Macro Trade Pro

Рейтинг:

0

В интернете появился форекс-брокер с пропиской в Турции. Macro Trade Pro работает 10 лет, но отзывов о нем немного. Компания предлагает торговать стандартными активами: валютами, сырьем, акциями. Для трейдинга есть несколько тарифов, ознакомится с которыми можно на сайте. Мы разобрали детально этот проект, чтобы выяснить главные недостатки посредника. Прочитав статью, вы узнаете: почему не стоит доверять фирме и что о ней говорят пользователи.

О компании

Официальный сайт https://mc-trader.pro/
Название компании Macro Trade Pro
Лицензия Нет
Типы счетов Minimal, Basic, Expert, Gold, Pro, Elite
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валюты, акции, товары, металлы, индексы
Кредитное плечо 1:200
Торговый терминал Авторская платформа

Условия торговли

Для своих клиентов Macro Trade Pro приготовил 6 типов счетов. Они не очень отличаются друг от друга. Рассмотрим их подробнее:

Название

Депозит (доллары)

Уровень риска

Особенности

Minimal

200-1000

С

Basic

1000-2500

С+

Еженедельная аналитика

Expert

2500-10000

B

Менеджер счета

Gold

10000-50000

B+

Портфельное инвестирование

Pro

50000-250000

A

Памм-счет

Elite

250000+

A+

Страхование

У самых дорогих тарифов депозит более 50 тысяч долларов. За такие деньги брокер готов дать выделенный сервер и страхование.

В этой таблице не прописан размер кредитного плеча, стоп-аут и другие важные нюансы. Сетка с тарифными планами малоинформативна. По словам Macro Trade Pro, фирма работает более 10 лет и гарантирует безопасность инвестиций. Как именно это будет происходить, тоже неизвестно.

Торговля ведется на авторском терминале. О нем создатели говорят сухо, описывая достоинства в двух словах:

  • доступ в любом месте;
  • удобный интерфейс.

У программы, как мы узнали из отзывов, бывают зависания. В терминале нет чата, чтобы связаться с менеджером.

Новички могут пополнить свои знания о рынке и торговле. Macro Trade Pro говорит о “комплексном, интерактивном, дистанционном обучении”. В дальнейшем оно позволит построить прочный фундамент для хорошей работы.

Судя по отзывам, у брокера обычные базовые курсы. Их можно найти в свободном доступе. Почитать материалы можно только после регистрации.

Официальный сайт

Веб-ресурс Macro Trade Pro оформлен примитивно. Если за внешний вид можно поставить четверку, то за информативность — 3 с минусом.

Macro Trade Pro - официальный сайт

На главной странице мы читаем про большой стаж и безопасность. Подтверждения этим словам нет. На верхней панели находятся вкладки:

  • контакты;
  • аналитики;
  • торговые активы.

В правом углу активные кнопки “Войти” и “Открыть счет”. Для входа требуется пароль и адрес электронной почты.

Ниже плывущей строкой опубликованы данные по акциям крупных компаний. У всех наблюдается приличный рост за последний год — 60 и более процентов. Таким образом, у клиентов появится желание вести торговлю этими активами.

Дальше мы встречаем блок с отзывами. У них нет даты, но все клиенты ведут торговлю с Macro Trade Pro уже не первый год. В каждом сообщении пользователи восхищаются условиями и призывают к сотрудничеству. Под ним расположен раздел с популярными вопросами. Несмотря на сложность трейдинга и обилие нюансов, их всего пять.

Ниже расположены тарифные планы по увеличению минимального порога. Как мы уже писали выше, они не отличаются конкретикой. Может, опытные трейдеры знают, что такое риски A, B, C, но новичок вряд ли.

Macro Trade Pro - преимущества

Дальше Macro Trade Pro обобщает все свои преимущества в одной колонке. Такие формулировки встречаются у всех псевдоброкеров и липовых фирм. Нет описания технологий, обеспечивающих безопасность, отсутствует характеристика торговой платформы.

В подвале сайта находится навигация по страницам. Если на них кликнуть, ссылка не работает. Из документов представлены:

  • Политика конфиденциальности по защите конфиденциальности;
  • Политика исполнения ордеров и раскрытия информации о рисках;
  • Условия и положения;
  • Конфликт интересов.

Чтобы связаться с фирмой, есть адрес в Турции (7 Şht. Münür Sokak, Mersin 10), мобильный телефон, e-mail, а также онлайн-чат и форма для сообщений.

Регистрация и личный кабинет

Попробуем создать аккаунт у брокера Macro Trade Pro. Перед нами типичная форма для заполнения. Необходимо записать фамилию, телефон, e-mail и пароль.

Macro Trade Pro - регистрация

Внизу нужно поставить три галочки для согласия с условиями политики конфиденциальности, исполнения ордеров и конфликта интересов. Теперь можно нажать кнопку “Регистрация”.

Macro Trade Pro - ошибка регистрации

Во время написания обзора данная функция не работала. Все время появлялась техническая ошибка.

Признаки обмана, мошенничества

Теперь поговорим о сомнительных факторах в деятельности фирмы. За время написания статьи их набралось достаточно.

Отсутствие юридической информации

На портале Macro Trade Pro ничего не говорится о создателях организации и ее реквизитах. Все документы только на английском языке. Мы нашли в “Условиях и Соглашении”, что брокер работает на базе компании Izahat investment LTd. Номер в реестре — 14504. Нет информации о регуляторе и скан-копии лицензии.

Macro Trade Pro - проверка регистрации

На официальном сайте регулятора (Совет по рынкам капитала Турции) фирмы Izahat investment Ltd мы не обнаружили.

Возраст домена

Macro Trade Pro говорит о 10-летнем стаже работы. Мы проверили дату основания веб-ресурса брокера. Он появился совсем недавно. Очевидно, в то же время, что и компания.

Macro Trade Pro - проверка домена

Комиссии и платежи

В разделе “Популярные вопросы” Macro Trade Pro уверяет: за счет многолетнего сотрудничества с банками клиенты брокера не платят комиссии за ввод/вывод средств. Больше ни о каких сборах не говорится.

Macro Trade Pro - расходы

Но в “Условиях и Соглашении” есть пункты про расходы, которые должен понести трейдер.

Ложные сведения

В сети мало положительных отзывов о компании. Зато они есть на портале Macro Trade Pro. Наивные читатели могут решить, что перед нами серьезный посредник. Мы раскроем правду. Сотрудники сами пишут хвалебные оды.

Macro Trade Pro - фейковые отзывы

Фамилии вымышленные, фото взято из интернета.

Отклонение от законодательства

Форекс-брокеры Турции регулируются Советом по рынкам капитала (СМВ). В последнее время было принято несколько указов, регулирующих эту сферу. В частности, минимальный депозит должен составлять 50 000 лари или 14686,17$.

Macro Trade Pro - справка о депозите

Если брокер начинает с меньшей суммы, значит, он не выводит ваши сделки на рынок (по данным binarki-opciony).

Негативные отзывы о Macro Trade Pro

В конце мы, как обычно, знакомим вас с трейдерами, которые попробовали торговать с брокером или передумали по различным причинам. Давайте почитаем, что пишут посетители ресурса financeotzyvy.com.

Macro Trade Pro - отзыв - 1

В первом отзыве пользователь сообщил, что потерял на торговле почти тысячу баксов. Его ордера администрация Macro Trade Pro не выполняла. Трейдер купил акций, потому что на сайте все было представлено в выгодном свете, и теперь не знает, как вернуть свои средства.

Macro Trade Pro - отзыв - 2

Другой трейдер пишет, что у нее был счет Gold. Клиентка открыла его по незнанию, а когда почитала негативные отзывы о Macro Trade Pro, решила перевести деньги на другую площадку. Люди рассказывали, что есть проблемы с переводом. Конечно, надо было действовать раньше, когда появились первые тревожные звоночки.

Macro Trade Pro - отзыв - 3

В следующем отзыве автор жалуется на аналитиков, которые подтолкнули его к сливу депозита. О брокере Macro Trade Pro ничего неизвестно в сети, маловероятно, что он имеет офис в Турции. Просто написали номер, зарегистрированный в этой стране.

Macro Trade Pro - отзыв - 4

В источнике otzyvdengi.com клиент пишет, что Macro Trade Pro находится в черном списке регулятора FCA. Такое положение дел не внушает доверия. Данный брокер промышляет мошенничеством. С момента открытия не прошло и года, к тому же фирма не имеет лицензии.

Macro Trade Pro - отзыв - 5

В последнем отзыве пользователь рассказал, что Macro Trade Pro — обычная форекс-кухня. Они не выводят сделки на рынок, не рассказывают о поставщиках ликвидности. Все депозиты клиентов просто переходят в руки владельцам проекта. Для этого в ход идут все услуги: памм-счета, торговые сигналы, аналитики.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Татьяна

    Развод

    1.5 месяца назад связалась с этой компанией мошенников, потеряла 1000000 рублей. Как дошло дело до вывода средств оказалось, что нужно оплатить 10% от выводимых средств, а это не много не мало 20 000 $. Когда сумма была внесена деньги по ошибке ушли не на тот счёт. Мне сказали, что нужно оплатить 20% от суммы что бы деньги вернуть. На вопрос почему я должна исправлять чьи то ошибки мне сказали, что это ваши средства и они могут пропасть если быстро не совершить чардж бэк. Люди не ведитесь на развод. Может кто нибудь знает хотя бы часть средств можно вернуть или уже все потеряно безвозвратно?

    Ответить