Ellipse Group

Рейтинг:

0

banner

Ellipse Group — брокер из Великобритании, который не первый год работает на рынке. В качестве доказательств основатели приводят лицензии от регуляторов и список мировых поставщиков ликвидности. Обзор сайта ellipsegrp.com вызвал сомнения в том, что администраторы говорят правду. Отзывы действующих клиентов только усилили подозрения. Возможно, онлайн-площадка совсем не та, за кого себя выдает? Отчет об анализе читайте в статье ниже.

О компании

Официальный сайт ellipsegrp.com
Название компании Ellipse Group
Лицензия Есть
Типы счетов Entry, Standard, Advanced, Premium,, Vip
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валюты, акции, индексы, сырье, товары, металлы, криптовалюта
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

Ellipse Group много внимания уделяет безопасности денежных средств и регуляции своей деятельности. Брокер сотрудничает с крупнейшими поставщиками ликвидности. Для онлайн-торговли необходимо выбрать аккаунт. От этого будет зависеть предоставляемый набор услуг и сумма первоначального депозита.

Название

Сумма, $

Спреды, пункты

Особенности

Entry

250

1,5

Звонок от персонального менеджера

Standard

5000

1,2

Автоматическая торговля

Advanced

10 000

1

Бонус 5%, возврат комиссионных

Premium

50 000

0,8

Бонус 15%, ежемесячная сессия с аналитиком.

Vip

100 000

0,0

Персональный менеджер, эксклюзивные стратегии.

С ростом депозита уменьшается размер спреда. На счетах с суммой более 50 тысяч долларов прибавляются услуги сомнительного качества.

Пополнить баланс можно с помощью банковской карты и биткоина. Ellipse Group не берет комиссии за внесение денежных средств, но она может быть у платежных агентов.

Торговля происходит на терминале Web Trader. Судя по отзывам, он имеет простой интерфейс и подходит для начинающих пользователей. Опытным клиентам будет не хватать необходимых функций. К положительным качествам Web Trader относятся:

  • инструменты для анализа;
  • отсутствие реквот и проскальзываний;
  • поддержка в режиме 24/7.

Ellipse Group не называет авторство платформы. Возможно, она принадлежит сторонним разработчикам.

Официальный сайт

Интернет-ресурс Ellipse Group не отличается особым оформлением. На главном баннере фирма предлагает комфортную торговлю международного уровня. У компании положительная репутация и контроль со стороны регуляторов.

Ellipse Group Официальный сайт

Сайт поддерживает SSL-шифрование. Несмотря на обширную клиентскую базу, выбор языков невелик: немецкий, английский, русский. Верхняя панель состоит из пяти блоков:

  • рынки;
  • о компании;
  • контакты;
  • партнерам;
  • условия.

В первой вкладке можно узнать, чем торгуют на бирже. Например, на Форекс спекулируют валютой в режиме реального времени. Общий оборот составляет более 5 триллионов долларов.

Ellipse Group была основана в 2018 году. Спустя два года брокер запустил партнерскую программу для увеличения клиентской базы. На данный момент открыто более 400 тысяч торговых счетов.

Число отзывов намного меньше, чем действующих аккаунтов. Есть вероятность, что площадка существует не так долго, как об этом пишут владельцы.

Ellipse Group зарегистрирована в Лондоне. По непонятным причинам лицензии в своей стране она не получила. Однако, на сайте есть документы от трех регуляторов: Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, Комиссии по международным финансовым услугам и Комиссии по финансовым услугам республики Маврикий.

Ellipse Group Сайт-лицензии

В футере сайта мы нашли шаблонные файлы:

  • политика конфиденциальности;
  • пользовательское соглашение;
  • политика возврата средств.

Связаться с Ellipse Group можно с помощью электронной почты и телефона, который зарегистрирован в Москве, но постоянно недоступен. При желании можно запросить обратный звонок от менеджера.

Регистрация и личный кабинет

Чтобы приступить к онлайн-торговле, необходимо завести аккаунт. Для этого следует заполнить несколько простых пунктов: имя, фамилия, электронная почта, номер телефона, пароль.

Ellipse Group Регистрация аккаунта.

На e-mail приходит поздравительное письмо от Ellipse Group. В нем содержится информация, что для общения можно использовать только электронную почту. Также здесь есть данные для доступа и ссылки в личный кабинет и веб-терминал.

Клиентский кабинет имеет примитивный интерфейс. В правой части расположены личные данные профиля:

  • открыть ордер;
  • ожидание;
  • история;
  • журнал активности;
  • настройки.

В центре поля можно выбрать необходимый инструмент и посмотреть график изменения цены. Система сразу предлагает пополнить счет с помощью карт или криптовалюты. Для второго метода необходимо скопировать ссылку для электронного кошелька.

Ellipse Group Личный кабинет

При внесении средств с карты нужно заполнить данные платежного средства и адрес своего проживания. Однако, тут возникают проблемы.

При выборе страны и города из списка система зависает. Приходится делать перезагрузку страницы. В отзывах часто можно встретить жалобы на работу Web Trader.

Платформа обладает демо-версией. Для этого в настройках нужно выбрать ползунком необходимый вариант: real или demo. По умолчанию на счету лежит 10 тысяч долларов.

Признаки обмана, мошенничества

Отметим спорные моменты, которые мы обнаружили в ходе написания обзора.

Вопрос с лицензией

Ellipse Group знает, чем завоевать доверие клиентов. В футере сайта опубликовано сообщение о наличии документов от трех регуляторов. Есть их скан-копии в разделе “О компании”.

Ellipse Group История с лицензией

Неискушенный пользователь остановится на этом, но мы проверили подлинность заявления. На портале cysec.gov.cy лицензии с номером 364/54 не обнаружено, как и на ifsc.gov.bz.

Анонимные лица

Теперь возникает вопрос: кому мы доверяем свои накопления? На ресурсе www.nic.ru нет информации о личностях основателей брокерской фирмы. Такая секретность подозрительна, ведь, когда дело касается финансов, нам нужна максимальная прозрачность.

Ellipse Group Анонимные лица

Стоимость сайта

Еще один из признаков, который вызвал сомнения — вложения в ресурс. Для примера, ведущие брокеры тратят от 50 тысяч и выше. Ellipse Group не особо старался над оформлением: нет отзывов постоянных клиентов, онлайн-чата. Общая стоимость сайта составляет всего 900 рублей.

Ellipse Group Стоимость сайта

Возраст домена

Теперь осталось выяснить, как давно Ellipse Group работает на рынке. Со слов администрации, фирма появилась в 2018 года. Но проверка на seolink.ru показала иную дату основания: июнь 2021 года. Нам знакома ситуация, когда контора накидывает себе 5-6 лет для лояльности клиентов.

Ellipse Group Возраст домена

Исполнение ордеров

В своем клиентском соглашении Ellipse Group делает пометку: сделки не выводятся на биржу. Все операции крутятся внутри платформы, а брокер является контрагентом.

Ellipse Group Исполнение ордеров

В такой ситуации возникает конфликт интересов. Владельцы сервиса не гарантируют, что ордера будут исполнятся по лучшей цене.

Негативные отзывы о Ellipse Group

Посмотрим, как пользователи оценили деятельность компании. Судя по комментариям, они выразили больше претензий, чем похвалы за услуги.

Ellipse Group Отзыв 1

В первом отзыве на kapitalotzyvy.com клиент считает, что нельзя верить каждому слову Ellipse Group. Основатели пишут про наличие трех лицензий и показывают скриншоты. Чтобы в этом убедиться, нужно посетить сайт регулятора и сверить документы. Если нет совпадений — лучше отказаться от сотрудничества.

Ellipse Group Отзыв 2

В другом отзыве пользователь пишет, что не стоит доверять Ellipse Group. Владельцы работают против клиента: меняют котировки, сливают депозит, подстраивают стоп-лосс. При таких условиях трудно получить желаемую прибыль. Также команда навязывает дополнительные услуги. Например, торговля с аналитиком. Нужно помнить одно — псевдо-брокер намерен забрать ваши деньги любым путем.

Ellipse Group Отзыв 3

Eshchenko выразил сомнения насчет даты основания. Администраторы площадки говорят про 2018 год, однако, домен и отзывы появились только в 2021 году. Зачем честной организации придумывать легенду про стаж? Ответ напрашивается только один — посредник хочет показаться надежным и опытным. Только внимательные пользователи распознают обман и откажутся от торговли, остальные этого просто не узнают.

Ellipse Group Отзыв 4

Клиент рассказал в отзыве, как поверил обещаниям Ellipse Group. В начале ничего не предвещало неприятностей. Мужчина пополнил депозит, поговорил с менеджером по телефону. Ему предложили сделать более крупный взнос, чтобы получить максимальную прибыль. При работе с терминалом появились проблемы: постоянные зависания, неудобный интерфейс. На деле спреды были выше, чем заявлено в описании тарифов.

Ellipse Group Отзыв 5

Пользователь сообщила в отзыве, что недовольна обслуживанием Ellipse Group. Менеджеры грубят при общении и нацелены на сотрудничество с обеспеченными клиентами. Если узнают, что человек не может пополнить счет — могут отказать в консультации. Девушка звонила на горячую линию, чтобы решить вопросы, но трубку взяли только один раз из пяти.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв