LQDFX

LQDFX Лого
Рейтинг:

2

banner

На первый взгляд, веб-сервис LQDFX кажется находкой: торговля напрямую с поставщиками, низкие комиссии и нулевой спред. Но если копнуть глубже, то всплывут существенные минусы. К ним относится не только регистрация в офшорах, но как стало известно из отзывов, у брокера проблемы с выплатами и работой службы поддержки. Мы проведем всестронний анализ сайта lqdfx.com и оценим его надежность для клиента.

О компании

Официальный сайт lqdfx.com
Название компании LQD LLC
Лицензия Нет
Типы счетов Micro, Gold, ECN, Vip, Islamic
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валюты, индексы, товары, сырье, акции
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал Meta Trader 4

Условия для торговли

По словам учредителей LQDFX, компании доверяют тысячи клиентов по всему миру. К ее основным преимуществам относятся безопасное хранение средств, STP-технология и компетентная помощь специалистов поддержки.

На площадке несколько типов счетов, которые включают набор доступных услуг. Их основные характеристики можно посмотреть в таблице ниже.

Название Сумма депозита, $ Кредитное плечо Спред, пункты Своп Торговые

инструменты

Micro 20 1:500 1 Есть Форекс, сырьевые товары. индексы, металлы
Gold 500 1:300 0.7 Есть
ECN 500 1:300 0,1 Есть
Vip 25 000 1:100 0,1 Есть
Islamic 20 1:300 0,7 Нет

Все аккаунты, за исключением ECN, работают по принципу STP. Они выводятся на межбанковскую ликвидность без участия брокера.

Внести средства можно с помощью:

  • карт visa/mastercard;
  • счет confirmo;
  • PayRedeem;
  • криптовалюта.

Время обработки транзакции зависит от выбранного способа. Переводы в сети блокчейн засчитываются мгновенно.

LQDFX не берет комиссию за пополнение. При выводе на карту действует фиксированный сбор 10 долларов/евро.

Торговый процесс осуществляется на терминале Meta Trader 4. Она обладает конкурентными преимуществами, такими как:

  • торговля в один клик;
  • расширенный анализ графиков;
  • адаптивный интерфейс;
  • защита от отрицательного баланса.

Платформу работает в десктопной версии, в браузере устройства или в качестве мобильного приложения. Во время установки можно обратиться к менеджеру за инструкцией или посмотреть настройки в интернете.

Новички могут потренироваться на демо-счете, пока не освоят базовые принципы рынка. Практику лучше совмещать с образовательными курсами, которые предоставляются бесплатно.

Официальный сайт

LQDFX сосредоточил описание своих сильных сторон на приветственной странице ресурса. Наличие русского языка говорит об ориентированности брокера на граждан РФ и СНГ.

LQDFX Официальный сайт

Информационная панель включает несколько блоков:

  • о нас;
  • типы счетов;
  • спреды;
  • платформы;
  • новости;
  • партнеры;
  • контакты.

LQDFX была основана в 2015 году на Маршалловых островах. В настоящий момент у компании несколько офисов в других странах, поддержка клиентов работает в режиме 24/5.

В отзывах можно встретить противоречивую информацию. Люди жалуются на безучастное отношение персонала во время трудных моментов.

За годы работы LQDFX получил две награды как лучший ECN-брокер и глобальный поставщик иностранной валюты. Однако посетитель сайта не может посмотреть выданный сертификат победителя номинации или перейти по ссылке на ресурс организатора.

Курсы

В разделе “Обучение” пользователь найдет несколько коротких роликов о Форекс, техническом и фундаментальном анализе, стратегиях опытных инвесторов.

Информация не несет практической ценности, а служит лишь для знакомства с рынком.

LQDFX предлагает разнообразные программы для партнеров. Можно быть представляющим брокером, управлять фондом или открыть свою компанию под руководством готового бренда (WHITE LABEL).

Из юридических документов на сайте есть:

  • соглашение об открытии учетной записи;
  • предупреждение о рисках;
  • политика конфиденциальности;
  • политика возврата средств.

Веб-ресурс принадлежит фирме LQD LLC. Она зарегистрирована по адресу: Beachmont Business Centre, 359, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины (номер сертификата 2444 LLC 2022). Для связи с менеджером можно использовать чат, номер телефона, форму для сообщений, электронную почту. Брокер имеет несколько страниц в соцсетях Инстаграм, Твиттер, Фейсбук.

Регистрация и личный кабинет

Для открытия ордера клиент должен оформить учетную запись. Процедура заключается в заполнении стандартной формы. Перечень вопросов следующий:

  • обращение (мистер миссис);
  • имя/фамилия;
  • адрес электронной почты;
  • телефон.

Регистрация аккаунта

Далее следует ряд пунктов, которые касаются адреса проживания, годового дохода, формы занятости и прочее. На этом этапе нужно выбрать тип счета и валюту, а также указать название платформы.

После регистрации клиент попадает на страницу быстрого меню. До момента торгов он должен загрузить документы на верификацию. LQDFX сразу дает доступ к рынку тем, кто предпочитает вместо фиатных средств криптовалюту.

LQDFX Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Основатели веб-сервиса называют себя лидером рынка в форекс-индустрии. Но наша команда наша несколько важных нюансов, которые ставят под сомнения мнимые качества брокера.

Отсутствие лицензии

LQDFX управляет компания, которая зарегистрирована в Сент-Винсент и Гренадины. Мы нашли запись о ней от 03.08.22 года. Однако офшорный регулятор FSA выдает только свидетельство о постановке на учет. Согласно закону, для доступа к рынку нужно иметь полноценную лицензию по месту предоставления услуг.

LQDFX Отсутствие лицензии

Черный список ЦБ

Клиентам из нашей страны актуально, чтобы LQDFX получил документы от Центрального Банка. В отзывах пишут, что компания игнорирует это требование. Действительно, регулятор РФ занес ее в черный список за оказание брокерских услуг без лицензии.

LQDFX Черный список ЦБ

Липовые награды

Попробуем выяснить, насколько правдивы слова учредителей о полученных званиях. Итоги ежегодного конкурса Forex Awards можно найти в публичном доступе. В 2017 году LQDFX не была участником соревнований среди лучших брокеров, т.к. мы не нашли площадку в списке победителей за этот период.

Липовые награды

Изменение размера комиссий

В документе “Соглашение об открытии учетной записи” администрация брокера оставляет за собой право менять комиссионные сборы в любое время. Предварительное уведомление клиентов не требуется. Их задача — самостоятельно следить за новостями на сайте. В любом случае, все расходы будут списаны со счета автоматически.

Изменение комиссий

Риск потери денежных средств

В пункте 6.5. того же соглашения команда LQDFX объясняет, что часть средств может быть отдана на хранение другим контрагентам за пределами Сент-Винсент и Гренадины (где конкретно, неизвестно), если клиент не дал распоряжение об обратном. В случае наступления неплатежеспособности третьей стороны, брокер не будет нести ответственность за возникший ущерб.

Риск потери денежных средств

Негативные отзывы о LQDFX

Не оставим без внимания мнение пользователей, которые торговали на платформе. Они могут прояснить картину и рассказать, чего стоит ожидать после регистрации.

LQDFX Отзыв 1

Автор отзыва подчеркнул, что менеджеры ведут себя вежливо до того момента, пока клиент не пополнит баланс аккаунта. Потом их уже не интересуют такие проблемы, как реквоты, плохая связь с сервером и т.п. Когда человек сольет депозит, ему снова будут поступать звонки с предложение внести деньги и продолжить торговлю.

LQDFX Отзыв 2

Другой пользователь тоже недоволен LQDFX. Он советует держаться подальше от этой конторы, которую создали мошенники. Они заманивают людей обещаниями успешной торговли, крутыми бонусами, а потом обнуляют депозит.

LQDFX Отзыв 3

Виктор считает LQDFX аферой. Он рассказал в отзыве, как потерял у брокера 500 долларов. Поддержка не отвечает на звонки и письма, хотя должна разбирать проблемы клиента. Персонал врет на каждом шагу о сроках вывода средств и другой информации. Нужно сообща бороться с такими площадками, чтобы оградить людей от больших убытков.

LQDFX Отзыв 4

Пользователь рассказал в отзыве о схеме обмана на платформе LQDFX. Сначала владельцы сервиса предлагают бонус и выгодные условия, просят открыть счет, пополнить депозит. Далее начинают игнорировать просьбы о прекращении сотрудничества и не хотят возвращать деньги.

LQDFX Отзыв 5

Автор очередного отзыва пожаловался, что менеджеры LQDFX удалили его аккаунт. Он обратился в службу поддержки, но там ответили, что это не в их компетенции. Где искать правду, и как вернуть потраченные средства? Лучше обходить стороной таких псевдо-брокеров.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв