Favor Trades

Favor Trades Лого
Рейтинг:

2.7

banner

Группа опытных финансовых экспертов создала бренд Favor Trades, который был не раз отмечен наградами. Управляющая компания родом из офшорный зоны, что являтся не самым надежным местом. Отзывы о брокере тоже говорят о том, что на площадке есть нарушения. Мы провели анализ сайта favortrades.com и взяли данные на независимых ресурсах. Посмотрим, соответствуют ли претензии клиентов реальному положению дел.

О компании

Официальный сайт favortrades.com
Название компании Favor Trades
Лицензия Нет
Типы счетов Classic, Silver, Gold, Platinum, Premium
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валюты, акции, товары, индексы, CFD-контракты
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал Web Trader
banner

Условия для торговли

Создатели Favor Trades говорят, что они не просто предоставляют брокерские услуги, а увлечены трейдингом по-настоящему. Только это помогло им создать комфортную среду для каждого клиента от новичка до профессионала.

На площадке предусмотрено 5 типов счетов. Давайте познакомимся с их особенностями.

Название Бонус Сессия с личным менеджером Управление портфелем Получение новостей
Classic
Silver 10% +
Gold 30% +
Platinum 50% + +
Premium 100% + + +

Торговые условия раскрыты не полностью: неизвестна сумма начального депозита, размер спреда, свопа. Первые два типа счетов имеют минимальный набор функций.

Для внесения средств Favor Trades подготовил несколько способов:

  • карты visa/maestro;
  • банковский перевод;
  • Union Pay;
  • электронные кошельки.

Комиссия при пополнении отсутствует. Деньги клиента хранятся на отдельных сегрегированных счетах, и не могут быть использованы брокером в личных целях.

Основатели предупреждают, что для вывода и пополнения необходимо использовать единый метод. Платежная карта должна принадлежать клиенту, который прошел регистрацию на площадке.

В качестве торгового терминала используется стандартная Web Trader. К основным качествам платформы владельцы Favor Trades относят большой выбор графиков и технических индикаторов.

При уровне маржи менее 50% компания отправляет трейдеру уведомление о необходимости внесения средств на счет. Когда уровень опустится до 30%, сработает принудительное закрытие позиций по рыночной цене.

Брокер может ежедневно изменять размер свопа. В отзывах пишут о том, что не всегда клиенты успевают заметить изменения, поэтому конечная сумма дохода выходит ниже, чем предполагалось ранее.

Официальный сайт

Интерфейс ресурса Favor Trades поддерживает несколько языков в т.ч. и русский. В остальном клиента здесь ждет шаблонный дизайн и минимум полезной информации.

Favor Trades Официальный сайт

Меню состоит из 6 блоков:

  • о нас;
  • инструменты и платформа;
  • торговля;
  • образование
  • счета;
  • связаться с нами.

Favor Trades победил в нескольких конкурсах, но администрация решила не уточнять детали. Ежегодно на площадке заключается около 1000 сделок, а сотрудники техподдержки работают в режиме 24/5. Сайт принадлежит и управляется компанией Alcon Pro LLC.

Веб-ресурс транслирует данные котировок, которые поступают с tradingview.com. Такая информация пригодится при выборе валютных пар или других инструментов для торговли.

На сайте можно посмотреть описание платформы Web Trader. Спреды начинаются от 0 пунктов, но как пишут в отзывах, в описании условий не хватает конкретики.

Платформа

В разделе “О нас” основатели Favor Trades разместили отзывы клиентов. Все комментарии одинаковые как на подбор, словно написанные одним автором.

Из документов фирмы мы нашли:

  • пользовательское соглашение;
  • политика конфиденциальности;
  • бонусное соглашение;
  • торговля без риска и т.п.

Нельзя сказать, что сайт выполнен без изъянов. Посетителю неизвестны официальные лица компании, важные параметры сделки. Отсутствуют скан-копии документов о регистрации. Не предусмотрена возможность оставить свой отзыв.

Favor Trades находится по адресу: James Street, Kingstown, St Vincent and the Grenadines. Пообщаться с менеджером можно по электронной почте или через форму обратной связи.

Регистрация и личный кабинет

Вход на платформу возможен только авторизированным пользователям. Чтобы завести свой аккаунт нужно заполнить несколько пунктов:

  • имя;
  • фамилия;
  • электронная почта;
  • страна;
  • промо-код.

Форма для регистрации

Процедура занимает не более 3-5 минут. Подтверждать контактные данные не нужно. Сразу открывается вход в личный кабинет.

Favor Trades личный кабинет

В левой части можно найти информационную панель. Она позволяет загрузить документы, создать торговый счет, пополнить депозит.

Торговать можно сразу после прохождения электронной верификации. Но, как пишут в отзывах, вывод средств может затянуться из-за дополнительных проверок.

Признаки обмана, мошенничества

В ходе обзора в глаза бросились несколько фактов, о которых мы не можем молчать. Все доказательства сопровождаются скриншотами, которые мы взяли в открытых источниках.

Особенность лицензии

Фирма Alcon Pro LLC действительно есть на портале регулятора FSA. Но офшорный финансовый орган не раскрывает деталей, поэтому мы не нашли связи между управляющей компанией и Favor Trades. Как бы там не было, торговать на рынке Форекс площадка не имеет права.

Особенность регулятора

Возраст домена

По легенде, Favor Trades была неоднократно отмечена наградами за сочетание технологических инноваций и клиентоориентированность. Точный возраст фирмы неизвестен, но по логике он должен быть не менее 4-5 лет.

При проверке с помощью сервиса Whois мы выяснили, что домен появился

только в августе 2021 года. Обратите внимание: дата регистрации заканчивается через пару месяцев.

Возраст домена

Черный список ЦБ

В футере сайта стоит предупреждение о том, что жители России не могут воспользоваться услугами Favor Trades. Как давно появилась данная информация, мы не знаем. Но, судя по отзывам, ранее компания работала с гражданами РФ. В данный момент она попала в черный список ЦБ из-за отсутствия лицензии в нашей стране.

Favor Trades Черный список ЦБ

Правила торговли

При регистрации пользователь должен прочитать Соглашение с клиентом. В одном из пунктов владельцы Favor Trades закрепили за собой право определять уровень цен в торговом терминале. Если трейдер проявит бдительность и найдет несоответствие в котировках, его сообщение останется без внимания.

Правила торговли

К тому же брокер предупреждает, что пользоваться советником можно, но полностью под личную ответственность. Если клиент будет применять автоматические программы при работе с терминалом, компания может расторгнуть с ним договор.

Отказ от ответственности

Favor Trades следит за эффективной и результативной работой своей электронной системы. Для обновления платформы требуется совершить перезапуск сервера, во время которого доступ на платформу будет закрыт, и клиент понесет убытки. Отвечать за свои действия компания не собирается.

Отказ от ответственности

Негативные отзывы о Favor Trades

Прежде чем открывать счет, нужно посмотреть на комментарии пользователей. Они поделились своим мнением на площадке otzyvdengi.com.

Favor Trades Отзыв 1

Менеджеры Favor Trades умеют хорошо разводить людей на деньги. К такому выводу пришел автор данного отзыва. Женщина не советует общаться с мошенниками по телефону, сообщать свои контактные данные и другую информацию. Представители брокера ничем не гнушаются: могут даже посоветовать взять кредит.

Favor Trades Отзыв 2

Очередной отзыв описывает веру клиента в красивые обещания. Человек решил, что нашел надежную и престижную площадку для трейдинга. Но на самом деле, он встретился с аферистами. Они не выводят деньги и не отвечают на сообщения.

Favor Trades Отзыв 3

Пользователь указал в отзыве, что Favor Trades не раскрывает подробных условий сотрудничества. Не хочется работать с компанией, которая что-то скрывает. Потом может оказаться, что при выводе будут большие комиссии или другие сборы. Такая торговля схожа с казино или лотереей.

Favor Trades Отзыв 4

Брокерская фирма Favor Trades создана мелкими мошенниками. Судя по отсутствию лицензии даже от офшорных регуляторов, у них неважно с финансами. Пользователь написал в отзыве, что нет смысла здесь регистрироваться и доверять свои деньги, ведь итог будет банальный: блокировка счета, потеря депозита.

Favor Trades Отзыв 5

Очередной отзыв про то, что не стоит торговать через сомнительного брокера. Если клиент переведет сюда деньги, то вернуть их обратно не поможет ни полиция, ни юристы. Перед тем, как регистрировать счет, стоит обратить внимание на ряд факторов: отсутствие лицензии и отчетов, офшорная регистрация.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Твв

    Люди не поддевайтесь на очередную соблазн раскрутят по полной,красивые речи в итоге вас кидают вопрос времени

    Ответить