Moon Markets

Moon Markets Лого
Рейтинг:

3

banner

Moon Markets позволяет вести торги на CFD-контракты по самым выгодным активами. Компания родом из Сент-Винсент и Гренадины — популярного места нерадивых посредников. Но на сайте moon-markets.io основатели не устают перечислять свои достоинства, основные из которых выражаются в безопасности и прозрачности. Учитывая недовольства в отзывах и множество несостыковок на площадке, мы проведем независимый обзор и сами дадим оценку деятельности брокера.

О компании

Официальный сайт moon-markets.io
Название компании Moon Markets
Лицензия Нет
Типы счетов UNI, PRO, PRIME
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты CFD-контракты на Форекс, акции, сырье, криптовалютю
Кредитное плечо 1:400
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

Moon Markets заявляет, что работает на финансовом рынке более 10 лет. Компания успешно реализовала несколько проектов в области HFT (высокочастотный трейдинг).

По мнению основателей, клиент найдет на платформе только премиальные условия для карьерного роста. Посмотреть характеристики счетов можно в таблице ниже.

Название Сумма депозита, $ Спред Торговые сигналы Материалы для обучения Поддержка менеджера
UNI До 5000 Фиксированный Есть Есть Есть
PRO 5 000-30 000 Фиксированный Есть Есть Персональный наставник
PRIME От 30 000 Фиксированный Авторские Есть Личный менеджер

Параметры тарифов раскрыты не полностью. Из описания непонятно, какой размер спреда, маржин-колл и стоп-аут получит клиент.

Для внесения средств есть несколько вариантов:

  • эл.платежные системы;
  • банковские карты;
  • интернет банкинг.

Правила веб-сервиса предусматривают внесение и вывод через идентичные реквизиты. В противном случае, компания может отказать в проведении операции.

У Moon Markets многофункциональная платформа для качественной торговли. Она доступна с любого устройства с выходом в интернет. Интерфейс Web Trader поддерживает технический и фундаментальный анализ, а также автоматическое закрытие позиций, большой выбор инструментов, новости экономического рынка.

Официальный сайт

Перед нами скриншот интернет-площадки Moon Markets. Он работает в ПК, а также имеет мобильную версию. Из языков представлены русский и английский.

Moon Markets Официальный сайт

Меню с информацией состоит из следующих блоков:

  • о нас;
  • трейдинг;
  • трейдеру;
  • партнеру.

В настоящий момент Moon Markets работает над токенизацией бизнеса. Брокер считает себя экспертом на финансовом рынке, поэтому с уверенностью говорит о своих достоинствах. Главные из них — надежность и компетентность в сфере онлайн-торговли.

Как следует из отзывов, клиенты не доверяют компании. Основная претензия касается отсутствия скан-копии лицензии, которая должна быть на сайте.

Из документов Moon Markets мы нашли:

  • уведомление о рисках;
  • политику возврата средств;
  • клиентское соглашение;
  • политику конфиденциальности;
  • политику AML.

Все регламенты можно посмотреть в блоке “О нас”. Они переведены на русский и английский язык.

В разделе “Партнеры” опубликована информация о пассивном заработке. Если действующий клиент будет активно привлекать новых участников, то получит до 50% от их депозита. Moon Markets обещает безграничный доход, удобное оформление и прозрачную систему выплат.

Любой трейдер знает, как важно следить за новостями, происходящими в финансовом и политическом секторе. На сайте есть страница, где опубликованы события, связанные с изменением курса валют. Но данные не обновляются с начала августа, хотя на момент написания обзора за окном середина ноября.

Новости

В футере сайта есть юридический адрес: офшор Сент-Винсент и Гренадины. Брендом управляет компания Moon Markets LLC, которая зарегистрирована у местного регулятора согласно законодательству страны.

Для связи с менеджером можно использовать соцсети, мессенджер Телеграм, специальную форму для сообщений или электронную почту. Брокер предупреждает о том, что не платит налоги за своих клиентов, а также советует перед открытием аккаунта оценить возможные риски.

Регистрация и личный кабинет

Каждый новый пользователь должен оформить учетную запись согласно регламенту. Для этого ему нужно заполнить небольшую анкету, которая состоит из коротких вопросов:

  • имя/фамилия;
  • номер телефона;
  • электронная почта.

Также система просит придумать надежный пароль, который будет служить входом в клиентский портал. При случайной потере его можно восстановить с помощью привязанной электронной почты.

Форма регистрации

Личный кабинет клиента позволяет корректировать данные в профиле, отправлять документы на верификацию, вносить депозит на счет. В разделе “Партнерская комната” есть реферальный код, который можно использовать для распространения на сайтах, в соцсетях и блогах.

Обратите внимание, что пополнить счет можно только в криптовалюте. Других вариантов на данный момент не представлено.

Moon Markets Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Невооруженным взглядом видно, что на платформе есть недостатки. Наша редакция облачит их в аргументы и приложит скриншоты в доказательство.

Особенность регулятора

Когда мы увидели, где прописана компания Moon Markets, сразу появились сомнения в ее надежности. Клиенты в отзывах не жалуют местный регулятор, т.к. он не выдает лицензии брокерам Форекс и бинарных опционов. Без поддержки надзорных органов трейдер не сможет рассчитывать на добросовестность брокера в соблюдении его прав.

Особенность регулятора

Отсутствие регистрации

Мы зашли в реестр svgfsa.com, чтобы посмотреть сертификат. Он должен быть у каждой фирмы в Сент-Винсент и Гренадины. Но Moon Markets отсутствует в списке компаний, которые легально ведут свою деятельность на территории данной страны. Получается, перед нами площадка не только без лицензии, но и без открытия юридического лица.

Отсутствие регистрации

Возраст домена

Речь о 10-ти годах стажа и тысячах открытых счетов выглядит пафосно. Особенно в свете того, что о Moon Markets мало отзывов, а редкие комментарии появились несколько недель назад. Анализ домена помог разобраться в ситуации: веб-ресурс, обзор которого мы делаем, существует с августа 2022 года.

Возраст домена

Заказные отзывы

Moon Markets — не самый надежный посредник. Но откуда тогда появляются восторженные отзывы, в которых клиенты называют его мнимые достоинства? Скорее всего, они написаны по просьбе администрации. В этом можно убедиться, если обратить внимание на ложные заявления о долгом и беззаботном сотрудничестве.

Moon Markets Заказные отзывы

Конфликт интересов

Moon Markets и клиент заключают публичное соглашение, в котором прописаны права и обязанности обеих сторон. Владельцы веб-сервиса сообщают, что могут выступать контрагентом по сделкам, т.е. действовать в своих интересах. Теперь понятно, почему есть комментарии, в которых пишут о плохих результатах торговли.

Конфликт интересов

Негативные отзывы о Moon Markets

Посмотрим, как отреагировали пользователи на условия торговли. Они оценили качество сервиса на собственном опыте и готовы поделиться мнением с общественностью.

Moon Markets Отзыв 1

Одна девушка рассказала, что мошенники из Moon Markets развели ее на большую сумму денежных средств. В сети много положительных отзывов, написанных в целях рекламы. Но заработанные средства вывести с платформы невозможно, т.к. сайт липовый.

Moon Markets Отзыв 2

Кирилл подчеркнул в отзыве, что Moon Markets, действительно, кажется серьезным брокером. Правда всплывает наружу только во время торговли. К сожалению, на тот момент клиент уже совершил пополнение депозита. Деньги сразу оседают на счетах владельцев фирмы в офшорной юрисдикции.

Moon Markets Отзыв 3

Другой пользователь поведал историю махинаций Moon Markets. Организаторы не дают вывести средства, но могут придумать хитрую схему. Например, потребовать дополнительный взнос, чтобы провести операцию с переводом. Лучше держаться от них подальше и не совершать необдуманных поступков.

Moon Markets Отзыв 4

Как пишет Владимир в отзыве, на площадке снимают средства за страховку. Он обратился в службу поддержки, но ответ не последовал. Затем клиент столкнулся с большой комиссией на каждый открытой ордер. Получается, что только брокер должен зарабатывать, а клиент торговать в минус.

Moon Markets Отзыв 5

Алексей тоже поделился негативным отзывом о Moon Markets. Основатели приглашают клиентов на проект и обещают хороший заработок с первого месяца. Но цель работы подобных сайтов — собрать деньги с наивных граждан и заблокировать их счет.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв