Markets.com

Рейтинг:

2.8

Биржевой посредник Markets.com управляется компаниями из Кипра и Англии. Площадка дает доступ к торговле популярными активами, в том числе CFD-контрактами. На оказание услуг у фирмы есть три лицензии. Брокер ставит своего клиента на первое место, но мы нашли отзывы с разными претензиями. С такой неоднозначной ситуацией лучше разобраться подробно. Итоги нашего анализа вы узнаете в этой статье.

О компании

Официальный сайт https://markets.com
Название компании Markets.com
Лицензия От CySEC № 092/08, от FSCA № 43906, ASIC № 424008
Типы счетов Отсутствуют
Демо-счет (да/нет) Да
Торговые инструменты Акции, валюта, CFD-контракты, облигации, цифровые активы, ETF
Кредитное плечо 1:30
Торговый терминал Marketsx, Meta Trader 4, Meta Trader 5

Условия торговли

Площадка Markets.com подходит для активной торговли и инвестирования. Брокер предлагает сервис, который включает:

  • низкие спреды;
  • защиту личных данных;
  • выбор терминала;
  • около 8000 инструментов.

Markets.com не взимает комиссии. Размеры спредов могут меняться в зависимости от ситуации на рынке. В большинстве отзывов клиенты недовольны таким условием.

Как таковых типов счетов у Markets.com нет. Минимальный депозит составляет 100 долларов. Пополнить баланс можно с помощью популярных способов:

  • карта Visa/Mastercard;
  • банковский перевод
  • платежная система Neteller, Skrill.

Вывод приходит на те реквизиты, которые использовались при внесении средств. Минимальная сумма для снятия — 10 долларов или евро.

Клиенты, которые исповедуют ислам, могут воспользоваться бессвоповым видом счета. Он не предусматривает плату за перенос сделки на ночь. Все пользователи имеют возможность подтянуть свои знания с помощью вебинаров и лекций. Персональный менеджер подскажет, как зарегистрировать аккаунт и открыть первую сделку.

Торговля осуществляется на разных платформах. Это популярная Meta Trader 4 и 5. Другие являются авторской разработкой. Marketsx — модернизированная платформа, богатая функциями и тысячами активов для спекуляций.

Доступ с терминала осуществляется в реальном времени, эксперы позволят провести анализ проведенной сделки. Скачивать программу не нужно. Она открывается в любом браузере и мобильном устройстве с выходом в интернет.

Официальный сайт

Интерфейс ресурса устроен не лучшим образом. Главным недостатком является отсутствие русского языка. Справиться с этой проблемой нам помог автоперевод в браузере.

Markets.com - официальный сайт

Вверху страницы закреплена рамка с предупреждением. Торговля CFD-контрактами связана с высоким риском. Около 77% инвесторов теряют депозит на этих ставках.

Меню сайта включает несколько страниц:

  • наша группа;
  • торговля;
  • инвестиции;
  • поддержка;
  • продукты;
  • платформа и др.

Обилие контента создает сложность восприятия. Приходится тратить время, чтобы найти нужный раздел. Чтобы упростить работу пользователя, на ресурсе есть поисковая строка. Но результат не всегда точный из-за сложности перевода.

На странице “Продукты” мы узнали, что инвестиционный портфель создается с помощью инновационного конструктора. Можно задать параметры капитализации, выбрать сектор, индекс и получить готовое решение.

Markets.com - конструктор услуг

Дальше идет градация по типу клиента: опытный трейдер или новичок. Начинающим пользователям предложено ознакомиться с базовыми понятиями: проскальзывание, маржа, комиссии. Можно заглянуть в Центр знаний, где есть обучающие видеоролики. При этом Markets.com подчеркивает: весь контент представлен в ознакомительных целях. Во что финансировать и сколько — решает только клиент. Ответственность за последствия — тоже его забота.

В разделе “Экономических новостей” все события трактуются ведущими аналитиками. Их имен нам не сообщают, но данные специалисты дадут представление о будущем движении рынка. Есть отзывы, где трейдер следовал рекомендациям и потерял часть депозита.

Для связи с Markets.com есть номер телефона в Великобритании, адрес электронной почты и онлайн-чат. При попытке пообщаться с оператором нам пришлось долго ждать соединение. Техподдержка работает только с английским текстом.

В футере сайта находятся внутренние документы Markets.com:

  • регулирование и правовой пакет;
  • политика конфиденциальности;
  • раскрытие файлов cookie.

В правой части можно кликнуть на ссылки в соцсетях и ютуб канале. В 2020 году брокер получил номинацию за лучшую платформу для трейдинга.

Регистрация и личный кабинет

Нажимаем кнопку “Создание учетной записи”. В появившемся поле требуется заполнить несколько пунктов: электронная почта, пароль.

Markets.com - регистрация

Дальше идет последовательность вопросов, на которые нужно ответить, выбрав один вариант. В анкету входят темы, касающиеся вашего имени, даты рождения, страны проживания, занятости, семейного положения, ежемесячного дохода, предстоящих расходов и т.п.

Как написано в отзывах, такой опросник собирает данные о клиенте. В дальнейшем они могут понадобиться для таргетированной рекламы.

В левой части личного кабинета меню состоит из вкладок:

  • индексы;
  • вложить;
  • крипто;
  • избранное;
  • ETF и др.

Постоянно выскакивает информационная панель с предложением пополнить счет. На выбор несколько вариантов: 100, 500, 2500 долларов или другая сумма.

Markets.com - личный кабинет

В середине поля свечной график по выбранному активу. Сигналы показывают состояние рынка (бычий, медвежий, нейтральный). Вверху можно переключиться между реальным и демо-счетом.

Для связи на верхней панели есть кнопка “Центр уведомлений”. Но, чтобы пообщаться с оператором, вопрос нужно предварительно перевести.

Признаки обмана, мошенничества

Изучив условия, мы пришли к выводу: не стоит торговать на Markets.com. В доказательство приведем несколько причин.

Нет лицензии в ЦБ

В разделе “О нас” брокер сообщает, что имеет лицензии от FCA, FSC, ASIC. Markets.com официально управляется Finalto (BVI) Ltd. На площадке нет скан-копий документов, а ссылка на ресурс регуляторов сбрасывает на главную страницу. Чтобы удостовериться, клиент должен самостоятельно искать необходимый сайт.

Предоставляя услуги в России, брокер работает нелегально. Разрешение от ЦБ у него отсутствует, но для жителей нашей страны нет запрета на торговлю.

Отсутствие русской версии сайта

Ресурс Markets.com не адаптирован для жителей нашей страны. Конечно, можно воспользоваться переводчиком, но искаженный смысл важных моментов может привести к проблемам. Лучше работать с площадкой, которая заботится о комфорте своих клиентов.

Плавающие спреды

У Markets.com нет точного размера комиссий и других сборов. Знакомясь с отзывами, мы поняли: эта проблема серьезно сказывается на прибыли. Плавающий спред способен резко возрасти из-за нехватки ликвидности во время колебаний рынка. В эти моменты торговля становится нерентабельной.

Недостаток данных

Чтобы приступить к заключению сделки, трейдер должен располагать важными показателями: размер комиссии, типы счетов, кредитное плечо.

Markets.com - сомнительные условия

На сайте компании трудно найти нужную информацию. Как пишут в отзывах, Markets.com имеет право менять спреды в любое время на свое усмотрение.

Обязательная регистрация

При обращении по е-майл мы пытались выяснить детали сотрудничества. Ответное письмо пришло на вторые сутки. Консультировать просто так оператор не собирался. Нас спросили — есть ли регистрация? Если нет учетной записи, необходимо сделать аккаунт и выслать документы на проверку.

Markets.com - верификация

Негативные отзывы о Markets.com

В конце познакомимся с проблемами, которые встали на пути трейдеров. Мы взяли данные с независимого источника otzyvdengi.com.

Markets.com - отзыв - 1

В отзыве пользователя мы читаем, что регистрация и верификация проходит без проблем. Но большим недостатком является переменчивость спредов. Markets.com имеет право их менять в зависимости от колебаний на рынке. У вас не получится сделать точный прогноз прибыли, ведь издержки постоянно разные.

Markets.com - отзыв - 2

В следующем отзыве трейдер подчеркнул: Markets.com не имеет права работать с жителями России. Все финансовые операции, заключенные с этим посредником, не защищены юридически. В личном кабинете трудно сориентироваться, а техподдержка работает через раз. К тому же оператор общается только на английском. Плавающие спреды приведут к множеству проблем. Их используют как способ обойти перепад рынка, но на самом деле это маскировка.

Markets.com - отзыв - 3

Предложенные Markets.com платформы работают некорректно: сильно лагают исполнения ордеров. Такой проблемой поделился автор очередного отзыва. Терминал виснет и открывается не на всех устройствах. Интерфейс ресурса не удобен для работы, техподдержка переводит ответ с искажением смысла.

Markets.com - отзыв - 4

В этом комментарии клиент сообщил, что нет аналитики и учебных материалов. На площадке сложно разобраться, что к чему. К тому же техподдержка не говорит по-русски, приходится пользоваться переводчиком. Может, Markets.com подойдет жителям Запада, но русскоговорящим клиентам здесь будет трудно торговать.

Markets.com - отзыв - 5

У Markets.com несколько платформ на выбор, на каждой из которой свои поборы. Все это прописано в условиях торговли, поэтому оспорить не получиться. Пользователь сообщил, что познакомился с брокером по совету товарища. На одном из форумов про посредника написали хороший отзыв: на площадке есть фиксированный спред. Только на деле все по-другому.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв