Finmsk

Рейтинг:

3

Finmsk — форекс-посредник, который обещает беззаботное будущее и всестороннюю поддержку. Фирма зарегистрирована в 2020 году на Маршалловых островах. В сети информации о ней немного. По легенде компанию, которой можно гордиться, создали профессиональные трейдеры. Мы написали обзор, чтобы прояснить все моменты. Судя по негативным отзывам, брокер имеет проблемы и не заслуживает доверия граждан.

О компании

Официальный сайт https://finmsk.com/ru
Название компании Finmsk
Лицензия Нет
Типы счетов Неизвестно
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валютные пары, металлы, индексы, сырье, акции
Кредитное плечо 1:400
Торговый терминал MetaTrader 4

Условия торговли

На платформе Finmsk можно торговать различными активами. Самым популярным считается инвестирование в металлы. Для работы предложен реальный и демо-счет. После того, как пользователь отточит навыки на тестовом аккаунте, он может торговать на настоящем, заключая сделки с любым инструментом.

Информации о типах счетов нет. Оператор колл-центра попросил номер телефона, чтобы обсудить все вопросы.

Торговля осуществляется на платформе MetaTrader 4. На портале есть краткая инструкция по использованию. Терминал не нужно скачивать: программа открывается в любом браузере. Для смартфонов на базе Android/IOS можно установить мобильное приложение. Главное оружие MetaTrader 4 (по мнению брокера) — ее простота.

Пополнить депозит можно стандартными способами:

  • карты Visa/Mastercard;
  • платежная система Secpay.

Клиент может предложить другой метод пополнения. Для этого ему нужно написать в техподдержку на [email protected]

Нам удалось выяснить, что пополнить счет и торговать можно без верификации. Но вывести депозит возможно только после прохождения процедуры.

Минимальный депозит составляет 100 долларов. Каждому клиенту предоставлен аналитик, который предоставляет бесплатные консультации. Спред зависит от инструмента и варьируется от 15-25 пунктов.

Официальный сайт

На ресурсе Finmsk на выбор два языка: русский и английский. Баннер на главной странице обещает нам “уверенную торговлю с всесторонней поддержкой”. Меню сайта состоит из стандартных блоков:

  • счета;
  • торговля;
  • компания;
  • личный кабинет.

Finmsk - официальный сайт

Дальше мы видим, как Finmsk осыпает себя похвалами. Главная ценность компании — ее профессиональная команда, а цель работы — оставить у клиента позитивное впечатление. Однако, судя по критике в отзывах, пользователей устраивает не все.

Плывущей строкой показаны котировки по валютам, индексам, акциям и т.п. Зеленая или красная стрелка указывает направление цены: вверх или вниз. Мы не знаем, можно ли доверять таким данным, пока не удостоверимся в честности посредника.

Ниже подробнее рассматривается график движения цены по пяти валютным парам. Торговля этим инструментом является, как пишут в отзывах на сайте, приятным занятием.

Finmsk - платформа

В блоке “Торговая платформа” можно ознакомиться с информацией о MetaTrader 4. К преимуществам терминала относятся:

  • работа в любом месте на любом устройстве;
  • мощный функционал;
  • понятный интерфейс.

О недостатках Finmsk, конечно, не расскажет. В отзывах опытных трейдеров мы узнали о проскальзываниях, ненужных индикаторах. Нет возможности сохранить цену, если сделка переносится на следующий день.

Из документов мы нашли стандартный регламент:

  • раскрытие рисков;
  • предотвращение отмывания денег;
  • декларация о депозите;
  • бонусное соглашение и т.п.

Все файлы составлены на английском, хотя интерфейс сайта поддерживает русский язык. Нет возможности скопировать текст, чтобы воспользоваться переводчиком.

В футере есть навигация по страницам, способ пополнения депозита. Из контактов мы есть номер телефона — +446579853149. Он зарегистрирован в Великобритании, но компания находится в другой части света. При желании можно написать по электронной почте ([email protected]) или оставить сообщение на сайте.

Ресурс оснащен онлайн-чатом. Из плюсов можно выделить быструю реакцию на обращение. Но информацию дают не на каждый вопрос.

Регистрация и личный кабинет

Заведем аккаунт на площадке finmsk.com. Для этого есть кнопки “Открыть счет” или “Регистрация”. Форма для заполнения содержит несколько пунктов:

  • фамилия;
  • имя;
  • телефон;
  • страна;
  • пароль;
  • адрес email.

Finmsk - регистрация

На электронную почту приходит приветственное письмо. Чтобы подтвердить адрес еmail, нужно перейти по ссылке. Клиент оказывается в комнате трейдера. Надпись гласит, что учетная запись не активирована.

Эту проблему можно решить, обратившись в онлайн-чат. На почту пришло уведомление, что заявка одобрена, торговый счет активирован. В сообщении находится логин и пароль от MetaTrader 4.

Finmsk - личный кабинет

В личном кабинете несколько разделов: документы, настройки, управление средствами. Для клиента предоставлен выбор: скачать программу на ПК или открыть в браузере. Чтобы снять заработанное (если получится), нужно отправить скан-копию паспорта, банковские выписки, квитанцию с жкх и т.п.

Признаки обмана, мошенничества

Отдельно поговорим о недостатках Finmsk. Новичок не разберется и сразу пополнит депозит. Учитывая эти моменты, можно предотвратить финансовые потери.

Отсутствие лицензии

Все посредники должны получить разрешение на брокерские услуги. На ресурсе Finmsk нет упоминания или скан-копии лицензии. При обращении в колл-центр мы не получили ответ. Нам предложили связаться с менеджером, чтобы уточнить этот вопрос. Вывод один — у компании нет документа от регулятора, значит, вы рискуете попасть в неприятную историю.

Торговые условия

На ресурсе Finmsk мы не нашли никакой информации про типы счетов, комиссии брокера. Файл “Условия и положения” не может быть скопирован с сайта. Нам пришлось немного потрудиться и узнать детали сотрудничества.

Finmsk - отказ от ответственности

Компания почти ни за что не отвечает: за использование данных третьими лицами, сбои терминала и т.п.

Регистрация на офшорах

Finmsk указал юридический адрес: Маршалловы острова, Trust Company Complex, Ajeltake Road. Если ввести координаты в поисковик, окажется, что много фирм имеют подобную прописку. Псевдоброкеры оформляются на офшорах, чтобы избежать ответственности.

Срок работы

Чтобы доверять брокеру, следует убедиться, что он существует на рынке не менее пяти лет. За такое время фирма заработает опыт и репутацию надежного посредника. Finmsk не рассказывает про свою биографию: мы не знаем год основания, имя директора и т.п.

Finmsk - проверка домена

При проверке на сайте sitespy.ru оказалось, что домен зарегистрирован в сентябре 2020 года. Немного для конторы, которая пытается выглядеть солидной.

Заказные отзывы

Стало традицией множества скам-проектов, пирамид, форекс-кухонь оставлять на своем сайте положительные комментарии. В них нет конкретики и даты, а лишь реклама Finmsk.

Finmsk - фейковые отзывы

Нам удалось узнать, что теннисистка Катерина Величко скрывается под другим именем на разных сайтах. Фото взято из бесплатного стока в интернете. Таким образом, текст отзыва — полный фейк.

Негативные отзывы о Finmsk

Если вести нечестную игру, от людей полетит шквал критики и претензий. Так произошло и с нашим псевдоброкером.

Finmsk - отзыв - 1

На площадке finotzyvy.com пользователь пишет, что Finmsk не может называться безопасным посредником. Компания не раскрывает подробностей по условиям торговли. Все сводится к одному — клиент должен позвонить по телефону. На ресурсе много белых пятен: нет информации про спред, кредитное плечо, максимальное количество ордеров и т.п. Такой проект настораживает и не вызывает желание присоединиться.

Finmsk - отзыв - 2

В другом отзыве автор предлагает подумать: можно ли торговать у Finmsk? Компания зарегистрирована в офшорах, регуляция отсутствует. Срок работы, судя по появлению информации, менее года. После этого всякое желание работать с платформой пропадает. Сотрудничество, кроме проблем, ничего не принесет.

Finmsk - отзыв - 3

Пользователь с ником Art не советует даже регистрироваться у Finmsk. Все личные данные попадут в руки мошенникам и могут использоваться в незаконных целях. По номеру телефона начнут названивать и требовать пополнить депозит. Если не этот брокер, то другой (аферисты не ограничиваются одним проектом). Мы считаем отзыв полезным, особенно для новичков в этой сфере.

Finmsk - отзыв - 4

В этом комментарии мы узнали про каналы выхода на клиента. К пользователю обратился человек в соцсетях и рассказал, как хорошо работать у Finmsk. На просьбу скинуть скриншоты он прислал фото терминала, а не личного кабинета. Потом молодой человек стал склонять к регистрации по реферальной ссылке. Так делают нечестные граждане, которые пиарят черного брокера и получают свой процент.

Finmsk - отзыв - 5

Поразительно, как Finmsk пытается развести клиентов на депозит. В ход идут разные способы. Автор отзыва подметил, что сотрудник колл-центра торопит с пополнением. Если человек промедлит, велика вероятность, что он будет задавать вопросы и не пополнит счет.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв