Larson&Holz

Рейтинг:

3.5

В интернете действует множество форекс-дилеров: от крохотных кухонь до солидных организаций с внушительным опытом работы и официальными разрешениями. Так, брокер Larson&Holz успешно оказывает услуги уже 15 лет, ему доверяют тысячи клиентов со всего мира. Мы разберем его деятельность и найдем отзывы трейдеров, чтобы сделать собственный вывод о надежности Larson&Holz.

О компании

Официальный сайт https://lh-broker.biz/
Название компании Larson&Holz IT Ltd
Лицензия Нет
Типы счетов
  1. Start
  2. Standard
  3. Pro
Демо-счет (да/нет) Есть (доступен после регистрации)
Торговые инструменты Валюта, CFD на акции, товары, индексы
Кредитное плечо Колеблется от 1:50 до 1:500
Торговый терминал MetaTrader 5 (доступен на Windows, Mac, iOS и Android)

Условия торговли

Larson&Holz предлагает несколько типов торговых счетов.

Критерии

Start

Standard

Pro

Минимальный депозит

250$

1000$

10 000$

Кредитное плечо

Колеблется от 1:500 до 1:50 в зависимости от размера депозита

Спреды

Устанавливаются отдельно по каждому инструменту

Larson&Holz также сообщает, что на счете Start нет требований по минимальному депозиту — чему верить, непонятно.

Для торговли используется современный терминал MetaTrader 5. Платформа доступна для компьютеров на Windows и Mac, есть мобильные приложения для смартфонов на iOS и Android. Чтобы скачать терминал, необходимо пройти регистрацию на сайте Larson&Holz.

Способы пополнения счета и вывода средств:

  • банковский перевод;
  • банковские карты Visa, MasterCard, МИР;
  • онлайн-банкинг (Сбербанк Онлайн, Альфа-Клик, Тинькофф Банк и пр.);
  • электронные платежные системы (Яндекс Деньги, Вебмани, QIWI и пр.);
  • Почта России;
  • платежи с мобильных телефонов.

За ввод и вывод денег взимается комиссия (в основном 30$ или 2,75%).

Официальный сайт

Сайт Larson&Holz выглядит не лучшим образом.

Larson&Holz - главная страница

Шаблонное меню, отсутствие собственного стиля, бессмысленные громкие лозунги — хочется попросту закрыть вкладку.

Ниже Larson&Holz перечисляет свои предложения: торговые счета, партнерская программа, образовательные сервисы. Естественно, все это подается в превосходных тонах: «наилучшие решения», «уникальный шанс», «зарабатывай от 10 тысяч долларов в месяц».

Дальше следует блок с аналитикой, экономическими новостями и множеством цифр, которые должны поразить воображение неопытных пользователей. За месяц можно получить сумасшедший «лучший результат» в размере 22888% — о чем вообще идет речь?

Larson&Holz также выкладывает многочисленные награды. К сожалению, узнать подробности о каждой премии невозможно: вполне достаточно любоваться на красивые статуэтки. После этого брокер размещает огромный блок с многочисленными видеороликами по разным тематикам.

Наконец, нам предлагают ознакомиться с сервисом доверительного управления через копирование сделок. Оказывается, успешные трейдеры зарабатывают сотни процентов прибыли ежемесячно — остается только завидовать.

В «подвале» Larson&Holz прямо заявляет, что не гарантирует получение дохода.

Larson&Holz - подвал сайта

Здесь же указано, что сервис принадлежит конторе, которая зарегистрирована в офшорах (на Маршалловых островах).

Larson&Holz серьезно потратился на маркетинг, но при этом мы не нашли на сайте ни одной лицензии или других гарантий сохранности средств.

Регистрация и личный кабинет

Для регистрации в системе необходимо нажать кнопку «Открыть счет» в левой верхней части сайта. Далее Larson&Holz объясняет, что после создания аккаунта следует пройти верификацию, скачать терминал и пополнить депозит.

Нажмите кнопку «Начать регистрацию» и выберите один из торговых счетов (например, Start). После этого система наконец предложит регистрационную форму.

Larson&Holz - форма регистрации

Заполните все поля, согласитесь с клиентским соглашением и памяткой клиента, после чего нажмите «Зарегистрироваться».

На данный момент регистрация пользователей из России недоступна. При выборе другой страны необходимо подтвердить телефонный номер.

Признаки обмана, мошенничества

Докажем, что Larson&Holz — форекс-кухня, с которой вы потеряете все свои деньги.

Офшорная регистрация

Как мы уже отметили, брокер управляется организацией LARSON AND HOLZ IT Ltd, которая расположена на Маршалловых островах. При этом Larson&Holz указывает для корреспонденции адрес в Гонконге — одном из крупнейших финансовых центров мира. Тем не менее, пусть вас это не обманывает.

Юридически Larson&Holz зарегистрирован в офшорах, у него нет ни одного представительства в других странах (в том числе и в РФ). В разделе «Контакты» сообщается полный адрес регистрации, который печально знаком опытным инвесторам и трейдерам.

Если вы забьете его в поисковую систему (Trust Company Complex, Ajeltake Road…), то увидите десятки лжеброкеров, форекс-кухонь и прочих финансовых лохотронов, владельцы которых массово используют фейковый адрес.

Отсутствие лицензии

Larson&Holz очень долго и подробно рассказывает о своих преимуществах, но нигде не упоминает, каким образом гарантируется сохранность средств и безопасность сотрудничества. Логично, что брокер должен иметь разрешение на брокерскую деятельность от государственного финансового органа, но чего можно ждать от офшорной кухни?

Larson&Holz не имеет лицензии или иного разрешения, его деятельность никем не контролируется.

Отказ от ответственности

Даже на главной странице сайта можно найти (если постараться) предупреждение о высоком риске торговли и отсутствии гарантий. Откроем «Клиентское соглашение».

Larson&Holz - предупреждение о рисках

Larson&Holz предупреждает, что торговля связана с большим риском, так что клиент может потерять весь депозит.

Забавно, что фирма предлагает ограничивать возможный убыток с помощью Stop Loss, но тут же заявляет, что этот инструмент не всегда срабатывает из-за «неблагоприятных условий».

Проверка домена

Larson&Holz утверждает, что работает с 2004 года. Сервис Whois показывает, что доменное имя действительно оформлено на брокера в сентябре 2004, причем организация почему-то расположена в офшорах Сент-Винсент и Гренадины.

Веб-архив сделал первый снимок сайта лишь в ноябре 2017 года.

Larson&Holz - архивный снимок сайта

В то время Larson&Holz действительно была зарегистрирована на Сент-Винсенте и Гренадинах. Смена юрисдикций — типичный признак аферистов, которые стремятся уйти от ответственности.

Обратная связь

Для связи с техподдержкой Larson&Holz оставляет всего лишь один бесплатный номер телефона и два e-mail.

Компания предлагает ознакомиться с картой, согласно которой в разных городах РФ якобы есть представительства Larson&Holz. Для получения подробной информации нужна пройти регистрацию, однако сейчас российские пользователи не могут этого сделать.

Негативные отзывы о Larson&Holz

Теперь посмотрим, какие отзывы оставляют трейдеры, работавшие с Larson&Holz. Начнем с известного портала finotzyvy.com.

Larson&Holz - отзыв - 1

Автор первого отзыва утверждает, что Larson&Holz использует грамотную схему развода. По его словам, когда трейдер теряет деньги, то его почти не трогают, зато при получении прибыли сразу начинается шквал звонков с якобы выгодными предложениями. Если человек отказывается от сомнительных услуг, то его аккаунт попросту блокируют под предлогом технических работ или «подозрительных действий».

Larson&Holz - отзыв - 2

В следующем отзыве человек рассказывает о сервисе копировании сделок. Он выбрал самого успешного трейдера, подключился и положил 2 тысячи долларов. Спустя три дня его депозит был слит, потому что «успешный инвестор» проиграл все сделки. Естественно, на самом деле никаких успехов не существует: фирма попросту рисует нереальные графики, чтобы заманить новичков и отобрать у них реальные деньги.

Зайдем на площадку отзывов fxtraders.info.

Larson&Holz - отзыв - 3

Пользователь подробно описал еще одну схему мошенничества со стороны Larson&Holz. Человеку предлагают вложиться в офшорного брокера, зачастую подключают фейковые прибыльные сделки и на первых порах дают немного заработать. Далее консультанты вешают всякую лапшу на уши и убеждают открыть сделки, которые закончатся потерей всего депозита.

Larson&Holz - отзыв - 4

Автор другого отзыва тоже имел дело с копированием операций. Сотрудник организации какое-то время помогал получить доход и уговаривал увеличить сумму на счете. Клиент решил вывести средства, после чего рынок волшебным образом открылся и обнулил его депо. Техническая поддержка работает крайне медленно, добиться ничего нельзя.

Напоследок почитаем отзыв с ресурса otzovik.com.

Larson&Holz - отзыв - 5

Человек пишет, что Larson&Holz якобы учрежден в Швейцарии, но на самом деле зарегистрирован в одном из офшорных островов. Контора не имеет лицензии, кроме липовой бумажки от непонятной подозрительной организации. Как видим, спустя 3 года фирма уже не упоминает КРОУФР.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв