Datum Finance Limited

Логотип Datum Finance Limited
Рейтинг:

0

banner

Datum Finance Limited обосновался в Лондоне в 2016 году. Брокер считает, что упор на качество помог создать ему деловую репутацию. В противовес словам создателей, клиенты пишут об отсутствии лицензии, проблемах с выводом и других недостатках. Чтобы поверить в успех фирмы, мы должны найти реальные доказательства. Для этого проведем анализ площадки datum-finance-limited.com и изучим отзывы в сети.

О компании

Официальный сайт datum-finance-limited.com
Название компании Datum Finance Limited
Лицензия Нет
Типы счетов Newbie, Silver, Investor, Premium, Gold
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валюты, акции, индексы, сырье, металлы
Кредитное плечо 1:200
Торговый терминал Web Trader

Условия торговли

Британский брокер предлагает свои услуги жителям всех стран, кроме США, Израиля и Турции. Эти страны считаются «исключенными территориями». Datum Finance Limited четко видит свою цель — создать комфортную среду. Она должна быть основанна на четырех принципах:

  • удобство;
  • доступность;
  • выгода;
  • безопасность.

О хорошей работе говорят позитивные отзывы. Как оказалось, компания не располагает хорошей репутацией среди клиентов.

В начале пути клиент должен определиться с типом счета. В таблице ниже мы сгруппировали их основные характеристики.

Название Депозит, евро Условия
Newbie 150 Несколько сделок без риска
Silver 2500 Возможность взять кредитные средства
Investor 5000 Страхование счета
Premium 10000 Бонус на депозит 50%
Gold 50000 Персональный аналитик, доступ к резервному фонду, бонус 70%

Логика Datum Finance Limited вполне понятна. Чем больше маржа у тарифа, тем более привлекательные условия получит трейдер. Обладатели Gold-счета могут рассчитывать на личного менеджера и повышенный бонус.

На свое усмотрение клиенты выбирают плавающие или фиксированные спреды.

Пополнить счет можно в личном кабинете. Для этого требуется выбрать один из представленных способов:

  • visa/mastercard;
  • банковский перевод;
  • система Neteller;
  • Skrill;
  • Qiwi Wallet.

Комиссия при пополнении отсутствует. Могут быть дополнительные сборы со стороны платежных систем.

Торговля осуществляется на авторской платформе Datum Finance Limited. Она обладает мощным функционалом в сочетании с простым интерфейсом.

В поставщиках ликвидности самые топовые европейские компании: Deutsche Bank, Citi Bank, Goldman Sachs и др. Посредник установил с ними соединение посредством API технологии. Судя по отзывам, пользователи считают эти данные фейком.

Попутно Datum Finance Limited призывает стать пассивным инвестором. Если вы не хотите торговать самостоятельно, достаточно выбрать готовые портфели активов и начать зарабатывать. В них входят сырье, валюты, акции компаний США и других стран. Доходность разная, все зависит от первоначального взноса.

Официальный сайт

На площадке datum-finance-limited.com вы не найдете ничего примечательного. Посредник перечисляет очевидные вещи: высокий доход, деловая репутации и другие достоинства.

Официальный сайт Datum Finance Limited

В левой части есть информационная панель. Сайт включает несколько разделов:

  • о компании;
  • торговля;
  • аналитика;
  • образование;
  • юридические документы;
  • контакты.

Внизу можно выбрать необходимый язык. Интерфейс выполнен только на английском и русском, что недостаточно для международного уровня.

В блоке “О нас” Datum Finance Limited рассказывает свою биографию. В 2016 году фирму основали опытные трейдеры. Они запустили сервис услуг онлайн-торговли.

К сожалению, такие значимые для фирмы имена не разглашаются. Читателю должно быть известно, кто стоял у истоков компании.

Дальше идет информация о Web Trader. Нам кажется, идентичный текст и картинка украшают сайты сотен псевдо-брокеров, например, Aurora Holdings limited.

Торговый терминал

Datum Finance Limited опубликовала внутренние документы:

  • политику конфиденциальности;
  • KYC;
  • пользовательское соглашение;
  • безопасность и др.

Клиенты устали от шаблонных файлов. Сайт выглядит скудно без основных документов брокера: лицензии, свидетельства об открытии юр. лица и др.

На странице “Обучение” можно познакомиться с фундаментальным и техническим анализов. Основатели советуют держать руку на пульсе и правильно оценивать как потенциальную прибыль, так и риск. Профессиональный клиент здесь не почерпнет ничего нового, а начинающий не найдет полезной информации.

Из контактов в наличии два номера телефона в Лондоне и адрес электронной почты. Пользователь может задать вопрос в форме для обратной связи.

Регистрация и личный кабинет

Кликаем кнопку “Открыть счет” и заполняем форму. От клиента требуется вписать несколько пунктов: имя, фамилия, телефон, e-mail, страна проживания.

Регистрация

В конце поля нужно придумать надежный код и подтвердить, что вы не робот. Теперь личный кабинет пользователя готов. Познакомимся с его интерфейсом.

В отзывах говорят, что он устроен примитивно. Вверху есть панель с разделами: мой аккаунт, персональные данные, история торговли и др. Дальше идут две активные кнопки: выйти на платформу Web Trader и пополнить счет. В терминале можно сменить язык на русский.

Личный кабинет Datum Finance Limited

Признаки обмана, мошенничества

Поспешность в принятии решений может обернуться крупными потерями. Давайте поговорим о фактах, которые вызывают наибольший интерес.

Нет документов от регулятора

Любой уважающий себя брокер должен получить лицензию. Как сказано в отзывах, без этого не может быть и речи о надежности и безопасности. Мы провели проверку на сайте британского FCA. У Datum Finance Limited нет документов ни по месту юрисдикции, но в другом месте. Для жителей России это чревато потерей капитала.

Отсутствие лицензии от FCA

Возраст домена

Непонятно, на кого рассчитана легенда на веб-ресурсе. Datum Finance Limited пишет, что в 2016 году запустил онлайн-торговлю, хотя домен появился в августе 2021 года. Для фирмы с опытом сайт выглядит дешево и просто.

Возраст домена Datum Finance Limited

Обратная связь

Чтобы обсудить все вопросы, можно позвонить или написать на электронную почту. Наша редакция отправила письмо на [email protected] Менеджеры не прислали ответное сообщение. Такая же история с формой обратной связи. Представители компании обещают отреагировать в течение 24 часов, хотя в отзывах пишут, что могут вообще не ответить.

Нет обратной связи

Отсутствие демо-счета

Компания предлагает сразу торговать на реальные деньги. При этом минимальный депозит, как мы помним, равен 150 долларов или 10600 рублей. Большая сумма, особенно для начинающих трейдеров. Разумнее было бы дать им шанс отточить навыки без финансовых потерь. Демо-счет позволяет ознакомиться с торговым терминалом и общими принципами работы на финансовых рынках, протестировать торговую систему.

Условия и положения

В публичной оферте Datum Finance Limited неоднократно заявляет, что отказывается от ответственности за сбой в рабочем терминале и не дает никаких гарантий или заявлений в отношении качества, пригодности, полноты или точности сервиса. Клиенты должны принять тот факт, что доступ к учетной записи может быть заблокирован. В отзывах часто пишут о том, что брокер может запросто обнулить торговый счет.

Условия и положения

Негативные отзывы о Datum Finance Limited

О своем опыте работы пользователи оставляют отклики на разных сайтах. Посмотрим, какие жалобы они предъявляют к брокеру.

Отзыв о Datum Finance Limited: Помогите. пожалуйста, вернуть деньги

В отзыве на finotzyvy.com пользователь просит о помощи. Женщина вложила 300 евро и хотела заняться трейдингом через Datum Finance Limited. Сложное занятие оказалось не под силу клиентке, поэтому она решила вывести депозит. Тогда возникли настоящие проблемы — мошенники не намерены просто так отдавать деньги. Может придется прибегнуть к услугам юриста.

Отзыв о Datum Finance Limited: Очень похожий сайт, посмотрите сами

При изучении ресурсаda datum-finance-limited.com пользователь нашел много странностей. В своем отзыве он сравнивает три брокера: Aurora holdings limited, Legal cost finance limited и Datum Finance Limited. Они имеет схожий контент и адрес. Это не может быть простым совпадением. Фирмы принадлежат одному лицу или группе, которая действует анонимно.

Отзыв о Datum Finance Limited: Деньги потеряны

Мужчина поделился своей историей на otzyvdengi.com. Ему удалось заработать 100 евро. Сотрудники Datum Finance Limited не выполнили заявку на вывод. Затем трейдер решил закрыть счет и забрать весь депозит. Прошло много времени, но деньги до сих пор не перечислены. К плюсам можно отнести приемлемый терминал.

Отзыв о Datum Finance Limited: Псевдодилинговый центр

У Datum Finance Limited полно нарушений. Во-первых, отсутствует лицензия от FCA. Во-вторых, по указанному адресу данной конторы не существует. Скорее всего, она прописана в офшорах или вообще работает без документов. Местоположение в Лондоне поставили для солидности, чтобы пустить пыль в глаза. Дальше — больше. Неужели вы думаете, что крупные поставщики ликвидности будут связываться с мелким кухонным брокером? Такое просто невозможно.

Отзыв о Datum Finance Limited: Мошеннический брокер

Почему люди выбирают посредников типа Datum Finance Limited? Ведь сразу видно, что здесь разводят людей на деньги. Автор отзыва считает, что опытные трейдеры не ведутся на такой обман. Брокер должен иметь лицензию и все необходимые документы. Иначе от него ничего, кроме проблем не получишь.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Сергей

    Условия ниже плинтуса…

    Условия тут хуже некуда… платформа зависает так часто, что даже интрадей нормально не поторговать… уж не говорю про скальпинг и просто высочастотный трейдинг… такое тут, думаю, вообще невозможно… я попробовал, у меня ничего нормального из этого не вышло… я плюнул и больше не собираюсь лезть в этот лохотрон… не вижу резонов тут трейдить… когда спреды съедают весь профит… когда платформа зависает чуть ли не каждые 5 минут, а ордер открываются несколько секунд…

    Ответить
  2. inclusive

    Тут торгую валютами

    Я предпочитаю торговать только валютными парами. Среди валют, мои самые любимые это пизозн (gbp/jpy), канадец (usd/cad), японская йена (usd/jpy) и ауди (aud/usd). Спреды по этим валютам в Datum Finance Limited весьма адекватные, и поэтому можно спокойно торговать, не переживая, что будешь переплачивать. Тем более, еще один явный плюс, это отсутствие комиссионных за операции, что также снижает издержки. Вообще, касаемо издержек, тут все на приемлемом уровне. Как я понял, даже выгоднее, чем у топовых брокеров, самых известных в форекс-сфере. Но может и нет, не знаю. Просто я только тут торгую, и больше нигде, так не особо в курсах.

    Ответить
  3. Squad

    Быстрое прохождение KYC

    Почти никто не писал об этом, так что я напишу. Отзыв про прохождение верификации. У многих KYC ассоциируется с чем-то длительным, муторным и долгим, но не в этой фирме. Тут вериф проходит буквально за несколько минут. Я даже удивился, когда прошел все, все загрузил, и прилетело письмо, что мой аккаунт верифицирован. Я расчитывал даже не заходить в течение суток, ибо обычно это долго происходит. Но не тут.

    Ответить
  4. Schneider

    Превосходные условия для сотрудничества, что гарантированно принесет результаты

    В общем, компания действительно рейтинговая и я в целом рад, что сюда обратился за помощью. Дилинговый центр Datum Finance Limited, весьма отлично позволяет зарабатывать на бирже, ведь здесь есть консалтинговые услуги, которые помогают. Я с таким подсказками, далеко продвинулся и смог прилично заработать денег, что меня вполне устраивает. Да и о самой компании ничего плохого не скажу, их услуги мне полезны, так как здесь удобный авторский торговый терминал, который быстро работает, его можно использовать, как с мобильного, так и с ПК. Деньги тоже можно вывести любыми удобными для этого способами, вот поэтому я и рекомендую всем людям данного брокера.

    Ответить
  5. pentan

    Классное УТП

    У каждой фирмы сейчас есть какое-то собственное уникальное торговое предложение. Вот и у Датум Финанс Лимитед оно тоже есть. Оно заключается в двух дополнительных услугах: фин. консалтинг и инвестиции в собранные портфели активов.
    Сейчас я взаимодействую с организацией по первой услуге, это финансовый консалтинг. Каждый день, утром и вечером я делаю созвон с экспертом, приставленным мне от этой компании. Утром он помогает мне делать общий анализ, составлять план на торговую сессию. А вечером своего рода работа над ошибками, смотрим, где я накосячил, где и что я сделал не так, а где, наоборот, сделал все правильно, как и должен был. При таком сотрудничества процесс обучения идет максимально эффективно и быстро. Это по сути мой ментор в торговле.

    Ответить
  6. slotopop

    Сумели сделать качественный сервис

    Выгодное отличие от большинства западных компаний – сравнительно небольшой размер минимального депозита. Да и вообще, все депозиты у них нормальной величины! Не завышают, все по-человечески. Например, минималка по самому простому тарифу – 150 €. Это если учесть, что сейчас основной тренд – 250 – 500 €. По крайней мере, сразу видно, что компания относится с пониманием к новичкам, готова помогать в обучении и продвижение молодых специалистов. Следующий тариф уже 2500 €, но там и условия совершенно другие. Максимально – 50 000 евро, это уже профессиональный тариф, для крупных инвесторов. И в любом случае все клиенты, вне зависимости от типа их аккаунты и размера депозита получают полный спектр помощи и поддержки от компании.

    Ответить
  7. swetlana85

    Поддержка пользователей, консультации

    Работая с компанией Datum Finance Limited, вы получаете возможность обращаться за советами к специалистам. Рекомендации можно получить по телефону, по электронной почте, также в формате SMS-сообщений. Оставляйте заявку, менеджер вам сам перезвонит, с ним можно обсудить любые возникающие проблемы в процессе работы. Мне очень помогает, уже несколько раз обращалась, довольна полученными ответами и рекомендациями.

    Ответить
  8. NATALI87

    Выше моих ожиданий

    Если честно, то я рада, что Datum Finance Limited не упали в грязь лицом и не кинули меня на деньги. Платформу выбирал методом проб и ошибок и не особо углублялся в историю, а оказалось, что брокер с историей большой. Одна платформа торговая чего стоит, которая работает больше 11 лет. Функционал отличный, без прикрас, много инструментов для технического анализа, графики качественно отображаются, не виснут, грузятся не тяжело, много индикаторов. Торговать можно в один клик, здесь есть такая возможность, да и особых ограничений я здесь не увидел. Чаще работаю с телефона, поэтому отмечу, что адаптивная версия для мобильных у брокера хорошо сделана, не на костылях.

    Ответить
  9. pont

    Не проблемный брокер

    Относительно недавно я начал работать с этим дилинговым центром и пока что у меня нет ни вопросов относительно работы, ни проблем не возникало. Работает платформа стабильно, без перебоев. Иногда бываю технические проблемы, ставят заглушку и предупреждают трейдеров. Я понимаю, что без этого не обойтись, потому что платформа развивается, баги фиксят, исправляют, поэтому главное предупреждать, чтоб трейдера не влетали в копеечку. С этой точки зрения я за брокера, правильно работает. Выводят тоже быстро, несколько раз выводил суммы не больше 600 евро, но размер тут не имеет значения, выводят одинаково быстро, без комиссионных, без прочих сборов, налогов и тд.

    Ответить