Co-Fi

co-fi-logo
Рейтинг:

3

banner

Co-Fi поможет спонсировать проект талантливой личности и получить за это дополнительный доход. Фирма зарегистрирована в Москве и имеет лицензию от ЦБ. У площадки cofi.ru встречаются неоднозначные отзывы: это говорит о том, что она имеет свои плюсы и минусы. В ходе обзора мы рассмотрим основные параметры сотрудничества и вынесем свой вердикт по поводу надежности и безопасности вложений средств.

О компании

Официальный сайт cofi.ru
Название компании Co-Fi
Сфера деятельности/инвестиций Содействие в инвестировании в креативные проекты
Дополнительные услуги Консультации
Лицензия От ЦБ
Доходность 15-25% годовых
Выплаты В конце срока (от 6-ти месяцев)
Контакты Телефон: 8-(495)-2527244

Условия для инвесторов

Создатели платформы Co-Fi предлагают выгодно вложить деньги в творческие проекты. Это подойдет тем, кто хочет поддержать любимого музыканта, певца, актера и получить дополнительный доход.

Для инвесторов есть ряд преимуществ:

  • доходы выше банковских;
  • отсутствие необходимости знать рынок;
  • участие в интересных проектах.

В большинстве отзывов люди сходятся в одном: сфера развлечений не самая перспективная в последнее время. В инвестировании нужен здравый подход, а не участие ради интереса.

Платформа работает с физическими и юридическими лицами. Самый интересный вопрос — из чего складывается доход инвестора? По аналогии с банковскими вкладами, прибыль получается из уплаченных заемщиками процентов. По каждому договору формируется график выплат, сумма начисленных платежей и сроки получения средств. Прочитать и согласовать документы можно до момента инвестирования.

Клиент может посетить офис Co-Fi лично или провести процедуру регистрации дистанционно. Как обычно, взаимодействие происходит в личном кабинете. После внесения данных можно выбрать любой проект, подписать договор и перевести деньги автору проекта.

Инвестор должен платить комиссию Co-Fi. Но, как сообщают создатели, ее начисление производится только с реально поступившей прибыли.

Сбор платформы составляет 0,5 % за доступ к проектам и 5% с прибыли. По мнению в отзывах, в чистом остатке выходит так же, как по ставке у банковских вкладов.

Авторы могут быстро получить инвестиции на площадке, если другие способы не работают. После перевода денег они должны реализовать проект и вернуть средства инвестору. Отношение между компанией и заемщиком регламентируются рядом документов. В их список входят:

  • договор о предоставлении услуг;
  • правила платформы;
  • соглашение об открытии номинального счета.

Заемщики пишут в отзывах, что им невыгодно брать деньги на платформе. Это завуалированный кредит под большие проценты.

Официальный сайт

На главной странице Co-Fi речь идет об инвестициях в будущее. Посетителю сообщается, что развитие индустрии развлечений зависит именно от него.

Co-Fi Официальный сайт

Панель меню состоит из 6 блоков:

  • программа поддержки;
  • создателям;
  • инвесторам;
  • витрина проектов;
  • как это работает;
  • блог.

Доходность от инвестирования составляет около 25% годовых, что превышает ставку по вкладам. Услугами Co-Fi воспользовались 1500 человек.

Как видно из отзывов, люди по-разному относятся к краудфандингу. Одни видят в нем возможности для заработка, а другие — реальную угрозу потерять свои средства.

К преимуществам инвестирования на платформе относятся:

  • большой выбор проектов;
  • быстрое оформление договоров;
  • минимальная сумма для старта.

Компания имеет лицензию, выданную ЦБ в 2020 году. О платформе Co-Fi пишут Forbes, банки.ру и другие известные источники.

Больше информации можно найти в блоке популярных вопросов. Здесь есть раздел для инвесторов и заемщиков. Каждый участник краудфандинга может изучить особенности сотрудничества и возможные проблемы, которые могут встретиться на платформе Co-Fi.

Ниже можно посмотреть, какие проекты открыты для вложений и по каким уже собрана необходимая сумма. Это могут быть съемка фильма, сольный концерт или выпуск книги.

Co-Fi Сайт-проекты

На сайте можно зарегистрировать личный кабинет. Пароль от него придет на электронную почту, указанную при согласовании договора. Основатели предоставили перечень внутренних документов:

  • основные правила платформы;
  • тарифный план;
  • финансовая информация;
  • устав оператора и др.

Из контактов владельцы Co-Fi оставили номер телефона, ссылки на соцсети и адрес электронной почты. Можно вписать свои данные для получения звонка от оператора.

В футере сайта опубликовано предупреждение о том, что информация о проектах и расчет прибыли не являются рекомендацией. Их нужно рассматривать только в ознакомительных целях. Сам клиент несет ответственность за последствия инвестирования на платформе.

Признаки обмана, мошенничества

Как бы заманчиво не звучала реклама Co-Fi, нам нужно проявить аналитическое мышление и найти каверзные моменты. Их нужно учитывать при инвестировании, чтобы уберечь себя от потерь.

Проблемы с выплатами

В одном из пунктов “FAQ” стоит пометка о том, что у инвестирования с Co-Fi есть существенный недостаток. Клиент должен понимать, что он перечисляет средства заемщику, который может не вернуть их обратно вовремя. Также нет возможности забрать деньги досрочно. Платформа компенсирует убытки, но процедура будет затруднена из-за юридических тонкостей.

Co-Fi Проблемы с выплатами

Отсутствие страховки

Как мы уже говорили, инвестирование на платформу Co-Fi схоже с банковским вкладом. Но здесь отсутствует важная составляющая — страховка от АСВ. Клиент должен понимать, что он переводит деньги на свой страх и риск, несмотря на заверения администраторов о проверке заемщиков.

Реальный доход

Прибыль на платформе Co-Fi превосходит в разы ставки по вкладам в банках. Этим основатели привлекают клиентов, число которых за пару лет перевалило за тысячу.

Но, если здраво подойти к расчетам, станет ясно: инвестор получает чистыми такой же процент, как в других финансовых учреждениях. Однако при этом он рискует намного больше.

Отрицательные факты

Мы провели анализ надежности фирмы на основе сервиса rusprofile.ru. Co-Fi является гарантом возврата вложений, хотя у нее самой дела обстоят не очень хорошо.

Co-Fi Отрицательные факты

Ограниченная версия сайта не позволяет посмотреть точные данные. Но мы заметили, что рентабельность, отдача от собственных активов, ликвидность и другие показатели входят в число неблагоприятных факторов.

Отказ от ответственности

В договоре с инвестором владельцы платформы Co-Fi четко дают понять, что они не собираются отвечать по долгам заемщиков. Несмотря на разговоры о залогах и тщательной проверке предложенных проектов, клиент должен осознать риск потерь и личную ответственность за совершенные действия на платформе.

Co-Fi Отказ от ответственности

Негативные отзывы о Co-Fi

Остановимся подробнее на комментариях, которые мы нашли на ресурсе otzomir.com. Люди высказывают свое мнение о платформе взаимовыручки и делятся советами.

Co-Fi Отзыв 1

Автор отзыва не рекомендуют вкладывать деньги на площадке Co-Fi. У нее искусственно созданный рейтинг, который включает рекламу медийной личностью и положительные обзоры. Но сфера развлечений ненадежна, учитывая большое число конкурентов и изменчивую обстановку в стране. Для вложений лучше выбрать более консервативные направления.

Co-Fi Отзыв 2

Пользователь рассказал в отзыве, что не доверяет платформе Co-Fi. Она уже не первая в своем роде, кто предлагает выгодные проекты в период пандемии. Владельцы просто хотят нажиться на доверчивых гражданах. Люди ищут новые источники вложений и не всегда понимают, какое место выбрать, чтобы потом получить свои деньги обратно.

Co-Fi Отзыв 3

Мужчина высказал свое мнение в отзыве: вкладывать деньги в медийные проекты рискованно. Ситуация в сфере развлечений быстро меняется. Если люди перестанут смотреть фильмы, ходить на концерты, то деньги инвесторов пропадут впустую. Конечно, подкупает то, что Co-Fi рекламирует известный человек. Но вопрос в другом — знает ли он об этом? Насколько можно доверять данной информации?

Co-Fi Отзыв 4

Как пишет Михаил в отзыве, он рассматривает Co-Fi с позиции заемщика. Для него нет выгодных условий для реализации проекта. Наоборот, человеку предлагают взять кредит под большой процент. Также нужно зарегистрировать ИП, авторские права, оформить все документы, что стоит немалых денег. Фонд не будет компенсировать эти расходы, поэтому лучше не стоит начинать сотрудничество.

Co-Fi Отзыв 5

В своем отзыве Андрей рассказал, что пробовал разные инструменты для инвестирования, включая криптовалюту и акции. Затем он перешел в другую сферу и перечислил деньги в индустрию развлечений. В течение 3-х дней у него проверяли документы, а потом предоставили пароль от личного кабинета. По мнению мужчины, Co-Fi подкупает тем, что сюда вкладывают известные личности (он не называет имен). Такую информацию нельзя считать достоверной.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв