Intelion Data Systems

Intelion Data Systems - logo
Рейтинг:

3.7

banner

Заработать на криптовалюте можно по разному. Один из способов — стать инвестором фирмы Intelion Data Systems, которая импортирует оборудование для майнинга из Китая. Компания зарегистрирована в РФ, но также имеет офис в ОАЭ. Мы изучим сайт intelion-invest.com и отзывы клиентов, чтобы иметь полноценное представление о надежности и безопасности места для вложений.

О компании

Официальный сайт intelion-invest.com
Название компании Intelion Data Systems
Сфера деятельности/инвестиции Покупка комплектующих для майнинга криптовалюты
Дополнительные услуги Продажа оборудования
Лицензия Нет
Доходность До 27% в рублях, 20% в евро/доллар
Выплаты Проценты — ежемесячно;

Депозит — в конце срока.

Контакты Телефон: +7(495)255-33-53;

Эл. почта: [email protected];

Телеграм, Ватсап

Условия для инвесторов

Intelion Data Systems покупает вычислительное оборудование напрямую у китайских поставщиков и продает в России. Деньги для сделок компания берет у инвесторов, которым обещает высокий процент прибыли.

Надежность системы обеспечивается за счет большого числа клиентов и широкого ассортимента вычислительной техники. Владельцы Intelion Data Systems считают, что их товар имеет высокую ликвидность, но в отзывах пишут о его недостатках.

Алгоритм сотрудничества состоит из 5-ти этапов:

  • размещение заявки;
  • заключение договора;
  • перевод средств;
  • закупка товара и продажа;
  • выплата прибыли.

Intelion Data Systems работает с обеспеченными клиентами. Минимальная сумма для старта равна одному миллиону рублей. Прибыль зависит от того, в какой валюте сделан депозит: в рублях или долларах/евро, и составляет 27% и 20% соответственно. Срок инвестирования составляет от 12 до 36 месяцев.

Вернуть свои средства можно досрочно, но не ранее, чем через два месяца после подписания договора. Инвестору необходимо поставить фирму в известность о закрытии депозита за 30 календарных дней.

Для подписания документов не обязательно приезжать в офис. Intelion Data Systems работает с клиентами в дистанционном формате. Внести деньги можно наличными в кассе или банковским переводом на расчетный счет организации.

Проценты выплачиваются раз в месяц, не позднее 10-го числа, посредством перевода на указанные реквизиты. С прибыли компания удерживает налог НДФЛ, который перечисляет государству.

К своим основным плюсам Intelion Data Systems относит:

  • появление прибыли с первого месяца;
  • высокий доход по процентам;
  • залоговое обеспечение;
  • отсутствие волатильности.

Несмотря на обещания учредителей, в отзывах пишут о возможных проблемах с выплатами. Минусом работы с инвестиционной платформой является отсутствие страховки, как у банковских вкладов.

Компания сотрудничает с такими партнерами, как АО “Концерн Росэнергоатом” и ПАО “Газпром нефть”. Они позволяют размещать товар в собственных цехах, которые расположены на защищенных территориях.

Официальный сайт

Площадка Intelion Data Systems поддерживает русский и английский язык. Инвестор может сразу узнать потенциальную прибыль, если воспользуется калькулятором для расчетов.

Intelion Data Systems Офисиальный сайт-главная страница

Информационная панель состоит из типичных блоков:

  1. Как это работает. Поэтапное описание от закупки техники до выплаты процентов инвестору.
  2. Чем обеспечено. Информация о том, что оборудование застраховано и находится в залоговом обязательстве.
  3. Как начать. Схема действий для потенциально клиента.
  4. О компании. История развития Intelion Data Systems.
  5. FAQ. Популярные вопросы о взаимодействии двух сторон.

О проекте пишут такие популярные издания, как Коммерсантъ, РБК и др. Учитывая рост стоимости биткойна, Россия стала новой точкой притяжения для майнеров. Intelion Data Systems совместно с “Росэнергоатом” подготовили высокотехнологичную площадку для размещения современного оборудования.

Intelion Data Systems Гарантия безопасности

В качестве гаранта безопасности у компании есть полис от страховой группы АО “МАСК”, а также договор с РЭА. На сайте можно посмотреть и скачать образцы документов.

В отзывах прослеживается скептицизм по поводу надежности компании. Инвесторы хотели бы видеть расчеты компании с продавцом оборудования и доказательства возврата средств при любых обстоятельствах.

Официальное название Intelion Data Systems — ООО “Ителион Майн”. У фирмы есть офисы в Москве и ОАЭ. В футере опубликованы основные реквизиты (ИНН, ОГРН).

Для связи с представителем фирмы есть номер телефона и адрес электронной почты. Задать вопрос оператору можно через мессенджер Ватсап, Телеграм или в специальной форме на сайте.

Признаки обмана, мошенничества

Нельзя назвать Intelion Data Systems ненадежной площадкой. Но прежде чем инвестировать, стоит обратить внимание на существенные нюансы.

Отсутствие лицензии

Мы провели проверку на сайте cbr.ru и выяснили, что ООО “Интелион Майн” не имеет документов от ЦБ. По словам менеджера, договор целевого займа не предусматривает строгого регламента. Даже если фирма работает в рамках закона, клиенту будет спокойнее отдать свои деньги организации с государственной лицензией.

Intelion Data Systems Отсутствие лицензии

Условия страхования

Сумма для инвестирования должна составлять более миллиона рублей. По мнению в отзывах, такой депозит не по карману обычному инвестору, который ранее был банковским вкладчиком.

Intelion Data Systems Условия страхования

Речь идет о больших суммах, а Intelion Data Systems страхует только свои имущественные интересы, согласно договору с АО “МАСК”.

Фиксированная ставка

Если не указано иное, инвестор будет получать прибыль согласно заранее оговоренному тарифу. В данном случае — это 27% годовых в рублях. Эксперты считают, что плавающий процент выглядит наиболее выгодно, ведь ЦБ может резко поднять ключевую ставку.

Финансовые показатели

На портале checko.ru мы провели мониторинг юридической информации Intelion Data Systems. Фирма зарегистрирована в 2017 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля компьютерами, периферийными устройствами и программным обеспечением.

Intelion Data Systems Финансовые показатели

В 2021 году коэффициент ликвидности фирмы (доля активов, которую предприятие может покрыть за счет собственных средств) составил всего 0,10 пункт при норме 0,50.

Упущенная выгода

В договоре сказано, что заемщик (т.е. Intelion Data Systems) должен потратить деньги по целевому назначению (покупка техники). Если он этого по каким-то причинам не сделал, то обязан вернуть средства на счет в течение 3-х дней после установления данного факта.

Intelion Data Systems Упущенная выгода

Но упущенная выгода, которую мог бы получить клиент, не подлежит возмещению. Компания только выплатит неустойку в размере 0,1% от депозита по прошествии 3-х дней с момента выявленного нарушения.

Негативные отзывы

Как бы основатели не презентовали свою компанию, больше информации о ней можно узнать из уст реальных клиентов. Их комментарии мы встретили на сайте bizpravda.com.

Intelion Data Systems Отзыв 1

Влад написал, что на площадке Intelion Data Systems можно заработать. Только вывести деньги на свою карту или счет будет трудно. Мужчина не встречал отзывов, в которых люди сообщают о получении прибыли. Таких инвестиционных проектов в сети много. У них общий недостаток — проблема с возвратами.

Intelion Data Systems Отзыв 2

Автор следующего отзыва советует подождать и не торопиться инвестировать в Intelion Data Systems. На данный момент мало доказательств эффективности данного ресурса. Наличие негативных комментариев говорит о том, что клиенты недовольны качеством. Если кто желает, можно проверить выгоду от сотрудничества с компанией на личном опыте. Но лучше запастись терпением.

Intelion Data Systems Отзыв 3

По мнению Стаса, за красивой оберткой в виде названия и выгодного арсенала услуг скрываются корыстные мотивы. Организация предлагает непрозрачную схему: взять деньги и купить оборудование у иностранных поставщиков. Стаж работы составляет всего 4 года, поэтому Intelion Data Systems не вселяет доверия.

Intelion Data Systems Отзыв 4

Владимир написал, что владельцы проекта удаляют негативные отзывы. Если поискать комментарии в сети, то в большинстве своем люди пишут о хорошем сервисе и заманчивом предложении, но ведь есть и отрицательные моменты. К сожалению, о них трудно узнать, ведь критику о себе не каждый желает слушать.

Intelion Data Systems Отзыв 5

Михаил в отзыве раскритиковал Intelion Data Systems как поставщика оборудования. У компании плохая репутация в сети и невыгодные цены на вычислительную технику. Люди, которые занимаются майнингом на профессиональном уровне, знают, что лучше обращаться к проверенным продавцам.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв