Glomarket Club

Логотип Glomarket
Рейтинг:

0

banner

Glomarket Club – швейцарский брокер с четырехлетним опытом и наличием нескольких лицензий от авторитетных регуляторов. Однако список услуг компании весьма скудный, остальная информация, как и отзывы о проекте, тоже нуждаются в проверке. Станет ли трейдинг на площадке продуктивным?

О компании

Официальный сайт glomarket.club
Название компании Glomarket Club
Лицензия Нет
Типы счетов Silver, Gold, VIP
Демо-счет Нет
Торговые инструменты Валюты, металлы, товары, акции, индексы, криптовалюты
Кредитное плечо До 1:100
Торговый терминал Webtrader

Условия торговли

На выбор клиенту предлагается всего три типа счета. При этом входит в них исключительно минимальный набор функций.

  1. Серебряный. Этот так называемый счет можно открыть даже с нуля долларов. По крайней мере, так указано на официальном сайте Glomarket Club. Единственное, что предлагается для этого счета – кредитное плечо и моментальное исполнение ордеров.
  2. Золотой. Минимальное пополнение на 1000 $. Становится доступна торговля криптовалютами и металлами и страхование депозитов.
  3. VIP. Минимальный порог для этого вида аккаунта составляет 10000 $. При этом дополнительно в нем есть только опции круглосуточной поддержки и защита депозитов от отрицательного баланса.

Терминал

Терминал для торговли тоже особо не порадует бывалых трейдеров. Это обычная веб-платформа, с немного ограниченным функционалом. Кроме того, она довольно сильно загружает процессор и медленно работает.

Количество индикаторов для технического анализа оставляет желать лучшего. Впрочем, как и количество инструментов для графического.

Способы ввода/вывода

Кажется, что Glomarket Club действительно серьезный брокер, поскольку предоставляет довольно много платежных систем для пополнения депозита. На главной странице сайта указано, что доступны:

  • переводы с банковских карт;
  • WebMoney;
  • Юмани;
  • Qiwi;
  • AdvCash;
  • Payeer;
  • Skrill;
  • Криптовалютные кошельки.

Разнообразие радует, однако на деле все это оказывается просто пусканием пыли в глаза. После регистрации клиент выяснит, что в личном кабинете доступен только один единственный метод платежей – криптовалютный кошелек.

Метод поплнения - только криптовалютный кошелек

Официальный сайт

Официальный сайт кажется информативным, хотя и довольно простым. Выполнен он по явному шаблону. Используется черно-желтая гамма, есть перевод на несколько языков, включая русский.

Официальный сайт Glomarket

На сайте даже представлена информация о лицензиях и регулярно обновляются новости. Однако, исходя из ситуации с платежными средствами, все, что опубликовано на ресурсе Glomarket Club, нуждается в тщательной проверке.

Новости

Регистрация и личный кабинет

Процесс регистрации сразу же удивляет, причем не в лучшую сторону. Поясним свою точку зрения. На официальном сайте Glomarket Club опубликована информация о нескольких лицензиях от авторитетных регуляторов. Что и говорить, список получился внушительным. Однако уже на этапе создания нового аккаунта закрадываются сомнения в том, что эти данные подлинные.

Дело в том, что при наличии стольких лицензий компания обязана предоставить клиенту выбор, а именно – в каком подразделении он предпочтет отрыть счет. Однако при открытии аккаунта такой опции не предусмотрено. Регистрация проходит по стандартному процессу с заполнением небольшой анкеты с персональными данными номером телефона и электронным адресом.

Регистрация

После заполнения формы клиент сразу отправляется в личный кабинет пополнять депозит. Какому регулятору будет подконтролен его аккаунт – остается загадкой. Учитывая наличие только криптовалютного кошелька в качестве платежного метода кажется, что и вовсе никакому.

Личный кабинет, тем временем, тоже особо не впечатляет. В нем стандартные функции просмотра профиля, внесения настроек и торговый терминал.

Личный кабинет Glomarket

Признаки обмана, мошенничества

Таким образом, после поверхностного ознакомления с предложениями Glomarket Club. У нас уже накопилось немало вопросов к честности брокера.

Подробнее о компании

В первую очередь мы проверили, что брокер говорит о себе сам. Более четырех лет работы и 162 тысяч открытых счетов – несопоставимая статистика. Мало кто добивается такого успеха. Поэтому посмотрим, что покажет проверка официального сайта.

Оказывается, домен Glomarket Club был выкуплен недавно – 11 августа 2021 года. Других ресурсов мы не нашли, отзывов за четыре года работы проект о себе собрать тоже не смог. Все комментарии появились только в 2021 году. Легенда уже дает трещину.

Информация о домене

Юридические данные

Мы надеялись, что ситуацию с опытом работы прояснит юридическая регистрация брокера. Однако нас поджидало еще одно разочарование. Во-первых, Glomarket Club не говорит, как точно называется организация. Во-вторых, в качестве юридического адреса указана полнейшая чушь.

Коммуна Рапперсвиль-Йона в Швейцарии есть, а здания с такими координатами нет.

Фейковый адрес

Проверка швейцарского реестра тоже показывает, что ничего похожего на Glomarket Club по приведенному адресу нет. Соответственно, у брокера нет юридической регистрации.

Проверка реестра

Лицензии

Такое разнообразие лицензий теперь однозначно под сомнением, поскольку брокер без юридической регистрации не может получить разрешающий деятельность документ.

Мы решили проверить, действительны ли приведенные на сайте Glomarket Club реквизиты и долго смеялись. У псевдоброкера не хватило внимательности или фантазии проверить, что он вообще опубликовал на своей площадке. Оказалось, что в футере приведены одни номера лицензий, а в разделе «Аккредитации и лицензии» уже совершенно другие, но от этих же регуляторов. Так, в случае с документом от FCA, Glomarket Club стоит выяснить, оказывает он услуги на основании лицензии под номером 7512/24-60 или все-таки 1670/54-61.

Информация о лицензии в футере

Информация о лицензии в разделе Аккредитации и лицензии

К слову, ни один из документов действующим в отношении брокера не является. В реестре FCA нет компании с таким наименованием.

Проверка лицензии Glomarket

Пользовательское соглашение

Договор, естественно, не имеет никакой юридической силы, поскольку заключается с компанией, реально не существующей.

В остальном, в соглашении все стандартно. Glomaket Club вполне может ограничить клиенту доступ к ресурсу, изменять размеры уже открытых позиций, отменять торговые операции и пересчитывать любую прибыль, полученную в результате таких сделок.

Пользовательское соглашение

Негативные отзывы о Glomarket Club

Отзывы о проекте подтверждают, что лицензии здесь исключительно нарисованные, а посредник позволяет себе присваивать деньги клиентов без угрызений совести.

Например, посетитель сайта finotzyvy.com оставляет отзыв о том, что не может вывести с площадки свой депозит. Он пополнял счет на минимальную сумму, торговал целую неделю, однако терминал его не удовлетворил. В результате трейдер захотел забрать средства, но столкнулся с тем, что заявки на вывод игнорируются.

Glomarket - отзыв 1

Пользователь drom делится в отзыве тем, что столкнулся с настойчивыми попытками представителей Glomarket Club уговорить его на сотрудничество. Ему звонят практически каждый день, хотя мужчина и не оставлял им свой номер.

Glomarket - отзыв 2 - разводят по телефону

LelikSAN испытывает распространенную проблему. В отзыве он пишет, что не может забрать средства с платформы Glomaket Club. Трейдер пополнил счет на 2600 $. В выводе денег ему отказывает менеджер, аргументируя свою позицию тем, что клиенту необходимо отработать бонус, начисленный против его согласия.

Glomarket - отзыв 3

Смешно читать некоторые положительные отзывы о Glomarket Club. Например, одна девушка на сайте financeotzyvy.com уверяет, что проверила все лицензии (которых не существует) и только после этого открыла счет с отличными условиями (на самом деле с необходимым минимумом услуг). Хорошо, что другой посетитель – Олег, в ответ на ее отзыв оставил адекватный комментарий, в котором обратил внимание других читателей на полное несоответствие сказанного реальности.

Glomarket - отзыв 4 - заказной

Выводы

Glomarket Club – не более чем очередные мошенники в отрасли. Все представленные лицензии фейковые, юридическая регистрация отсутствует, депозиты не выводятся. Не стоит тратить время на торговлю на столь ненадежной площадке.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв