Encore Quant

Encore Quant Логотип
Рейтинг:

0

banner

Encore Quant пытается покорить своих клиентов предложением прогрессивной стратегии. Правда, в чем она состоит и какую выгоду приносит инвестору на сайте encorequant.com не уточняется. В данном обзоре мы изучили не только официальную площадку, но и отзывы из независимых источников. Они помогли пролить свет на те моменты, которые казались непонятными и подтвердили верность наших рассуждений

О компании

Официальный сайт encorequant.com
Название компании Encore Quant
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Не указано
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валютные пары, акции, облигации, фьючерсы, свопы
Кредитное плечо Неизвестно
Торговый терминал Неизвестно

Условия для торговли

Encore Quant занимается торговлей на бирже и инвестированием на финансовых ранках. В основе формирования портфелей лежит уникальный метод хеджирования (открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков на другом). Это позволяет добиться рентабельности вложений.

Клиентами компании могут стать частные лица, которые откроют счет на платформе или передадут деньги в доверительное управление. На выбор доступны популярные активы:

  • валютные пары;
  • акции;
  • облигации,
  • свопы и т.п.

Параметры торговли основатели Encore Quant не раскрывают. Как известно из отзывов, уже на стадии изучения информации появляется недоверие.

Для инвестирования разработано несколько стратегий. Их характеристики мы поместили в таблице ниже.

Название Минимальный депозит, доллары Уровень риска Срок, мес Особенности
Консервативная 500000 3% 3 Еженедельный отчет; в портфеле акции и облигации
Агрессивная 1000000 10% 2 Основные активы: CFD,

опционы, фьючерсы, форварды, FX

Частная 10000 Индивидуально Индивидуально Еженедельный отчет, основные активы: фьючерсы, форварды, FX и свопы

Encore Quant работает с крупными инвесторами, которые готовы предоставить депозит не менее 10 тысяч долларов. Если учитывать отзывы, то риск потерь превышает потенциальную прибыль.

Выбранный компанией депозитный банк в любое время будет информировать инвестора об увеличении капитала. Это предоставляется в информационных целях, и клиент не обязан предпринимать какие-либо действия.

Официальный сайт

Рассмотрим подробнее веб-ресурс Encore Quant. Беглого взгляда хватит, чтобы распознать в нем шаблонный лендинг с парой-тройкой фраз.

Encore Quant Официальный сайт

Компания использует прогрессивную стратегию риск-менеджмента. Раскрывать ее подробности основатели не торопятся, а сразу приглашают открыть счет и начать инвестировать.

На главной странице мы видим название компании, кнопку для перехода в личный кабинет и форму для регистрации демо-счета. Если спуститься ниже, то перед глазами появится правовая информация. Может там владельцы Encore Quant расскажут о себе.

Файл” Соглашение” выполнен в формате pdf. В начале документа мы видим название бренда, но какое юридическое лицо за этим стоит — неизвестно.

В тексте “Контракт” можно найти описание условий инвестирования и перечень документов, которые необходимы для борьбы с отмыванием денег (паспорт, водительское удостоверение, выписка из налоговой и т.д).

Encore Quant обещает, что возместит убытки, превышающие лимит, установленный в договоре. Компенсационный платеж будет зачислен непосредственно на счет клиента в течение 10 банковских дней после окончания недели, но в отзывах мы не нашли подтверждения этим словам.

Доступные лоты

Перед процессом регистрации пользователь сайта видит таблицу лотов, которые можно приобрести на платформе. Их стоимость начинается от 70 долларов и превышает уровень в 300 тысяч долларов. В описании указан размер прибыли и убытка по сделке, а также срок до момента ее покупки.

Связаться с менеджером Encore Quant можно по адресу электронной почты [email protected], который находится внизу страницы. Других контактов мы не обнаружили.

Регистрация и личный кабинет

Попробуем создать аккаунт на сайте encorequant.com. Для этого нажимаем кнопку “Демо” и заполняем форму для регистрации. В ней несколько стандартных вопросов:

  • индекс;
  • имя, фамилия;
  • номер телефона;
  • электронная почта

Регистрация

Одним из обязательных пунктов является введение промокода, который можно найти у партнеров Encore Quant. Без него получить доступ к платформе невозможно.

Признаки обмана, мошенничества

Переходим к главной части обзора — оглашению фактов и недостатков, которые мы нашли в ходе анализа. У данной компании их много, но поговорим о самых существенных.

Недостаток информации

Сайт — это лицо компании, его визитная карточка. Особенно, когда стороны взаимодействуют через интернет. Администрация Encore Quant не позаботилась добавить на веб-ресурс свои координаты, скан копии документов, номер телефона, раздел с отзывами и другие важные компоненты.

В футере есть номер лицензии или сертификата, но ссылка ведет на пустой сайт. На нем даже не установлен SSL-сертификат. В браузерной строке мы нашли название домена glii-foundation.com. Возможно целью мошенников было создание фишинга популярной площадки (копии), но они так и не смогли довести дело до конца.

Возраст домена

Посмотрим с помощью сервиса nic.ru, когда была создана Encore Quant. Как показала проверка, домен появился в августе 2021 года. Если даже предположить, что контент на сайте соответствует действительности, то стаж работы фирмы должен быть не менее 5-7 лет, но никак не 10 месяцев. Каким образом они смогли развить прогрессивную стратегию риск-менеджмента, если не имеют опыта на финансовом рынке?

О домене

Образование цены

В разделе “Правовая информация ” опубликовано соглашение с клиентом, в котором прописаны права и обязанности обеих сторон. В пункте 8.1. мы нашли способ образования цены, который намекает на то, что Encore Quant работает по принципу форекс-кухни и самостоятельно устанавливает котировки. Также владельцы сообщают, что будут высчитывать издержки и комиссии со счета клиента, но размер этих сборов нигде не прописан.

Образование цены

Отказ от ответственности

Отзывы указывают на тот факт, что Encore Quant может выйти из любой ситуации, ведь она априори не отвечает за убытки клиента. Они могут быть вызваны такими причинами как технический сбой терминала, несвоевременное получение данных, изменение цены и т.п. Об этом можно прочесть в акте “Отказ от ответственности”, который находится в футере сайта. Он составлен на русском языке, хотя брокер работает с гражданами из Евросоюза. Налицо признак того, что над контентом работали выходцы из России или стран СНГ.

Отказ от ответстственности

 

Изменение условий

Более того, соглашение с Encore Quant может быть изменено в любой момент без предварительного уведомления клиента. Как пишут в отзывах, чаще поправки касаются повышения комиссий или введения дополнительных платежей. Новые правила будут опубликованы на сайте, но кто заглядывает туда каждый день? Не проще ли было бы послать рассылку на электронную почту? Брокеру выгодно работать с клиентом, который не в курсе изменений и продолжает торговать как прежде.

Изменение условий договора

Негативные отзывы об Encore Quant

Большое значение имеют комментарии людей, которые высказали свое мнение на площадке finotzyvy.com. Они недовольны качеством сервиса, начиная от внешнего вида лендинга и заканчивая отсутствием документов.

Encore Quant Отзыв 1

Пользователь написал в отзыве, что проект Encore Quant создали мошенники. У них много подобных сайтов с разными названиями, причем не все они полноценно функционируют. На площадке нет описания условий сотрудничества, ведь основная цель таких псевдо-брокеров — развести людей на деньги.

Encore Quant Отзыв 2

В интернете недостаточно информации о Encore Quant, хотя основатели предлагают какую-то “инновационную” стратегию. В большинстве отзывов клиенты негативно описывают опыт сотрудничества с брокером или предупреждают других о его нелегальной деятельности. Дешевый и примитивный ресурс говорит о том, что над ним работали непрофессионалы, которые не могут позволить себе расходы на веб-дизайнера и рекламу.

Encore Quant Отзыв 3

Пользователь советует в отзыве: будьте бдительны и не общайтесь с мошенниками из Encore Quant. Они умеют ввести человека в заблуждение с помощью психологических приемов (обещание стопроцентной гарантии, отсутствие убытков). У компании несколько аккаунтов в соцсетях, где ее представители ищут доверчивых людей.

Encore Quant Отзыв 4

Автор отзыва по пунктам расписал, почему не стоит работать с Encore Quant. Во-первых, нелепый, дешевый и пустой сайт. У крупных и солидных организаций так не бывает. Второй момент — отсутствие юридического адреса и номера телефона. Про лицензию и документы можно даже не говорить, т.к. подобные площадки всегда работает вне правового поля.

Encore Quant Отзыв 5

Перед регистрацией важно обращать внимание на документы, в частности, “Условия и Соглашения”. После ознакомления с регламентом, как пишет пользователь в отзыве, пропадает желание торговать или инвестировать с Encore Quant. В правовых актах черным по белому прописан отказ от ответственности. В таком случае, вы сами отдаете деньги в руки мошенникам.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв