FXOpen

FXOpen Лого
Рейтинг:

1

banner

FXOpen сулит торговлю по ECN-технологии, сильной стороной которой является быстрое исполнение ордеров. Брокер зарегистрирован в офшорной зоне и не имеет лицензии от регулятора, что не помешало ему накопить большую клиентскую базу по всему миру. Но, судя по отзывам, услуги посредника оставляют желать лучшего. Мы проведем тщательный анализ сайта fxopen.com, чтобы выяснить правду и рассказать ее нашим читателям.

О компании

Официальный сайт fxopen.com
Название компании FXOpen
Лицензия Нет
Типы счетов Micro, STP, ECN, Crypto
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Форекс, CFD на акции, индексы, сырье
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал Meta Trader 4, Meta Trader 5, Tick Trader

Условия для торговли

Надежность, успех и возможность заработать являются основными качествами платформы FXOpen. Международный брокер позволяет открыть счета STP и ECN, когда ордер клиента автоматически выводится на поставщика ликвидности.

Набор доступных функций зависит от выбранного тарифа. На данный момент их представлено 4 вида с минимальной суммой пополнения в один доллар.

Название Депозит,

доллары

Инструменты Комиссия Торговые

платформы

Micro 1 28 валют, золото и серебро Нет MT4
STP 10 50 валют, золото и серебро Нет MT4
ECN 100 50 валют, CFD на криптовалюту, индексы, акции, металлы, сырье 1,5 usd MT4, MT5, Tick Trader
Crypto 10 43 крипто пары 0,5% MT4

Судя по отзывам, у FXOpen большая комиссия за лот. Ее можно снизить, если торговать крупными объемами.

Внести средства можно одним из способов:

  • карты visa/maestro;
  • Web Money;
  • криптовалюта;
  • банковский перевод.

У каждого варианта своя комиссия при пополнении и выводе. Узнать точные тарифы можно на сайте fxopen.com.

Рабочий процесс осуществляется на платформах Trader 4, 5 или Tick Trader. Площадки доступны на компьютере (windows, mac OS), планшете (iPad) и смартфоне на базе iOS/Android.

У FXOpen нет функции копитрейдинга, но можно использовать PAMM Сервис. Он представляет собой программное решение, предназначенное для воспроизведения торговых стратегий провайдера на счетах подписчиков, а также для автоматического распределения прибыли или убытков. Это своего рода доверительное управление.

Официальный сайт

Посмотрим, как выглядит веб-ресурс FXOpen. Он интернациональный, т.е. мультиязычный, с поддержкой русского языка.

FXOpen Официальный сайт

Панель меню состоит из следующих блоков:

  • торговля;
  • Памм;
  • Про;
  • ресурсы;
  • о нас.

Международная группа FXOpen cocтoит из мнoжecтвa кoмпaний-пapтнepoв или oфициaльных aгeнтoв. Кaждaя из них зapeгиcтpиpoвaнa в cвoeй юрисдикции и peгyлиpyeтcя cooтвeтcтвyющим мecтным opгaнoм. FXOpen Market Limited является членом финансовой комиссии The Financial Commission и находится по адресу: Box 590,Springates East, Government Road,

Charlestown, Nevis.

В разделе “Ресурсы” можно посмотреть новости индустрии, почитать блог успешных трейдеров или ознакомиться с инструкцией для начинающих. В разделе есть ссылка на форум, где пользователи общаются между собой и обсуждают последние тренды рынка.

На сайте владельцы FXOpen разместили отзывы с площадки trustpilot.com.ru. Клиенты ставят брокеру оценку 4,2 балла из 5 возможных. Данные сформированы на основе субъективного опыта.

Мы решили лично проверить информацию и перейти на сторонний ресурс. Но искомая страница оказалась недоступной.

У компании нет образовательных программ, поэтому клиенты с небольшим опытом могут использовать памм-сервис. Это один из видов инвестирования на Форекс, когда управляющий трейдер имеет возможность использовать в торговле привлеченные средства. При этом, как пишут в отзывах, риск потерять свои средства почти такой же, как при самостоятельной работе.

Памм-сервис

Из документов FXOpen мы нашли:

  • условия предоставления услуг (несколько файлов);
  • политику коммуникации;
  • правила ввода/вывода;
  • политику конфиденциальности.

В футере находятся ссылки на соцсети, предупреждение о рисках, навигация по сайту. Связаться с представителем брокера можно в онлайн-чате, по номеру телефона или адресу электронной почты. Менеджер свободно общается на русском языке.

Регистрация и личный кабинет

Клиент должен внести в специальную форму данные о себе и придумать пароль или использовать сформированный системой.В конце следует внимательно прочитать правила торговли на платформе. Данный документ содержит основные положения по взаимодействию двух сторон.

Регистрация учетной записи

Затем клиент должен пройти опрос от компании. В анкете есть данные об опыте работе, прогнозируемом доходе, источнике получения денежных средств, допустимом размере убытка и другие вопросы. После заполнения появляется 4-х значный пин код, который необходим для пополнения/снятия депозита.

FXOpen Личный кабинет

В личном кабинете можно выбрать тип счета: торговый или виртуальный. При спекуляции с реальным счетом клиент должен отправить документы на верификации и внести денежные средства одним из доступных способов.

Признаки обмана, мошенничества

Обсудим сомнительные моменты, которые мы выявили в ходе анализа брокерской площадки. Нельзя безрассудно регистрировать счет, ведь выбор финансовой компании требуют многогранной оценки.

Отсутствие лицензии

Как мы помним, торговать можно только у того брокера, который получил лицензию. Мы не нашли такого документа на сайте героя обзора. Как пояснил менеджер в чате, у FXOpen Markets Limited нет регуляции, есть только регистрация, хотя другие компании из международной группы регулируются FCA и ASIC. В таком случае, нет гарантии в безопасности денежных переводов и качественном исполнении ордеров.

FXOpen Отсутствие лицензии

Офшорная зона

FXOpen зарегистрирована на островах Сент-Китс и Невис. Данная юрисдикция является закрытой офшорной зоной, которая не предоставляет финансовую информацию о компании. Чтобы открыть офис, достаточно заплатить пошлину в среднем 2000-3000 долларов и оформить юридическое лицо.

Офшорная зона

Нелегальная деятельность в РФ

В нашей стране лицензии брокерам выдает Центральный Банк. Однако FXOpen работает в обход закона, за что попал в черный список на портале регулятора. Как видно на скриншоте ниже, у брокера множество сайтов разных юрисдикций, например в Великобритании и Австралии.

FXOpen Нелегальная деятельность в РФ

Особенность членства в FinaCom PLC LTD

FXOpen является действующим членом финансовой комиссии. Мы зашли на сайт саморегулируемой организации и выяснили, что она не зарегистрирована в качестве арбитражного надзорного органа какой-либо юрисдикции. Другими словами, FinaCom PLC LTD не гарантирует возмещение денежных средств при возникновении конфликтной ситуации.

Особенность членства в FinaCom PLC LTD

Отказ от ответственности

В отзывах часто пишут о том, что владельцы компании нарушают регламент выплат или совершают другие неправомерные действия, но доказать их в суде практически невозможно. В одном из пунктов “Условий предоставления услуг” сказано, что брокер не будет нести ответственность за сбой в работе внутренних сервисов, а также неполадки в обслуживании компаний-партнеров, которые должны выполнять обязательства по соглашению.

Отказ от ответственности

Негативные отзывы о FXOpen

Используем мнение клиентов, чтобы лучше разобраться с ситуацией на площадке. Несколько высказываний мы обнаружили на сайте otzyvdengi.com.

FXOpen Отзыв 1

Андрей рассказал в отзыве, что внес депозит, а теперь не может зайти в личный кабинет. Он обратился в техподдержку, где обещали разобраться с проблемой. Однако ему никаким образом не помогли, чем вызвали неприязненное отношение к платформе.

FXOpen Отзыв 2

В своем отзыве Виктор поведал о долгом поступлении средств на счет. Перевод пришел через 5 дней, хотя у других компаний этот срок меньше в два раза. Сама торговля была негодной вне зависимости от выбранного инструмента. Возможно, админы FXOpen подстраивают слив депозита под видом неудачного закрытия сделок.

FXOpen Отзыв 3

Алик имеет аналогичное мнение о FXOpen. Он сообщил в отзыве, что фирма действует не в открытую, а используя сложные схемы. Таким образом клиенты не замечают неправомерных действий и продолжают торговлю. Из плюсов платформы можно выделить демо-счет, небольшой порог входа и ECN-технологию.

FXOpen Отзыв 4

Более поздние отзывы можно встретить на ресурсе ratingfx.ru. Валери пишет, что FXOpen — брокер с кучей недостатков. Он не выводит средства вовремя, запаздывает с открытием ордера. Стоп-лосс может не сработать, что негативно скажется на конечном результате. Даже нет возможности закрыть сделку вручную.

FXOpen Отзыв 5

Ринат поделился своей проблемой. Он не смог снять деньги, несмотря на предоставленные при верификации документы. Компания FXOpen отклоняет заявку на перевод. При этом клиент даже не знает, в чем причина таких действий.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв