Currency.com

Рейтинг:

2.7

На сайте сurrency.com находится криптоплатформа, позволяющая инвестировать в токенизированные активы с помощью криптовалюты или фиатных денег. На сегодняшний день таких площадок немного. Мы изучили мнение пользователей, которые написали отзывы о своей работе с Currency.com. Несмотря на то, что торговля такими инструментами — новый шаг в развитии криптосектора, пользователи не считают платформу качественной. Давайте разберемся, как здесь все устроено.

О компании

Официальный сайт currency.com
Название компании Currency.com
Лицензия Нет
Типы счетов Нет
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Тонированные активы, криптовалюты
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал Криптоплатформа Currency.com

Условия для торговли

Currency.com предлагает торговлю токенизированными активами или криптовалютой. Инвесторы могут купить токен и совершать такие же торговые операции, как и с реальными инструментами. В случае с акциями можно получать поправку на дивиденды.

Комиссии при торговле варьируются в зависимости от выбранного инструмента. Более подробную информацию вы найдете в разделе “Комиссии и сборы”. Есть дополнительный платеж при пользовании левериджем.

Currency.com - платежные методы

Несмотря на установленный регламент, Currency.com взимает больше положенного. Об этом факте свидетельствуют в большинстве отзывов.

Currency.com советует использовать платежные средства, зарегистрированные на ваше имя. Это необходимо для того, чтобы верифицировать пользователя. В противном случае возможно временное ограничение работы личного кабинета.

При создании аккаунта автоматически появляются кошельки для токенов фиатных валют, акций и криптовалют. Внесение средств возможно с помощью традиционных способов:

  • банковской карты visa/mastercard;
  • личного кошелька;
  • банковского перевода.

Минимальная сумма, которую вы можете внести с помощью банковской карты: 20 USD/EUR/GBP, 1500 RUB и 50 BYN. С помощью банковского перевода: 50 USD/EUR/GBP, 3500 RUB и 100 BYN.

Процесс торгов идет на собственной платформе Currency.com. Ее можно открыть не только на компьютере, но также в планшетах и смартфонах. Приложение скачивают на Play Market или App Store.

Официальный сайт

Познакомимся ближе с площадкой Currency.com. На первой странице нам рассказывают, какие инструменты можно приобрести на платформе. В правой части есть ярлык для смены языка.

Currency.com - официальный сайт

Меню сайта состоит из тематических блоков:

  • продукты;
  • рынки;
  • обучение трейдингу;
  • о нас;
  • условия.

Ниже идет описание главных преимуществ биржи. Здесь примерно стандартная информация, как у всех брокеров: узкие спреды, большой выбор активов и т.п.

В разделе “Новости” читатель может узнать о событиях мировой экономики за неделю. Например, стоимость алюминия возросла до максимума за последние десять лет. Информация может пригодиться для принятия решений по инвестированию.

Для тех, кто не может воспользоваться приведенными фактами, будет полезен отдел “Обучение трейдингу”. На нескольких страницах рассказано, что такое листинг и IPO, откуда появился биткоин и др.

Currency.com - список активов

В разделе “Рынки” нас знакомят с перечнем токенизированных активов. Можно посмотреть стоимость покупки или продажи криптовалюты за последние два дня. На графике видно направление движения цены. Значение Ask и Bid постоянно меняется в режиме онлайн.

Currency.com разместил колонку отзывов, где любой может высказать свое мнение о компании. Не думаем, что здесь можно найти критику или претензии к бирже. Клиенты находят платформу удобной для новичков. Вывод средств работает безукоризненно.

В футере сайта находится навигация по страницам и ссылки на популярные соцсети. При желании можно связаться с фирмой по номерам телефонов. Для каждой страны есть свой абонентский отдел. Для России — 7 969 7774542. Есть также онлайн-чат, где можно получить оперативный ответ по условиям торговли и другим вопросам.

Регистрация и личный кабинет

Посмотрим, какие нюансы возникают при оформлении учетной записи. На первый взгляд, ничего сложного. В поле для ввода данных всего два пункта: электронный адрес и пароль. Дальше от нас требуют указать страну проживания.

Currency.com - регистрация

На электронную почту приходит письмо с ссылкой для активации. Перейдя по ней, мы снова оказываемся на странице регистрации. Дополнительно нужно ввести ФИО, полный адрес и номер телефона.

В личном кабинете мы видим, что статус аккаунта не подтвержден. Для того, чтобы получить доступ к торговле, требуется загрузить фото паспорта (российского или заграничного).

По требованию регулятора, Currency.com обязуется идентифицировать своих клиентов. На полную верификацию отводится 15 календарных дней. Если вы не уложитесь в срок, аккаунт будет временно заблокирован, а сделки закроются автоматически.

Currency.com - личный кабинет

В левом верхнем углу можно выбрать торговлю с левериджем или без. Для пополнения баланса достаточно нажать кнопку “Внести средства”. Если сумма больше 20 тысяч долларов, Currency.com попросит документы, подтверждающие легальный источник финансирования.

Признаки обмана, мошенничества

Несмотря на внешний лоск, существует несколько факторов, на которые стоит обратить внимание. Биржа рекламирует себя как надежный источник доходов. Но мы считаем, что рисков куда больше, чем настоящих гарантий.

Нет лицензии

Площадка предоставляет выход на рынок Форекс. С правовой точки зрения, компания должна действовать на основании лицензии на брокерскую деятельность. Проверить ее наличие или отсутствие можно на сайте официального регулятора. В нашем случае, это национальный банк Белоруссии.

Currency.com - отсутствие лицензии

Также лицензия обязательно должна быть на официальном сайте брокера в разделе «Раскрытие информации». Но Currency.com не получила самого главного документа.

Сбор данных

Когда вы оформляете аккаунт, необходимо предоставить ФИО, фактический адрес проживания и регистрации, номер телефона, email. Сразу требуется отправить фото паспорта, иначе статус будет считаться недействительным.

Охота за информацией приводит к тому, что сотрудники Currency.com начинают досаждать пользователя звонками. На электронный адрес поступают рекламные письма.

Скрытые комиссии

Одна из основных проблем, которую поднимают в отзывах — непомерные сборы. Клиенты вынуждены платить 5% и более комиссионных, при этом даже не подозревая об этом. Многие узнают неприятный факт только после списания средств. В договоре и на сайте Currency.com вы не найдете этих данных.

Особенности токена

Биржа предлагает торговлю токенизированными активами. Не все трейдеры (в частности новички) сталкивались с этим инструментом. Однако здесь полно подводных камней, несмотря на воодушевленность Currency.com. К серьезному недостатку относится отсутствие места сбыта.

Currency.com - свой токен

Рынок токенизированных инструментов только складывается и пока не очень велик. На своем ресурсе компания говорит об этом, только не уделяет должного внимания. Собственные токены фактически не имеют ликвидности.

Детали договора

Мы изучили соглашение между клиентом и компанией. В большей степени оно описывает процесс торгов, подачи заявки и т.п. Бывают случаи, что заявленная фирма не прошла листинг. Тогда происходит обмен токенов на другие.

Currency.com - сомнительные условия

Если у Currency.com нет определенного количества активов, она продает имущественное право на обладание. Конечно, компания обязуется в срок предоставить токены, но возможен и другой вариант.

Негативные отзывы о Currency.com

Клиенты, которые пользовались платформой, на личном опыте выявили недостатки. На сайте otzovik.com трейдер поделился отзывом о том, как Currency.com обманывает людей.

Currency.com - отзыв - 1

Ему обещали, что при первом пополнении будет нулевая комиссия. На своем ресурсе биржа обещает прозрачность торговых условий. На самом деле пользователь заплатил огромный сбор (в конкретном случае около 5%). Операторы объясняют это взиманием процентов со стороны обслуживающего банка.

Currency.com - отзыв - 2

Mrrobot1989 в своем отзыве тоже поднимает вопрос повышенных комиссий. Currency.com почти за все берет плату, даже за кредитное плечо. Трейдеру невыгодно торговать на этой бирже. Пополнить депозит можно в течение 10 секунд, но попробуйте вывести их обратно. Сотрудники ссылаются на технический сбой, чтобы оправдать свои незаконные действия.

Currency.com - отзыв - 3

При выводе средств (криптовалюта) биржа Currency.com берет скрытую комиссию. Когда заполняешь заявку, не видно никаких дополнительных сборов. Необходимо прокрутить страницу вниз, где размещен трудночитаемый текст. Про наличие таких процентов автор отзыва узнал после звонка в службу поддержки. Площадка часто меняет комиссию без предупреждения клиентов. Операторы на сообщение отвечают через 3-4 часа. Если у вас небольшой депозит, то после поборов вообще ничего не останется.

Currency.com - отзыв - 4

Пользователь с ником Kava1ya торговал на виртуальном счете. Когда перешел на реальные деньги, котировки начали давать сбой. За одну ночь автоматически закрылись сделки на половину капитала. В настоящий момент трейдер пытается снять деньги и продолжить торговлю. Если ничего не получится — придется поменять брокера.

Currency.com - отзыв - 5

В следующем отзыве с ресурса trustpilot.com автор рассуждает: кто регулирует Currency.com? Должна быть организация, которая сможет защитить интересы инвесторов. На площадке нет информации о том, как происходит страхование внесенного депозита. Фирма просто зарегистрировала ООО в “Парке новых технологий” и открыла собственную платформу. Создатели сами формируют биржевой стакан и рисуют котировки.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв