Meliora Gate

Meliora Gate Лого
Рейтинг:

1.4

Meliora Gate планирует построить долгосрочные отношения с клиентами, которые являются залогом экономического роста обеих сторон. Брокер из Вануату работает несколько лет на рынке и использует стратегию для снижения рисков. Но отзывов об использовании сайта melioraex.com немного. В процессе анализа мы будем разбираться, что из слов основателей вызывает больше всего вопросов.

 О компании

Официальный сайт melioraex.com
Название компании Meliora Gate
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Basic, Base, Plus, Advanced, Professional, Vip
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты CFD, валюта, акции, товары, сырье, металлы
Кредитное плечо 1:100
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

Meliora Gate позиционирует себя высококвалифицированным брокером с лучшим в Европе сервисом. Прежде чем выбрать торговый план, клиент должен поговорить с аналитиком и определить свои финансовые цели.

На данный момент на площадке действуют 6 тарифов. Минимальная сумма для открытия счета составляет 250 долларов.

Название Сумма, доллары Кредитное плечо Компенсация спреда Бонус Торговые сигналы
Basic 250 1:100 Базовые
Base Plus 2500 1:100 Базовые
Standart 10000 1:100 10% Базовые
Advanced 25000 1:100 20% 20% Базовые
Professional 50000 1:100 20% 30% Персональные
VIP 100000 1:100 40% 50% Персональные

С ростом депозита увеличивается число доступных функций. Клиент получает доступ к широкому спектру активов, бонус на депозит и компенсацию спреда.

Пополнить счет можно платежной картой или в криптовалюте. Клиенты пишут в отзывах, что использовали BTC, USD Tether, USDC и другие активы. Все средства хранятся на отдельных банковских счетах. В качестве дополнительной защиты брокер предлагает бесплатную страховку от ICF с покрытием убытков до 1 млн евро. Но достоверность данного предложения нам еще предстоит проверить.

У Meliora Gate типичная платформа, которая запускается в браузере устройства. К основным функция Web Trader относятся:

  • удобная настройка;
  • мгновенное исполнение ордеров;
  • различные инструменты анализа.

Компания придерживается стратегии минимизации рисков. Она состоит из разных составляющих: наличие опытных аналитиков, диверсификация портфеля. Новички могут считать программу уникальной. Но из отзывов опытных клиентов мы узнали, что Meliora Gate уже не первый проект, предлагающий подобную схему.

На площадке можно передать средства под инвестирование на период 1, 14, 30, 60 и 90 дней. Клиент получит 1% в сутки от суммы, а также бонус от 1,5 до 5% от итогового депозита.

Официальный сайт

Веб-ресурс Meliora Gate приглашает пользователей на ведущую платформу в Европе. Но из языков доступны только английский и русский.

Meliora Gate Официальный сайт

Информационная панель включает разделов:

  • торговля;
  • рынки;
  • о нас;
  • учетные записи и платформа.

Брокер начал свою деятельность в 2015 году, а спустя два года вышел на российский рынок. Управляющим компанией является  Дэвид Горман, известный в узких кругах финансист. Он подписал контракты с лучшими институтами мира на прохождения практик одаренных студентов у брокера AccessTD (иное название свидетельствует о копировании данных с другого сайта).

Компания уполномочена и регулируется VFSC (номер лицензии 111372). По словам основателей Meliora Gate, на платформе работают 120 тысяч пользователей. За последние сутки был совершен торговый оборот в размере 10 млн долларов.

Статистические данные не меняются со временем. При этом, никакие цифры не подкреплены официальными сертификатами или отчетами.

На сайте можно узнать, что Web Trader позволяет анализировать движение цен, совершать сделки и работать с автоматизированными программами (экспертами). Платформа объединяет необходимые функции в единый инструмент для эффективной торговли.

На странице “Рынки” рассказывается о том, чем торгуют на бирже. Основатели Meliora Gate предоставляют более 100 активов на 6 мировых площадках, в т.ч. акции крупнейших компаний.

Финансовые инструменты

Офис брокера находится по адресу: Show Ground Area, Santo, Sanma, Vanuatu. Но администрация не уточнила конкретное местоположение. Для связи можно использовать электронную почту или номер телефона.

Регистрация и личный кабинет

Для доступа к платформе необходимо завести учетную запись. Процедура занимает 3-5 минут. В специальном поле 6 позиций для заполнения:

  • имя клиента;
  • фамилия;
  • электронная почта;
  • номер телефона;
  • пароль для входа;
  • промокод.

Последний пункт не обязателен для выполнения. После перезагрузки страницы сразу открывается личный кабинет.

Форма регистрации

Здесь можно пройти верификацию личности, открыть реальный счет, перейти в Web Trader. В разделе “Торговая история” есть информация о проведенных сделках. В качестве персональных документов подойдет паспорт, банковская карта. В целом устройство клиентского портала стандартное, без особенностей и полезных функций.

Meliora Gate Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Разберемся, что из сказанного основателями проекта является правдой, а что — выдумкой. Для этого будем использовать анализ на основе независимых источников.

Отсутствие лицензии

Если Meliora Gate регулируется VFSC (Комиссия по финансовым услугам Вануату), значит у руководства должна быть на руках лицензия. Ее можно отсканировать и опубликовать на сайте, тем самым закрыть сомнения, которые обсуждаются в отзывах. Но проект работает нелегально, т.к. на портале vfsc.vu под этим номером числится другая компания.

Отсутствие лицензии

Возраст домена

По легенде, фирма Meliora Gate работает с 2015 года, у нее 120 тысяч клиентов и огромные торговые обороты. Может ли быть такое у площадки, домен которой существует 5 месяцев? О ней мало обзорных статей и почти нет отзывов. Значит основатели проекта накинули себе 8 лет, чтобы вызвать доверие трейдеров.

Возраст домена

Фейковые данные

В рамках сотрудничества с Meliora Gate клиент может получить страховую выплату от ICF не менее 20 тысяч евро. ЭТО кипрский компенсационный фонд инвесторов, который сотрудничает с известным регулятором CySEC. Но клиентам не стоит надеяться на перевод денежных средств, ведь наш герой обзора отсутствует на сайте регулятора.

Фейковые данные

Состояние сайта

Учитывая мнение из отзывов, мы поняли, что пользователи сочли веб-ресурс Meliora Gate примитивным. Его примерная стоимость составляет 1694 рубля. К недостаткам относится шаблонное описание параметров торговли, схожее с контентом сотен других площадок. Отсутствуют регламенты, такие как политика конфиденциальности и условия использования. Адрес электронной почты не зарегистрирован в системе.

Бонусная политика

Клиенты Meliora Gate могут получить до 50% бонусов в зависимости от типа аккаунта. Чтобы вывести заработок, полученный от использования средств, нужно выполнить приличный торговый объем. Его сумма в несколько раз превышает размер вознаграждения.

Негативные отзывы о Meliora Gate

Учитывая низкое качество сервиса, стоит предположить, что о платформе не самые лестные комментарии. Давайте посмотрим, что пишут пользователи.

Meliora Gate Отзыв 1

Наталья разоблачила создателей Meliora Gate как сетевых мошенников. У них много одинаковых сайтов. Меняются только названия и имена директоров, а в целом контент одинаковый. Нельзя слепо верить в обещания, нужно читать отзывы и обзоры.

Meliora Gate Отзыв 2

Кира уже слышал в интернете о компании Meliora Gate. В отзыве он написал, что можно попробовать торговлю из-за низких комиссий и функциональной платформы. Но вопрос с лицензией остается открытым. Руководство не предоставило никаких документов.

Meliora Gate Отзыв 3

Савва раньше не интересовался трейдингом, пока ему не посоветовали брокера Meliora Gate. Представители фирмы обещали выгодные условия и советовали взять деньги в кредит для открытия счета. Но мужчина сомневается, ведь у посредника нет лицензии. Кто будет гарантировать исполнение обязательств компании?

Meliora Gate Отзыв 4

Николай не верит, что о проекте могут писать честные позитивные отзывы. В них сразу прослеживается фальшь, несостыковки. Мужчина тоже зарегистрировался на платформе, а потом потерял 500 долларов. Аферисты действуют по следующей схеме: блокирует аккаунт и сваливают вину на клиента.

Meliora Gate Отзыв 5

Владислав высказал в отзыве мнение о том, что Meliora Gate не заслуживает доверия. Он перевел на депозит 1000 рублей, 200 из которых сразу списали по непонятным причинам. Как оказалась, трейдер сразу должен платить страховку. Но заранее о таких вещах никто не предупреждает.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв