IPL

Рейтинг:

2

IPL трудится на рынке Форекс с 2005 года. Место регистрации — Лондон, Англия. Брокер дает шанс построить карьеру, торгуя валютой, сырьем, акциями. Проект выглядит стабильным и серьезным, но некоторые моменты, включая негативные отзывы, вызывают сомнение. В ходе написания обзора наша редакция изучила веб-ресурс, ознакомилась с процедурой регистрации. В конце статьи мы приводим доводы, почему торговля на этой площадке может обернуться проблемой.

О компании

Официальный сайт https://i-pl.net/
Название компании IPL
Лицензия Нет
Типы счетов Start, Gold, Basic
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валютные пары, сырье, товары
Кредитное плечо 1:200
Торговый терминал xCritical

Условия торговли

Миссия брокера IPL — сделать трейдинг удобным и понятным каждому. У фирмы есть собственный аналитический центр, который предлагает качественный и своевременный анализ рынка. Рассмотрим три типа счетов. Мы внесли в таблицу основные характеристики.

Название

Минимальный депозит (доллары)

Кредитное плечо

Особенности

Standart

500

1:200

Личный эксперт

Gold

10 000

Сигналы на платформе и по e-mail, корректировка торговой стратегии

Basic

50 000

Анализ и страхование сделок

У всех тарифов условия схожи. Минимальный депозит резко возрастает от счета к счету. В качестве привилегий IPL обещает страховать сделки и подать сигнал для удачной операции.

Веб-платформа адаптирована для всех устройств от смартфонов до компьютера. Можно сформировать комплекс из нескольких мониторов, чтобы решать поставленные задачи. К достоинствам терминала IPL относит:

  • контроль и снижение рисков;
  • формирование собственного портфеля;
  • ограничение по позициям и т.п.

Платформа работает не в пользу трейдера. В отзывах люди пишут, что графики смоделированы основателями, чтобы сбить с толку. Мнимая прибыль может запутать клиента и пустить его по ложному следу.

Для пополнения депозита есть несколько способов на выбор: карты visa/maestro/mastercard, платежная система Astropay. За проведение сделок посредник не берет комиссии. Компания получает только спред (разница между ценой покупки и продажи). Таким положением дел фирма гордится, считая своим конкурентным преимуществом. Таблица по спредам есть на сайте

IPL говорит, что все сделки выводятся на межбанк, минуя разных посредников. Но информации про ECN-технологию мы не нашли. Все клиенты получают личного менеджера, который помогает составить стратегию, оформляет вывод средств и контролирует верификацию. Но как показала практика (информация из отзывов) помощник дает советы, выгодные отнюдь не трейдеру

.Для новичков предусмотрено страхование сделок. IPL уверяет: торгуйте как считаете нужным, а при потере средств брокер вернет деньги на счет. Чтобы воспользоваться таким удобным сервисом, нужно пополнить счет на сумму от 5000 долларов.

Компании IPL нужны лишь деньги клиентов. Добиться своей цели ей помогают хитрые маркетинговые уловки.

Официальный сайт

Познакомимся с веб-ресурсом брокера. На главной странице нас встречает заманчивое предложение: постройте карьеру вместе с IPL. Это не просто разговор о временном заработке. Клиенту предлагают сделать трейдинг образом жизни.

IPL - официальный сайт

Сайт располагает русской и английской версией языка. На верхней панели находятся главные разделы меню:

  • терминалы;
  • аналитика;
  • обучение;
  • о компании;
  • акции.

Сразу под главной страницей IPL вставил блок о том, почему стоит выбирать эту компанию. Самые важные аспекты: сотрудничество с крупнейшими банками, мгновенное открытие сделок, профессиональная поддержка операторов. Если почитать отзывы, то бывшие клиенты готовы оспорить эти факты.

В разделе “Аналитика” не стоит искать уникальный совет, как совершить удачную сделку. Здесь только экономический календарь и технический анализ. На графиках показан тренд цены, а шкала указывает на характер сделки. Можно согласиться с подсказкой, хотя авторы отзывов не советуют это делать.

IPL - аналитика

Дальше снова идет раздел о достоинствах. Брокер не устает себя нахваливать, говоря об одном и том разными словами словами. IPL дает краткую инструкцию, как начать торговлю:

  1. Зарегистрироваться в течение 1 минуты.
  2. Пополнить депозит удобным способом.
  3. Открыть первую сделку со своим аналитиком.

Затем мы видим сетку торговых счетов. На каждую иконку можно кликнуть и прочитать подробности. Но даже при беглом осмотре видно, что условия почти скопированы друг с друга. Никаких особенностей нет даже у тарифа с большим пополнением.

IPL - подвал

В футере сайта классическое предупреждение о риске. IPL сообщает: продукты могут не подходить вам для торговли, поэтому высока вероятность потерять весь капитал.

Ниже располагается строчка способов оплаты. Про них мы говорили в начале статьи. Также мы видим название HSBC — это крупнейший банк Великобритании, который является поставщиком ликвидности.

Регистрация и личный кабинет

Давайте посмотрим, как оформить аккаунт. Брокер IPL пишет, что процедура занимает минуту. Кликаем кнопку “Открыть счет”. Перед нами небольшое поле для заполнения.

IPL - регистрация

От пользователя требуется вписать личные данные:

  • имя;
  • фамилию;
  • e-mail;
  • пароль;
  • номер телефона;
  • промокод (если есть).

Не забудьте поставить галочку, что вам больше 18 лет и вы прочли Политику конфиденциальности и Пользовательское соглашение. Кликаем кнопку “Регистрация”.

При оформлении учетной записи возникли проблемы. Потребовалось связаться с оператором, который обещал разобраться, требуя при этом предоставить личные данные.

Признаки обмана, мошенничества

Проект IPL совсем не тот, за кого себя выдает. На это у нас нашлось минимум пять аргументов.

Нет лицензии

Компания оформлена в Лондоне на улице Bedford Street д.43. Британские посредники контролируются регулятором FCA, который мониторит деятельность на бирже и выдает лицензию на брокерские услуги.

IPL - проверка лицензии

Заходим на сайт fca.org.uk. В реестре финансовых организаций IPL не обнаружено. Торгуя с этой конторой, вы юридически не защищены.

Возраст домена

На своем портале IPL пишет, что работает с 2005 года. Солидный стаж способен подкупить доверие наивных граждан. Посмотрим реальный возраст компании.

IPL - проверка домена

На ресурсе 24ho.ru мы проверили состояние домена. Мошенники перекупили сайт и повторно зарегистрировались в сентябре 2020.

Проблемы с регистрацией

При активации учетной записи возникли проблемы. Менеджер запросил телефон, ФИО, местоположение, электронную почту. Мы знаем из отзывов, что таким образом фирма собирает данные о пользователях, чтобы использовать в своих целях.

Акции и бонусы

IPL старается создать огромную клиентскую базу. Для этих целей предусмотрено много стратегий:

  • торговый бонус;
  • реферальная программа;
  • страхование сделок.

IPL - акции

Фирма ничего не дарит просто так. Вам нужно открыть счет номиналом 10 000 долларов, чтобы получать привилегии.

Пользовательское соглашение

При открытии счета не каждый клиент читает внутренний регламент. В этом документе прописаны важные детали сотрудничества. Посмотрим на основные из них.

IPL - условия сотрудничества

IPL будет менять условия на свое усмотрение. Трейдер, совершая сделки, автоматически соглашается с ними, даже не догадываясь, какие нововведения использует фирма. Информация представлена лишь для ознакомления, все последствия от ее использования ложатся на плечи клиента.

Негативные отзывы о IPL

Пришло время посмотреть, что пишут о брокере в сети. Мы нашли комментарии на разных площадках и форумах.

IPL - отзыв - 1

Проект называют сомнительным на ресурсе be-top.org. Елена не советует сотрудничать с IPL. Сначала все идет гладко, но когда клиентка захотела забрать деньги, начались проблемы. Две недели сотрудники делали вид, что не замечают просьбы, затем просто перестали общаться. В итоге женщина не может войти в личный кабинет, потому что ее аккаунт заблокирован.

IPL - отзыв - 2

Несколько отзывов с портала fullinvest.ru. Максим пишет, что его тоже обманули. Больше месяца пользователь просил снять деньги, но встречал только бездушное отношение. Владельцы IPL заблокировали счет, так и не вернув положенный трейдеру заработок.

IPL - отзыв - 3

Очередная претензия к выводу средств. Техподдержка раздает пустые обещания. Как обычно врут и тянут время. Прошло больше трех недель, но заявка до сих пор не обработана. Автор отзыва, который пожелал остаться анонимом, просит людей обходить стороной эту компанию и не давать никаких денег.

IPL - отзыв - 4

В своем отзыве Роман рассказал, что ему позвонили с IPL и предложили торговать. Как мы помним, честные брокеры не занимаются холодным обзвоном. Мужчина сразу стал наводить справки про этот проект. В итоге он понял, что перед нами банальная подделка, которая не имеет ничего общего с посредниками на рынке Форекс.

IPL - отзыв - 5

На ресурсе otzyv-broker.com Алина пишет, что IPL умело маскируются под честных дилеров. Но девушка пытается вывести мошенников на чистую воду. Лицензия от ЦБ у них отсутствует, нет данных о руководстве фирмы, кто в ней работает, финансовой отчетности. Если проверить адрес, заявленный на сайте, то можно убедиться в обмане. По этим координатам представительство в Лондоне отсутствует.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв