Инвестиционный клуб Капитал

Рейтинг:

2.5

Наш сегодняшний обзор посвящен компании из Санкт-Петербурга. Инвестиционный клуб Капитал предлагает вложить средства в различные проекты: аукционы, недвижимость и др. Стать резидентом может любой желающий. Фирма показывает успешную статистику на clubkapital.com, однако клиенты в отзывах не спешат с этим согласиться. Мы внимательно изучили, что предлагает проект, а главное, какие гарантии получает инвестор.

О компании

Официальный сайт https://clubkapital.com
Название компании Инвестиционный клуб Капитал
Сфера деятельности/инвестиций Инвестиционные проекты
Дополнительные услуги Информационно-консультационные услуги, проведение досуга, обучение
Лицензия Нет
Доходность Средняя — 24,7% в год
Выплаты Неизвестно
Контакты Электронная почта — [email protected]

Телефон — 8 800 777 47 10

Условия для инвесторов

Чтобы стать членом клуба, кандидат должен соответствовать некоторым требованиям:

  • Иметь положительную репутацию;
  • Не заниматься незаконной деятельностью;
  • Осознавать все инвестиционные риски.

Пользователь оставляет заявку онлайн или по телефону. После проверки обращения кандидат должен присутствовать при личном собеседовании. При согласовании всех условий, стороны заключают между собой договор. Клиент оплачивает услуги согласно выбранному тарифу. Руководство ИК Капитал может отказать в одобрении заявки без объяснения причины.

Инвестиционный клуб Капитал делит клиентов на два типа: начинающие и опытные. В зависимости от этого существует две разные программы. Рассмотрим их особенности.

Название

Сумма (рубли)

Количество встреч Инвестиционный фонд

Получение дивидендов

Капитал Финансист

60 000

24 Нет

Нет

Капитал Титан

100 000

24+12 Есть

Есть

Условия по тарифам раскрыты не полностью. Не хватает важных показателей для принятия решения. Когда речь идет о деньгах, необходимо больше конкретики.

На портале clubkapital.com представлены разные векторы для вложений: займ под залог недвижимости, доверительное управление, доходная недвижимость, аукционы по банкротству.

Инвестиционный клуб Капитал видит свою миссию в сохранности и приумножении денежных средств клиента. В качестве гаранта выступает материальное обеспечение и репутация ООО “Капитал”. Просматривая отзывы о проекте, мы засомневались в его добром имени.

Расчеты происходят в личном кабинете резидента. Здесь клиент может внести средства под инвестиции через карту Visa/Mastercard/МИР. Безопасность обработки Интернет-платежей гарантирует ООО «КлаудПэйментс»

Официальный сайт

На главной странице Инвестиционного клуба Капитал мы видим обещание прибыли, превышающей процент по вкладам. Именно этот критерий является основным при выборе места сбережений.

Инвестиционный клуб Капитал - официальный сайт

Официальными лицами проекта являются: Евгений Ходулев (президент и основатель) и Леонид Сурков (вице-президент). Также на сайте можно познакомиться с другими людьми: руководителем отдела маркетинга, пиар-менеджером, экспертами, финансовыми консультантами и др.

При проверке на руспрофиль выяснилось: в штате ИК Капитал числится один сотрудник. Остается загадкой, почему этот персонал не зарегистрирован официально?

На странице “Деятельность компании” можно почитать правила вступления в клуб и посмотреть, куда будут направлены наши средства. Среди предложенных мы не нашли мероприятия, которые открыты в данное время. Все проекты числятся закрытыми в 2020 году.

На странице “Резиденты” находится список из более, чем ста человек. Клиенты относятся к разным профессиям: предприниматель, владелец бутика, генеральный директор, основатель компании и др.

На своем ресурсе клуб Капитал разместил позитивные комментарии, которых нет на других площадках. Резиденты оставляют благодарные отзывы о комфортном сервисе. Например, Константин говорит, что не имел никакой финансовой грамотности. После прихода на площадку он многому научился. Теперь он работает с разными инструментами, а доходность по портфелю составляет 35%.

Инвестиционный клуб Капитал - огромные цифры

Капитал предлагает посмотреть свою деятельность в цифрах. Компания работает три года, и за это время была собрана огромная сумма — около 161 миллиона рублей. Такие показатели говорят об успехе клуба, но площадка не у всех на слуху. Негативные отзывы вызывают еще больше сомнений.

В футере сайта есть реквизиты ИК Капитал (ОГРН, ИНН) и ее юридический адрес: Россия, Санкт-Петербург, Херсонская 12-14. Для связи с фирмой можно воспользоваться номером телефона или адресом e-mail. Также в наличии более современные способы: страница ВКонтакте и телеграм-канал.

Признаки обмана, мошенничества

Стоит отдельно поговорить о недостатках ИК Капитал. Учитывая эти моменты, трудно назвать фирму надежной и безопасной.

Нет лицензии

Для привлечения денежных средств под инвестиции организация должна иметь разрешение от ЦБ. Регулятор контролирует работу фирмы и ограничивает ее деятельность в случае неправомерных действий. Проверка на cbr.ru показала — ИК Капитал не имеет лицензии. Мы нашли множество отзывов об этом нарушении.

Инвестиционный клуб Капитал - проверка лицензии

Предмет договора

Если внимательно почитать, то можно заметить: ИК Капитал предлагает услуги информационного характера. По факту, нигде не прописано, что вы отдаете деньги для целевого финансирования проекта. Резидент покупает товар, т.е. просто финансовые консультации.

Инвестиционный клуб Капитал - предмет услуг

Обязательный платеж

Согласно договору оферты на оказание пакета услуг, каждый резидент клуба Капитал должен инвестировать ежеквартально свободные средства в сумме более ста тысяч рублей. При этом за Исполнителем закреплено право изменять результаты деятельности и давать рекомендации по увеличению капитала.

Инвестиционный клуб Капитал - условия сотрудничества

Низкий рейтинг

По данным zachestnyibiznes.ru, у клуба Капитал есть ряд проблем, что делает ее популярность низкой. К ним относятся: сумма недоимки по штрафам и пени, информационная непрозрачность, неточность в финансовых отчетах.

Инвестиционный клуб Капитал - проверка организации

Отсутствие гарантий

Нас уверяют, что Инвестиционный клуб Капитал отвечает за средства своим обеспечением. В качестве залога выступает недвижимость клуба.

Сведения про стоимость и адрес отсутствуют. Нам необходимо поверить на слово. Только доверять фирме с плохими отзывами лучше не стоит.

Возможные изменения

Клуб Капитал разработал договор-оферту, который защищает его собственные интересы. В пункте 6.1. прописано, что фирма может в одностороннем порядке в любое время изменить условия сервиса. Ставить в известность резидента никто не собирается. Внимательные пользователи учли данный факт и оставили отзывы в сети.

Инвестиционный клуб Капитал - внезапные изменения

Негативные отзывы об Инвестиционном клубе Капитал

Теперь переходим к самому интересному. Для обзора мы изучили впечатление людей, которым есть что рассказать.

Инвестиционный клуб Капитал - отзыв - 1

Мы нашли отзывы на площадке financeotzyvy.com. Пользователь пишет, что его обманули на 60 тысяч. Владельцы Инвестиционного клуба Капитал склоняют людей вкладывать деньги в провальные проекты. Если средства исчезнут, у таких людей уже есть готовое оправдание, прописанное в договоре.

Инвестиционный клуб Капитал - отзыв - 2

В следующем комментарии автор заметил, что об Инвестиционном клубе Капитал много негативных отзывов. Даже если встретишь позитивное описание сервиса, то начинают одолевать сомнения. У компании отсутствует лицензия. Гарантий, что ваш капитал будет в сохранности, никто не даст. К тому же в любой момент условия договора могут быть изменены без предупреждения клиента. По некоторым причинам могут отказать в выплате средств.

Инвестиционный клуб Капитал - отзыв - 3

Инвестиционный клуб Капитал работает в форме закрытого заведения. У проекта отсутствует лицензия ЦБ, поэтому они не особо афишируют свой бизнес. Инвестировать деньги в нерегулируемые государством организации — огромный риск. Еще один недостаток, который нашел автор отзыва — короткий срок работы. Необходимо вкладывать в фирмы, существующие на рынке около 10 лет.

Инвестиционный клуб Капитал - отзыв - 4

В этом отзыве пользователь заметил: комментарии об Инвестиционный клуб Капитал очень спорные. Кто-то доволен проектом, но некоторые потеряли весь депозит. От компании постоянно поступают звонки сотрудников, которые рекламируют выгодные предложения. Если читать пользовательское соглашение, то можно увидеть: фирма не обманывает людей, просто у нее такие условия сервиса.

Инвестиционный клуб Капитал - отзыв - 5

Перед выбором объекта инвестиций, нужно хорошо проверить все источники. Клиент, оставивший отзыв, являлся резидентом клуба Капитал. Сначала у него получалось заработать, но после пошли убытки. Нужно всегда помнить — работа с проектом может закончится провалом в любой момент. Сайт закроется, и владельцы клуба исчезнут с вашими деньгами.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв