Группа компаний CMS

Gruppa-kompaniy-cms-logo
Рейтинг:

1

banner

Группа компаний CMS появилась в январе 2020 года. У московского холдинга несколько функций: обучение, стартапы, аудит и аналитика. Несмотря на актуальность, проект не востребован: информации о нем немного. Мы провели собственный анализ фирмы, чтобы понять: чем занимается организация и какие дает гарантии. В конце этой статьи вы прочтете отзывы реальных клиентов.

О компании

Официальный сайт https://cms-institute.ru/
Название компании Группа компаний CMS
Сфера деятельности/инвестиций Финансовое сопровождение и консультирование.

Аудит проектов.

Обучение финансовым дисциплинам.

Подбор стартапов.

Дополнительные услуги Платная аналитика
Лицензия Отсутствует
Доходность Зависит от выбранной услуги
Выплаты Варьируются
Контакты Телефон — +7 (499)-460-63-58

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

Цель Группы компаний CMS — стать местом, куда люди будут обращаться для приобретения уверенности в финансовом будущем. Давайте посмотрим, что подразумевает фирма под этими словами. Организация работает по четырем направлениям. Нижи мы описали их характеристики.

Название Стоимость Сфера применения Что получает клиент
Сопровождение 25 000 рублей в месяц Финансовые рынки, недвижимость,

криптовалюта

Ежедневный обзор по рынкам, инвестиционные идеи
Стартапы Неизвестно Венчурный фонд Определение перспективного объекта инвестирования
Аудит Зависит от услуги Проверка договоров, контрагентов, судебная практика Выбор провайдера инвестиционных услуг, выявление рисков
Институт 30-200 тысяч в месяц Финансовые рынки, IPO, стартапы и др. Курсы, вебинары, корпоративное обучение

Деталей по оплате на портале недостаточно. По всем вопросам рекомендуется звонить в офис.

Группа компаний CMS состоит из нескольких подразделений, которые специализируются на своих функциях. Рассмотрим наиболее интересные.

CMS Institute занимается дополнительным образованием. Проект основан на базе образовательного центра. В последнее время, судя по отзывам, стало популярно владеть финансовой грамотностью. Портал ведет набор на следующие курсы:

  • бизнес-менеджмент;
  • финансовая политика;
  • основы управления проектом;
  • выход на финансовый рынок.

Самая дорогостоящая программа рассчитана на владельцев бизнеса и крупных менеджеров. За 200 тысяч фирма проведет 60 часов онлайн-лекций. Здесь во всех подробностях расскажут об этапах выхода акций на биржу.

Инвестировать в образование нужно только с проверенной организацией. Группа компаний CMS не имеет достойной репутации и многолетнего опыта. Другое востребованное направление — сопровождение. За 25 тысяч в месяц вам будут давать советы, куда выгоднее вложиться и проведут обзор по рынкам.

На первый взгляд, предложение заслуживает внимания. Но мы встречали в отзывах резкую критику методов и рекомендаций. Люди на форумах и сообществах делятся информацией, которая на площадке стоит немалых денег.

Официальный сайт

Посмотрим, чем привлекает онлайн-ресурс своих будущих клиентов. На главной странице мы видим краткое описание Группы компаний CMS.

Группа компаний CMS - сайт

В состав холдинга входит 4 бизнес-юнита, которые охватывают широкий спектр услуг. Обучать, консультировать, делать анализ, грамотно инвестировать — такие миссии должны сделать организацию первой и единственной для клиентов.

Громкое заявление не подкреплено особыми условиями. Фирма ничем не примечательна, о чем неоднократно написано в отзывах.

На верху страницы можно ознакомится с каждым юнитом отдельно. В правом верхнем углу есть телефон горячей линии и кнопка для обратной связи.

Ниже идет блок перечислений услуг. Более половины места на сайте занимает информация про функции и миссию.

В каждом блоке Группа компаний CMS старается быть на высоте. Проекты возглавляют специалисты со стажем, которые работали в США и Европе. Здесь можно посмотреть договор на услуги и тематический контент.

Дальше идет колонка заметок “СМИ о нас”. В этом разделе находятся репортажи новостей из мира политики и финансов.

На площадке “Линейка” встречаются бизнесмены и инвесторы. Руководитель проекта — Евгений Цицилин. Он несколько лет занимается анализом венчурных фондов и является автором собственной методики.

Группа компаний CMS - кейсы

Прокрутив страницу вниз, мы видим галерею кейсов. В каждом из них история с готовым решением. Например, в Индии запрещена торговля CFD-контрактами. В целом, дела на Forex там обстоят не очень. Трейдеры обращаются к инвестиционным холдингам, которые могут посодействовать в решение проблемы.

Это своего рода скрытая реклама. Здесь идет прямая отсылка воспользоваться услугами Группы компаний.

В подвале кратко описано каждое подразделение. В правой части находится телефон и адрес: Москва, Пресненская набережная, д.8. В целом, на сайте мало информации. Мы не нашли данных о руководителе, возрасте фирмы. Есть несколько положительных отзывов, подлинность которых вызывает сомнение.

Признаки обмана, мошенничества

Пришло время обобщить факты, которые нам показались подозрительными. Группа компаний CMS не так хороша, как кажется на первый взгляд.

Отсутствие лицензии

На портале организации нет скан-копии и упоминаний о лицензии. Есть несколько отзывов, где пользователи интересуются этим моментом.

Мы нашли в договоре настоящее имя — ООО «ГК ЦМС» . При проверке выяснилось — у него есть лицензия (77Л01 039518 ). Остается узнать: настоящая она или нет.

Группа компаний CMS - проверка лицензии

На портале obrnadzor.gov.ru можно посмотреть по реквизитам: имеет ли Группа компаний CMS разрешение от Департамента образования. Мы внесли данные в строку поиска. Такой организации не обнаружено.

Отрицательные факты

Веб-ресурс руспрофиль.ру помог пролить свет на фирму. Ее основной вид деятельности — дошкольное образование. На своем сайте Группа компаний CMS не сообщала об этой функции. Хотя для этой работы тоже нужна лицензия.

Группа компаний CMS - рентабельность

Руководитель — небезызвестный Дорофеев М.В., который является председателем правления скандального КПК “Обновление”. Холдинг имеет судебное разбирательство с ООО “Аспект”. Самое интересное — Группа компаний  CMS ранее называлась Аспект. У них один и тот же адрес. У организации нулевая рентабельность. Данный признак свидетельствует об убытках.

Возраст компании

Мы не нашли год образования проекта. Из источника sitespy.ru стало известно: домен зарегистрирован недавно. В некоторых отзывах клиенты сообщают об этом. Группа компаний работает чуть больше года, поэтому не имеет должного опыта.

Группа компаний CMS - домен

Наличие риска

Если речь идет об инвестициях, значит присутствует возможности потерять капитал. Сотрудники рекомендуют вкладывать в венчурные объекты. У данного сектора много минусов: неликвидный продукт, много конкурентов, нечестные основатели. Если проект обанкротится, инвестор потеряет все деньги.

Нет гарантии

В договоре на обучение фирма открыто заявляет — исполнитель не обещает, что будет результат от инфоматериалов. Интересное заявление, но, кажется, миссия Группы компаний CMS — дать уверенность в будущем.

Группа компаний CMS - отказ от ответственности

Мало контактов

Организация имеет один телефон для связи. Это странно, ведь холдинг работает по четырем направлениям. В соцсетях нас тоже ждало разочарование — всего 1 подписчик. Подозрения в отзывах обоснованы: проект не востребован.

Группа компаний CMS - соцсети

Негативные отзывы о Группа компаний CMS

Клиенты, которые столкнулись с организацией, спешат поделится своим мнением. В сети мы нашли несколько откликов. Информация с ресурса finotzyvy.com.

Группа компаний CMS - отзыв - 1

В первом отзыве клиент рассказал, что не видит причины сотрудничать с Группой компаний CMS. Работают они немного, судя по дате основания домена. Информации о них на просторах интернета совсем мало. Никто не имеет понятия: что это за фирма, чем занимается. Самым разумные будет проигнорировать их предложение.

Группа компаний CMS - отзыв - 2

Пользователь с ником Star тоже сомневается в этой конторе. В своем комментарии о Группе компаний CMS он заметил, что отзывов в сети мало, подписчиков почти нет. На сайте отсутствуют данные о ОГРН, ИНН. Вообще непонятно: существует фирма на самом деле или это обычный скам по сбору денег.

Группа компаний CMS - отзыв - 3

Автор следующего отзыва задается вопросом: зачем отдавать деньги просто так? Если вы хотите получать пассивный доход до 20% в рублях или до 15% в долларах — просто инвестируйте в индекс SP500 (корзина акций крупных компаний США). Рекомендации, которые продает контора за 50 тысяч можно найти на форумах, в сообществах трейдеров и т.п. Вы получите больше выгоды, если вложитесь в реальную экономику, чем отдадите деньги таким дилетантам.

Группа компаний CMS - отзыв - 4

В своем отзыве пользователь описал, как общался с консультантами. Они заманивают привлекательными условиями, просто манипулируя клиентом. Не успеешь опомнится — как продадут какую-либо услугу. Менеджеры Группы компаний ведут себя некорректно: перебивают собеседника, дают запутанную информацию.

Группа компаний CMS - отзыв - 5

Пользователь с ником Mot87 рассуждает: стоит ли доверять центру образования, у которого нет лицензии. Он продает материал, который не гарантирует получение выгоды (об этом даже прописано в договоре). Зачем платить 25 000 рублей, если можно прочесть такие курсы бесплатно. Автор отзыва сравнивает услуги Группы компаний CMS c покупкой кота в мешке.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв