CBM Group

CBM Group - логотип
Рейтинг:

3

banner

CBM Group – английский брокер, занятый в отрасли с 2008 года. К сожалению, это практически вся информация, которая есть в открытом доступе. Почему компания пошла на такие меры, закрыв свой сайт от посторонних посетителей, может ей есть что скрывать? Изучим детально общедоступные данные и отзывы о посреднике, чтобы разобраться в этом вопросе.

О компании

Официальный сайт cbm-group.com
Название компании CBM Group
Лицензия нет
Типы счетов Не указано
Демо-счет Есть
Торговые инструменты CFD-контракты
Кредитное плечо Не указано
Торговый терминал MetaTrader

Условия торговли

Условия торговли на площадке CBM Group остаются настоящей загадкой. Они доступны только авторизованным пользователям или разглашаются только в личном разговоре с представителями компании. В открытых источниках содержится только общая информация. Так, известно, что брокер предлагает:

  • круглосуточную поддержку;
  • открытый доступ ко всем торгуемым на площадке активам;
  • старт с небольшого пополнения счета всего в 10 долларов;
  • упрощенную процедуру регистрации без обязательного прохождения KYC, однако впоследствии верификация все же обязательна;
  • возможность использовать автоматическую торговлю;
  • реферальную программу с щедрыми выплатами;
  • бонусы для новичков до 50%;
  • помощь аналитиков и разработку торговых стратегий.

Торговая платформа

Как и торговые условия, информация о том, какой терминал используется на площадке, в открытом доступе CBM Group не размещена. Есть только упоминания в других источниках, что клиентам предлагали MetaTrader, причем неизвестно, какую именно версию, вебтерминал и торговлю через мобильные устройства, для которой даже не нужно было бы загружать сторонний софт. При таком судном количестве данных можно сделать вывод, что брокер использовал именно Webtrader от MetaQuotes. Как дела обстоят на данный момент достоверно не известно.

Способы ввода/вывода

Данных о способах пополнения не в пример больше. CBM Group давал возможность внести средства на счет через:

  • банковские переводы;
  • банковские карты;
  • PayPal;
  • Neteller и Skrill.

Для вывода можно использовать эти же платежные системы. Снять деньги с помощью банковского перевода или карты можно без комиссии. За вывод на PayPal платить также не придется, но минимальная сумма составляет 50 долларов, а максимальная 500. Использование Skrill и Neteller обойдется в 0,9% комиссии. Минимальная сумма на вывод 50 евро, а максимальная 10 тысяч.

Официальный сайт

Официальный сайт CBM Group – просто произведение искусства. Посетителя встречает баннер с полем для авторизации. Здесь даже нет ссылки для регистрации. То есть, попасть на площадку можно только по эксклюзивному приглашению. При этом такое положение дел наблюдалось не всегда. Ранее брокер работал с нормальным информативным сайтом. Однако как только о нем начали появляться негативные отзывы, принял решение перевести площадку в статус закрытой.

CBM Group - официальный сайт

Регистрация и личный кабинет

Самостоятельно получить доступ сайту CBM Group клиент не сможет. Во-первых, на площадке действует реферальная программа. Соответственно, сюда приглашаются только знакомые уже активных трейдеров. Еще один доступны способ регистрации – это если пользователю вдруг повезет, и он попадет на холодный обзвон. В таком случае, ему, конечно, выдадут необходимые данные для входа в личный кабинет.

Признаки обмана, мошенничества

Такая анонимность уже не делает брокеру чести. Есть на этой площадке и другие явные признаки обмана клиентов.

Срок работы

По первоначально легенде, когда сайт еще функционировал в открытом доступе, датой старта деятельности CBM Group назывался 2008 год. Однако эта информация не соответствует действительности.

Мы проверили информацию о домене компании. Оказалось, что он был создан в 2014 году, но и эту дату нельзя считать точкой отсчета.

Проверка домена

Еще один открытый источник – Webarchive, содержит информацию, что в 2017 году домен был выставлен на продажу. Брокер там обитает именно с этого года. Однако впервые сайт CBM Group появился только в 2018. Таким образом, клиентов просто вводили в заблуждение, рассказывая явно неправдивые данные.

Юридическая сторона

Подразумевается, что брокер родом из Великобритании. Однако юридического адреса в открытом доступе не было ни тогда, ни тем более сейчас. Мы проверили реестр Англии на предмет похожих организаций. CBM Group Ltd там действительно есть, вот только оказывает отнюдь не брокерские услуги. Фирма, за которую выдавал себя посредник, занимается электромонтажом, монтажом сантехники, отопления и кондиционирования, а также другой отделкой зданий и сооружений.

Проверка реестра

Лицензия

Кроме того, брокеры, зарегистрированные в Великобритании, обязательно должны получить лицензию от местного регулятора FCA. Реестр организации открыт и найти информацию о лицензии финансовой компании довольно просто. Мы проверили CBM Group на предмет авторизации и обнаружили, что FCA не знает ничего о такой фирме. Соответственно, она оказывает услуги незаконно.

Проверка лицензии

Раскрытие информации

К явным признакам мошенничества необходимо отнести полное отсутствие документов в открытом доступе. На сайте CBM Group даже не представлено уведомление о рисках, политика конфиденциальности и другие важные нюансы. Это нарушает все действующие нормы любых регуляторов.

Негативные отзывы о CBM Group

Отзывы о компании вполне подтверждают теорию о том, что это типичные мошенники. Чего стоит способ привлечения новых клиентов на площадку. Например, посетителю сайта financeotzyvy.com Сулеймену довелось столкнуться с холодным обзвоном, когда он был за рулем. Автор сразу обозначил свою позицию и сказал, что не доверяет CBM Group. Спустя 10 минут менеджер начал терять терпение и повышать тон, но все еще не отставал. Спустя 20 минут, представитель компании вообще почти кричал, а далее назвал потенциального клиента тупым бомжом. Без сомнений так и должен вести себя квалифицированный сотрудник уважаемого брокера.

CBM Group - отзыв 1

Ерканат пишет в отзыве, что вложил немаленькую сумму. Однако вывода он так и не дождался. Клиент оставляет в отзыве свой номер и готов рассказать всем желающим подробнее о сложившейся ситуации.

CBM Group - отзыв 2 - лохотрон

Александра оставляет отзыв на scaud.info с подробным описанием сотрудничества с CBM Group. Ее сделка открылась с проскальзыванием по цене. Девушка обратилась в техническую поддержку, там ее вежливо послали к компетентному сотруднику, а тот, в свою очередь, просто заблокировал ей доступ к аккаунту. Менеджер Леонид, рекламировавший услуги площадки, тоже добавил Александру в ЧС. Так она потеряла больше тысячи долларов.

CBM Group - отзыв 3

Девушка, пожелавшая остаться анонимной, тоже описывает в отзыве трудности с выводом. Ее заявки не обрабатываются неделями. При этом техническая поддержка упорно отмалчивается. Конечно, скорее всего, обратно CBM Group деньги уже не вернет.

CBM Group - отзыв 4

Выводы

У CBM Group нет ничего: ни лицензии, ни регистрации, ни даже нормального сайта. Все что есть – это огромное количество негативных отзывов, которые показывают насколько добросовестно и честно она относится к своим клиентам. Тем, кто не хочет пополнить ряды обманутых трейдеров, рекомендуется поискать другого брокера.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв