Kiplar

Рейтинг:

2.3

banner

В интернете нам попался на глаза брокер Kiplar. Он обещает высокие стандарты надежности и качества. На площадке второй год торгуют валютой, сырьем, акциями. Работа ведется на лучшей платформе, сделки VIP-клиентов защищены от просадки. Можно считать фирму идеальной, но люди в отзывах с этим не согласны. Мы прочли некоторые комментариев и написали детальный обзор проекта.

О компании

Официальный сайт https://kiplar.com/
Название компании Kiplar
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Starter,Basic, Advanced, Professional, Vip
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валюта, товары, индексы, сырье CFD-контракты
Кредитное плечо 1:400
Торговый терминал MetaTrader 5

Условия торговли

Брокер дает доступ к различным рынкам: фондовым, срочным, Форекс. Для начала посмотрим, какие тарифы предложил Kiplar своим клиентам. В таблицу ниже мы поместили типы счетов с характеристиками.

Название

Стартовая сумма (доллары)

Особенности

Starter

250

Обучающий центр

Basic

2500

Индивидуальная стратегия

Advanced

25 000

Инструменты анализа

Professional

100 000

Инвестиционный портфель

VIP

Защита от отрицательного баланса

Начальный баланс стремительно увеличивается с каждым тарифом. На VIP-счете брокер не указал норму депозита. У некоторых условия прописаны не полностью. Сетку счетов делали наспех, без особых стараний.

На площадке обещают выгодный трейдинг. В ассортименте представлены акции Tesla, Amazon и других крупных корпораций. Более подробно можно ознакомиться на сайте. Деньги на депозит можно вносить разными способами:

  • карты Visa/Mastercard;
  • платежная система Amex, Netler и др.

Посредник ставит в приоритет надежные методы выплат. При чтении отзывов нам стало ясно — вернуть средства проблематично, не говоря о безопасности.

Для торговли Kiplar предлагает платформу Kip Trader. Ее можно открыть на ПК или работать на мобильной версии. К достоинствам терминала относятся:

  • передовые инструменты;
  • более 1000 активов;
  • разные типы торгового исполнения.

Каждый новичок получает инструкцию по работе с терминалом. По всем вопросам можно обратиться в чат. Компания сообщает, что персональные данные защищены SSL-шифрованием. Он обеспечивает безопасность при взаимодействии клиента и сервера брокера.

Деятельность Kiplar строится на трех столпах: безопасность, прозрачность, сервис. Компания гарантирует мгновенный доступ к бирже и низкие спреды. Но это все слова, а нам нужны гарантии. Клиенты в отзывах не так радушно отзываются о фирме. На это у них есть веские причины.

Официальный сайт

Портал Kiplar выполнен в сдержанном стиле, без излишеств. В левом углу на выбор 9 языков, в том числе и русский. На главной странице расположена информация о том, что брокер дает мгновенный доступ к акциям. Для солидности приведены в пример мировые организации (Apple, McDonald’s).

Kiplar - официальный сайт

Вверху две информационных вкладки: торговые и компании. Даже в русскоязычной версии ресурс не полностью переведен на наш язык. Справа две кнопки, чтобы завести счет или войти в личный кабинет. Дальше мы видим плывущую строчку котировок по акциям и валютам. Отнесемся к ней нейтрально, ведь люди в отзывах советуют не доверять показателям псевдоброкера.

Ниже Kiplar перечисляет свои преимущества:

  • высокое плечо;
  • безопасность средств;
  • прозрачные условия;
  • лучшие цены.

Не забывает фирма рассказать про типы рынка и активы. Например, самые популярные — акции. Но нам не хватило более детальной расшифровки: почему именно эти инструменты, какую прибыль можно получить теоретически и т.п.

Kiplar - преимущества

Затем идет раздел о платформе, на которой происходят торги. Если кликнуть на иконку? загрузится информация про особенности терминала. Он обладает мощным функционалом, располагает двумя позициями: хеджированием и неттингом. В программе стандартно присутствует стакан цен, котировки и т.п.

В футере сайта мы видим нормативные документы:

  1. “Условия и положения”.
  2. “Политика AML и KYC”.
  3. “Политика конфиденциальности”.
  4. “Жалобы и разрешения споров”

В разделе поддержка собраны самые популярные вопросы. Фирма претендует на лидирующие позиции в рейтинге, но дала только 5 ответов. С веб-ресурса можно перейти в соцсети. Странно, как у компании с такими амбициями может быть всего 116 подписчиков в инстаграм.

Для связи есть телефон, зарегистрированный в Канаде, электронная почта и чат-бот. Задать вопрос проблематично, т.к. надпись гласит: менеджеры заняты. Предлагается оставить сообщение. Мы поинтересовались информацией, но ответ не последовал.

Сайт Kiplar вызывает противоречивое впечатление. Страницы грузятся быстро, внизу есть навигация, выход на платформу Webtrader. В то же время, мы отметили минимум полезных данных, отсутствие отзывов, пассивную техподдержку. Местами присутствуют опечатки, пропущены запятые.

Регистрация и личный кабинет

Чтобы торговать, нужно завести аккаунт на площадке Kiplar. Для этого есть кнопка “Открыть счет” или “Регистрация”. Перед нами длинная анкета для заполнения.

Kiplar - регистрация

От пользователя требуется внести стандартные данные:

  • имя;
  • фамилию;
  • домашний адрес;
  • почту e-mail;
  • телефон;
  • номер реферала (если есть).

Kiplar - ошибка регистрации

На момент написания обзора завести учетную запись не удалось. При регистрации выскочила ошибка. На просьбу разобраться ответ не поступил.

Признаки обмана, мошенничества

Kiplar умело маскируется под честного посредника. Наша редакция нашла несколько факторов, говорящих самим за себя.

Отсутствие лицензии

Каждый брокер обязан получить официальное разрешение от регулятора. В любой стране он свой. Kiplar умалчивает, кто мониторит его деятельность. На сайте нет упоминания о лицензии или скан-копии документа.

Kiplar - проверка фирмы

На сайте schmidt-export.com мы нашли реестр компаний государства Сент-Винсент и Гренадины. Ни по названию, ни по номеру нашего брокера не обнаружено.

Фейковые данные

Теперь надо отнестись к брокеру с еще большим недоверием. Поищем информацию о создателях и годе основания. Kiplar не спешит раскрывать свой персонал и личные сведения. Фото, на котором находится коллектив проекта оказалось взято из фотостока. Точно такие же снимки украшают торговые площадки других сайтов.

Kiplar - фейковые фото

Техподдержка не работает

На портале есть онлайн-чат, который не выполняет своих функций. Мы пытались связаться с менеджером. После 45 минут ожидания (хотя заявлено 11) разговор о компетентной поддержке становится бессмысленным.

Kiplar - онлайн-чат

Офшорная зона

Kiplar зарегистрирован в Сент-Винсент и Гренадины. Независимое государство в Карибском море привлекает нелегальные фирмы. Оформить проект можно дистанционно. Контроль там почти отсутствует, доступ к личным данным фирмы конфиденциален. Стоимость “прописки “— 3000 евро.

Внутренние документы

В подвале сайта находятся все “подводные камни” сотрудничества с фирмой. Редко кто заглядывает в этот раздел, а потом удивляется возникшим неприятностям. В документах Kiplar находится отпугивающий регламент. Файл “Условия и Положения” составлен на 27 страницах. Возможно, контора его просто скопировала. Перевода на русский нет.

Kiplar - условия сотрудничества

Клиента заставляют принять тот факт, что платформа может работать с ошибками, не всегда гарантируется безопасность. Все задержки, неисполнение обязательств находятся вне контроля компании.

Негативные отзывы о Kiplar

Многие пользователи разочарованы работой на площадке. В каждом комментарии есть серьезные замечания. Рассмотрим некоторые из них.

Kiplar - отзыв - 1

На портале finotzyv.com пишет опытный трейдер. В отзыве он сразу сделал вывод: Kiplar — форекс-кухня. Здесь присутствует симуляция торговли, при которой можно потерять огромные деньги. Псевдоброкер будет стараться продать вам обучение, персонального менеджера. Такие “помощники” знают только одно — как слить депозит.

Kiplar - отзыв - 2

Другой пользователь дает подсказку: если стоит юридический адрес в офшорах, нужно сразу закрыть сайт. Известная зона часто используется мошенниками. В сети у всех правонарушителей место регистрации, в основном, на дальних островах (Белиз, Сейшелы, Сент-Винсент и Гренадины).

Kiplar - отзыв - 3

Автор отзыва не советует торговать у Kiplar. Во-первых, у него нет лицензии. Они работают незаконно, ждут пополнения депозита, а потом исчезают с чужими деньгами. У всех честных посредников есть разрешение от регулятора. Для некоторых это дело принципа, чтобы повысить лояльность пользователей.

Kiplar - отзыв - 4

Автор отзыва с ресурса financeotzyv.com возмущается: почему площадку Kiplar до сих пор не заблокировали? Наверно, нужно подать коллективную жалобу на мошенников в Роскомнадзор. Псевдоброкер работает не первый день, уже успел обмануть много людей, но продолжает до сих пор существовать.

Kiplar - отзыв - 5

Другой пользователь с ником 777 удивляется, как люди могут доверять средства офшорной форекс-кухне. Kiplar разводит новичков на деньги. Они не разбираются в трейдинге и не могут отличить серьезную организацию от подделки. У проекта нет регулятора, документов, гарантии, компенсационного фонда. Автор отзыва призывает людей проявить бдительность и надеяться, что контора не сможет обмануть большое количество людей.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв