Meros TM

Рейтинг:

4.5

Meros TM готов предложить услуги по инвестированию в венчурные проекты, а также по открытию брокерского счета. Офшорная фирма не предъявила никакой лицензии, чтобы гарантировать честность и прозрачность своей деятельности. Наличие отзывов, в которых пишут о нарушении закона и небольшом стаже работы, тоже повод задуматься. Мы написали обзор с целью разобраться, что нас ждет на сайте merostm.com: заработок или убыток.

О компании

Официальный сайт merostm.com
Название компании Meros TM
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Нет
Демо-счет (да/нет) Неизвестно
Торговые инструменты Валютные пары, акции,еврооблигации, сырье, металлы, криптовалюта
Кредитное плечо Неизвестно
Торговый терминал

Условия торговли

У Meros TM несколько видов деятельности: ведение брокерского счета, участие в IPO, открытие фондов и трастов. Все зависит от юрисдикции, которую вы выберете для работы. Одна компания (Meros TM) — брокерская, другая (Meros-Equity) — инвестиционная.

Предлагая готовое решение по стратегии на рынке, специалисты опираются на большой опыт и актуальную информацию. В пакет услуг входит:

  • консультация;
  • анализ ситуации;
  • поддержка 24/7;

Мы не увидели обещанной помощи, потому что менеджер постоянно находился офлайн. В отзывах также есть претензии к сотрудникам колл-центра.

MerosTM обещает полное освобождение от налогов, благодаря зарегистрированному в штате Делавэр собственному фонду. На этом месте стоит остановится подробнее. Онователи пишут, что фондом управляет фирма Asset Management International. Эта организация не имеет никакого отношения к финансам.

Meros TM использует названия крупных компаний, чтобы привлечь внимание пользователей. Неопытный инвестор не разбирается в таких нюансах, поэтому его легко ввести в заблуждение.

Официальный сайт

Нас с порога встречает предупреждение о том, что активы являются неликвидным товаром, т.е пока их сложно продать. Инвестиции в непубличные компании сопряжены с высокой степенью риска. На ресурсе Meros TM описаны все функции, которые компания выполняет (инвестирование в строительство, энергетику, недвижимость).

Meros TM - официальный сайт

Меню сайта включает несколько вкладок:

  • продукты и услуги;
  • аналитика;
  • торговые условия;
  • обучение.

Meros TM заявляет, что он так формирует инвестиционные портфели, что они способны адаптироваться к изменениям рынка. Никаких деталей при этом не уточняется.

Далее мы читаем, что специалисты (имена не называются) приобрели опыт работы в ведущих финансовых организациях. Было бы лучше, если Meros TM представил своих сотрудников. Люди в отзывах пишут, что устали иметь дело с фирмами-анонимками.

Meros TM с 2020 года сотрудничает с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов. Такое взаимодействие обеспечило увеличение объема фонда. Клиенты смогли получить досту к высокодоходным и надежным инструментам для инвестирования.

Meros TM - проекты

Такое предложение режет слух и вызывает недоумение. Любой разумный человек знает, что показатель прибыли прямо пропорционален риску.

Связаться с Meros TM можно с помощью онлайн-чата в правой нижней части страницы. Этот способ не самый продуктивный, потому что оператор редко присутствует онлайн.

Как вариант, вы можете позвонить по номеру телефона или написать на электронную почту. В отзывах есть замечания к контактной информации. Для такой крупной фирмы недостаточного одного телефона. Meros TM ведет ютуб-канал, где у нее всего 40 подписчиков. Со дня регистрации не выложено ни одной записи.

Регистрация и личный кабинет

Для более детального знакомства попробуем завести свой аккаунт. Открываем поле для регистрации. На первом из трех этапов необходимо ввести номер телефона.

Meros TM - регистрация

Дальше мы ждем, когда придет код на телефон. Его необходимо ввести, чтобы пройти на следующий этап. Затем заполняем остальные пункты и жмем кнопку “Регистрация”. Теперь у нас есть личный кабинет на площадке Meros TM.

Meros TM - личный кабинет

На левой боковой панели находятся несколько вкладок:

  • финансовые операции;
  • инвестиционные фонды;
  • торговля;
  • обучение;
  • кабинет партнера.

Meros TM требует пройти процедуру верификации. Она заключается в предоставлении персональных документов (паспорта или др). Подтвердить адрес можно с помощью квитанций за ЖКХ. Также необходимо отправить скан-копию платежных реквизитов.

Признаки обмана, мошенничества

Чтобы вам было проще, мы выделили негативные моменты в отдельный блок. Каждый из них служит поводом задуматься о честности владельцев проекта.

Нет лицензии

Meros TM не предоставила никакого документа, который подтверждает ее официальную регистрацию. Всем обещаниям мы должны поверить на слово.

Чтобы иметь доступ к pre IPO, необходимо иметь брокерскую лицензию на обслуживание. Во многих отзывах пользователи не советуют работать с нелегальной конторой.

Офшорная зона

Проект имеет несколько сайтов. Как мы узнали из разговора с оператором, merostm.com — брокерская площадка, зарегистрированная в Сент-Винсент и Гренадины. Все знают, что такой адрес почти у каждого мелкого брокера, который только начал покорять рынок.

Meros TM привлекает инвестиции для спекуляции на фондовых рынках. Численность посредников биржи регулируется соответствующими правилами допуска. В частности, в число основных условий входит тщательный отбор участников.

Нюансы торговли

Проблема многих IPO заключается в том, что акции новых компаний в итоге предлагаются по завышенным ценам. Как правило, количество первичных размещений начинает расти по аналогии с бычьим трендом. Все хотят заработать: купить подешевле, а продать подороже.

Если фирма будет работать не лучшим образом, стоимость акций упадет до минимума. По статистике, первые инвесторы теряют до 50% от своих средств.

Высокая доходность

В своем телеграмм-канале Meros TM предлагает пройти тест и узнать будущий доход. Если мы внесем 100 долларов сейчас, будем реинвестировать прибыль и добавлять 60 долларов ежемесячно, то через три года получим 14500 долларов.

Meros TM - высокая доходность

Средний доход составляет 120% годовых. Обещание сверхприбыли рассчитано лишь на увеличение клиентской базы.

Срок работы

Meros TM не сообщает год основания фирмы. Нам пришлось воспользоваться ресурсом seolik.ru. Сайт открыт два года назад. Веб-архив запечатлел первые снимки примерно год назад.

Meros TM - возраст сайта

Сложно поверить, что мы имеем дело с крупной и опытной компанией, в портфеле которой почти 100 миллионов инвестиций.

Пользовательское соглашение

В типичной форме нам сообщают о деталях сотрудничества двух сторон. Meros TM вправе прекратить обслуживание торгового счета в любое время по любой веской причине. Мы знаем, что поводом для этого может быть проблема с верификацией, подозрение в мошенничестве, несвоевременное обновление анкетных данных и др.

Meros TM - пользовательское соглашение

Негативные отзывы о Meros TM

Для более ясной картины рекомендуем вам ознакомиться с мнением клиентов. Они оставили свои сообщения на разных площадках.

Meros TM - отзыв - 1

Пользователь ROGU оставил отзыв на otzyvdengi.com. Он считает, что любая компания, брокерская или инвестиционная, обязана иметь лицензию. Без этого ее деятельность незаконна. Второй нюанс — стаж работы. Он должен исчисляться годами. Даже если фирма открылась недавно, у руля должны стоять опытные управленцы, которые могут справится с возможным кризисом. Дополнительно площадка могла бы предоставить страхование, позитивные рекомендации и т.п. Ничего из перечисленного на сайте Meros ТМ мужчина не обнаружил.

Meros TM - отзыв - 2

В другом отзыве с этого сайта мы читаем о попытке менеджеров Meros TM манипулировать клиентом. Они рассказывали ему о прекрасных условиях, например, про 20% годовых в валюте. Такие люди способны пойти на все, лишь бы вы открыли счет. Спорить бесполезно, ведь у них приготовлен очередной ложный аргумент. Лучше не вступать в диалог, иначе можно лишиться последних денег.

Meros TM - отзыв - 3

На площадке otzomir.com автор пишет, что он не рекомендует связываться с Meros TM. Фирма оставила мало контактов, хотя пытается выдать себя за солидную организацию. Отзывов о ней не так много, причем все они датированы не больше года назад. Вероятно, площадка только недавно начала свою деятельность. Компания заявляет, что не работает с гражданами РФ, но оставляет номер телефона, зарегистрированный в Москве. Как такое возможно? Весь контент выдуман, чтобы попросту вымогать из граждан средства, прикрываясь пустыми обещаниями.

Meros TM - отзыв - 4

Проект Meros TM описывает заманчивые перспективы. Только если говорить о надежности — с этим у компании проблемы. Она не сотрудничает с российскими инвесторами. При выводе средств клиента ожидают неприятности. Второй спорный момент — обещание больших доходов. По идее, венчурные инвестиции не сделают из вас миллионера в мгновение ока. Необходимо приложить много усилий.

Meros TM - отзыв - 5

С одной стороны, Meros TM кажется безопасной и надежной, но с другой — есть много подводных камней. Например, о проекте написано столько негативных отзывов, что сразу возникает подозрение в ее честности. Везде пишут о том, что деятельность организации незаконна. Услуги, которые она оказывает, не подкреплены лицензией РФ. Поэтому самым верным решением будет держаться в стороне от этой фирмы и не доверять ей свой капитал.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв