FXSign

FXSign Лого
Рейтинг:

2

banner

С одной стороны, у FXSign есть офисы в разных странах, а гибкость условий позволяет привлечь множество клиентов. Но фирма зарегистрирована в офшорной зоне. Характер отзывов также отражает ее неблагонадежность. Наличие отрицательных моментов на сайте fxsign.com позволяет нам сделать неутешительный вывод: брокеру не стоит доверять.

О компании

Официальный сайт fxsign.com
Название компании FXSign
Лицензия Нет
Типы счетов Cent, Standart, Professional, Institucional
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валюты, акции, сырье, металлы, криптовалюты, индексы, CFD-контракты
Кредитное плечо До 1:100
Торговый терминал Meta Trader 5
banner

Условия для торговли

FXSign предлагает безопасное заключение сделок на различные биржевые инструменты. Опыт, ответственность и глубокое знание рынка — три качества, на которых построена работа брокера.

В начале сотрудничества клиент должен выбрать тип счета, который соответствует его предпочтениям. Мы сравнили их характеристики в таблице ниже.

Название Минимальный депозит, $ Спред, пункт Бонус Кол-во инструментов Кредитное плечо
Cent 1 1,0 30 1:500
Standart 10 0,5 50% 60 1:1000
Professional 1000 0,2 50% 120 1:500
Institucional 5000 0,1 50% 120 1:200

По мере увеличения депозита на счету у трейдера прибавляется набор привилегий (кол-во инструментов, бонус и т. п.). Также владельцы дорогих тарифов платят наименьший размер спреда.

Внести деньги можно с помощью одного из способов:

  • карты visa/mastercard;
  • биткоин;
  • банковский перевод
  • система Skrill, Neteller и др.

Сумма пополнения зависит от выбранного варианта. FXSign не берет комиссию за перевод, но она может быть у сторонних платежных агентов. При оплате с карты с клиента снимают 7% за транзакцию. Также есть системные сборы у PayPal.

В качестве терминала FXSign предлагает использовать популярный Meta Trader 5. В отличии от 4 версии, данная платформа обладает расширенным набором функций, глубоким анализом графиков и значительным числом инструментов для торговли.

Meta Trader 5 можно скачать на ПК или открыть через браузер. Активные трейдеры могут использовать смартфон, чтобы иметь доступ к рынку в любом месте.

Новички могут посмотреть учебный материал, который заключается в нескольких лекциях. Текст разбит на тематические блоки, например, рынок Форекс или торговля на демо-счете.

Как следует из отзывов, такую информацию можно найти в открытых источниках. Клиенты хотят больше практических советов, вебинаров с преподавателем или помощь при заключении первых сделок.

Официальный сайт

Узнаем, что из себя представляет веб-ресурс FXSign. Интерфейс поддерживает только английский язык, поэтому мы воспользуемся переводчиком в браузере.

FXSign Официальный сайт

Главная страница выглядит привлекательно, но только в глазах неопытных клиентов. Они видят обещание золотых гор, щедрые подарки и другие привилегии. И при этом забывают о главном — проверить документы компании.

Информационная панель состоит из 7 элементов:

  • инструменты;
  • торговля;
  • рекламные акции;
  • торговая площадка;
  • академия;
  • компания;
  • конфиденциальность.

FXSign появился в 2015 году в Болгарии. Год брокер работал в Азии (местоположение неизвестно), а потом открыл несколько офисов в Европе. Совсем недавно у компании появилось представительство в Сент-Винсент и Гренадинах .

Здесь основатели словно подводят нас к тому, что не стоит удивляться свежей регистрации в офшорной зоне. Ведь до этого они вели активную деятельность в крупных странах Европы и Азии, хотя не вдаются в детали.

В разделе “Новости” мы ожидали увидеть перечень экономических событий с комментариями экспертов. Для трейдера важно знать, что происходит в мире, ведь это оказывает прямое влияние на стоимость финансовых инструментов.

Однако в данном разделе информация отсутствует. Администрация обещает, что со временем будет выкладывать посты, а пока посетители могут посмотреть другие страницы.

Новости

Из документов на сайте мы нашли:

  • пользовательское соглашение;
  • политику конфиденциальности;
  • раскрытие рисков;
  • политику борьбы с отмыванием денег;
  • отказ от ответственности.

Для связи владельцы FXSign оставили номер телефона, который зарегистрирован в Канаде. Дополнительно можно пообщаться с менеджером в чате, но он не всегда бывает на месте и говорит только на английском языке.

Ресурс произвел на нас неоднозначное впечатление. Здесь есть описание необходимых параметров для торговли, блок популярных ответов, краткая биография фирмы. Однако в отзывах пишут, что не стоит смотреть на внешность, гораздо важнее для пользователя — качество и полнота контента.

Регистрация и личный кабинет

Клиент должен завести аккаунт, чтобы торговать на бирже. Для этого необходимо заполнить несколько пунктов:

  • имя, фамилия;
  • электронный адрес;
  • страна, город;
  • номер телефона;
  • партнерский код (при наличии).

В конце останется придумать надежный пароль, а затем нажать кнопку “Создать счет”. Процедура регистрации занимает в среднем 2-3 минуты.

Регистрация

Если вы планируете стать партнером компании, то можно поставить флажок “Заинтересованы в том, чтобы стать IB”. Тогда необходимо дополнительно ответить на ряд вопросов.

FXSign Личный кабинет

В личном кабинете шаблонный интерфейс. Здесь пользователь может пополнить счет, загрузить документы для верификации, пообщаться с оператором FXSign.

При регистрации на e-mail поступают такие данные, как пароль и идентификатор электронного кошелька. Мы считаем недопустимым тот факт, что этой информацией владеет брокер или посторонние лица.

Признаки обмана, мошенничества

Поговорим подробнее о тех моментах, которые нам показались подозрительными. Когда дело касается финансовых интересов, нужно проверять каждую деталь, а не слепо верить словам основателей.

Юридический аспект

FXSign зарегистрирована по адресу: First St. Vincent Bank Ltd, Джеймс-стрит, Кингстаун, VC0100, Сент-Винсент и Гренадины. В реестре нам удалось найти данную фирму, однако, она появилась в январе 2022 года, а не в 2015 году.

Менеджер прокомментировал эту ситуацию следующим образом: ранее был крупный холдинг, который проработал около 16 лет. Но назвать его наименование, номер и адрес он не имеет права. В данный момент мы имеем дело с опытной фирмой, но у нее свежие данные.

Юридический аспект

Возраст домена

Второй факт, который говорит не в пользу владельцев брокера — реальный возраст домена. В 2021 году он был выставлен на продажу, а в начале января 2022 года на сайте произошло обновление, и появились первые снимки в веб-архиве. В это же время обнаружились отзывы обманутых клиентов.

Возраст домена

Отсутствие лицензии

Кроме того, что FXSign работает полгода, компания не имеет лицензии от регулятора. На сайте svgfsa.com есть предупреждение о том, что FSA не выдает разрешение для торговли на рынке Форекс и бинарных опционов. Трейдер совершает сделки на свой страх и риск и не может рассчитывать на компенсацию от финансовых органов.

Отсутствие надзора позволяет брокеру давать высокое кредитное плечо или щедрые бонусы для привлечения клиентов. Компании, которые имеют документы, например, от FCA или ЦБ, никогда не проводят подобных акций.

Отсутствие лицензии

Прекращение доступа

В Пользовательском Соглашении учредители брокера оставляют за собой право остановить или закрыть доступ на платформу для клиента. Причины могут быть разные: проверка документов, подозрение в мошенничестве и т.п. Как следует из отзывов, чаще всего люди даже не догадываются, почему их счет заблокировали.

Прекращение доступа

Трудности для жителей РФ

Мы пообщались с оператором FXSign. Он подтвердил, что площадка работает с гражданами РФ на общих условиях. Но не стоит расслабляться, ведь помимо названных трудностей, для жителей нашей страны добавляются две проблемы.

Во-первых, техподдержка не имеет русскоговорящих сотрудников. Поэтому нужно пользоваться онлайн-переводчиком.

Во-вторых, брокер не получил лицензии от ЦБ. За нелегальную деятельность регулятор занес его в черный список неблагонадежных организаций.

FXSign Черный список ЦБ

Негативные отзывы о FXSign

Мы нашли несколько комментариев на площадке rating-market.com. Судя по опыту клиентов, торговля с ненадежным брокером привела к серьезным убыткам.

FXSign Отзыв 1

Геннадий написал в отзыве, что только внешне FXSign выглядит как серьезный посредник на рынке. Владельцы рекламируют свои услуги, но не несут ответственности за конечный результат. Поэтому не стоит верить в безупречный трейдинг, большие возможности, быстрый вывод средств и прочую ложь.

FXSign Отзыв 2

В отзыве Александра тоже звучит пессимизм по поводу работы с FXSign. Он рассказал, что несколько часов торговал на площадке и даже заработал профит. Но затем начались проблемы. Админы заблокировали аккаунт, чтобы клиент не смог забрать свои деньги.

FXSign Отзыв 3

По мнению Алены, фирма FXSign — настоящие мошенники. Они втерлись в доверие к пожилым людям и уговорили их на крупное пополнение счета. Доверчивые пенсионеры перевели им все сбережения. Но теперь их не вернуть обратно.

FXSign Отзыв 4

В своем отзыве Артем заметил, что у FXSign много преимуществ перед конкурентами. Возможно, речь идет о низких спредах и небольшой сумме для старта. Но не стоит забывать про минусы. Брокер не регулируется в нашей стране, что чревато проблемами для клиентов.

FXSign Отзыв 5

Владимир настроен менее доброжелательно по отношению к FXSign, чем предыдущий комментатор. Он озвучил несколько недостатков псевдо-брокера: офшорная прописка, агрессивный маркетинг, проблемы с выводом средств. Если трейдер решит здесь торговать, значит он не увидит реального заработка.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв