JPM Consult

JPM Consult Лого
Рейтинг:

1.6

banner

JPM Consult заинтересован в развитии и росте своих партнеров. Это международный брокер с десятками тысяч клиентов по всему миру. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Также есть офисы в Великобритании, Германии и России. Несмотря на заявленные преимущества, о платформе jpmconsult.com полно неблагоприятных отзывов. Мы должны сделать проверку жалоб клиентов и провести обзор на основе независимых источников.

О компании

Официальный сайт pmconsult.com
Название компании JPM Consult LCC
Лицензия Нет
Типы счетов Неизвестно
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валюты, CFD-контракты, драгоценные металлы
Кредитное плечо 1:300
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

JPM Consult предоставляет финансово-аналитические услуги, проводит обучение торговле и оказывает сопровождение на финансовых рынках. На площадке есть доступ к крупнейшим мировым торговым площадкам, включая Форекс.

В рамках сотрудничества с JPM Consult можно пройти обучение на регулярной основе. Клиенты получат курсы по трейдингу, которые составляют основу биржи, а также знакомятся с правилами торговли и реализацией инвестиционных идей.

Исходя из отзывов, пользователи положительно реагируют на возможность получить образование. Но при этом они не уделяют внимания юридической стороне вопроса.

В пакет образовательных услуг входят:

  • подбор удобного метода и графика обучения;
  • определение темпа и стратегии торговли;
  • индивидуальная коммуникация;
  • развитие полезных навыков и знаний.

С инвесторами JPM Consult взаимодействует дистанционно. В качестве каналов связи используется электронная почта или телефония.

Брокер работает с клиентами разного уровня знаний и опыта. У него нет классического разделения на тарифы. Трейдер может выбрать исламский тип счета без свопа, инвестирование в памм-счета или ECN аккаунт для прямых сделок с поставщиком ликвидности.

У JPM Consult рабочая платформа UTIP, которая работает в браузере устройства. Также ее можно скачать на ПК или смартфон на базе Android/iOS. Ссылки для загрузки расположены на официальном сайте.

К особенностям платформы относятся:

  • удобный дизайн;
  • интегрированный алгоритм исполнения ордеров;
  • механизм защиты информации и др.

Посредник предлагает большой выбор платежных решений для пополнения баланса, но детали не разглашает в открытом доступе. Средства клиентов хранятся отдельно от средств компании на счетах в крупных международных банках.

Официальный сайт

Познакомимся с ресурсом JPM Consult. Он переведен на два языка: русский и английский, но с виду напоминает экономический веб-журнал, чем площадку брокера.

JPM Consult Официальный сайт

IPM Consult 9 лет работает на финансовом рынке. За это время брокер добился создания конкурентных условий, к которым относятся низкие спреды, сильная аналитика, моментальное исполнение ордеров.

Организация ставит своим приоритетом потребности клиентов. Опытные сотрудники ежедневно работают над интегрированием новых возможностей и инструментов в торговую платформу.

В разделе “О нас” сказано, что легальность JPM Consult подтверждается лицензией от Управления финансового надзора и регулирования Великобритании (FCA). Это один из самых авторитетных регуляторов с репутацией международного уровня.

Было бы лучше, если бы инвесторы смогли лицезреть скан-копию документа. Но, судя по отзывам, они вынуждены верить на слово администрации сайта.

На странице “Инструменты” расположены экономические графики на основе данных с портала tradingview.com. Здесь можно выбрать любой актив и посмотреть его параметры (цену открытия, закрытия, минимальное и максимальное значение).

Сайт-экономические графики

Из юридических документов на веб-ресурсе опубликованы:

  • политика конфиденциальности;
  • клиентское соглашение;
  • уведомление о рисках;
  • конфликт интересов.

JPM Consult находится по адресу: 177ILLC2022, первый этаж, здание First St Vincent Bank Ltd, Джеймс-стрит, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины. Есть представительство в Цюрихе (Швейцария). Для связи с офисом можно использовать номер телефона, адрес электронной почты, социальные сети.

Регистрация и личный кабинет

Новый пользователь должен пройти стандартную процедуру открытия счета. Поле для ввода данных содержит несколько пунктов:

  • полное имя;
  • фамилия;
  • электронная почта;
  • пароль для входа.

Далее следует предоставить реферальный код, который можно взять у партнера компании. Без него невозможно закончить процесс регистрации.

Регистрация аккаунта

Признаки обмана, мошенничества

Распознать ненадежную организацию не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому мы собрали наиболее явные черты, указывающие на ее недостатки.

Отсутствие лицензии

Как нам сообщает администрация сайта, деятельность JPM Consult регулируется FCA, беспристрастным органом по разрешению споров. К сожалению, сама организация об этом не знает, ведь герой обзора отсутствует в списке ее подопечных на портале register.fca.org.uk.

Отсутствие лицензии

Ненадежная юрисдикция

В документах фигурирует офшорный адрес JPM Consult: Сент-Винсент и Гренадины. Здесь проходят регистрацию большинство проектов, называющих себя “надежными международными брокерами». Но дело в том, что Управление по финансовому надзору не лицензирует рынок Форекс. Об этом можно прочесть на его официальном сайте svgfsa.com.

Ненадежная юрисдикция

Короткий срок работы

Люди привыкли доверять опытной фирме, которая смогла добиться значительных успехов и справилась с моментами кризиса. Однако мы нигде не нашли данных, подтверждающих большой срок работы JPM Consult. Площадка была зарегистрирована в начале 2022 года, когда появился домен и отзывы недовольных клиентов.

Короткий срок работы

Бесконтрольная деятельность в РФ

Документы и сайт выполнены на русском языке. Мы имеем все основания полагать, что площадка нацелена на работу с гражданами России и СНГ. Как следует из отзывов, клиенты стали понимать, что для легальной деятельность герой обзора должен получить лицензию от ЦБ. Но мы не обнаружили JPM Consult в реестре на портале cbr.ru.

JPM Consult Бесконтрольная деятельность в РФ

Высокий риск

Если судить по документам, предоставленным администрацией, JPM Consult открывает доступ к спотовому рынку драгоценных металлов, Форекс и к контрактам на разницу цен. Эти инструменты, особенно последний, связаны с высоким риском. Из-за рыночных условий использование ордеров стоп-лосс и стоп-лимит может быть неэффективным и привести к значительной потери средств.

Высокий риск

Негативные отзывы о JPM Consult

За непродолжительный срок работы платформа уже лишила многих клиентов их последних средств. Они хотят рассказать о своем опыте торговли и поделиться советом.

JPM Consult Отзыв 1

В первом отзыве Денис неодобрительно относится к действиям компании JPM Consult. Он перевел 1 000 долларов и подумал, что этой суммы хватит на первое время. Но владельцы сервиса сразу слили половину депозита, а потом стали требовать дополнительных вложений.

JPM Consult Отзыв 2

Игорь всех предупреждает: не верьте брокеру JPM Consult. Липовая контора создана с целью развести людей на деньги. Она рассчитана в основном на неопытных клиентов, которых привлекают “выгодные” условия.

JPM Consult Отзыв 3

У Светланы тоже не заладилось сотрудничество с JPM Consult. Она внесла крупную сумму на депозит, но часть средств была сразу потеряна. Клиентке порекомендовали положить на счет еще 1 000 долларов, чтобы заключить сделку во время удачного периода. В итоге она потеряла деньги и не смогла добиться ответа от аналитика.

JPM Consult Отзыв 4

Вячеслав тоже написал разоблачающий отзыв о JPM Consult. Он узнал, что проект работает полгода, а не 10 лет, как указано на сайте. Мужчине предложили работу в компании в качестве консультанта, но он отказался. С первого дня было ясно, что контора занимается мошенничеством. У нее нет лицензии и других официальных документов.

JPM Consult Отзыв 5

Сара заметила в отзыве, что основатели JPM Consult оставили фейковый адрес. По их словам, компания зарегистрирована в Швейцарии, но она отсутствует в реестре юридических лиц. Аферисты написали на сайте липовые данные о сроке работы, чтобы внушить доверие и вытащить из людей последние деньги. Особенно рискованно делать перевод в криптовалюте: он не подлежит возврату.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв