ИК ВЕЛЕС Капитал

ИК ВЕЛЕС Лого
Рейтинг:

3.5

banner

В условиях инфляции клиенты предпочитают сохранить и приумножить денежные средства с помощью инвестиций. ИК ВЕЛЕС Капитал представляет собой мультифункциональную платформу для долгосрочного партнерства. Наличие лицензии от ЦБ и высокий рейтинг не исключают критики в отзывах, поэтому наша редакция проведет независимый обзор. Мы рассмотрим сайт veles-capital.ru и другие ресурсы, чтобы найти скрытые нюансы сотрудничества.

О компании

Официальный сайт veles-capital.ru
Название ООО “ИК ВЕЛЕС Капитал”
Сфера деятельности/инвестиций Торговля на фондовом рынке
Дополнительные услуги Брокерское и депозитарное обслуживание, проведение консультаций
Лицензия От ЦБ РФ
Доходность Индивидуально
Выплаты В конце срока
Контакты
  • Телефон: 8 (800) 500-23-33;
  • Электронная почта: [email protected];
  • Соцсети, месенджер.

Условия для инвесторов

ИК ВЕЛЕС Капитал оказывает услуги частным и корпоративным клиентам. На данный момент у компании несколько направлений:

  • управление денежными средствами;
  • оптимизация инвестиционных портфелей;
  • брокерское обслуживание;
  • структурирование активов;
  • налоговое планирование;
  • партнерская программа.

В рамках доверительного управления между клиентом и ИК ВЕЛЕС Капитал будет заключен официальный договор. Он предусматривает открытие счета и совершение с активами инвестора сделок купли/продажи на фондовом рынке.

Общая стоимость денежных средств или ценных бумаг не может быть более 1 млн рублей. В случае превышения лимита лишние активы будут перечислены на счет клиента в течених трех дней с даты передачи соответствующей суммы.

Управляющий (представитель ИК ВЕЛЕС Капитал) определяет инвестиционный профиль на основе:

  • потенциальной доходности;
  • допустимого риска;
  • периода вложений.

Инвестор имеет право в любое время осуществить пополнение активов с согласия управляющего или без него. Но при этом он должен придерживаться стратегии инвестиционного профиля.

Также по собственному желанию клиент всегда может забрать денежные средства или нематериальные активы. Для этого он должен направить заявление в компанию, которое будет рассмотрено в течение 10 дней.

Чтобы узнать более подробные условия инвестирования, есть вариант оставить заявку на консультацию по продукту. Судя по отзывам, менеджер во время диалога может предложить дополнительные услуги.

Официальный сайт

Рассмотрим веб-ресурс ИК ВЕЛЕС Капитал. Он весьма содержателен, поэтому мы надеемся получить исчерпывающие ответы на ряд вопросов.

ИК ВЕЛЕС Капитал Официальный сайт

Вверху расположена панель с основными разделами:

  • продукты;
  • аналитика;
  • о компании;
  • контакты.

По словам основателей, организация существует на российском рынке почти 30 лет. К ее основным преимуществам относятся стабильность, надежность и честность.

Насколько данные заявления соответствуют истине можно узнать из отзывов. Клиенты полагают, что скан-копия лицензии должна быть на видном месте.

Информация на сайте разбита по разделам и направлениям. Для удобства можно использовать строку поиска или помощь оператора в чате.

Из юридических документов мы обнаружили:

  • регламент торговых операций;
  • образцы договоров;
  • тарифы по обслуживанию;
  • финансовая отчетность и т.п.

Для удобства торговли и инвестирования компания предлагает установить мобильное приложение «Велес Инвестор» на смартфон. Клиент может в любое время отслеживать свои средства в режиме онлайн, открыть брокерский счет без комиссии с тарифом “Все просто” и быть уверенным в защите персональных данных.

Сайт-мобильное приложение

На странице “Структура бизнеса” можно узнать, что мы имеем дело с финансовой группой. УК “ВЕЛЕС Менеджмент” занимается доверительным управлением, УК “Траст” руководит фондом недвижимости, а ИК “ВЕЛЕС Капитал” брокерскими услугами, партнерскими программами и т.п. Компании взаимодействуют друг с другом и предлагают клиентам услуги связанных организаций.

У финансовой корпорации два основателя — Гнедовский А.Д. и Бугаенко Д.В. Международное агентство S&P присвоило ИК ВЕЛЕС Капитал рейтинг “Стабильный” на основе финансовой кредитоспособности.

Для общения с менеджером можно использовать чат, номер телефона, электронную почту или форму для сообщений. Площадка представлена в популярных соцсетях и мессенджерах.

Веб-ресурс выполнен согласно требованием политики прозрачности. Но есть трудности с поиском информации, т.к. нужные параметры находятся в многочисленных регламентах и файлах.

Признаки обмана, мошенничества

Попробуем разобраться, насколько целесообразно вкладывать средства в компанию. Для этого используем всесторонний анализ на основе документов и данных из независимых источников.

Недостоверность информации

Стаж работы играет важную роль при выборе надежной площадки. Клиент будет чувствовать себя увереннее, если отдаст деньги опытной компании. Мы знаем, что у ИК ВЕЛЕС Капитал 27 лет стажа на финансовом рынке. Однако лицензии были получены только в 2003 году. Понятно желание учредителей приукрасить общую картину, но они также могут лукавить в других показателях.

Недостоверность информации

Судебные тяжбы

ИК ВЕЛЕС Капитал выступала 8 раз в судебных заседаниях в роли ответчика. Речь идет о нарушении договора с клиентами по поводу депозитарной деятельности. Неизвестно, чем закончилось разбирательство, т.к. в документе сказано, что спор должен быть решен в Третейском суде НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка).

ИК ВЕЛЕС Капитал Судебные тяжбы

Риск ликвидности

При инвестировании всегда стоит помнить о возможности неблагоприятного исхода. В регламенте доверительного управления администрация компании перечисляет несколько причин, когда клиент терпит убыток. К ним относится риск низкой ликвидности, который может быть вызван падением спроса на финансовые инструменты. Но это не означает, что управляющий плохо выполнил свои обязательства.

Риск ликвидности

Условия для консультации

В мире финансов не обойтись без грамотной помощи экспертов. ИК ВЕЛЕС Капитал оказывает индивидуальные инвестиционные консультации за определенную плату, если данная услуга не включена в тариф. Но компания может отказать клиенту, если у него задолженность или сумма средств не соответствует минимальному депозиту. Также организация может отозвать ранее предоставленную рекомендацию, несмотря на то, что инвестор уже мог ей воспользоваться.

Условия для консультации

Отказ от ответственности

Учредители прописывают целый параграф факторов, при возникновении которых они не будут нести ответственность за убытки. В число неблагоприятных моментов входят: невыполнение эмитентом ценных бумаг своих обязательств, изменение стоимости инструментов, приобретение ненадежных активов, сбой в работе электронных систем связи и прочее. Перечень весьма солидный, что говорит о невозможности обвинить управляющего в некомпетентности и получить обещанную прибыль.

Отказ от ответственности

Негативные отзывы об ИК ВЕЛЕС Капитал

Обратная связь от клиентов помогает понять проблемы компании изнутри. Мы посмотрим на комментарии, которые опубликованы на различных сайтах и форумах.

ИК ВЕЛЕС Капитал Отзыв 1

Алексей написал в отзыве, что ИК ВЕЛЕС Капитал больше подходит для опытных инвесторов. У компании не самый лучший сервис в своем сегменте. Другие брокеры предлагают гибкие условия, например, низкий спред, различные бонусы. Площадка придется по вкусу консерваторам, которые не любят искать новые проекты.

ИК ВЕЛЕС Капитал Отзыв 2

Геннадий заметил, что о ИК ВЕЛЕС Капитал появились противоречивые отзывы. Компания много лет работает на рынке, значит имеет лицензию от ЦБ. Но почему ее не видно на официальном сайте? Простым инвесторам здесь будет сложно работать, так что лучше поискать другое место для вложений.

ИК ВЕЛЕС Капитал Отзыв 3

Дмитрий торговал 6 месяцев с ИК ВЕЛЕС Капитал. Затем он вывел денежные средства, из которых 2 тысячи ушло на погашении комиссии. Остаток в тысячу рублей клиент надеялся получить позже, но его сняли за депозитарное хранение. При высоких издержках о лояльности клиента можно забыть навсегда.

ИК ВЕЛЕС Капитал Отзыв 4

Юрий написал отзыв на Яндексе, в котором он упрекает ИК ВЕЛЕС Капитал в низком качестве сервиса. Мужчина пользовался услугой инвестиционных советников. В начале ему нравилось продуктивное обслуживание одного из сотрудников. Но потом появились проблемы. Другой консультант почти не звонил и не выполнял свои обязанности, что привело к убыткам.

ИК ВЕЛЕС Капитал Отзыв 5

Андрей Ш. рассказал в отзыве, как посетил офис ИК ВЕЛЕС Капитал для изучения финансовой грамотности. Обстановка и услужливые сотрудники оставили положительное впечтление, но рекомендации не соответствовали действительности. Клиент возмутился тем, что у других брокеров мнение о голубых фишках (акциях крупных компаний) противоположное.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв