Concord Invest

Логотип Concord Invest
Рейтинг:

0

Международный брокер Concord Invest предлагает всем желающим попробовать трейдинг на привлекательных условиях. Отсутствие комиссий, удобная платформа, качественная аналитика, множество инструментов – далеко не все преимущества проекта. Однако восторженные отзывы о компании малочисленны, скорее наоборот, лидируют жалобы. Чем недовольны трейдеры? Постараемся разобраться, заслуживает ли брокер внимания.

О компании

Официальный сайт concordinvest.ltd
Название компании Dulcet Group LLC
Лицензия Есть
Типы счетов Мини, стандарт, классический, VIP
Демо-счет Нет
Торговые инструменты CFD на валюты, индексы, металлы, фьючерсы, акции
Кредитное плечо До 1:100
Торговый терминал Вебплатформа MetaTrader

Условия торговли

Concord Invest предлагает трейдинг CFD-контрактами на разные группы активов. Торговать можно в рамках одного из 4 типов счетов.

  1. Мини. Пополниться можно на 250 $. Доступно кредитное плечо до 1:20, минимальный размер ордера 0.01, максимальный 10. Инструменты – валюты и фьючерсы. 1 лот – 100 единиц.
  2. Стандарт. Минимальное пополнение – 1000 $. Кредитное плечо до 1:50, максимальный размер ордера уже 15 лотов. Для торговли открываются индексы. 1 лот – 1000 ед.
  3. Классический. В числе доступных инструментов есть металлы, энергоресурсы и акции. Минимальное пополнение на 5000 $. Кредитное плечо до 1:80, максимальный размер ордера – 25 лотов. 1 лот – 10000 ед.
  4. VIP. Пополниться нужно на сумму от 10000 $. Максимальный размер контракта 30 лотов, 1 лот – 100000 ед. Кредитное плечо до 1:100. Доступны все виды инструментов.

Все типы счетов предусматривают:

  • бонусы;
  • аналитику;
  • защиту от отрицательного баланса;
  • аналитику.

Торговая платформа

С торговой платформой у Concord Invest ситуация очень интересная. В промо говорится, что брокер предлагает для трейдинга платформу от MetaQuotes – MetaTrader. Указано, что есть возможность также скачать приложение от разработчиков на мобильные телефоны, или использовать веб-версию.

При этом не указано, какой терминал, а именно 4-я или 5-я версии MetaTrader подразумеваются. Вкладки под названием «Обзор торговой платформы» вообще не открываются. Ссылок на скачивание софта в мобильных магазинах нет. Складывается впечатление, что Concord Invest только создает видимость, что поставляет надежный терминал от MetaQuotes, на деле же трейдера будет ждать разочарование.

Терминал

Способы ввода/вывода

Семь способов пополнения, упомянутых на сайте – это миф. У Concord Invest катастрофически узкая линейка платежных методов. Внести или снять деньги можно только:

  • кредитной картой (именно кредитной, не дебетовой);
  • платежной системой StarPay;
  • Криптовалютой.

Способы пополнения

При этом Биткоин почему-то выделен, как отдельный платежный метод. Безусловно, если считать каждый токен отдельной платежной системой, то 7 способов пополнения как-нибудь наберется. На деле же ситуация у Concord Invest обстоит очень плохо.

Официальный сайт

Ничем не примечательный официальный сайт встретит посетителей заверениями, что торговать легко. Простенький дизайн, стандартные фоновые картинки терминалов с котировки и, конечно, множество преимуществ Concord Invest – вот основные характеристики этого ресурса.

Официальный сайт Concord Invest

Главная страница не несет никакой смысловой нагрузки. Что-то полезное для себя трейдер сможет найти только в разделе «Счета». О себе Concord Invest также не рассказывает ничего важного. Нет ни единого упоминания о том, когда посредник начал работу, кто является руководством компании. Что за сотрудники в штате и т.д.

Зато приводится статистика инвесторов и денежных средств на счетах организации. Впрочем, ее достоверность под большим сомнением.

Официальный сайт Concord Invest 2

Регистрация и личный кабинет

Регистрационная форма стандартная. Для создания аккаунта нужно заполнить поля:

  • имя и фамилия;
  • адрес электронной почты и пароль;
  • страна проживания;
  • номер телефона.

Также форма подразумевает согласие с несколькими пунктами. Включая подтверждение совершеннолетия, отсутствие гражданства США, принятие пунктов клиентского соглашения и других политик Concord Invest.

Регистрация

В личном кабинете клиенту наконец сообщают, что торговать можно на терминале MT5 и даже предлагают его скачать. Однако, как и ожидалось, трейдера постигнет разочарование, установить на ПК платформу не получится. Для торговли доступен только Web-терминал.

отсутствие терминала

Среди остальных возможностей личного кабинета:

  • просмотреть информацию в профиле и отредактировать;
  • загрузить документа для верификации;
  • пополнить счет и снять деньги;
  • проследить историю операций и ордеров;
  • написать в чат с поддержкой Concord Invest.

Признаки обмана, мошенничества

Мы не можем назвать брокера надежным партнером, поскольку обнаружили у него достаточно много проблем.

Реальный срок работы

Клиентов уверяют в том, что только за 2021 год было открыто более 10 тысяч новых счетов. При этом мы обнаружили, сто проект вообще начал работать совсем недавно.

Проверка домена показывает, что официальный сайт Concord Invest был зарегистрирован только 25 июля 2021 года. К слову, управляющая брокера тоже не долгожитель. Поэтому рассказы о серьезном опыте в это отрасли – просто фантазии и выдумки создателей.

Информация о домене

Неправдивая статистика

Concord Invest рассказывает о том, что на площадке только за 2021 год было зарегистрировано более 13 тысяч новых счетов. В таком случае, буквально каждый посетивший должен зарегистрировать у брокера свой аккаунт, и даже этого не хватит, трейдерам нужно создавать по несколько аккаунтов, иначе получается, что статистика не соответствует реальности.

Проблема в том, что реальная статистика, собранная открытым сервисом, говорит о том, что ресурс всего посетили менее 3000 человек. Откуда в таком случае взялись россказни о более десятка новых клиентов всего за полгода – нам понять сложно.

Посещаемость сайта

Юридические данные

В футере есть информация об управляющей компании Concord Invest. Ничего интересного собой она не представляет. Брокер офшорный, зарегистрированный на островах Сент-Винсент и Гренадинах.

Внесен в реестр он был в конце июля, поэтому сказки о 50 тысячах клиентов можно смело пропускать мимо ушей. К тому же, нет никакой информации, подтверждающей, что сайт Concord Invest действительно принадлежит этому юридическому лицу.

Лицензии

Сент-Винсент и Гренадины – закономерное предпочтение для регистрации только тех брокеров, которые не хотят предоставлять прозрачные услуги. Проблема в том, что в этой юрисдикции никак не регулируются международные организации, оказывающие посреднические услуги в области трейдинга и торговли ценными бумагами. Лицензии здесь не выдаются, потому что попросту отсутствуют, как вид регулирования.

Тем не менее Concord Invest мог бы получить разрешение на работу от ЦБ РФ, раз уж он оказывает свои услуги на этой территории. Однако все, чего смог добиться брокер – занесение Центробанком в список поставщиков услуг, занимающихся нелегальной деятельностью и блокировка официального сайта Роскомнадзором.

Предупреждение от ЦБ

Негативные отзывы о Concord Invest

Отзывы клиентов о компании очень далеки от хвалебных. Трейдеры, имевшие несчастье сотрудничать с брокером, оставляют в своих комментариях многочисленные жалобы и вопросы, как вернуть деньги.

Например, Илья на brokertribunal.com рассказывает, что представителям Concord Invest удалось его уговорить, и мужчина все-таки пополнился. Он рассчитывал неплохо заработать благодаря обещанным рекомендациям и аналитике, но представители проекта смогли только успешно слить его депозит и перестать отвечать на обращения трейдера.

Отзыв о Concord Invest 1

Снежана в отзыве оставляет жалобу на настойчивость менеджеров Concord Invest. Девушке не только постоянно звонят, но и пишут с постоянными уговорами стать клиентом компании. От такого сотрудничества она пытается предостеречь всех желающих.

Отзыв о Concord Invest 2: Мошенники!

София пишет в отзыве, что тоже стала жертвой настойчивых уговоров представителей компании. С ней связываются менеджер Анна и аналитик Данил. Примечательно, что эти «специалисты» обещают ей за короткий период ощутимую прибыль. При этом, конечно, девушке самой ничего делать не нужно будет, все за нее сделает сам Concord Invest.

Отзыв о Concord Invest 3

Анонимный посетитель сайта revocon.ru прямо называет в отзыве Concord Invest мошенниками. Девушке обещали очень прибыльную сделку в 40% от депозита. Однако все эти рассказы закончились блокировкой ее аккаунта и полнейшим игнорированием всех представителей компании, которые с ней работали.

Отзыв о Concord Invest 4: Мошенники откровенные

Отрицательный отзыв о Concord Invest оставляет Владимир. Он рассказывает, что процесс торговли на площадке не имеет ничего общего с реальным положением на рынках, а котировки просто рисуются. Пополнив депозит у брокера, можно просто забыть о своих деньгах.

Отзыв о Concord Invest 5: Обман

Выводы

Concord Invest лучше обойти стороной. У брокера нет соответствующих документов для оказания услуг, и совсем небольшой срок работы, за который, впрочем, он уже успел собрать пул негативных отзывов от клиентов, которые не могут вернуть деньги.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв