EXCBC

Рейтинг:

3

EXCBC предлагает торговлю ликвидными активами на популярных рынках: Форекс, фондовом и т.п. На площадке excbc.com можно выбрать тариф, начиная от 250 долларов. Основатели много говорят о качестве сервиса, но ничего для этого не делают. Такой вывод напрашивается, судя по по количеству отрицательных отзывов. В этом обзоре вы узнаете, какие недостатки мы нашли на ресурсе брокерской фирмы.

О компании

Официальный сайт excbc.com
Название компании EXCBC
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Micro, Simple, Standard, Pro, Vip
Демо-счет (да/нет) Да
Торговые инструменты Валюты, цифровые активы, металлы, акции, сырье
Кредитное плечо 1:2000
Торговый терминал МТ7

Условия для торговли

EXCBC обеспечивает для своих клиентов безопасную торговлю на различных рынках. Такие гарантии обусловлены хранением депозитов трейдеров на отдельном счету в банке-партнере. Широкий спектр инструментов (более 100 видов) позволит найти каждому тот актив, который ему более выгоден.

При пополнении есть комиссия 1% для дебетовых карт Visa/Mastercard. При банковском переводе агент дополнительно начисляет свой процент за транзакцию. Зачисление и вывод средств с использованием платежных карт осуществляются только после верификации карты. Срок поступления денег может занимать от 1 до 7 дней.

Брокер предоставляет пять тарифных планов на выбор. Давайте сравним, чем они отличаются друг от друга.

Название

Минимальный депозит, $

Бонус за пополнение Спреды, пункты

Кредитное плечо

Micro

250

25% От 4-х

До 1:200

Simple

1000

50% От 3-х

1:500

Standard

2500

75% От 2-х

1:500

Pro

10 000

100% От 1

1:1000

Vip

100 000

Тип исполнения — market execution От 0.0

1:2000

Чем больше баланс на тарифном плане, тем меньше клиент должен платить спред. В качестве валюты счета может быть доллар, евро, а также популярные криптовалюты. У Vip аккаунта широкое кредитное плечо позволяет осуществлять сделки с большими объемами.

Процесс торговли идет на малоизвестном терминале МТ7 от Mobius Soft Ltd. Он представлен в двух версиях: для компьютеров и ноутбуков, а также мобильных устройств. Новички могут начать трейдинг на виртуальных деньгах, чтобы освоить стратегию и не потерять реальные средства.

Официальный сайт

Свой ресурс компания украсила яркими баннерами. EXCBC надеется подкупить бдительность пользователя и создать вид серьезной фирмы, предлагающей гарантированный доход.

EXCBC - официальный сайт

Меню сайта включает несколько вкладок:

  • аналитика;
  • торговля;
  • о нас.

Посмотрим, что брокер готов рассказать о себе. EXCBC предоставляет высочайшие стандарты услуг, а его миссия заключается в постоянном мониторинге глобальных рынков. Такое рвение перед клиентами похвально, но к биографии это не относится. Мы не узнали, в какой стране зарегистрирована компания и кто является ее основателем.

В разделе “Торговля” можно прочитать про особенности каждого рынка. EXCBC рассказывает, что оборот на Форекс составляет 4 трлн долларов. Для спекуляции доступно более 65 видов валютных пар, как классических, так и экзотических. Можно наглядно посмотреть сетку котировок от сайта Trading View.

EXCBC опубликовал несколько шаблонных документов: политика конфиденциальности, клиентское соглашение, AML и политика возврата платежей. Ни в каком из них не разглашается официальная информация о компании.

EXCBC - юридическая информация

Связаться с основателями этой фирмы можно по телефону (московский номер) или по электронной почте [email protected] Ссылки на Инстаграм, Твиттер и Ютуб не открываются.

Сайт EXCBC похож на кричащую рекламу. Везде обещают выгодные предложения, но нет информации о создателях и дате образования фирмы. Такой подход к делу снижает и без того неоднозначную репутацию брокера.

Регистрация и личный кабинет

Переходим к практической части обзора о EXCBC — оформлению аккаунта. Для этого в правом верхнем углу есть стандартная кнопка “Регистрация”. Кликаем на нее и видим поле для ввода данных.

EXCBC - регистрация

Пользователь заполняет несколько пунктов про имя, email, телефон и придумывает пароль. Процедура стандартная и не занимает много времени. Затем приходит оповещение на электронную почту, что EXCBC открыл для нас счет.

Письмо рекомендуется прочесть и удалить, т.к. там присутствует пароль для вывода средств. Но по идее мы должны сами поменять пароль, поэтому нам нет нужды хранить прежний. Подозрительно, если основатели не дают такой возможности.

В личном кабинете все вполне шаблонно. В нижней части клиент видит свои счета: реальный или демо. В профиле можно заполнить расширенную информацию о себе.

EXCBC - личный кабинет

Есть раздел “ Бинарные опционы”. Неопытному человеку может показаться, что это то же самое, что торговля остальными активами. Только такие опционы, как игра в лотерею — клиент чаще проигрывает, чем остается в плюсе.

Признаки обмана, мошенничества

Если вы до сих считаете, что посредник имеет много достоинств и лишь незначительные огрехи, то сейчас мы приведем несколько фактов. Пользователь сможет сам убедиться, что бессмысленно тратить время на EXCBC.

Нет официальных документов

По закону каждой юрисдикции, фирма оказывающая, брокерские услуги должна обладать лицензией. На площадке EXCBC есть стандартный пакет документов. В нем нет свидетельства о регистрации компании, договора с клиентом и т.п. Не будет ничего хорошего, если вы отдадите свои деньги неизвестным лицам.

Рабочий терминал

EXCBC предоставляет для трейдинга платформу MТ7. Главным недостатком платформы является непопулярность. Официально терминал размещен на площадках только пяти посредников. Интерфейс программы не имеет русского языка.

EXCBC - сомнительный терминал

Рабочая зона практически не настраивается. На последок — множество негативных отзывов, которые говорят сами за себя.

Условия Соглашения

Регистрируя новый аккаунт у EXCBC, юзер автоматически соглашается с внутренним регламентом. Не исключено, что он даже не читает, что прописано в своде правил.

EXCBC - сомнительные условия

Согласно пункту 2.4., фирма может что-то рекомендовать, но не несет никакой ответственности за конечный результат сделок. Принимая такие условия, даже не надейтесь получить компенсацию за потерю своих средств.

Служба техподдержки

На сайте можно написать в форму обратной связи, чтобы обратиться с возникшим вопросом. Наша редакция в течение двух дней пыталась получить ответ на свое обращение, но менеджеры не всегда проверяют почту. Или у них нет желания раскрывать всех подробностей деятельности EXCBC.

Высокий доход

Брокер предлагает не только классический трейдинг, но и несколько инвестиционных тарифов. Они пригодится людям, которые плохо ориентируются в мире финансов (любимая категория мошенников). Новички могут вложить в паи на криптовалютном, фондовом и форекс рынках.

EXCBC - огромная доходность

Для этого требуется в личном кабинете выбрать отдел “Инвестиции” и пополнить на необходимую сумму. Прибыль может достигать от 50 до 90% годовых. Не стоит забывать, что высокий доход и реферальная программа являются верными признаками пирамиды.

Негативные отзывы о EXCBC

Прибегнем к помощи обратной связи — комментариям клиентов, которые они оставили на разных площадках. Если трейдеры прочитают про компанию до того, как начнут торговать, есть вероятность что обманутых людей станет меньше.

EXCBC - отзыв - 1

На площадке financeotzyvy.com пользователь описал, как он разглядел в EXCBC мошенника. У посредника на ресурсе нет никаких документов. На портале основных регуляторов информации о лицензии этой фирмы тоже нет. Второй момент — лимит на пополнение депозита свыше 250 долларов. Меньше этой суммы пользователь мог бы вернуть в рамках реквайринга, а вот больше — уже не получится. Аферисты пользуется этим моментом.

EXCBC - отзыв - 2

В следующем отзыве речь идет о высоком кредитном плече, которое предлагает EXCBC своим Vip-клиентам. Автор отзыва общался с оператором по поводу лицензии. Ему пояснили, что у фирмы есть документы, но они не российского происхождения. Так это на самом деле, или компания темнит — остается только гадать. По закону важные документы должны быть в открытом доступе, чтобы инвестор не сомневался в своем решении о сотрудничестве.

EXCBC - отзыв - 3

Пользователь написал комментарий, чтобы оградить людей от ошибки. Ему не нравится, что сейчас в интернете развелось много аферистов, предлагающих чудесный заработок без проблем. У таких проектов, как EXCBC можно потерять весь депозит. Основатели с радостью примут пополнение баланса, а когда придет время вывода средств начнутся настоящие проблемы.

EXCBC - отзыв - 4

Еще несколько отзывов с finotzyvy.com. Пользователь поражается типичным сказкам про профит в 90% и отсутствию доказательств. Человек должен всему верить на слово. Чтобы заинтересовать клиента EXCBC сочиняет небылицы, вместо того чтобы рассказать правду. Почему криптовалютный счет показал доходность 50,96%, если сейчас крипта растет лучше других активов? Над проектов работали дилетанты, которые не ориентируются в мире финансов, а просто разводят на деньги.

EXCBC - отзыв - 5

Автор отзыва рассуждает: кто еще верит, что EXCBC — это нормальный посредник. У площадки нет лицензии от регулятора. Минимальный депозит составляет 250 долларов, хотя сейчас у многих брокеров он 100 долларов или меньше. Про контору много негатива в сети, что говорит о ее плохой репутации. Если представители этой фирмы позвонят и предложат свои услуги, лучше повесить трубку и не начинать разговор.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Леонид

    Брокер нормальный, выводит, работаю не долго, год примерно

    Ответить