FXCR

FXCR Логотип
Рейтинг:

3

banner

FXCR называет себя флагманом в мире инвестиций. Причиной своего успеха он считает популярность криптовалюты и оказание услуг высшего качества. Главный офис брокера находится в Эстонии, но на сайте fx-crypto.me есть номера филиалов в других странах. При составлении обзора мы рассмотрели отзывы в сети, которые раскрывают площадку с худшей стороны. Нам предстоит разобраться, почему слова основателей больше похожи на миф, чем на правду.

 О компании

Официальный сайт fx-crypto.me
Название компании FXCR
Лицензия Нет
Типы счетов Basic, Standart, Silver, Gold, Black
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валютные пары, акции, металлы, криптовалюта, сырье и др.
Кредитное плечо До 1:1000
Торговый терминал Web Trader (версия для ПК и смартфона)

Условия для торговли

Площадка FXCR заявляет о предоставлении лучшего сервиса для работы на бирже. Обслуживание клиентов происходит в рамках выбранного тарифа. В таблице ниже мы рассмотрим их основные характеристики.

Название Начальный депозит, $ Кредитное плечо Кол-во сигналов Вывод в месяц Доверительное
управление
Basic 250 1:100 10 25% Нет
Standart 5000 1:150 20 30% Нет
Silver 25000 1:200 60 50% На 1 месяц
Gold 50000 1:500 120 70% На 2 месяца
Black 100000 1:1000 По запросу 100% Индивидуально

Аккаунты отличаются суммой депозита, которая резко увеличивается от счета к счету. Вне зависимости от размера внесенного платежа клиент получает плавающий тип спреда.

Перевести деньги на депозит можно одним из способов:

  • банковский перевод;
  • карты visa/mastercard;
  • криптовалютный кошелек.

FXCR не берет комиссию за пополнение и вывод. Однако, дополнительные сборы могут быть у платежных агентов, которые осуществляют транзакции.

Площадка гордится низкими спредами. Как пишут в отзывах, иногда они настолько увеличиваются, что становится невыгодно торговать.

К дополнительным услугам фирмы относятся:

  • наличие памм-счетов;
  • образование для новичков,
  • рыночная аналитика и др.

Памм-счета — это инвестиционный инструмент, который позволяет в несколько кликов передать деньги в управление профессиональному трейдеру. Судя по отзывам в сети, такой способ заработка является высокорискованным.

Рабочий процесс торгов осуществляется на авторском терминале Web Trader. Владельцы FXCR считают платформу удобной для любой категории клиентов. Ее можно открыть не только на настольном ПК, но и через мобильный браузер смартфона. Компетентная техподдержка отвечает на вопросы в режиме 24/7.

Официальный сайт

Веб-ресурс FXCR не представляет особого интереса для посетителей. Шаблонный интерфейс поддерживает только русский и английский язык.

FXCR Официальный сайт

Информационная панель включает несколько вкладок:

  • типы счетов:
  • аналитика;
  • трейдерам;
  • компания.

Данный сайт является собственностью FXCR Limited, регистрационный номер 108928. Местонахождение компании: Tallinn city center, Juhkentali 8, Tallinn 10132, Estonia.

На сайте есть статистика по показателям. Например, число пользователей составляет 12 млн.человек, а количество сделок на платформе достигает отметки в 15 млн. ежедневно.

Своих официальных лиц брокер не представляет. Нам также неизвестны год основания фирмы и отчетность по памм-счетам.

Вверху страницы есть бегущая строка с актуальными курсами валют. Данные представлены экономическим порталом tradingview.com.

Курсы

FXCR большое внимание уделяет образованию клиентов. На площадке можно освоить базовые курсы по трейдингу, которые состоят из небольших роликов. Из плюсов можно назвать безвозмездную основу лекций, но судя по отзывам, они не обладают особой ценностью в процессе торгов. У терминала отсутствует демо-версия для закрепления навыков без финансовых потерь.

Основатели FXCR предупреждают: любые сигналы, стратегии, подсказки, обучение, видеокурсы и другие рекомендации носят информационный характер. Клиент самостоятельно принимает решения, в которых исполнитель не является советчиком или фидуциарием (доверенным лицом).

Из документов администрация FXCR опубликовала:

  • клиентское соглашение;
  • политику конфиденциальности;
  • регламент неторговых отношений;
  • сертификат ЦРОФР;
  • политику возврата и др.

Пообщаться с менеджером компании можно по контактному номеру или электронной почте. Мы заметили странность: брокер находится в Эстонии, а телефоны зарегистрированы в Москве и Лондоне.

Регистрация и личный кабинет

В правом углу сайта fx-crypto.me есть кнопка входа для авторизированных пользователей. Логично предположить, что найти регистрационную анкету можно под кнопкой “Открыть счет”. Но там только форма для действующих клиентов.

Регистрация

Возможно, что на платформе приостановлен набор новых клиентов. За разъяснением следует обратиться к менеджеру FXCR.

Признаки обмана, мошенничества

Перечислим несколько пунктов, которые нам показались сомнительными. Пользователь должен иметь о компании полное представление до того, как перечислит деньги на счет.

Юридический вопрос

FXCR является участником Центра регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР). Такой сертификат не имеет отношения к юридическим документам, регламентирующих деятельность компании. К тому же его срок действия закончился 11 мая 2022 года, а в документе стоит другой адрес, чем на сайте брокера.

Юридический вопрос

Отсутствие лицензии

EFSA осуществляет надзор за всеми работающими в Эстонии финансовыми организациями, в т.ч. банками, брокерами Форекс и т.п. При проверке на сайте www.fi.ee мы не обнаружили FXCR в списке лицензиатов. Выходит, что компания работает в обход законодательства, тем самым подрывая доверие клиентов.

Отсутствие лицензии

Возраст сайта

На веб-площадке fx-crypto.me мы встретили рассказы о большом количестве пользователей, нереальных торговых оборотах. Складывается впечатление, что брокер работает не один десяток лет на бирже. Однако, судя по дате получения сертификата ЦРОФР и отзывам в сети, он появился только в 2021 году. FXCR имеет несколько сайтов, последний из которых зарегистрирован 3 месяца назад.

Возраст домена

Черный список ЦБ

Наличие русского языка и отзывов наших соотечественников говорит о том, что площадка работает с населением РФ. На официальном сайте отсутствует лицензия от нашего регулятора. Зато на портале ЦБ есть черный список нелегальных компаний, куда попал FXCR. Обратите внимание: у брокера есть несколько идентичных сайтов, которые заблокировал Роскомнадзор.

Черный список ЦБ

Изменение условий

Администрация брокера предлагает торговать согласно Клиентскому Соглашению. Не все любят читать этот акт до конца. Даже если клиент потеряет 10-15 минут своего времени на изучение документа, то выиграет намного больше. Ведь в одном из пунктов мы нашли право FXCR менять размер спреда, свопа и дивиденды без предварительного уведомления.

Изменение условий

Негативные отзывы о FXCR

Обратимся к мнению бывших клиентов, которые уже торговали на площадке. Благодаря обратной связи мы можем узнать подводные камни компании до момента регистрации.

FXCR Отзыв 1

Пользователь поделился отзывом на scaud.info. Он рассказал, что торговал у FXCR по совету девушки из Инстаграм. Она рассказала про качественное обучение и помощь аналитика. Несмотря на желание заработать, мужчина понес крупные убытки. Чтобы вывести остаток средств пришлось обратиться к юристу.

FXCR Отзыв 2

Виктория рассказала в отзыве, что на нее вышел мошенник из FXCR и предложил перевести деньги на счет. Девушка положила 250 долларов, а потом решила поискать информацию о компании. К сожалению, она поздно поняла, с кем имеет дело. Менеджеры уговаривали ее подождать и попытаться заработать, но в итоге слили депозит.

FXCR Отзыв 3

Мила поделилась своей историей в отзыве. Она взяла кредит и перевела деньги на криптошелелек. Клиентка принимала решения под действием менеджеров FXCR, которые умеют хорошо убеждать. Она вынуждена была заплатить за добычу биткоина, чтобы потом заработать на его возросшем курсе. Но итог всех действий — потеря средств и полное разочарование.

FXCR Отзыв 4

Вадим получил торговый сигнал от FXCR. В начале он смог заработать на валютных парах, но вывести средства не получилось. Менеджеры придумывают разные причины для отказа, путаются в регламенте. Просто так деньги никто отдавать не хочет. Хотя на первый взгляд брокер показался надежным и перспективным.

FXCR Отзыв 5

Эдгар торговал акциями Amazon. Ранее он заключал краткосрочные сделки, но в этой компании его убедили сделать наоборот. Спустя пару недель автор отзыва понял, что его деньги исчезают. Вроде по графику все шло отлично, но депозит уменьшался на глазах. Когда клиент решил подать заявку на вывод без закрытия счета, ему отказали. Спустя сутки аккаунт вообще заблокировали.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв