Fenix Trade

fenix trade - logo
Рейтинг:

0

banner

Платформа Fenix Trade считает, что имеет прочную основу для обеспечения роста прибыли трейдеров. При этом точный адрес регистрации неизвестен, но основатели говорят о лицензии от Кипрского регулятора. Стратегический маркетинг фирмы остается движущей силой для увеличения числа клиентов. Несмотря на это, большинство отзывов в сети имеют отрицательный характер. В ходе обзора площадки fenixtrade.org мы нашли много противоречивых моментов, о которых хотим поговорить.

О компании

Официальный сайт fenixtrade.org
Название компании Fenix Trade
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Basic, Classic, Pro, Vip
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты CFD-контракты на валюты, акции, металлы, товары, индексы,
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

Fenix Trade позволяет заключать CFD-контракты на популярные типы активов. Основатели считают, что залогом успеха их компании являются инновации, надежность и простота. Перед тем, как совершать торговые операции, необходимо выбрать учетную запись. Они отличаются размером первоначального депозита и другими параметрами.

Название

Минимальный депозит, доллары

Комиссия за прибыль Кредитное плечо

Торговля CFD

Basic

250

12% 1:100

Classic

1000

12% 1:200

+

Pro

10 000

12% 1:400

+

Vip

70 000

12% 1:500

+

На каждом тарифе установлен единый тип спреда — плавающий. Fenix Trade заявляет, что не вмешивается в торговый процесс, т.е. работает по технологии A-book.

По мнению в отзывах, комиссия, спред и налоги делают торговлю невыгодной. Если удастся получить прибыль, то чистый заработок будет несущественным.

Для заключения сделок брокер предлагает авторскую платформу Web Trader. Она проста в применении и работает на любом виде устройств на базе Android/iOS/Lumix. Торговать можно в любой точке, где есть быстрый интернет.

Со слов администраторов, мобильное приложение Fenix Trade для торговли CFD в Apple, App Store и Google Play имеет высокий рейтинг благодаря расширенным функциям. Однако в отзывах мы не нашли подтверждающих данных о популярности программы.

Компания проводит образовательный ликбез среди новичков. Можно изучить базовые термины торговли и разобраться в методах анализа рынка.

В отзывах считают, что такой информации крайне недостаточно. Кроме сухих выжимок из справочных материалов, необходимо проведение онлайн-курсов и вебинаров

Официальный сайт

Проанализируем ресурс Fenix Trade в интернете. Перед глазами посетителя предстают слайды из основных разделов: о компании, товары, акции, криптовалюты.

Fenix Trade Официальный сайт

Информационная панель состоит из 5 блоков:

  • о нас;
  • типы учетных записей;
  • инструменты;
  • образование;
  • контакты.

Интерфейс имеет простой вид, что противоречит легенде о мировом поставщике. Сайт поддерживает несколько языков. Русский есть в наличии.

В начале сотрудничества пользователь хочет как можно больше узнать о биографии брокера. Fenix Trade была основана в 2008 году. Как пишут в отзывах, название выбрано не случайно. Администраторы хотят, чтобы пользователь считал их фирму известным и популярным брендом. Сначала торговая платформа работала только в настольных ПК, а потом перекочевала в смартфоны и планшеты.

Дорожная карта повествует о глобальных событиях, но далеких от мира трейдинга. Fenix Trade подписывает спонсорские соглашения с тремя крупными футбольными клубами, а потом открывает новый научно-исследовательский центр в Тель-Авиве.

Как мы уже говорили ранее, на базе платформы Fenix Trade можно пройти обучение. В разделе “ Образование” мы нашли справочные материалы об основах торговли на рынке Форекс. При этом основатели считают, что они делятся экспертными знаниями.

Fenix Trade Сайт-обучение

Внизу страницы опубликованы отзывы от клиентов компании. Стоит ли говорить, что они написаны только в положительном ключе? По мнению Назара, Fenix Trade является комфортным и спокойным местом для торговли. Выбор активов позволяет маневрировать при заключении сделок, а оперативная работа техподдержки сглаживает все проблемные места.

Для связи с оператором можно написать сообщение на сайте или по электронной почте, а также позвонить по одному из номеров телефона. Один из них зарегистрирован в Польше, а другой в Великобритании. Адресов отделений в этих странах мы не нашли.

Площадка fenixtrade.org имеет минимальное наполнение. Контент не раскрывает всех подробностей торговли, которые нужны для правильного выбора тарифа.

Регистрация и личный кабинет

Находим кнопку “Открыть счет” и заполняем короткую форму. Тут возникает одна странность: система перебрасывает нас на сайт unitscapital.com. Получается, при регистрации нужно заключать соглашение с другой компанией, о которой нам вообще ничего не известно.

Fenix Trade Регистрация аккаунта

Для открытия учетной записи необходимо заполнить стандартные пункты:

  • имя, фамилия;
  • электронная почта;
  • номер телефона;
  • страна;
  • пароль.

Сразу появляется сообщение, что менеджер свяжется с нами, чтобы предложить 5 способов активации счета. В ходе написания обзора звонок от Fenix Trade пока не поступил.

Fenix Trade Личный кабинет

Клиентский портал или личный кабинет состоит из функциональных блоков: финансы, торговля, портфель. Первым шагом является создание торгового счета. Затем нужно внести на него депозит, выбрав из списка любой способ оплаты и указав желаемую сумму.

Сбоку есть кнопка на переход в терминал Web Trader. Без верификации личности заключать сделки на активы невозможно.

Признаки обмана, мошенничества

Разберем существенные недостатки, которые мы нашли при анализе площадки. Каждый из этих пунктов говорит о том, что брокер не заслуживает доверия.

Вопрос с лицензией

Основатели фирмы заявляют, что они работают официально. Регулятор CySEC (Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам) выдала ему лицензию N 250/14. Как обычно, администраторы не подумали сопроводить свои слова доказательствами, поэтому мы проведем проверку самостоятельно.

Отсутствие лицензии

С таким номером в реестре есть компания Plus500CY Ltd, которая не имеет отношения к Fenix Trade.

Отсутствие документов

При регистрации пользователь должен проставить галочку согласия с условиями предоставления услуг. На сам файл отсутствует. Нет его и в других частях сайта. Как пишут в отзывах, нельзя сотрудничать с конторой, которая может менять правила на свое усмотрение и не сообщать об этом клиенту.

Фейковые данные

Одним из своих достоинств Fenix Trade считает присутствие на Лондонской бирже. Компания входит в состав индекса FTSE 250 (на скриншоте слева).

Фейковые данные

Мы не обнаружили брокера в списке, который можно найти в открытом доступе (на скриншоте справа) и в реестре организаций Великобритании на портале gov.uk. Получается, основатели придумали красивую легенду, чтобы выглядеть солидной корпорацией.

Возраст домена

Fenix Trade появился в 2008 году. Его домен должен быть создан примерно в это время. Однако, анализ на площадке nic.ru нас очень удивил. Сайт ведущего брокера появился в феврале 2022 года. Поэтому, о нем так мало отзывов в сети.

Fenix Trade Возраст домена

Работа техподдержки

Этих пунктов достаточно, чтобы покинуть данный ресурс, но мы продолжим анализ. Если у Fenix Trade так много несостыковок и спорных моментов, логично, что отдел саппорта должен все прояснить.

Fenix Trade Отсутствие ответа

Спешим вас разуверить: техподдержка не ответила на сообщение, несмотря на заявление администрации о стабильной помощи.

Негативные отзывы о Fenix Trade

Немногочисленные комментарии о псевдо-брокере содержат ряд замечаний. Люди обратили внимание на плохое качество сайта и недостоверные данные.

Fenix Trade Отзыв 1

Пользователь оставил отзыв на otzyvdengi.com. Он не верит, что Fenix Trade работает с 2008 года и получил признание общественности. Домен появился пару месяцев назад, комментариев в интернете мало, лицензия отсутствует. Название выбрано не случайно, ведь скамеры выбирают громкие бренды, чтобы привлечь внимание.

Fenix Trade Отзыв 2

Автор отзыва полагает, что Fenix Trade не подходит для торговли. Если посмотреть на условия, то от прибыли ничего не останется: спред, комиссия на ввод/вывод и налоги забирают весь профит. Лучше поискать другую площадку, где издержки не такие большие.

Fenix Trade Отзыв 3

Пользователь Feligrant абсолютно не доверяет владельцам платформы. Во-первых, у компании нет лицензии от CySEC. Фирма работает пару месяцев и может скоро закрыться. Если говорить о сегрегации счетов клиентов, то это полная выдумка. На сайте нет описания платформы и торговых условий.

Fenix Trade Отзыв 4

В этом отзыве пользователь недоумевает, как можно так глупо разводить людей? Создатели Fenix Trade взяли информацию с площадки другого брокера и даже не подумали внести коррективы. Посредник Plus500 действительно существует с 2008 года и котируется на Лондонской бирже. Только его сайт — plus500.com.

Fenix Trade Отзыв 5

Женщина написала в отзыве, что не привыкла доверять зарубежным брокерам. Fenix Trade не указал свой юридический адрес. Нельзя торговать на платформе, где нет лицензии, а рассказы о наградах и большом опыте — выдумка. Информация на сайте совсем о другом брокере, даже несколько раз упоминается его название.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв