General Invest

Рейтинг:

4.4

General Invest управляет инвестициями, дает доступ к рынку ценных бумаг и оказывает другие услуги. Концерн имеет несколько офисов по всей стране. Отзывы о нем неоднозначные, поэтому мы решили провести собственный анализ. Из обзора вы узнаете, что корпорация с итальянскими корнями предлагает своим инвесторам.

О компании

Официальный сайт https://generalinvest.ru/
Название компании General Invest/Дженерал Инвест
Сфера деятельности/инвестиций Ценные бумаги
Дополнительные услуги Доступ к бирже, доверительное управление, аналитика
Лицензия Есть
Доходность В зависимости от услуги
Выплаты
Контакты Телефон — 8 (495) 727-00-77

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

General Invest представляет широкий спектр услуг для своих клиентов:

  • доверительное управление;
  • брокерское и депозитарное обслуживание;
  • аналитика готового портфеля.

Компания заявляет, что нацелена на работу с крупными инвесторами. На все виды деятельности у General Invest есть лицензии.

Рассмотрим кратко особенности сотрудничества.

Название услуги

Характеристика

Формат

Преимущества

Доверительное управление

Стратегию выбирает профессиональный управляющий, риски и доход регламентированы

Определяется цель, формируется пакет активов

Возможность контроля

Доступ к рынку

Индивидуальные рекомендации по сделкам

Голосовые заявки на торговые операции

Работа на мировых площадках; аналитика рынка

Депозитарий

Удостоверение прав собственности на ценные бумаги

Реализация активов, оперативное предоставление данных, присвоение ценным бумагам CFD-кодов

Конфиденциальность, прозрачность

Организация имеет итальянские корни. Ее основал в 2009 Винченцо Трани — успешный финансист. У него огромный опыт ведения бизнеса в Европе и России. Все тарифные планы по обслуживанию представлены на официальном портале General Invest. У фирмы есть аудитор — британская компания Ernst & Young.

Чтобы стать инвестором, достаточно выполнить несколько шагов:

  1. Связаться с менеджерами одним из доступных способов.
  2. Прийти на встречу с представителем.
  3. Выбрать комфортный формат.
  4. Оформить документы.

Несмотря на выгодные условия, мы нашли в отзывах некоторые замечания. Для инвестиций неизвестен начальный порог, только максимальная сумма по ИИС — 1 миллион рублей. Что касается брокерского обслуживания, то там отсутствует демо-счет, ордера срабатывают с реквотой.

Официальный сайт

Заглянув на ресурс General Invest, мы встречаем обилие информации. Сразу скажем: новичку в мире финансов будет трудно сориентироваться. Проект рассчитан на квалифицированных инвесторов. Все страницы иллюстрированы картинами итальянских художников эпохи Возрождения.

General Invest - официальный сайт

Сайт отличается от типичных площадок. Он имеет множество страниц:

  • услуги;
  • о компании;
  • пресс-центр;
  • контакты.

Из языков, к сожалению, есть только русский и английский. Зарегистрированные пользователи могут зайти в личный кабинет. Но если вы не завели учетную запись, то не сможете найти кнопку “Регистрация”. Вероятно, по всем вопросам нужно обращаться в техподдержку. Кликаем на соответствующую кнопку — она оказалась нерабочей, как и “Направить жалобы и претензии”.

General Invest не особо расположен к общению. Мы написали на e-mail, но почему-то не получили ответ. Возможно, менеджеры не успевают отвечать всем желающим.

Из плюсов корпорации можно выделить наличие всех лицензий и регламентов на сайте. Все необходимые документы можно скачать в формате pdf. К своим достоинствам General Invest относит:

  • индивидуальный подход;
  • уникальные предложения;
  • высокий рейтинг;
  • победы на конкурсах;
  • обширную географию бизнеса.

Люди в отзывах пишут, что недовольны интерфейсом официального сайта. Многим он кажется запутанным. Чтобы найти нужную информацию, придется хорошо постараться.

Интересен тест, который предлагает пройти компания. Из него можно узнать, какой вы инвестор, определить свой риск-профиль и оптимальные сроки вложений.

General Invest - результат теста

General Invest в 2019 заняла 3 место в рейтинге Extel. Было бы неплохо поместить ссылку на это событие или прикрепить сертификат, подтверждающий звание.

Признаки обмана, мошенничества

Давайте рассмотрим объективные причины, которые вызывают недоверие. General Invest, несмотря на большой стаж работы, имеет недостатки.

Возможный риск

Инвестирование в ценные бумаги всегда сопряжено с потерей средств (как в частичном, так и в полном объеме). Став клиентом фирмы, не забывайте об этом важном нюансе.

General Invest - предупреждение о рисках

General Invest на своем сайте пишет, что предоставление различных услуг может привести к риску возникновения конфликта интересов между организацией и инвестором.

Отсутствие страховки

Корпорация нигде не упоминает, что произойдет при возникновении форс-мажора. Если банк закроется, мы получим 1,4 миллиона по вкладам. Брокеры и инвестиционные фонды не обладают такой функцией, поэтому хранить средства тут рискованно. Возможно, у General Invest есть свои пути решения этой проблемы

Множество сборов

В регламенте мы прочли, что клиентам дилера придется оплачивать много расходов:

  • на открытие счета;
  • комиссии брокеру;
  • кредитной организации и т.п.

General Invest - список расходов

Всего в документе более 10 пунктов. По отзывам мы поняли, что некоторые инвесторы не ознакомились с этим списком.

Отрицательные факты

На ресурсе руспрофиль.ру можно найти информацию о концерне «Дженерал-Инвест». В 2016 году произошла смена руководства. Теперь корпорацией управляет Ищенко А.В. На текущий момент General Invest имеет несколько настораживающих факторов:

  • участие в судебных разбирательствах;
  • наличие нарушений при проверке;
  • низкий коэффициент финансовой устойчивости и рентабельности;
  • кредиторская задолженности.

General Invest - факты о компании

Бесплатная версия просмотра не позволяет узнать деталей. Поэтому мы ограничимся только перечислением этих недостатков.

Обратная связь

Чтобы стать клиентом General Invest, нужно связаться с менеджерами одним из предложенных способов. Но как мы прочли в отзывах и убедились сами, сделать это затруднительно. По электронной почте и в соцсетях никто не отвечает, если позвонить на горячую линию, то можно услышать автоответчик. Сайт, к сожалению, не располагает удобной функцией онлайн-чата. Остается заполнить форму обратной связи.

General Invest - обратная связь

Некоторые люди не хотят оставлять свой номер. По факту получается, что заказ обратного звонка — единственный способ контакта, что является существенным минусом.

Негативные отзывы о General Invest

Давайте познакомимся с мнением людей о корпорации. Мы изучили несколько комментариев с разных сайтов.

General Invest - отзыв - 1

В первом отзыве с источника otzyvdengi.com пользователь подметил, что дозвониться до менеджеров просто невозможно. Сотрудники, которые общаются с клиентом, имеют слабую базу знаний, не могут ответить на все вопросы. Это является промахом, ведь General Invest гордится своей сильной командой. Все, что могут консультанты — открыть личный кабинет. Из плюсов автор выделил наличие лицензии и большой размах корпорации.

General Invest - отзыв - 2

Следующий человек пишет, что обычному посетителю трудно узнать подробные условия. С этим мы полностью согласны. Пользователь хочет, чтобы веб-ресурс давал исчерпывающую информацию. Потенциальный клиент должен ознакомится с программами услуг в спокойной обстановке, без комментариев сотрудников. В лавине данных мало существенного. Может, это удобно тем, кто является инвестором со стажем. Но как быть новичкам?

General Invest - отзыв - 3

Другой пользователь сообщает, что тарифы у General Invest средние, у других брокеров они выгоднее. Про доверительное управление трудно что-то сказать: на портале о нем не хватает данных. Kystang подчеркивает: есть плюсы, но они не особо значимы. В качестве брокера General Invest остается позади таких гигантов, как Тинькофф или Сбербанк.

General Invest - отзыв - 4

Эти отзывы взяты с веб-ресурса finotzyvy.com. Так, Артем в своем сообщении не советует работать с концерном General Invest. Он позвонил на горячую линию, где ознакомился с условиями сотрудничества. Мужчина решил стать инвестором и отдал свой капитал под управление. Сразу после внесения депозита,сотрудники изменили манеру поведения. Получить вразумительный ответ непросто, иногда менеджеры бросают трубку. Артем с трудом вывел оставшиеся средства.

General Invest - отзыв - 5

Другой пользователь пишет, что General Invest не у всех на слуху. В наше время столько организаций предлагают различные акции и интересные предложения. Антон не видит смысла сотрудничать с этой корпорацией, ведь он о ней ничего не слышал. Лучше не рисковать и обратится к известной фирме. Кроме того,вывод средств у других брокеров происходит быстрее. Для трейдера это имеет значение.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Владимир

    Хороший сайт. И платит стабильно. Сейчас развиваюсь на подобной площадке, платят 30% в месяц. Вывод тоже норм. Очень перспективная компания. https://app.toresbusiness.com/r?r=axNAJrT

    Ответить