FBS

FBS Лого
Рейтинг:

4

banner

FBS работает на финансовом рынке более 10 лет. Фирма имеет лицензию и официально зарегистрирована в республике Белиз. Компания получила множество наград в области трейдинга, но ее амбициозность и притязания на роль лучшего брокера не исключают наличие отрицательных отзывов. Мы изучили площадку fbs.com, чтобы лучше разобраться в деталях сотрудничества.

О компании

Официальный сайт fbs.com
Название компании FBS
Лицензия От  IFSC
Типы счетов Cent, Micro, Standart, Zero Spread, ECN
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Акции, облигации, валютные пары, индексы, сырье, металлы
Кредитное плечо До 1:300
Торговый терминал Web Trader, Meta Trader 4, 5 версии

Условия для торговли

Международный брокер FBS подходит всем: профессиональным клиентам и тем, у кого мало опыта. Параметры сотрудничества зависят от выбранного тарифа, которых на данный момент насчитывается 5 разновидностей.

Название Минимальный депозит, $ Комиссия брокера Спред
Cent 1 Плавающий от 1 п
Micro 5 Фиксированный от 3-х п
Standart 100 Плавающий от 0,5 п
Zero Spread 500 20$ за лот
ECN 1000 6$ лот Плавающий от 1 п

Минимальный депозит составляет 1 доллар. Центовый счет подходит для новичков, которые могут также получить бонус за регистрацию.

У FBS минимальный объем лота составляет 0,01 лота, а максимальный — 500 лотов.

Пополнить счет можно одним из способов:

  • карты visa/maestro;
  • банковский перевод;
  • электронный кошелек.

В качестве торгового терминала FBS предлагает авторскую платформу, которую можно установить как мобильное приложение или скачать на ПК. Программа имеет несколько графиков для анализа, настраиваемые индикаторы, понятный для пользователя интерфейс. Скорость исполнения ордеров составляет 0,03 секунды.

В качестве альтернативы можно использовать популярные Meta Trader 4, 5 версии. С ними знакомы клиенты, которые уже торговали на рынке. Здесь есть форум трейдеров и котировки в режиме реального времени.

К программе лояльности FBS относятся:

  • ежедневная аналитика;
  • бонусы за пополнение;
  • бессвоповый счет и др.

Широкий спектр тарифов и лояльные условия по спредам являются основополагающим при выборе брокера. Но, как известно из отзывов, клиенты не всегда довольны результатом торгов.

Официальный сайт

Веб-ресурс FBS работает только через сервис VPN и не поддерживает русский язык. Поэтому необходимо пользоваться помощью переводчика в браузере.

FBS Официальный сайт

Сайт можно открыть на компьютере или смартфоне. Панель меню состоит из разных блоков:

  • общая информация;
  • финансовые показатели;
  • торговые инструменты;
  • торговые платформы;
  • партнерство;
  • о нас;
  • контакты.

FBS — это международный брокер с представительством в более чем 150-ти странах. Для своих клиентов компания проводит семинары, организует дружеские встречи и предоставляет самые передовые технологии.

Фирма была основана в 2009 году. На данный момент на площадке торгуют 23 млн. трейдеров, а ее услуги представляют 410 тысяч партнеров в разных странах.

Клиенты в отзывах подтверждают, что у FBS неплохие условия для заработка. Но они подходят не всем: здесь нужно учитывать опыт и принадлежность к той или иной стране.

Далее брокер снова перечисляет свои достоинства, которых накопилось много за годы работы. К ним относятся:

  • компетентная техподдержка;
  • возможность использования разных стратегий;
  • отсутствие реквот.

Брокер был удостоен громких наград в области трейдинга. Например, он был лучшим посредником Индонезии, Юго- Восточной Азии, Таиланда и других стран.

Сайт-преимущества брокера

Из регистрационных документов на сайте мы нашли:

  • пользовательское соглашение;
  • политику раскрытия рисков;
  • политику по борьбе с отмыванием средств.

Брокер обладает необходимыми лицензиями от IFSC и CySEC (Европа). Брендом управляет компания FBS Markets Inc, которая зарегистрирована в Белизе по адресу: 2118, Guava Street, Belize Belama Phase 1.

Для связи с менеджером есть онлайн-чат, адрес электронной почты и номер телефона. Техподдержка общается только на английском языке, что вызвало недовольство в отзывах. В футере сайта есть ссылки на соцсети (фейсбук, твиттер, ютуб и др).

Регистрации и личный кабинет

Новый пользователь должен выбрать тип аккаунта, который соответствует его требованиям, а потом зарегистрировать счет. Для этого необходимо ввести имя и номер электронной почты в специальное поле.

Регистрация нового трейдера

Затем на e-mail придет письмо, которое содержит ссылку для активации учетной записи. Перейдя по ней можно открыть личный кабинет и изменить настройки профиля.

Клиентский портал располагает следующим функционалом:

  • прохождение верификации;
  • изучение информации об акциях;
  • создание учебного/тренировочного счета;
  • внесение депозита и др.

Как пишут в отзывах, проверка документов может вызвать ряд проблем. Однако клиент не получит вывод средств, пока не закончится процедура.

FBS Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Обсудим спорные моменты, которые присутствуют на площадке. Мы не приводим голословные факты, ведь так или иначе они подтверждаются в отзывах.

Особенность лицензии

FBS MARKETS INS имеет лицензию, которую, выдала IFSC (Комиссия по международным финансовым услугам Белиза). Эксперты рынка пришли к мнению, что не стоит доверять данному надзорному органу по нескольким причинам. Для получения разрешения нужно открыть счет в банке на 100 тысяч долларов и зарегистрировать юридическое лицо. Клиенты не имеют доступа к базе данных и не могут знать, какой тип сертификата у посредника: общий или региональный, который дает право для предоставления услуг только в данном государстве.

Высокое плечо

FBS разрешает торговать с кредитным плечом до 1:3000. Это позволяет открыть ордер на сумму, значительно превышающую начальный депозит. Только у этой медали есть обратная сторона: повышенная сделка грозит обернуться большой потерей, особенно для неопытных клиентов.

Условия для кэшбэка

Герой обзора славится тем, что предоставляет трейдерам возможность участвовать в рекламных акциях, где можно выиграть машину или другие ценные призы. Также на площадке действует система поощрения в виде кэшбэка, которая предусматривает ряд определенных условий. Например, нужно активно торговать, чтобы выйти на обещанный уровень для получения вознаграждения.

Условия для кэшбека

Изменение комиссий

В отзывах часто пишут, что брокер предлагает низкие спреды и возврат уплаченной комиссии за вывод средств. Но в приложении «Правила и условия» можно найти информацию о том, что FBS может изменять сборы или вводить дополнительные без предупреждения. Об этом можно прочитать на сайте или узнать при общении с другими трейдерами.

Изменение комиссии

Риски копитрейдинга

Одной из возможностей дополнительного заработка является копитрейдинг. Инвестор отдает свои деньги другому опытному участнику биржи, а тот торгует вместо него за определенный процент. При этом FBS не несет никакой ответственности за исход сделки и сообщает о том, что данный метод чреват повышенным риском.

Риски копитрейдинга

Негативные отзывы о FBS

Для полноты картины откроем сайт otzyvdengi.com и посмотрим, что рассказывают клиенты о компании. У них нет однозначного мнения, т.к. у брокера присутствуют как плюсы, так и минусы.

FBS Отзыв 1

Пользователь рассказал в отзыве, что он считает сайт брокера FBS неудобным из-за отсутствие русского языка. Каждый раз приходится использовать переводчик, особенно в диалогах с техподдержкой, что приводит к недопониманию смысловых формулировок. Даже если этот дилерский центр имеет лицензию, для русских граждан он не самое лучшее решение.

FBS Отзыв 2

Как пишет автор отзыва, он тоже не рекомендует открывать счет у FBS гражданам России. Здесь заманчивые условия торговли, но есть обратная сторона: проблемы с выводом, недоступная консультация с оператором на родном языке. Перед нами неплохой брокер, хотя он не подходит для трейдеров РФ.

FBS Отзыв 3

Клиент считает, что можно заработать на автоторговле у FBS. Только нужно разобраться с настройками, а учитывая сложности с переводом, это непросто. Иногда необходимо потратить не один день, чтобы разобраться в модификациях. Поэтому каждый клиент должен решить: готов он к трудностям или нет.

FBS Отзыв 4

FBS работает давно и имеет официальную лицензию. Это относится к его плюсам. Говоря о минусах, стоит отметить отсутствие русской техподдержки, проблемы с верификацией и регистрацией для граждан РФ, долгий вывод средств. Поэтому лучше остановить свой выбор на другой компании.

FBS Отзыв 5

Нава написала в отзыве, что ей не подошел брокер. Она проработала с ним месяц, а потом вывела деньги и закрыла счет. Клиентка прошла обучение, но курсы оказались не самые лучшими, в т.ч. из-за отсутствия русского языка. Одним из недостатков является большое кредитное плечо, которое помогает трейдеру потерять весь депозит. Персональный наставник может дать неверные рекомендации (сам не является абсолютным экспертом или намеренно хочет опустошить депозит).

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв