ITI Capital

Рейтинг:

3.1

banner

На российском рынке уже 20 лет работает ITI Capital. Компания занимается инвестициями и брокерской деятельностью. На все услуги у фирмы есть лицензии Центрального банка РФ, полученные на 4 года позже даты основания. В ходе написания обзора мы нашли некоторые неприятные моменты. Впечатление дополнили отзывы клиентов, которым есть что рассказать.

О компании

Официальный сайт https://iticapital.ru/open-account/
Название компании ITI Capital/ АО «Ай Ти Инвест»
Лицензия Брокерская, дилерская, депозитарная от ЦБ РФ
Типы счетов Пробный, Валютный, Срочный, Фондовый
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валюта, акции, облигации, фьючерсы, опционы, ETF
Кредитное плечо 1:10
Торговый терминал Терминал SMARTx ,Quik

Условия торговли

Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест» предоставляет своим клиентам услуги по брокерскому обслуживанию, управлению инвестиционным портфелем и хранению акцию в депозитарии. Фирма существует с 2000 года. В 2017 произошел ребрендинг: сменилось название на ITI Capital (ранее — ITInvest). Посмотрим, какие существуют тарифы. В таблице ниже приведены сравнительные характеристики.

Название

Комиссия (%)

Маржа (% в год)

Оборот

Пробный

Отсутствует первый месяц;

затем зависит от типа рынка

15

Срочный

20-100

12,25 при переносе сделки через ночь

От 2000 рублей до 30 000

Фондовый

0,0267-0,0087

От 1 млн до 50 млн

Валютный

0,004-0,013

От 1 млн до 50 млн

Пополнение начинается от 50 тысяч рублей. Размер кредитного плеча зависит, какими активами располагает трейдер. Фирма делит трейдеров на две группы по уровню риска: с повышенным и стандартный.

ITI Capital любит активных клиентов. Чем большими суммами вы ведете сделки, тем ниже комиссия. Новичкам первый месяц можно не платить за сделки. Брокер берет 300 рублей в месяц за обслуживание счета. Сумма взимается, если оборот составил менее 50 тысяч в месяц.

ITI Capital открывает доступ к Московской и Санкт-Петербургской фондовой бирже, а также площадкам Азии, Европы, США. В качестве терминала используется авторская платформа SMARTx. Она обладает мощным функционалом, который постоянно совершенствуется. Несмотря на инновационную начинку, платформой легко пользоваться. Достаточно пары минут, чтобы разобраться в интерфейсе и можно торговать.

Мнения в отзывах о терминале противоречивые.Некоторые пишут о постоянных сбоях. Есть альтернатива — платформа Quik. Она обладает наилучшим качеством.

Официальный сайт

На площадке сосредоточено много информации, чтобы повысить солидность фирмы . Глядя на главную страницу, можно понять:

  • ITI Capital — современный проект;
  • работает 20 лет;
  • имеет широкий спектр услуг.

ITI Capital - официальный сайт

На верхней панели основные блоки меню: услуги, тарифы, аналитика, о нас. В каждой вкладке несколько страниц, в которых информация предназначается опытному трейдеру, инвестору, новичку и т.п. Далее ITI Capital разместил блок своих преимуществ. Все заявление не подкреплены реальными кейсами и отзывами благодарных клиентов. Стоит ли доверять такой информации?

Внизу организация демонстрирует торговые площадки, на которые дает доступ. Про некоторые мы уже говорили. Вот еще несколько рынков:

  • SPIMEX;
  • LSE;
  • SPB Exchange.

Нельзя кликнуть и почитать подробнее об этих биржах. Также отсутствуют поставщики ликвидности, с которыми клиент будет заключать сделки.

Прокрутив страницу вниз, мы видим форму для заполнения заявки. По всем вопросам рекомендуется заказывать звонок для консультации. В футере сайта есть два номера телефона. Также здесь размещены скан-копий лицензий. Мы считаем, что место не совсем удачное для документов. Не каждый пользователь читает страницу до конца.

Регистрация и личный кабинет

Попробуем завести аккаунт на сайт ITI Capital. Брокер говорит, что процедура не вызовет сложности даже у новичка.

ITI Capital - форма регистрации

Мы не нашли стандартной формы для заполнения. Под кнопкой “Открыть счет” требуется ввести номер телефона и адрес e-mail.

Тем не менее, мы выполнили условия и получили письмо с приветствием. Система сгенерировала имя пользователя и пароль. Далее сообщается, что нам нужно установить авторский терминал SMARTx. Нам не предлагают выбирать. Ведь на сайте есть несколько вариаций торговых платформ.

В следующем письме  от ITI Capital находится инструкция по открытию торгового счета. Сначала нужно перейти по ссылке https://iticapital.ru/open-account/. Перед нами откроется форма, куда нужно снова ввести телефон и электронную почту. Присланный в смс код необходимо вставить в форму для заполнения.

ITI Capital - подтверждение аккаунта

Обязательно прочтите пункт “Соглашение”. В нем прописан регламент использования электронной подписи и случаи, когда ITI Capital может остановить доступ.

Затем необходимо внести данные своего паспорта и ИНН, заполнить адрес регистрации. Заключительный этап — подписать договор, введя код из СМС. Чтобы торговать на виртуальной валюте с лимитом 300 тысяч, брокер просит сделать ряд простых шагов. Но нигде не говорится, что нужно вносить данные своего паспорта.

Признаки обмана, мошенничества

Мы рассмотрели основные параметры деятельности ITI Capital. Давайте выделим наиболее интересные нюансы.

Условия договора

Компания имеет право приостановить обслуживание счета по нескольким причинам:

  • неисполнение обязательств;
  • сокрытие информации;
  • подозрение в мошенничестве и т.д.

ITI Capital - отказ от ответственности

С себя ответственность перед клиентом ITI Capital сразу снимает. Условия договора брокер может менять в одностороннем порядке, как мы узнали из отзывов, без оповещения трейдера. За несвоевременную оплату полагается пени — 0,1% от суммы задолженности ежедневно

Отрицательные факты

На сайте руспрофиль. ру мы нашли данные о том, что ITI Capital участвовала в качестве ответчика. Исковые требования составляют более семисот миллионов рублей.

ITI Capital - судебные дела

Фирма разработалf собственное мобильное приложение ITI Сбережения. С помощью его можно открыть счет, пополнить депозит. В отзывах мы встретили много претензий: слетают настройки, трудно совершить вывод средств и т.п.

ITI Capital - отзывы на приложение

Бесполезное обучение

ITI Capital ставит задачу сделать из новичков опытных трейдеров за 5 минут в день. Такие действия подкупают доверие. Но мы просмотрели материалы и не нашли в них ценной информации. По мнению пользователей, такие курсы ничему не научат.

ITI Capital - обучение

Сложности в тарифах

При изучении сетки типов счетов, в глаза бросаются только комиссии по рынкам. Они намного больше, чем у других брокеров. Конкретной информации трудно узнать: нужно долго изучать сайт или звонить на горячую линию.

Работа техподдержки

У веб-ресурса есть сат, в котором можно задавать вопросы. На момент написания обзора в нем отсутствовали консультанты (тишина в течение двух дней). Странно, ведь фирма гордится своим персоналом.

При регистрации нужно указать свой номер телефона. Через пару минут вам поступит звонок. Менеджер уклончиво ответит на вопрос о тестовом счете и будет склонять пополнить баланс.

Негативные отзывы о ITI Capital

Признак удачного проекта — довольные клиенты. Если судить по критике в комментариях, у брокера масса проблем.

ITI Capital - отзыв - 1

На площадке otzyv-broker.com Александр сообщил, что ITI Capital не возвращает деньги. Мужчина получил ответ, что средства вывели, но их нет даже спустя три недели. Компания скрывает свои руководство, менеджеры прислали уведомление, что перезвонят.

ITI Capital - отзыв - 2

Другой клиент сотрудничает с ITI Capital уже 5 лет. Он нарабатывает навыки, без особых вложений.За годы наблюдений мужчина пришел к выводу, что перед волнением рынка, когда можно хорошо заработать, у брокера обрывается сервер до вечера. Всю вину перекладывают на провайдера, но такое длится не первый год. Становится труднее делать короткие позиции (покупать актив, когда цена падает). Причина — закончился лимит ценных бумаг. Автор отзыва решил закрыть счет и поискать другого посредника.

ITI Capital - отзыв - 3

Мы нашли несколько отзывов с ресурса otzyvdengi.com. Пользователь рассказал, что ITI Capital, несмотря на известность на российском рынке, не создали нормальных условий для торгов. Возможно, инвестировать на долгий срок может и прибыльно, но заниматься трейдингом — точно нет. Платформа SMARTx плохого качества. Сотрудники постоянно докучают звонками, чтобы предложить дополнительные услуги или увеличить депозит.

ITI Capital - отзыв - 4

В другом отзыве автор рассказывает об обучающих материалах. В них никакой практической пользы, скорее дело в солидности. Костя спросил мнение эксперта о ITI Capital. Ему ответили, что эта компания не пользуется спросом среди опытных игроков рынка. Случаются задержки с выплатами. Есть другие проекты, где можно торговать с прибылью.

ITI Capital - отзыв - 5

Эдуард поведал, что ITI Capital — обычный манипулятор на российском рынке. Брокер может урезать плечо. Такой момент очень важен для трейдера, ведь он не сможет купить много активов или выбрать самый прибыльный. Компания подталкивает скупать акции, формирую новостями и аналитикой. Когда набирается много держателей этих активов, они скидывают цену до минимума. Фирма зарабатывает на комиссиях, снижает плечо, ставя клиентов в плачевное положение.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Валерия

    Самый настоящий обман

    Вложили деньги, на руки выдали договор, в котором указано, что раз в год мы можем получать доход и выводить его. По итогу прошел первый год и выясняется, что деньги лежат на закрытом инвестиционном счете и их от туда никак нельзя снять. Вывод, на бумаге написано одно, а на деле совсем другое. Ужасная компания

    Ответить
  2. Зинаида Васильевна

    Второй год Динамо по%… Попробуем вытащить бабки хоть и огромным минусом… Потом будем подавать в суд… Обещали ежегодные выплаты не ниже 12%, по факту первый год только 2 из 6 компаний был рост — годовая выплата 0. Второй год 4 компании из 6 прирост — годовая выплата 0…

    Ответить
    1. Светлана Шмелева

      Обман ещё раз обман.
      Надо объединиться и подать групповые претензию в суд

      Ответить
  3. Никита

    Ну, лично меня в ITI всё устраивает. Ни разу еще не было такого, чтобы менеджер не проконсультировал, как надо или же задержали вывод заработанных денег со счета. Инструментов тоже вполне хватает.

    Ответить
  4. Влад

    Техподдержке отдельный плюс в карму. Отлично решают любые вопросы, всегда в пользу клиента принимают решение. Да и вообще брокер крепенький, условия хорошие предлагает. Терминал по функционалу однозначно топ.

    Ответить
  5. Наталья

    Мошенники

    Компания МОШЕННИКИ.Собирают деньги,получают наши проценты и сидят и смеются над нами дураками.Второй год минус,а те кто пишут хороший отзыв наверняка сотрудники.Буду забирать деньги однозначно.Затем по инстанциям,суд,лицензионка и будем разбираться.А еще и банки вовлекают в свои аферы.У меня например это был восточный,кстати на него тоже надо подать,чтоб не обманывали.Наверняка получают за махинации какую то мзду .ЛЮДИ НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ СУДЬБУ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ,БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

    Ответить
  6. Тамара

    Заключила договор через банк Восточный. Управляющий офисом на ул. Белы Куна, Кирилл, был очень убедителен, обещал поддержку в осуществлении всех действий. По истечении года, в назначенный день, я узнала что выплаты ни-какой не будет, из-за одного пункта о котором все умалчивали, а такие как я юридически не грамотные люди, просто его не увидели. В результате выплаты обещают что только в 2024 году, но где гарантии что к указанному сроку эти мошенники еще что нибудь не придумают. На эту аферу повелись в основном пожилые пенсионеры, к тому времени половины уже не будет в живых. Деньги могут вернуть только за — 32%. Похоже Никита и Влад, оставившие положительные отзывы, работники ITI. Люди, не верьте !!!!

    Ответить
    1. Ирина

      Попалась моя мама. 3 года крутили её деньги, забрали за синусом 32%. Просто украли я считаю деньги у пенсионерки. Все тот же Восточный банк…. Благодаря ему подписались документы ею… Ориентация на финансово не грамотных людей.

      Ответить
  7. Роман

    без проблем

    Я пока что только один минус вижу – еще личный кабинет не до конца доработали, приходится переключаться между версиями. В остальном все хорошо. Проблем с выводом нет, терминал работает, зависаний особых не наблюдаю.

    Ответить
  8. Наталья

    В принципе ничего плохого сказать про них не могу. Обычный брокер, никаких звезд с неба не гарантируют, обещаниями не раскидываются. Тарифные планы средние, но на «Активном» при нормальном обороте торгуется комфортно.

    Ответить
  9. Николай Северовский

    Если понимать, с чем имеешь дело и читать бумаги, которые подписываешь, проблем вообще никаких не возникает. Отличный брокер, все инструменты для заработка дает. Форекса нет, но валютой все равно на Мосбирже торговать можно.

    Ответить
  10. Виктор Волынцев

    Уж не знаю, что там в SMARTx может не нравится. Отличный терминал со многими возможностями. Но если кому удобнее, то у ITI Capital есть и Quik, который всем хорошо знаком

    Ответить
  11. Олег Д.

    Прежде чем говорить неприятные вещи об ITI Capital, лучше самому попробовать. Тем более, что есть тариф «Попробуй», на котором первый месяц вообще нет никаких комиссий. Для вновь открывших счет это хорошая помощь

    Ответить
  12. Татьяна Коростылева

    Для меня ITI Capital – это надежный заработок даже в наше сложное время, когда все биржи штормит. Хорошо, что здесь есть персональный менеджер, потому что самой довольно сложно отслеживать все тенденции рынка

    Ответить
  13. Дмитрий

    Насчет брокера никаких минусов сказать не могу. Есть вариант пробного тарифа для начинающих, чтобы определиться потом, комиссии адекватные, деньги без проблем выводят по распоряжению. Инструментов предостаточно. Жаловаться не на что, в принципе.

    Ответить
  14. Павел

    Не скажу, что мне уж так легко трейдинг дался. Хорошо, что тут менеджеры толковые. С брокерской аналитикой и их подсказками стал более спокойным, сейчас стратегию спокойно выдерживаю, соответственно, прибыль тоже пошла в гору.

    Ответить
  15. Олег

    Брокер для всех подходи. Я сюда уже не новичком от другой компании сбежал, а коллега по работе вообще нулевым пришел. И нам обоим норм. Тарифы подобрали по потребностям, всё ок. Капитал растет потихоньку.

    Ответить
  16. Александр

    Да средние у них комиссии, а не высокие, как пишут. Особенно если большой оборот, то вообще выгодно получается. Это брокер для активных пользователей, и для тех, кто одну сделку в неделю проводит, главное правильно тариф выбрать

    Ответить
  17. Наталья

    полностью под себя

    Мне нравится их платформа Smartx потому, что туда не сразу все впихано подряд. Есть отдельные приложения, которые и скачиваешь по мере надобности. Получается, что формируешь программное обеспечение полностью «под себя»

    Ответить
  18. Леонид

    Не знаю, у кого там деньги зависли. Мне лично ITI Capital все выводит без проблем и в том объеме, который в заявке указываешь. По-моему, наговаривают на нормального брокера нехорошие люди

    Ответить
  19. Евгений Панарин

    Не согласен с критикой автора относительно SMARTx. Терминал работает стабильно, не лагает. Много дополнительных приложений. Я считаю, то это оптимальный вариант – каждый устанавливает только те, которые ему нужны для работы

    Ответить
  20. Тамара

    ЛОХОТРОН

    Полный развод, обещали золотые горы, но за три года 0%, чтобы забрать деньги , все непросто. ОЧЕНЬ НЕПОРЯДОЧНАЯ КОМПАНИЯ.Две недели разборок и когда получу деньги ?большой.Простому человеку надо сто раз подумать и не вестись на развод мошенников.

    Ответить
  21. Фёдор

    никаких проблем в выводом средств у меня не возникло ни разу. Деньги выводят без оговорок. Я клиент брокера уде больше 3 лет и у меня не было с ним никаких проблем.

    Ответить
  22. Ольга С.

    Мне крайне важно, что брокер не попал под санкции и вряд ли попадет. То есть спокойно торгуем, денежку зарабатываем, пока другие свои активы пытаются хоть куда пристроить. Такой островок спокойствия в сумасшедшем мире

    Ответить
  23. Екатерина

    понравился их канал в телеге. Там и прогнозы дают, и новости по тематике, выкладывают разные статьи. Этот брокер для длительной работы трейдеров, сливать депозит не получится. Комиссии в среднем как по всему рынку. Риск-менеджмент тоже работает как надо.

    Ответить