить бдительность и выбрать самую надежную. Мы покажем наиболее существенные недостатки биржи, которые нашли при изучении материала.

Фейковые данные

На сайте сказано, что BTCEX зарегистрирована на Сейшелах, но имеет лицензии в других странах. Мы нашли компанию в реестре Канады, но в списках юридических лиц Эстонии она отсутствует. Если фирма не имеет официального статуса, значит регулятор не может предоставить ей документы на легальную деятельность.

Фейковые данные

Изменение комиссий

В разделе “FAQ” учредители BTCEX сообщают клиентам, что могут изменить размер комиссии без предварительного уведомления. В отзывах часто можно прочитать о том, что пользователь на выходе получает сумму меньше той, на которую рассчитывал.

Изменение комиссий

Небольшой выбор активов

У BTCEX не хватает инструментов для торговли, чтобы выстроить полноценную стратегию и диверсифицировать риски. Администраторы предупреждает, что могут внести изменения в список криптовалют на свое усмотрение, а клиент обязан с этим согласиться.

Прекращение доступа

Не редкость, когда пользователь пытается зайти в личный кабинет, но система отказывает ему в доступе. Компания закрепила за собой право прекратить действие учетной записи в любое время без объявления причины. В отзывах считают такое поведение неправомерным и пытаются выяснить ситуацию с техподдержкой.

Прекращение доступа

Отказ от ответственности

В одном из пунктов пользовательского соглашения владельцы BTCEX в открытую говорят, что деньги клиентов могут пропасть из кошелька, который привязан к платформе. Они мелким шрифтом написали о том, что не собираются нести ответственность перед клиентом.

Отказ от ответственности

Негативные отзывы о BTCEX

Пришло время обсудить комментарии пользователей, которые лично столкнулись с произволом. Их опыт может предостеречь других от необдуманных поступков.

BTCEX Отзыв 1

В своем отзыве Влад рассказал, что положил деньги на депозит для торговли. Спустя месяц он вышел в плюс и решил вывести прибыль. Ему отказали, ссылаясь на небольшой объем для перевода. Но даже другую сумму, более крупную, BTCEX не возвращает. В итоге менеджеры заблокировали аккаунт без объяснения причины.

BTCEX Отзыв 2

Сергей тоже не советует связываться с компанией BTCEX. Он пополнил депозит, однако, сделки закрылись не в его пользу. Возможно, к этому приложили руку владельцы сайта. Мужчина сожалеет о своем решении торговать на этой площадке, ведь он не миллионер, чтобы разбрасываться деньгами.

BTCEX Отзыв 3

Юрий какое-то время был клиентом BTCEX. Каждый раз он замечал недостатки в сервисе, например, медленная работа сайта. Менеджеры не могут произвести вывод, хотя заявка уже обработана. В итоге мужчина пришел к выводу, что биржа не соответствует его ожиданиям.

BTCEX Отзыв 4

Автор статьи на dymai.net говорит о том, что у BTCEX красивая обложка. Но по факту биржа не может предоставить юридические документы. О каком доверии и безопасности средств может идти речь? Об этом сервисе мало отзывов и информации в сети, что говорит о его невостребованности.

Отзыв 5

Другой обозреватель сообщил на baxov.net, что сайт биржи выглядит сомнительно. Учредители ведут пафосные речи о перспективном заработке и грандиозных планах. Но насколько это соответствует действительности? Подобные проекты вкладывают деньги в накрутку просмотров, чтобы получить больше клиентов.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв