Choice Trade

Рейтинг:

2.5

Выбор брокера — один из наиболее важных шагов любого трейдера, особенно когда речь идет о торговле бинарными опционами. Мало кому известно, что в интернете свои услуги по обращению опционов предлагает американская компания Choice Trade, которая находится под контролем соответствующих финансовых органов. Мы внимательно рассмотрим ее деятельность и найдем отзывы клиентов, чтобы понять: так ли она надежна?

О компании

Официальный сайт https://www.choicetrade.com/
Название компании Choice Trade
Лицензия Членство в американских комиссиях FINRA и SIRC
Типы счетов
  1. Cash
  2. Margin
  3. Day Trading
Демо-счет (да/нет) Есть, доступен после регистрации
Торговые инструменты Опционы и акции
Кредитное плечо Не используется
Торговый терминал Quotestream, Direct Pro, ChoiceTrade Elite

Условия торговли

Стоимость обслуживания и прочие торговые условия в Choice Trade зависят от выбранной платформы:

  • Quotestream (ежемесячная плата составляет 14,95$ и 24,95$ на Pro-версии).
  • Direct Pro (135$).
  • ChoiceTrade Elite (29,95$).

Информация о кредитном плече, экспирации или спредах отсутствует. Бесплатная 14-дневная демо-версия доступна с терминалов Direct Pro и ChoiceTrade Elite.

Кроме того, Choice Trade использует три типа торговых счетов:

  1. Cash (минимальный депозит 100$).
  2. Margin (2 000$).
  3. Day Trading (25 000$).

Что касается платформ, то Quotestream предназначен для потоковой передачи данных непосредственно в браузере, но у него также есть мобильная версия и приложения для смартфонов. Direct Pro позволяет торговать опционами с ПК, а ChoiceTrade Elite отличается расширенными возможностями анализа рынков.

Choice Trade выкладывает ссылки на веб-версии платформ, но для изучения функционала требуется авторизация. Мобильные приложения доступны в App Store и Google Play.

Пополнение депозита и вывод средств осуществляется только через банковские переводы. Платежным агентом брокера выступает американский банк BMO Harris Bank.

Официальный сайт

Сайт Choice Trade производит неутешительное впечатление.

Choice Trade - главная страница

Примитивный устаревший дизайн, громкие рекламные лозунги, корявый машинный перевод через Google Translate — уже на первом этапе знакомства фирма скорее отталкивает, чем привлекает.

Choice Trade называет себя «недорогим онлайн-брокером» и предлагает 100 000 долларов на демо-счете. Далее организация перечисляет свои преимущества. Оказывается, брокер ежегодно лидирует в независимых опросах, а его клиенты могут использовать разнообразные инструменты и платформы.

Под конец компания выкладывает ссылки на свои площадки в социальных сетях.

Choice Trade - подвал сайта

В «подвале» с трудом можно прочесть, что Choice Trade работает с 2000 года и является членом финансовых американских организаций.

Взглянем на разделы меню:

  1. «Почему Choice Trade?» Достоинства брокера, запутанные комиссии, краткое рекламное описание.
  2. «Торговые инструменты». Таблица программного обеспечения.
  3. «Служба поддержки». Платежные методы, анкеты и бланки, часто задаваемые вопросы.
  4. «Связаться с нами». Форма обратной связи, телефоны, e-mail.

Информации не очень много, внутренние нормативные документы убраны подальше от глаз в «подвал».

Регистрация и личный кабинет

Чтобы зарегистрироваться в системе, нажмите красную кнопку Open Account («Открытый аккаунт») в правом верхнем углу сайта Choice Trade.

Choice Trade - форма регистрации

Укажите свой статус (нерезидент США), страну рождения/проживания и гражданство. Далее выберите тип аккаунта (личный), введите e-mail и придумайте пароль.

На следующей странице необходимо указать личные и паспортные данные, а также адрес проживания. Затем система попросит сообщить сведения о доходах и финансовом благосостоянии. Наконец, выберите тип счета и определитесь с целью инвестиций, после чего ознакомьтесь с нормативными документами.

После заполнения всех этих бесконечных форм нам так и не удалось войти в личный кабинет Choice Trade.

Признаки обмана, мошенничества

Попробуем найти факты, указывающие на недобросовестное поведение Choice Trade.

Зарубежная лицензия

Брокер сообщает о своем членстве в организациях FINRA (Комиссия по ценным бумагам и биржам) и SIRC (Корпорация по защите инвесторов в ценные бумаги). Действительно, официальные реестры этих учреждений подтверждают регулирование Choice Trade.

К сожалению, американская лицензия и программа по защите клиентов действуют только на территории США. Брокер сотрудничает с иностранными гражданами, но не сообщает, каким образом гарантируются их права.

Юридическое положение

Если верить Choice Trade, он успешно работает с 2000 года. На портале FINRA указано, что компания образована 28.03.2000, но пусть это не ставит вас в заблуждение. Согласно российскому законодательству, иностранным форекс-дилерам следует открыть представительство на территории РФ и пройти лицензирование в Центробанке.

Если фирма не выполнила эти условия, то российские органы никак не смогут контролировать ее деятельность, а граждане будут торговать исключительно на свой страх и риск.

Нормативные документы

Изучим сначала «Раскрытие рисков». Choice Trade перечисляет целый список разнообразных рисков и предупреждает, что торговля может быть крайне рискованной, а гарантированных результатов не существует.

Откроем «Клиентское соглашение».

Choice Trade - клиентское соглашение

Choice Trade сообщает, что сделки могут исполняться с проскальзыванием. Брокер не несет ответственности за расхождение цен или неисполнение ордеров, что может привести к сливу депозита.

Проверка домена

По данным сервиса whois.com, доменное имя Choice Trade зарегистрировано 17.05.2002. Веб-архив сделал первый снимок сайта уже в августе 2002, так что фирма действительно работает уже много лет.

Любопытно взглянуть на посещаемость ресурса с помощью счетчика pr-cy.

Choice Trade - посещаемость сайта

Ежедневно к преуспевающему брокеру заходят всего 360 человек, причем существенная часть посещений наверняка приходится на поисковых роботов. Кроме того, трафик преимущественно идет из Канады — в США Choice Trade почему-то не пользуется популярностью.

Обратная связь

Связаться с техподдержкой можно по американским контактным телефонам или одному e-mail. Судя по всему, брокер активно работает с иностранцами, но не идет им навстречу в отношении поддержки.

Негативные отзывы о Choice Trade

В интернете почти не нашлось отзывов от клиентов брокера, однако мы сумели кое-что обнаружить. Например, любопытные мнения оставили иностранные трейдеры на портале trustpilot.com (мы перевели комментарии через Google Translate).

Choice Trade - отзыв - 1

Марк в своем отзыве утверждает, что Choice Trade — худшая брокерская компания, с которой он когда-либо сталкивался. Он жалуется на постоянные скрытые комиссии, причем плата взимается вне зависимости от действий клиента. Ежемесячные отчеты с подробными статьями расходов практически невозможно получить, и в целом обслуживание пользователей оставляет желать лучшего.

Choice Trade - отзыв - 2

Автор другого отзыва среди недостатков брокера выделяет очень медленное обновление торговых цен (котировок). По его словам, он не смог купить один актив, когда тот выходил на IPO (первичное размещение акций), поскольку он вырос на 77%. Вероятно, платформа отреагировала с задержкой, и трейдер потерял большие деньги.

На ресурсе otzyvcom.ru фирму тоже оценили негативно.

Choice Trade - отзыв - 3

Эксперты пишут, что Choice Trade заслужил негативную оценку, так что доверять ему точно не стоит. Организация раздает много обещаний, но не спешит их выполнять. Брокерские услуги предоставляются некачественно, обслуживание проходит очень нестабильно.

Зайдем на портал otziv-broker.com.

Choice Trade - отзыв - 4

Пользователь в своем отзыве жалуется на работу техподдержки. Он считает, что сотрудники халатно относятся к своим обязанностям, поскольку отвечают на запросы клиентов раз в несколько дней.

Choice Trade - отзыв - 5

Последний отзыв нашелся на площадке be-top.org. Роман считает, что Choice Trade даже не занимается реальными торгами, а лишь имитирует деятельность, как типичная форекс-кухня. Новичков завлекают золотыми горами, после чего мастерски сливают их депозит. Вполне возможно, что в странах СНГ фирма действует именно так.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв