Финэктор Групп

Рейтинг:

0

Фирма Финэктор Групп хочет сделать своих инвесторов финансово независимыми. Для этого необходимо вложиться в проекты, описанные на сайте finector.group. Площадка существует всего полгода, но уже обросла нелестными отзывами. Мы постараемся понять, чем привлекает вкладчиков проект, у которого нет лицензии и можно ли реально здесь заработать.

О компании

Официальный сайт finector.group
Название компании Финэктор Групп
Сфера деятельности/инвестиций Разноплановые проекты: ритейл, общественное питание, медиа, криптовалютная биржа
Дополнительные услуги Предоставление финансовых новостей, консультирование
Лицензия Нет
Доходность До 30% годовых
Выплаты Ежемесячно
Контакты Телефон — +7(499)1105255

Условия для инвесторов

Финэктор Групп — международная группа компаний, объединяющая профессионалов в разных сферах. Своей миссией она считает создание удобных продуктов для инвесторов и партнеров. Основной офис фирмы находится в Москве, есть отделения в Екатеринбурге и Дубае.

Начать инвестировать можно с небольшой суммы — 10 тысяч рублей. Процент от дохода выплачивается ежемесячно, но конкретные условия прописаны в договоре. Давайте поближе познакомимся с предложенными проектами. В настоящий момент их только пять. Все они являются собственной разработкой Финэктор Групп.

Название

Характеристика

Особенности

P2B краудлендинговая инвестиционная платформа

Онлайн-кредитование для физических лиц

Более ста проектов для инвестирования

Finector Exchange P2P-маркетплейс

Продажа и покупка криптовалюты

Использование специального Escrow-счета, более ста способов оплаты

Coffee in

Кофейни с востребованным ассортиментом

Coffee in входит в топы исследований рынка согласно аналитике РБК

ПивСтанция

Минимаркеты с разливными напитками

Прогнозируемая выручка до одного миллиона в месяц

Мартикс

Сеть умных микромаркетов (холодильников) самообслуживания

Стабильный пассивный доход до 80 тысяч в месяц

Условия сотрудничества раскрыты по минимуму. Неясно, сколько инвестор получит процентов и через какое время придет первый доход.

Из отзывов мы узнали, как стать клиентом Финэктор Групп. Достаточно зарегистрировать аккаунт на сайте и определиться с минимальной суммой и сроком вклада. В любом случае, забрать инвестиции можно не ранее, чем через полгода.

Официальный сайт

Давайте перейдем на интернет-ресурс Финэктор Групп. Он не производит никакого впечатления и тем более желания инвестировать.

Финэктор Групп Официальный сайт

Из языков представлен русский и английский, но по факту работает только один русскоязычный интерфейс. Меню сайта состоит из нескольких страниц:

  • проекты;
  • инвестиции;
  • команда;
  • благотворительность;
  • контакты.

Половина вкладок не открывается. Возможно, основатели только запустили площадку и еще не доделали всю работу.

Большая часть контента описывает проекты для инвестиций. Можно кликнуть и посмотреть, что из себя представляет Coffee In или Finector Exchange. Однако вы прочтете лишь общее описание деятельности, историю развития и планы на будущее. Инвестор должен понимать, сколько принесет тот или иной проект чистой прибыли. Неплохо было к словам приложить финансовые отчеты.

Финэктор Групп Официальный сайт Проекты

Дальше компания описывает радужные перспективы. Финэктор Групп постоянно работает над анализом изменения рынка. Благодаря стремлению совершенствоваться, фирма быстро реагирует на вызовы сегодняшнего дня.

На странице “Команда” можно познакомиться с действующими сотрудниками. Руководит проектом Владислав Петлюк. Молодой человек родом из Челябинской области. В свои 23 года он достиг финансовых высот и не намерен останавливаться на достигнутом.

По данным Руспрофайла, он оставил пост руководителя в июне 2020 года в пользу Никиташина Николая Витальевича. Такого человека нет в списке команды.

Если вы хотите устроиться на работу в Финэктор Групп, необходимо оставить заявку с номером телефона и е-mail. В футере сайта есть несколько страниц: реквизиты компании, техническая поддержка политика конфиденциальности. Никакая из вкладок не открывается.

Признаки обмана, мошенничества

Проанализировав условия сотрудничества, мы не нашли ни одного аргумента, чтобы доверять Финэктор Групп. Но причин, по которым фирма считается ненадежной, предостаточно.

Отсутствие лицензии

Главная проблема, которую обсуждают в отзывах — нет официального разрешения на предоставление услуг. Лицензирование деятельности инвестиционных фондов осуществляется Федеральной службой по финансовым рынкам. Проверка на cbr.ru доказала, что Финэктор Групп не имеет никаких документов.

Финэктор групп Отсутствие лицензии

Продолжительность работы

На сайте не сообщается, когда именно было основана компания. Если брать во внимание дату отзывов, то это примерно начало 2021 года. Мы воспользовались помощью 2ip.ru. Домен Финэктор Групп зарегистрирован 16.02.2021.

Финэктор Групп Возраст домена

Удивительно, фирма только открылась, а выручка за первый квартал уже составила 180 миллионов. В отзывах не верят таким показателям, считая их агрессивным маркетингом.

Нет страховки

Вкладывая деньги в Финэктор Групп, вы не защищены, как в случае банковских депозитов. Инвестирование всегда являлось высокорискованным занятием. Согласно договору, компания вкладывает ваши средства, следуя своей стратегии. Клиент не участвует в этом процессе и не может препятствовать возможным потерям.

Параметры сайта

Веб-площадка Финэктор Групп не располагает информационным контентом. Нет регистрационных документов, копии договора, финансовых отчетов. Половина вкладок не работает, на сообщение в чате никто не реагирует. По оценке sesolik.ru стоимость сайта составляет 34 рубля.

Финэктор Групп Стоимость сайта

Странно, ведь в компании вращаются миллионы. Контактные данные регистраторов отсутствуют. Основатели не обновляют новостную колонку: последняя публикация про РБК была 3 марта 2021.

Отрицательные факты

На портале zachestnyibiznes.ru мы обнаружили, что, сотрудничая с Финэктор Групп, вы подвергаетесь высокому риску. Некоторые показатели рассматриваются системой как отрицательные.

Финэктор Групп Отрицательные факты

Например, рентабельность, коэффициент текущей ликвидности, падение прибыли и др. При выборе контрагента важно проявлять должную осмотрительность и получать полную информацию об организации.

Негативные отзывы о Финэктор Групп

Чтобы узнать, насколько качественна услуга, мы обратились к мнению общественности. Благодаря откровениям клиентов можно понять: компания не оправдала ожидания.

Финэктор Групп Отзыв 1

Много нелестных отзывов мы нашли на otzyvdengi.com. Например, один пользователь пишет: Финэктор Групп — мошенническая платформа. Проекты выглядят перспективными, поэтому люди желают выгодно вложиться. Но если подойти с холодной головой, станет ясно — фирма работает без лицензии. В таком случае, вы не увидите никакого заработка, а даже потеряете первоначальный капитал.

Финэктор Групп Отзыв 2

В следующим отзыве мы читаем про совет, как не попасться на крючок к аферистам. Лучший способ — игнорировать фирмы, подобные Финэктор Групп. Хорошо, что у организации есть собственный бизнес. Даже если мало негативных откликов, доверия фирма не вызывает. Во-первых, нет никаких гарантий, что ваши деньги не пропадут в неизвестном направлении. Суммы для инвестиций немаленькие, поэтому лучше не рисковать.

Финэктор Групп Отзыв 3

Данный пользователь пишет, что вы не добьетесь ничего хорошего с Финэктор Групп. На своем ресурсе компания предупредила: инвестиции подвержены высокому риску, а страхование отсутствует. В таком случае можно смело забрать деньги, а убыток объяснить нестабильной ситуацией на рынке. Организация думает только о своей выгоде, а не об интересах вкладчиков.

Финэктор Групп Отзыв 4

На finotzyvy.com пользователь прямо заявляет: не вкладывайте в Финэктор Групп, иначе получите только пустые обещания. Если вас привлекают 18% годовых, то по факту фирма заплатит 5-7% от силы. Автор отзыва намекает, то у проектов низкая рентабельность, поэтому компания не может полноценно выполнить обязательства. За такие действия можно написать жалобу в суд. Девушка не стала тратить время и нервы. Она забрала остаток депозита и расторгла договор.

Финэктор Групп Отзыв 5

В своем отзыве пользователь пишет о грубом нарушении Финэктор Групп — отсутствие лицензии. Несмотря на наличие офиса в Москве и Дубае, в такой проект не хочется отдавать свой капитал. Никто не даст гарантию, что вам вернут вложенные деньги и заработанную прибыль. Без разрешения от регулятора площадка не может считаться надежной и безопасной. Если сотрудничать с такой конторой, можно разориться. Все знают, чем заканчиваются истории про вложения в сомнительные проекты. Возможно, он рано или поздно исчезнет.

Финэктор Групп Отзыв 6

Еще один отзыв, в котором развивается тема пирамиды. Автор предположил, проект закроется, когда наберет порядочную сумму с наивных граждан. Финэктор Групп открылся в феврале текущего года. Поэтому сейчас основатели активно ищут инвесторов и обещают золотые горы. А потом внезапно “обанкротятся”. В последнее время так действуют многие сомнительные инвестиционные фонды. При отсутствии лицензии и небольшом стаже нет оснований верить в заоблачные показатели.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Анна

    Не стоит инвестировать сюда

    Мошенники ! Лучше не связывайтесь с ними. Сначала будут обежать невыполнимое, а когда придет время платить, даже трубку не возьмут.

    Ответить