Mars Invest

Mars Invest логотип
Рейтинг:

1

banner

Mars Invest пытается выделиться среди конкурентов, предлагая уникальные технологии онлайн-торговли. На площадке marshtrade.com мы не нашли инновационных подходов, а в отзывах вообще речь идет о банальном обмане. Посредник зарегистрирован в одной стране, а регулируется законодательством другой. В обзоре мы выясним, как на самом деле обстоят дела у амбициозного брокера.

О компании

Официальный сайт marshtrade.com
Название компании Mars Invest
Лицензия Нет
Типы счетов Beginner, Medium, Trader, Ultimate, Pro, Gold, Silver
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валютные пары, акции, сырье, индексы, металлы
Кредитное плечо До 1:400
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

На площадке Mars Invest вы найдете большой выбор услуг: трейдинг, обучение, анализ стратегий и другие. Основной из них является торговля популярными классами активов.

В начале клиент должен определиться, какой тип счета соответствует его требованиям. На данный момент их представлено пять видов.

Название Сумма депозита, доллары Кредитное плечо Приветственный бонус Характеристики
Beginner 250 1:400 20% Помощь аналитика
Trader 1000 1:300 40% Индивидуальный менеджер
Medium 2500 1:200 60% Готовые стратегии
Ultimate 10000 1:150 80% Персональный наставник
Pro 50000 1:100 100% Уникальный доступ к рынку

Чем больше размер депозита, тем более выгодный пакет услуг получает клиент. Разновидность торговых аккаунтов позволит подобрать оптимальные условия в каждом конкретном случае.

Для Vip-персон Mars Invest приготовил уникальное предложение: счет Gold и Platinum. Узнать детали сотрудничества можно у персонального менеджера.

Торговый процесс происходит на авторском терминале Web Trader. Mars Invest не раскрывает его параметров. В описании звучат только общие фразы:

  • выбор инструментов;
  • высокая ликвидность;
  • быстрое исполнение ордеров.

В интерфейсе можно выбрать темную или светлую тему. Для удобства клиентов меню поддерживает 8 языков, как и основной сайт.

Пополнить счет можно с помощью карт visa, mastercard, U Pay Card и Wire Transfer. Никаких данных о комиссиях брокер не предоставил.

Официальный сайт

Основатели Mars Invest пытались сделать свой веб-ресурс впечатляющим для рядовых пользователей. Дизайн выполнен с графическим изображением красной планеты. На главной странице речь идет об инновациях в торговле для получения прибыли.

Mars Invest Официальный сайт

Информационная панель включает 4 больших раздела:

  • типы счетов;
  • аналитика;
  • компания;
  • инструменты.

На первой странице есть описание основных параметров аккаунтов. Наглядно можно посмотреть, как меняются условия с ростом маржинальных требований.

Клиенты жалуются в отзывах, что не хватает такой информации, как: размер спредов, комиссия за пополнение и т.п. Приходится обращаться к менеджеру компании, а потом получать постоянные звонки или сообщения.

Mars Invest занимается обучением биржевой торговле. Курсы состоят из видеоуроков для трейдеров с любым уровнем знаний. Для прохождения лекций необходимо быть зарегистрированным пользователем.

Ниже мы видим статистику котировок по разным типам инструментов. Можно выбрать временной интервал и наблюдать за движением цены.

Статистика котировок

Из своих документов Mars Invest опубликовала шаблонные файлы, которые мы не раз видели на подобных сайтах:

  • клиентское соглашение;
  • политика возврата;
  • ALM и KYC;
  • отказ от ответственности.

Компания не работает с жителями США, Бельгии, Турции, Израиля, Сирии, Судана, Ирана и Северной Кореи, о чем она сообщает в футере сайта. Связаться с Mars Invest можно с помощью номера телефона и адреса электронной почты.

Регистрация и личный кабинет

Осталось создать учетную запись и посмотреть, как работает служба безопасности у Mars Invest. В поле для ввода данных мы должны внести имя, фамилию, номер телефона и e-mail. Процедура не занимает более 2-3 минут.

Регистрация аккаунта

После заполнения всех данных система сразу переносит нас в личный кабинет. Подтверждать номер телефона и электронную почту не требуется.

В ЛК пользователя можно выбрать родной язык и пообщаться с менеджерами в чате. Без верификации личности кнопка пополнения депозита будет недоступна. Mars Invest просит прислать отсканированные копии документов.

Для наших граждан есть ряд трудностей, связанных с идентификацией личности. Если документы опубликованы не на английском языке, то их необходимо перевести любым официальным переводчиком. Копия должна быть надлежащим образом легализована и предоставлена вместе с оригиналом.

Mars Invest Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Чтобы не потерять накопленные средства советуем не торопиться и изучить все слабые стороны брокера. Как оказалось, их у Mars Invest нашлось предостаточно.

Черный список ЦБ

Проблемы с сайтом легко объяснимы, если учитывать, что компания находится под наблюдением ЦБ. Регулирующий орган выявил у Mars Invest признаки нелегального участника рынка ценных бумаг. Уже первого пункта достаточно, чтобы задуматься о последствиях сотрудничества.

Черный список ЦБ

Отсутствие лицензии

Площадка зарегистрирована в офшорной зоне Сент-Винсент и Гренадины. Это территория притягивает черных брокеров и владельцев сомнительных проектов своими лояльными условиями. В документах сказано, что фирма регулируется в Румынии. На портале Национальной комиссии по ценным бумагам (cnvmr.ro) нам не удалось узнать никаких сведений о Mars Invest. Техподдержка, как пишут в отзывах, игнорирует сообщения, особенно что касается лицензии.

Возраст домена

Владельцы онлайн-сервиса говорят, что работают с 2015 года. Подтвердить свои слова они не могут, т.к. нет официальных документов об открытии юридического лица. Судя по возрасту домена, проект существует короткое время. Напомним, что у компании есть несколько веб-ресурсов, зарегистрированных в разное время.

Возраст домена

Бонусная политика

Большинство вопросов, которые обсуждаются в отзывах, связаны с получение бонуса. Согласно регламенту, размер обязательного торгового оборота равен сумме бонуса, умноженной на его плечо. Плечо равно 35, а для бонусов, размер которых составляет 50% и более от общего объема торгового депозита, плечо равно 40. В документах прописано, что трейдер может отказаться от предложения, но на практике это не так просто.

Клиентское соглашение

Mars Invest опубликовала публичную оферту, где обозначены права и обязанности двух сторон. Основатели сразу предупреждают, что ответственность за возможный ущерб лежит на клиентах. Брокер не обязан (за исключением случаев, указанных в настоящем Соглашении и Условиях ведения бизнеса) отслеживать и извещать пользователя о статусе его торговой операции. Бывают ситуации, когда администрация может приостановить обслуживание счета без предварительно уведомления.

Клиентское соглашение

Негативные отзывы о Mars Invest

Обратим внимание, какое мнение о компании сформировалась у клиентов. Комментарии взяты с площадки scaud.info/company.

Mars Invest Отзыв 1 Мошенники

Роман написал в отзыве, что перед нами сайт мошенников. Владельцы просто меняют доменное имя, если возникают проблемы с доступом. В начале сотрудничества все будет идти хорошо, но при выводе средств возникнут трудности. Могут позвонить и попросить оплатить дополнительные издержки. Такой фирме нельзя доверять свои деньги.

Mars Invest Отзыв 2

Натали в отзыве советует не торговать у Mars Invest. Она внесла деньги на депозит, выполнила все условия. Теперь, чтобы вывести средства, необходимо еще положить половину суммы на счет. Такая запутанная схема приводит к тому, что клиент лишается всех накоплений.

Mars Invest Отзыв 3 Обманывали больше месяца

Константин поделился в отзыве историей про обман со стороны Mars Invest. Сотрудники вышли на него и предложили онлайн-торговлю. Первые дни все было нормально. Как обычно, преграды возникают на момент снятия денежных средств. Менеджеры придумывали разные причины, чтобы не выплачивать заработок.

Mars Invest Отзыв 4

Пользователь рассказал в отзыве, что ему понравилось предложение от Mars Invest. Основателя обещают своевременную техподдержку, выбор аккаунтов, большой размер плеча, обучение. В реальности все оказалось совсем не так. Операторы колл-центра никогда не отвечают на сообщения. Помощь аналитика отсутствует. Бонус дают, а потом его необходимо отрабатывать.

Mars Invest Отзыв 5 О бонусах

Автор отзыва получил бонус от Mars Invest. Он не дается безвозмездно, как кажется на первый взгляд: приходится совершить определенное число сделок. Когда клиент рассчитался, ему снова начислили бонус, который еще больше по сумме. Возможности отказаться не существует, хотя компания не говорит об этом в открытую.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв