Mind Money

Mind Money Лого
Рейтинг:

1

banner

Mind Money — быстро развивающийся брокер с Кипра, который претерпел ребрендинг и готов предложить клиентам самые передовые условия. На площадке можно спекулировать акциями, участвовать в Pre-IPO и выгодно копить средства. Однако в отзывах мы нашли противоречивую информацию, которая ставит под сомнение надежность ресурса mind-money.eu. Разберемся в обзоре, что предлагают основатели проекта, и чем вызвана критика клиентов.

О компании

Официальный сайт mind-money.eu
Название компании Mind Money
Лицензия Есть
Типы счетов Smart, Expert
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Акции, биржевые фонды, облигации, опционы и фьючерсных контрактов (более 1 млн инструментов)
Кредитное плечо Неизвестно
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

Представители Mind Money позиционируют брокера одним из лучших на рынке. В рамках сотрудничества они проявляют прозрачность и открытость, т.е. не берут скрытых комиссий и не принимают плату от маркет-мейкеров за поток заявок.

На данный момент у брокера 2 тарифа: для самостоятельной торговли и работы с экспертами. Условия сотрудничества зависят от типа выбранного актива.

Название Комиссия за ордер Маржинальная ставка в год Комиссия за вывод средств банковским переводом Участие в IPO
Smart 1 eur/usd 14% 15 eur/usd 3,5%
Expert 1 eur/usd 14 % 15 eur/usd 3,5%

Описание типов счетов не раскрывает конкретных деталей. Узнать необходимую информацию можно у менеджера фирмы.

Для пополнения счета есть платежные реквизиты Mind Money, которые размещены на сайте. Для жителей РФ предназначен ПАО Московский Кредитный Банк.

Mind Money представляет торговую платформу, которую можно открыть на любом устройстве. К ее главным преимущества относятся:

  • удобный интерфейс;
  • быстрая обработка ордеров;
  • мобильная версия;
  • инструменты анализа.

Трейдеры торгуют внебиржевыми акциями, облигациями, ETF-фондами за 45 eur/usd за сделку. Mind Money берет 0,15% за каждый открытый ордер.

Как следует из отзывов, во время торговли можно столкнуться с незапланированными тратами. Реальный размер комиссии намного превосходит заявленную сумму.

Также клиенты могут открыть накопительный счет с гарантированным доходом 3% годовых с минимальной суммой пополнения от 500 долларов или отдать деньги под ДУ. Mind Money позволяет участвовать в Pre-IPO (этап, предшествующий первичному публичному предложению) и получить доступ к акциям перспективных компаний.

Официальный сайт

Разберемся, что из себя представляет веб-ресурс Mind Money. Он поддерживает несколько языков, в т.ч. и русский.

Mind Money Официальный сайт

В шапке сайта 5 разделов:

  • доверительное управление;
  • D-счет;
  • Pre-IPO;
  • акции;
  • тарифы.

Основатели Mind Money следуют требованиям MiFID II и исполняют приказы на наиболее выгодных условиях. Самыми значимыми плюсами своей деятельности администрация считает доступ к мировым фондовым рынкам по выгодным тарифам, персональную поддержку и инвестирование в Pre-IPO и IPO.

Ранее брокер носил название Zerich Securities. В настоящий момент он обслуживает клиентов из 25 стран

Мы не встретили достаточного числа отзывов, чтобы говорить о популярности площадки. Поэтому считаем пафосное описание компании обычным приемом маркетинга.

На сайте есть юридические документы:

  • условия ведения бизнеса
  • политика бездействующей учетной записи;
  • информация ICF;
  • политика в отношении конфликта интересов;
  • политика защиты данных и др.

Сайт-торговля акциями

На платформе можно торговать акциями, среди которых голубые фишки и молодые стартапы со всего мира. О каждом виде ценных бумаг можно найти подробное описание.

Администрация опубликовала ссылку на портал регулятора cysec.gov.cy. На нем есть сведения о лицензии, полученной в 2010 году компанией Zerich Securities Ltd.

Mind Money зарегистрирована по адресу: 13-15 Grigori Afxentiou Street I.D.E. Ioannou Building-Office 202 Mesa Yeidonia, CY-4003 Limassol, Cyprus. Для связи с офисом предусмотрена электронная почта и номер телефона.

По нашим наблюдениям и мнению людей, оставивших отзывы, информация на веб-ресурса разбросана хаотично. Данные о торговых возможностях преподносятся поверхностно.

Регистрация и личный кабинет

Теперь посмотрим, как открыть торговый счет на платформе. Процедура включает заполнение специальной формы личными данными. Она содержит 4 пункта:

  • имя клиента;
  • фамилия;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона.

Форма регистрации

Далее следует оформить длинную анкету. Она содержит информацию о почтовом адресе, источнике получения денежных средств, ожидаемом торговом обороте и т.п.

Mind Money Личный кабинет

Структура личного кабинета включает 5 разделов:

  • портфель;
  • сделки;
  • трейдеры;
  • движение денег;
  • подписки и подписчики.

Потенциальный клиент должен будет сразу загрузить скан-копию паспорта и платежных документов. После этого ему потребуется подписать заявление на открытие брокерского счета с помощью кода из смс. Когда компания получит и проверит обращение, можно будет пополнить счет и приступить к работе.

Признаки обмана, мошенничества

В процессе сбора данных мы обнаружили несколько спорных моментов. О самых главных из них поговорим в этом разделе.

Недостаток информации

Основатели Mind Money преподносят свою компанию, как современного, динамично развивающегося брокера, которому доверяют тысячи клиентов. Но они поверхностно описывают условия торговли. На сайте не указан размер минимального взноса, наличие кредитного плеча и другая важная информация. Судя по отзывам, клиенты узнают о необходимых платежах только после регистрации счета.

Возраст домена

Как нам сообщает администрация, фирма Zerich Securities зарегистрирована на Кипре и имеет лицензию с 2010 года. Спустя 11 лет пришли новые акционеры и провели ребрендинг (преобразование). Но на портале CySEC название брокера не поменялось, хоть прошло уже почти два года. Мы не можем найти подтверждения принадлежности Mind Money к старой фирме, а его домен появился только 8 месяцев назад.

Возраст домена

Сбор личных данных

При регистрации аккаунта у Mind Money мы столкнулись с большим опросником, который необходимо заполнить. Анкета включает вопросы о доходе, реквизитах паспорта, данных налогоплательщика, предполагаемом объеме торгов и т.п. По мнению в отзывах, компания собирает личные данные клиента, чтобы потом использовать их в рекламных целях или для персонального предложения своих услуг.

Сбор личных данных

Проблемы с выплатами

Мы не могли оставить без внимания массу жалоб в отзывах, которые касаются вывода средств. Согласно пункту 18.10 “Условий использования” администрация брокера может не принять заявку на перевод и предложить альтернативный вариант (возможно, менее выгодный для трейдера). Также в ее полномочия входит отклонение документации, если она не соответствует правилам платформы. Как обычно, конкретных причин клиенту не сообщают.

Проблемы с выплатами

Риск потери активов

Основатели Mind Money сообщают клиентам, что их активы будут храниться на счетах третьих лиц. Можно отказаться от услуг компании и предложенных партнеров или принять все условия. В таком случае администрация не будет нести ответственность за потерю финансовых инструментов.

Риск потери активов

Негативные отзывы о Mind Money

Проанализируем комментарии пользователей, которые работали на платформе или только присматривались к ее услугам. Их опыт поможет потенциальным трейдерам избежать неприятных ошибок.

Mind Money Отзыв 1

Влад сообщил в отзыве, что Mind Money — нечестный дилер. Администрация придумывает массу причин, чтобы не отдавать деньги клиентам. Хотя сайт создан так, что вызывает доверие и уверенность в надежности. Информация о полученной лицензии опубликована для престижа, т.к. сейчас многие пользователи обращают внимание на документы.

Mind Money Отзыв 2

Николай тоже потерял свои деньги на платформе Mind Money. По его мнению, контора не имеет ничего общего с фирмой, на которую ссылается и не получала лицензию на Кипре. Основатели находятся на территории РФ и собирают деньги с наивных граждан.

Mind Money Отзыв 3

Владимир полагает, что Mind Money не имеет отношения к финансовому рынку. Мужчина получил звонок от представителей компании с предложением о “выгодной торговле”. Но он проявил бдительность: стал проверять информацию и отзывы клиентов. В результате оказалось, что брокер имеет плохую репутацию и не пользуется доверием трейдеров.

Mind Money Отзыв 4

Илья поделился в отзыве своими размышлениями о Mind Money. Администрация брокера не выполняет своих обязанностей перед клиентами, переводит их средства на свой счет, придумывает запутанные схемы. Лучше держаться подальше от этой конторы.

Mind Money Отзыв 5

Автор обзорной статьи подметил, что у Mind Money необычная структура сайта. Администрация сделала отдельные блоки для услуг, а информацию об этапах развития компании разнесла на разные страницы, добавила ссылку на веб-ресурс регулятора. Однако площадка все равно не вызывает доверия. Стоит обратить внимание на критичные отзывы, которых с каждым днем становится больше.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв