ИФД Маршал

Рейтинг:

3.5

Московская компания ИФД “Маршал“ покупает на аукционе недвижимость банкротов с последующей продажей. Прибыль с такой спекуляции должна быть огромной, но удивляет отсутствие воодушевленных отзывов. Мы попробовали разобраться в данном вопросе. Этот обзор написан на основе информации с сайта фирмы и комментариев бывших инвесторов.

О компании

Официальный сайт https://marshal-invest.ru/
Название ИФД Маршал
Сфера деятельности/инвестиций Покупка недвижимости на аукционе
Дополнительные услуги Финансовые консультации
Лицензия Нет
Доходность 12% годовых
Выплаты По окончанию инвестиционного периода
Контакты Телефон —+7(495) 477-44-95

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

Суть работы инвестиционной компании “Маршал” — покупка недвижимости. Объекты обанкротившихся фирм продаются на торгах, где цены в несколько раз меньше рыночных. От инвесторов требуется дать средства для покупки. Весь процесс организует и контролирует ИФД “Маршал”. Клиенту обещают 12% годовых, что превышает банковский депозит. От такого предложения трудно отказаться.

Изначально компания работала с корпорациями, но теперь ее услуги доступны частным инвесторам. Сотрудничество происходит в несколько этапов:

  1. Презентация проекта. Вам покажут объект для покупки.
  2. Заключение договора (в случае принятия положительного решения).
  3. Выкуп недвижимости на аукционе.
  4. Продажа по рыночной стоимости.
  5. Перераспределение прибыли согласно долям.
  6. Выплата средств инвестору.

В ИФД “Маршал” трудятся разные специалисты: юристы, эксперты банковского дела и недвижимости. Каждому клиенту предоставлен персональный менеджер. Никакой конкретики по инвестициям нет. Вас просят вложить средства, а остальное не имеет значения. Потенциальный инвестор хочет знать:

  • сколько он должен вложить средств;
  • когда придет первая прибыль;
  • можно вывести деньги в любое время и т.п.

Это еще не полный список вопросов, ответов на которые мы не нашли. Пользователи в отзывах не раз указывают, что информации недостаточно. Инвестирование — серьезный бизнес. Тут требуется полная прозрачность.

Официальный сайт

Веб-ресурс ИФД Маршал имеет привлекательный и солидный вид. Все говорит о том, что мы имеем дело с серьезной организацией. На главном баннере контент содержит мотивацию: эксклюзивная возможность инвестирования, простота, ясность.

ИФД Маршал - официальный сайт

Вверху расположены четыре страницы:

  • компания;
  • объекты;
  • контакты;
  • деятельность.

Чуть ниже “Маршал” раскрывает смысл своей деятельности и немного биографии. Компания не называет имен основателей, с какими организациями раньше работа. Весь текст — набор общих фраз. Далее выложены показатели, которые должны впечатлить клиента и подтолкнуть его к действиям. Их целью является создание позитивного имиджа.

Ниже расположена схема работы организации:

  • оформление документации;
  • выкуп объекта;
  • консультация с менеджером;
  • выплата прибыли.

Затем идет перечень объектов для покупки с фото. Среди них загородная недвижимость, квартиры и апартаменты, земельные участки. Следующий блок конкретизирует детали сотрудничества. Из него мы узнаем, что средства формируются в пул, покупается объект, юристы его регистрируют, затем “Маршал” его продает или сдает в аренду. Полученная прибыль делится между участниками.

Чтобы окончательно втереться в доверие, фирма публикует снимки домов, выставленных на продажу. Все они находятся в презентабельных районах Москвы. Можно оставить свой номер для заказа звонка. Для связи с ИФД “Маршал” имеется номер телефона и e-mail.

В подвале сайта размещены реквизиты: ОГРН, ИНН, КПП, а также некоторые документы, например, политика конфиденциальности. Еще имеются сведения о страховании предпринимательских рисков и сертификат по стандарту ГОСТ ИСО 9001-2015.

ИФД Маршал - ошибка

Если кликнуть на эти файлы, они не откроются. В целом сайт переполнен спамом.

Признаки обмана, мошенничества

Несмотря на обилие обещаний, нельзя слепо верить словам. Мы выделили несколько сомнительных моментов.

Нет разрешений

Инвестиционная компания по закону №39-ФЗ должна получить лицензию. Это первое, на что советуем обратить внимание. ИФД “Маршал” не сообщает о ее наличии, на портале отсутствует скан-копия. За несколько лет можно было оформить разрешение. Неужели фирма работает незаконно? Отдавать свои сбережения таким организациям опасно.

ИФД Маршал - отсутствие лицензии

Реальное положение дел

На портале говорится о 7 годах деятельности. Это солидный возраст, говорящий о крепком финансовом статусе. Но мы проверяем все данные на сторонних ресурсах. Юридически ИФД “Маршал” образовался в 2017 году. По данным руспрофиль в 2020 году у фирмы сменился директор. Выручка за 2019 год ушла в большой минус (-996 тыс. рублей).

ИФД Маршал - проверка домена

На сайте sitespy тоже открылись интересные факты. Домену всего 5 месяцев.

Сомнительная защита

ИФД “Маршал” выложил в открытый доступ свидетельство о договоре страхования. Кажется, можно спать спокойно — наши деньги в безопасности. Но в это не очень верится. Сам документ выдала МПОВС. Об этом обществе много нелестных отзывов.

 

Предметом договора является страхование предпринимательских рисков. О клиентах и его потерях нет ни слова.

Высокие показатели

Чем дальше, тем интересней. ИФД “Маршал” говорит о баснословных доходах. Поверить этим цифрам невозможно. Стоимость реализованных активов — 3 465 000 000 ₽, астрономические показатели. Для сравнения, ВВП России за 2020 год — 106 триллионов рублей. Получается, одна фирма владеет суммой, которая составляет около 3% всех доходов страны.

ИФД Маршал - огромные показатели

Численность сотрудников, по данным руспрофиль, составляет всего 1 человек. Где заявленные 64 специалиста? Или в конторе работают неофициально?

Фальсификация данных

Чтобы подкупить доверие наивных граждан, ИФД “Маршал” показывает сертификаты соответствия качеству на русском и английском языке. На портале pub.fsa.gov.ru можно проверить подлинность этой информации. Вводим в строку поиска номер CMK.RU/12.20-7257. Результат отсутствует.

ИФД Маршал - проверка сертификатов

Негативные отзывы о ИФД Маршал

В заключение представим вашему вниманию общественное мнение. Комментариев не так много, ведь фирма открылась недавно. Данные отзывы взяты с ресурсов otzomir.com и seoseed.ru.

ИФД Маршал - отзыв - 1

Пользователь с ником Qwer подметил, что в проекте ИФД “Маршал” много непонятного. Автор отзыва сопоставил сроки работы: владельцы говорят о семи годах, компания зарегистрирована в 2017, но домену всего несколько месяцев. Отдавать свои деньги фирме с такой запутанной историей небезопасно.

ИФД Маршал - отзыв - 2

В следующем отзыве Юрий пишет, что сотрудники “Маршал” звонят и предлагают внести средства. У мужчины большие сомнения насчет деятельности этой фирмы. Юридическое лицо образовано в 2017, но в конце 2020 произошла смена владельца и директора. Данный факт сильно настораживает.

ИФД Маршал - отзыв - 3

Даниил искал применение своим деньгам, чтобы они приносили доход. ИФД “Маршал” привлек внимание. С первого взгляда кажется, что это серьезная организация. В своем отзыве пользователь выделил сомнительные признаки:

  • ссылка на страховку не открывается;
  • число сотрудников больше, чем заявлено в отчетности;

Вывод напрашивается самостоятельно. Доверять капитал нужно фирме с прозрачными условиями.

ИФД Маршал - отзыв - 4

Еще один негативный отзыв. Компанию “Маршал” обвиняют в организации нечестного заработка. Вас завлекут высоким процентом, который больше, чем в банке. После вложения средств счет заблокируют, отклоняет заявку на вывод. Будет придумано тысяча причин, чтобы не возвращать деньги.

ИФД Маршал - отзыв - 5

Михаил получил рекламную листовку о ИФД “Маршал”. Владельцы обещают высокий доход . От вас требуется только вложить свои средства. Пользователь раскрывает некоторые детали инвестирования. Необходимо сразу дать 300 тысяч, потом сумма станет меньше. Но отзывов про организацию мало. Это странно, ведь за плечами семь лет работы. Надеемся, автор не стал клиентом этой фирмы.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв