IB Platform Limited

IB Platform Limited Лого
Рейтинг:

1.6

Создатели платформы IB Platform Limited позиционируют ее как прибыльное, безопасное и доступное место для трейдинга. Юридически компания находится Лондоне, но предоставляет свои услуги в разных странах. Клиенты сайта ibplatform.co.uk выражают рассказывают о негативном опыте сотрудничества, что является одним из признаков обмана. Поэтому мы проведем всесторонний анализ и расскажем в обзоре о его результатах.

О компании

Официальный сайт ibplatform.co.uk
Название компании IB Platform Limited
Лицензия Нет
Типы счетов Единый
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Форекс CFD, акции, валюты, индексы, сырье, крипта, товары, металлы, облигации
Кредитное плечо Неизвестно
Торговый терминал Evo Trade, cTrader, Meta Trader 4/5

Условия для торговли

В рамках сотрудничества с IB Platform Limited можно получить сбалансированный инвестиционный портфель, страховку на активы и компетентную поддержку. Создатели платформы советуют не мешкать, а зарегистрировать счет прямо сейчас.

Клиенты ведут разные типы стратегий: свинг, скальпинг и др. Брокер предлагает терминал EvoTrade. Он создан для активных трейдеров, которые хотят получить инновационный инструмент для реализации своих стратегий.

К преимуществам платформы относятся:

  • удобный интерфейс;
  • данные рынка в режиме реального времени;
  • наличие новостной ленты;
  • демо-версия;
  • торговля в один клик и др.

Также можно использовать платформу Meta Trader 4 и cTrader. Последняя является ведущим ПО на рынке Форекс и отличается надежностью, безопасностью и универсальностью (подходит для новичков и опытных клиентов).

Спред зависит от типа рынка. На Форекс он начинается от 0,6 пунктов. IB Platform Limited берет комиссию своп за перенос сделки на ночь. Корректировка является дебетовой, или кредитовой, чтобы отразить стоимость финансирования позиции.

Администрация брокера не афиширует подробных условий торговли. Нам неизвестны сумма минимального депозита, типы счетов и другая информация.

Пополнить баланс можно с помощью:

  • платежных карт;
  • кошелька Qiwi;
  • yoomoney;
  • криптовалюты.

На площадке IB Platform Limited можно получить профессиональное образование в области трейдинга. Обучение проходит в формате онлайн-уроков и вебинаров. Предложенный материал на курсах можно использовать на свое усмотрение, но в отзывах пишут об отрицательных результатах от рекомендаций наставника.

Официальный сайт

Изучим веб-площадку IB Platform Limited. Из языков доступны английский, русский, английский, немецкий и др. На главной странице опубликована реклама о безаботном будущем и неограниченных возможностях.

IB Platform Limited Официальный сайт

В шапке сайта 4 основных блока:

  • рынки и платформы;
  • ценообразование и вопросы и ответы;
  • образование;
  • о нас.

IB Platform Limited — инвестиционный цифровой банкинг, который предоставляет клиентам лучшие условия торговых счетов и современную платформу. Компания лицензирована и регулируется Capital Markets Authority. Также она является официальным филиалом CMC Markets — регулируемой FCA торговой площадки в мире.

В Канаде бренд контролирует CMC MARKETS CANADA INC. BN 860382316. В реестре ей присвоен номер 4303075, однако, информация нуждается в проверке.

В разделе “Вопросы и ответы” можно узнать, как пополнить счет, вывести средства, зарегистрировать аккаунт и другие данные. Но раздел не раскрывает подробных деталей торгового процесса и скуп на полезную информацию.

На странице “Ценообразование” опубликованы комиссии. На платформах МТ5 и МТ4 микролоты округляются в большую или меньшую сторону.

Сайт-комиссии

Из юридических документов на сайте есть:

  • политика конфиденциальности;
  • условия использования;
  • политика отмывания средств.

IB Platform Limited находится по адресу: 37-й этаж 1, Canada Square, Лондон, Англия, E14 5AB. Для связи с офисом можно использовать номер телефона и адрес электронной почты.

В футере есть предупреждение о том, что информация сайте, продукты и услуги не предназначены для распространения в странах, где такое использование запрещено законодательно. Клиент должен принять к сведению тот факт, что торговля сопряжена с повышенным риском.

Регистрация и личный кабинет

Процесс создания учетной записи занимает не более 2-3 минут. В регистрационной форме несколько вопросов:

  • электронная почта;
  • имя, фамилия;
  • пароль для входа;
  • страна проживания;
  • номер телефона.

Затем на указанный e-mail должно прийти письмо от администрации. Оно содержит ссылку для активации аккаунта и данные для входа.

Регистрация аккаунта

В личном кабинете пользователя можно пополнить счет, загрузить документы на проверку, следить за торговыми операциями. Вверху есть строка с котировками, которые транслируются с портала tradingview.com.

IB Platform Limited Личный кабинет

Клиент может перейти посмотреть данные рынка, технический анализ, новостную ленту. Но администрация IB Platform Limited не несет ответственности за использование информации при совершении сделок.

Признаки обмана, мошенничества

Проанализируем по порядку заявление основателей платформы. Но основании полученных данных можно сделать вывод о ее компетентности.

Возраст домена

На официальном сайте сказано, что IB Platform Limited доверяют 150 тысяч клиентов. Это может быть правдой, если компания оказывает качественные услуги и много лет находится на рынке. Но домен нашего героя появился недавно, как и отзывы обманутых инвесторов.

Возраст домена

Юридическая информация

Как мы узнали на сайте, брокер находится в Англии. Ее номер в реестре Companies House 08474022. Однако организация Ibank Platform Ltd появилась 10 лет назад. Она занимается консультированием в области информационных технологий.

Юридическая информация

Отсутствие лицензии

Каждая компания в Великобритании, оказывающая брокерские услуги, должна получить лицензию от FCA. Проверить ее наличие можно на портале register.fca.org.uk. Однако мы не нашли организацию Ibank Platform Ltd в списках национального регулятора. В отзывах не раз указывают на тот факт, что не стоит работать с площадкой без лицензии.

Отсутствие лицензии

Отказ в доступе

Мы внимательно изучили “Условия использования”, которые регламентируют правила торговли на платформе. Согласно пункту 16.3 IB Platform Limited может приостановить доступ к личному кабинету без объяснения причин. Как следует из отзывов, клиенты теряют возможность торговать или снять остаток депозита.

Отказ в доступе

Конфликт интересов

IB Platform Limited или ее партнеры выступают второй стороной по сделкам. Таким образом интересы компании учитываются в первую очередь. Если трейдер продает/покупает актив, он будет поставлен в невыгодное положение, но не сможет повлиять на ситуацию.

Конфликт интересов

Партнерская программа

Одним из способов увеличения клиентской базы является партнерская программа. IB Platform Limited предоставляет многоуровневую структуру CPA, которая отличается гибкостью и возможностью заработать высокий доход. За привлечение нового участника можно заработать до 1300 долларов. Со своей стороны компания обещает поддержку специалистов по маркетингу, инновационную технологию по мониторингу сети и другие преимущества.

Партнерская программа

Негативные отзывы о IB Platform Limited

Клиенты в своих комментариях показывают не самую лучшую сторону брокера. Их прошлый опыт и советы пригодятся для полноценного анализа.

IB Platform Limited Отзыв 1

Ярослав рассказал в отзыве, что стал доверять IB Platform Limited после того, как нашел на тематических форумах хвалебные статьи о компании. Он пообщался с одним из клиентов и решил зарегистрировать счет. Однако сотрудничество не задалось: мужчине заблокировали учетную запись без объяснения причины.

IB Platform Limited Отзыв 2

Константин негативно настроен по отношению к IB Platform Limited. Он описал в отзыве недостатки брокера: непрофессилональный веб-ресурс, запутанные данные о документах, непонятная лицензия. При наличии явных признаков мошенничества лучше держатся от площадки подальше.

IB Platform Limited Отзыв 3

Михаил считает в отзыве, что IB Platform Limited — фейковым брокером. У него нет лицензии, а адрес в Лондоне принадлежит другой организации. На веб-площадке опубликована запутанная схема с регулятором. Если непонятно, кто следит за выполнением обязательств конторы, то с кого спрашивать в случае проблем?

IB Platform Limited Отзыв 4

Виолент написал в отзыве, что не стоит торговать у IB Platform Limited. У компании отсутствует лицензия от Центрального банка. Значит жители России находится в незащищенном положении. Также площадка не представила других документов от надзорных органов.

IB Platform Limited Отзыв 5

Автор отзыва рассказал, как решил торговать контрактами на платформе IB Platform Limited. Но он остался недоволен результатами. К очевидным минусам конторы относятся: зависание терминала, большие спред и комиссия. Мужчина не может вывести свои деньги обратно. Служба поддержки никак не реагирует на обращение.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Елена

    Мошенники.

    Мошенники!!! Любым способом уговаривают вложить деньги, продать машину, взять кредит. А вывод уже невозможно сделать. Они рассказывают сказки, давят, грубят, угрожают.

    Ответить